ЖЖ Захара Прилепина prilepin
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Сообщение №1
Заха́р Приле́пин (настоящее имя — Евге́ний Никола́евич Приле́пин[2][3]; род. 7 июля 1975, д. Ильинка, Скопинский район, Рязанская область) — российский писатель.
Книги «Патологии» (роман) — 2004 изд. «Андреевский флаг»[26] «Санькя» (роман) — 2006 изд. «Ad Marginem» «Грех» (роман) — 2007 изд. «Вагриус» (премия «Супер-нацбест», 2011 год)[27][28] «Ботинки, полные горячей водкой» (сборник рассказов) — 2008 изд. «АСТ» «Я пришёл из России» (сборник эссе) — 2008 изд. «Лимбус Пресс» «Terra Tartarara. Это касается лично меня» (сборник эссе) — 2009 изд. «АСТ» «Леонид Леонов: Игра его была огромна» (биография) — 2010 изд. «Молодая гвардия», серия Жизнь замечательных людей «Чёрная обезьяна» (роман) — 2011 изд. «АСТ» «Восьмёрка» (сборник повестей) — 2012 изд. «Астрель» «Книгочёт» (пособие по новейшей литературе) — 2012 изд. «Астрель» «Обитель» (роман) — 2014 изд. «АСТ»: «Редакция Елены Шубиной» Премии Лауреат премии Бориса Соколова (2004) Лауреат премии газеты «Литературная Россия» (2004) Лауреат премии «Роман-газеты» в номинации «Открытие» (2005) Диплом премии «Эврика» (2006) В 2005 и 2006 годах входил в шорт-лист премии «Национальный бестселлер» (2005, 2006) В 2006 году стал финалистом премии «Русский Букер» Лауреат Всекитайской Международной Литературной премии «Лучшая иностранная книга 2006-го года» (2007) Лауреат ежегодной литературной премии «Ясная Поляна» имени Льва Толстого (номинация «XXI век») за роман «Санькя» (2007) Лауреат литературной премии «России верные сыны» имени Александра Невского за роман в рассказах «Грех» (2007) Лауреат всероссийской премии Института национальной стратегии «Солдат Империи» (2008) Лауреат премии «Национальный бестселлер» за роман в рассказах «Грех» (2008) Серебряная медаль Бунинской премии за книгу «TerraTartarara: Это касается лично меня» (2009) Лауреат премии «Супер Нацбест», роман в рассказах «Грех» назван лучшей книгой десятилетия (2011)[31] Финалист премии «Русский Букер десятилетия» (2011)[32] Лауреат премии «Бронзовая Улитка» в номинации «Крупная форма» за лучший фантастический роман года — «Чёрная обезьяна» (2012) Лауреат премии «Книга года» в номинации «Проза года» за роман «Обитель» (2014) Лауреат «Книжной премии Рунета-2014» в номинации «Лучшая художественная книга» за роман «Обитель» (2014)[33] Лауреат премии «Большая книга» за роман «Обитель» (2014)[34]. "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №2
Русские не европейцы уже по тому, что после тысячелетней национальной истории мы всё ещё рассуждаем об этом: достаточно ли мы хороши, чтоб стать европейцами.
Это как если бы какой-нибудь зверь, типа волка, прожил всю жизнь, имел в округе всех волчиц, сожрал в округе по зайцу из каждой заячьей семьи, своровал из каждой деревне по телку, загрыз в тех же деревнях по дюжине собак — и вдруг задумался: а может я, б.я, птица? Или я бык? Или я охотник? Или я травоядный? Или я рыба вообще? Идёт к обрыву и думает: сейчас прыгну и либо взлечу, либо в воду упаду, одно из двух, если взлечу — закаркаю, если в воду — сразу нереститься начну. Волк, б...ь, не тупи. Ты волк. Лось, не тупи, ты лось. Заяц, не шевели ушами, ты заяц. Итальянцу и французу не придёт в голову пытаться понять европеец он или нет. В России, как мы заметили, больше всего переживают, что «мы не Европа» не совсем русские люди. Русским вообще всё равно. Пусть в Эстонии переживают, Европа ли они. Пусть на Украине уверены, что они Европа. Не надо лезть в анекдот со своей щетиной. Плюс русских какой? Русские могут на себя смотреть глазами европейца (это Галковский подметил). Европеец в принципе не умеет смотреть на себя глазами русского, он только своими глазами может на себя смотреть. Особенно гордиться не надо — потому что русский не может посмотреть на себя глазами китайца или японца. Русскому проще подумать, что у них вообще нет глаз. Но и европеец тоже не может, поэтому не будем огорчаться. Мы зато можем посмотреть на себя глазами татарина или якута, тут нам уже проще. Поэтому русский умеет (только не всегда хочет) почти всё то, что умеет европеец, плюс ещё может делать всякие личные национальные глупости (империя, бунт Стеньки Разина, Достоевский, Байконур, Сталинградская битва и прочие фокусы). Ещё русский любит переодеваться в европейца. Он тогда ходит и косится на себя в зеркало и думает: «...а не отличишь... Неужто не скажут лакею, что я ряженый? Неужто не турнут до самого фуршета?» На самом деле, если к самому важному в русском характере приставлять эпитет «европейский» - это звучит, скорей, унизительно. «Европейский писатель Лев Толстой». Европе надо прыгать выше головы, чтоб Лев Толстой стал «европейский писатель». Выше головы — и то за бороду не уцепится. «Европейская доблесть в России, европейские воинские навыки, европейская воцерковлённость, европейский иконописец Рублёв, династия истинно европейских правителей Рюриковичей, европейский поэт Есенин, европейский композитор Мусоргский, настоящая европейская песня «Ой, то не ветер, то не ветер» и другая настоящая европейская песня «Эх, дороги, пыль да туман...» Истинно европейская улыбка Гагарина...» Бесконечный список. Когда всё это произносишь — всем существом чувствуешь: какая всё это дурь, цеплять «Европу» к нашей тележке. Даже тошнит немного, когда этот список перечисляешь. Как будто пуговицу к живой коже пришиваешь. Хотя, впрочем, есть и европейские вещи у нас. Европейский писатель Акунин. Европейский режиссёр Звягинцев. Ну, то есть, возможно, Акунину или Звягинцеву хотелось бы так о себе думать. Но даже их ноготком эдак поскрябаешь и вдруг воскликнешь: Вася, ты чо ли? А ты чо как вырядился? Вася, сыми это с себя, а то я тебя пугаюся. "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №3
Обстановку в Киеве в 1918 году, в середине ноября, современник описывал так:
«Город разделён на пять районов. В верхней части укрепились добровольческие дружины, в районе городской думы — еврейская самооборона, далее — кольцом охватывают немцы; добровольцев, самооборону и немцев окружают петлюровцы и, наконец, весь город — в кольце большевиков и махновцев». Вот это жизнь. А началось всё с телеграммы Союза освобождения Украины Австро-венгерскому Императору с просьбой придти в Киев и принести с собой войска и европейские ценности. "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №4
В 1941 году пошло и сломило фашизм поколение, выросшее при Советской власти. Оно не знало «Россию, которую мы потеряли» и даже в церковь не ходило.
Оно выросло, глядя на портреты Маркса, Ленина и Сталина. И победило в самой страшной мировой войне. Теперь про это поколение говорят, что они были «рабы» и тому подобное. Что их бесы воспитали своей бесовщиной. Что они жили в атмосфере страха и боялись поднять глаза. Но рабы не выигрывают войн. Бесы не побеждают в Отечественной и Священной войне, не «благодаря», не «вопреки». Рабы не читают наизусть стихи Симонова, передовицы Эренбурга, не поют «Эх, дороги...» - рабам это ни к чему, у них нет чувства Родины. Тем более рабы не освобождают свободных людей. Свободные люди, как мы помним, или тогда в Европе, или в большей её части. Отчего же их освободили рабы? Что-то тут не сходится. Никогда не сойдётся. Да, там были и те, что ненавидели всю эту советскую мразь, и бежали во внутреннюю эмиграцию, или переходили на сторону нацистов и рисовали себе свастику на груди. Но они были выродки. Этим выродкам - позор. Теперь мы посмотрим на поколение «свободных», которые вообще не застали Советской власти, и выросло, глядя на портреты Стива Джобса, Ксении Собчак и Бориса Николаевича. Они — свободны. Они лишены «крепостного сознания». Заодно и чувства Родины тоже. Они не отравлены «ядами коммунизма» и прочего проклятого коллективизма. Кого они могли бы освободить, если бы?.. Кого?! Нет, мы видим, что в этом поколении есть свободные и дикие — они, к примеру, помогают Новороссии. Но я очень сомневаюсь, что среди ополченцев есть хоть один читатель SNC и хоть один плакавший после смерти Ельцина. Нет ни одного ополченца, который носит портрет Стива Джобса на груди. Проще говоря — они выродки из своего поколения. Этим выродкам - слава. http://prilepin.livejournal.com/197266.html "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №5
Борис Гребенщиков на концерте в Москве сказал: «Нам е.. мозги. Надо выключить телевизор и война закончится».
Я вот думаю, а скажет ли ту же самую фразу Борис Борисович на концерте в Киеве? «Вам е.. мозги. Надо выключить телевизор и война закончится». Или там не е.. мозги, а мозги е.. только здесь? Или там другой телевизор и там не надо его выключать? В России хорошо быть смелым. В России быть смелым приятно. В России можно даже так сказать: Путин е... вам мозги. Надо выключить Путина и война закончится. И ничего вам за это не будет. Только что видел в «Российской газете» на половину страницы анонс фильма одного режиссёра, который говорит, что чем больше на Донбассе зароют местных — тем лучше. С этой колорадской массой в Европу не войдёшь. Так он говорит и снимает здесь кино, и это кино рекламируют в центральной газете, которую гарант и тиран читает по утрам. Другой такой же остроумец, не стесняющийся в выражениях, снимает на Первом канале сериал. Всё нормально. Михаил Борзыкин, лидер замечательной группы «Телевизор», чьи пластинки я слушаю всю жизнь тоже, как и Борис Борисович, считает, что нам е... в мозги. Он съездил в Киев, спел там и рассказал как нам здесь е.. мозги. Он случайно не сказал своим слушателям, шёпотом, что им тоже е... мозги? Мне ничего такого не передавали. Что-то странное происходит. Быть может, Борис Гребенщиков, предлагая выключить телевизор, имел в виду группу «Телевизор»? Пусть Борзыкин ответит ему и скажет: «Разбейте аквариум — и будете свободны». ............................................................................................................ "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №6
По поводу Гребенщикова, как стадо однояйцевых пингвинов, идут гости с одной и той же фразой: Гребенщиков живёт в России и говорит о России, зачем ему в Киеве говорить о Киеве, он там гость.
И всякий чинно удаляется, неся на лице гордое ощущение: срезал! Слушайте, вам по утрам не выдают куриные мозги в таблетках? Вы хоть одну свою мысль можете подвергнуть критическому осмыслению? А почему у вас там, в Киеве, все говорят про русский телевизор? И прохожий, и певец, и политик, и поэт? У вас что, нет своего телевизора, чтоб его отключить? Чтоб об этом поговорить. Чего вы там все обсуждаете Нетребко, которая сказала про Украину? Своих нет певиц, которые говорят про Россию? Тут, конечно, начинается другой крик: у нас война, а у вас нет. Поэтому вас это волнует, а нас не должно. Это означает, что вы там забомбили 10 тысяч человек, но это никого тут волновать не может - ваше ж личное дело. Ладно, не будем эту тему продолжать. Я никак не пойму, почему ж вы так ликуете, когда артист из Польши, певец из Эстонии и ещё какой-нибудь дрессированный осёл из королевства Ихтиандр высказывается по поводу телевизора в России? Чё вы туда не бежите всей своей пингвиньей стаей и не кричите: что у вас, своих проблем нет в королевстве? Говорите про свою Эстонию! Какая тоска с вами спорить. Говорить про Россию - великая правда каждого. Там, где Россия заканчивается - право на высказывание отменяется. Дальше начинается "А вас это не должно волновать". "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №7
Екатерина Л., а с кем войдешь в Европу? Если с " колорадской массой"© в Европу не войти, то с " патриотами азова" или как их там - войдешь? Или в Европе надеются, что ко времени входа в Европу эти братки переубивают друг друга?
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №8
Я думаю, что Европа уже не готова принять Украину в свои объятия ни в каком виде)
"Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №9
prilepin 16 декабря 2014, 17:40
(без темы) Все, наверное, сейчас с удовольствием и трепетом видят, как прогрессивные люди, наблюдая полёт рубля, восклицают, едва сдерживая непосредственный детский смех: - Ну, что, русачки, пришёл счёт за Крым? Естественно, что никто, о, конечно же, никто из них, наблюдая бешеный полёт гривны, не воскликнет: - Ну, что, славяне-киевляне, пришёл счёт за Майдан? Теперь по делу. Путин пусть разбирается с центробанками, он же ж в курсе, что ему уже приготовлено место в Гааге. Страна, продолжающая либеральный курс в такой ситуации - ну, это не самая здоровая страна. Смотрим внимательно и запоминаем все жесты гаранта. Предстоит неплохой экзамен. Что до личных эмоций. Братья и сёстры. В 1991 году мне было 16 лет, и моя страна распалась. Но мы пережили это. Я помню себя в августе того года в Москве. Смотрел на все эти колонны демократов с тихим недоумением и улыбался. В 1996 году у нас шла самая настоящая война на территории страны. Но страна пережила это. Я помню себя в марте того года в Грозном. Смотрел на то, как грузятся домой питерские омоновцы и настроение моё было хорошим. В 1998 году наша страна пережила дефолт. Я помню, тогда у меня родился первый ребёнок, и нам было в буквальном смысле нечего есть. Я помню свою семью на летней улочке Дзержинска, мы смеялись, хотя ужинать нам было категорически нечем. Чего только не было в нашей жизни - 93-й, финансовые обвалы, пьяные президенты, теракты по всей стране, стрельба в соседнем дворе. Тысячу раз можно было бы подумать, что всё идёт под откос. И всё шло под откос. А мы жили. Так что, улыбнулись и пошли дальше. В мире всегда есть те, кому хуже, чем нам. А все остальные уже умерли. Давайте жить достойно тех, кто здесь жил до нас. И, да, Крым наш, и Новороссии быть. Ещё посчитаемся не раз, не волнуйтесь. "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №10
![]()
Ээээ.. а действительно - бред какой )) Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №11
Это реально удивляет ))) Я эти "срезающие" фразы иногда даже не пересказанные своими словами, а полностью контрл с-контрл в, вижу и здесь, и на КС, и на Матери, и на ряде форумов иных. Так забавно бывает. Сразу видно в каких ЖЖшечках и ФБ тот или иной снисходительно умный вещатель пасется )) Зы. Тока вчера на Кс про "злую" америку и "благородную" рф вопросик увидела. Ну что , мол, америка ж "валит" рф, а чего ж рф не отвечает ей? А сегодня он же и здесь засветился и на мамстве, и еще в паре мест ))) ах, кокая умная мысль! Кокой тонкий вопрос! Кокое непередаваемо интеллигентно-ироничное восприятие мира! Наповал срезает ватников! ![]()
Сообщение №12
Мы все взрослые люди, напомните, если я забыл. Вот был конфликт в Чечне – куда более прямолинейный, чем сегодняшний конфликт в Донбассе.
«Если б у нас посреди любого города появилась инсталляция, где Георгий Победоносец протыкает Украину – вся интеллигенция бы об пол билась головою» Кто-то помнит, чтоб где-нибудь в Москве, Питере или Нижнем Новгороде проводили выставку «Осторожно: чеченцы!»? Чтоб ставили посреди площади фигуру Дудаева, Басаева или американского президента и дети ходили в нее и плевали? Чтоб школьники писали письма на фронт с пожеланием поскорее убить-победить всех «сепаратистов?» Чтоб студенты люстрировали ректоров, которые неправильно относятся к АТО на территории Чечни, и орали в университетах: «Кто не скачет – тот чечен»? Потому что я – не помню! Но вот полюбуйтесь на видео: прекрасная девушка, замечательной красоты, навела официальную предновогоднюю городскую красоту – чиновники принимали, одобрили, теперь горожане ходят, любуются. http://www.youtube.com/watch?feature...&v=M7t2NR2nWwg Там Георгий Победоносец убивает копьем Россию. Это вообще что такое? Если б у нас посреди любого города появилась инсталляция, где Георгий Победоносец протыкает Украину – вся интеллигенция бы об пол билась головою. Они бы эти гирлянды зубами грызли. Зато они смотрят на десятки, сотни, уже тысячи подобных примеров там и как заговоренные повторяют: Майдан поддерживают настоящие европейцы, на Майдан ходили люди, которые не впали в милитаристский раж, бандеровцы – выдумка российской пропаганды. А зачем бандеровцы? Вот девушка никакой не бандеровец. Никакой милитаристский угар ей не свойственен. Она просто делает то, что там с какого-то момента стало в порядке вещей. И, главное, сейчас придут сюда блюстители нравственного закона внутри и неба над головой и скажут, что я разжигаю рознь. А девушка ничего не разжигает, она просто развешивает гирлянды. И, да, чуть не забыл: говорить о ней здесь совершенно не обязательно, ведь мы же в России живем, а про украинские дела пусть говорят украинцы. "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №13
возвращаясь к вышесказанному, они бы сказали - так это на Украине происходит, вам-то какое дело? Имеют право - свободная страна, плюрализм мнений ![]() "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №14
Видео показательное и, скорей, печальное, чем смешное.
Сначала Борис Ефимович щедро, в своей остап-бендеровской манере, расточает комплименты: украинское телевидение в отличие от российского, слава Богу, свободное, а Порошенко, в отличие от российского гаранта, умный человек и совсем не тиран, и сами украинцы они бла-бла-бла-бла. А Путину скоро конец, потому что он мировой изгой-ой-ой-ой. Ария для скайпа с оркестром. Ведущий всё это время сидит с непроницаемым лицом, но на лбу у него вполне различимая бегущая строка. Строка гласит, что он считает Немцова беспутным балаболом и в сущности таким же москалём, как и все остальные москали. Потом включается украинский политолог с хорошим русским лицом и впроброс обзывает Немцова маргиналом, которого нечего слушать, потому что Украине, чтоб не рассыпаться на части, не замёрзнуть и не сдохнуть с голода, нужно договариваться с Путиным, а не слушать чёрт знает кого. Здесь у Немцова случается припадок, в пылу он едва не произносит сакраментальную фразу: "Если бы не Марш Мира, который я и мои друзья, российская оппозиция, миллионы россиян, организовали, Путин был бы уже в Киеве!" - но посредине фразы Борис Ефимович едва успел свернуть на боковую улочку. Ведущий пару раз равнодушно сморгнув, убрал у Немцова звук, причём звук убирался мстительно, медленно, чтоб зрители слышали, как там Борис Ефимович на фоне вскрикивает, грозит и ярится. Не удивлюсь, если он там обещал въехать в Киев не первом же танке. По ассоциации сразу вспомнился один наш прогрессивный журналист, писавший боевые сводки с фронтов АТО ("сегодня было жарко" - помню такую его фразу из блога, в качестве иллюстрации размещено его боевое фото, где он стоит и кушает тушёнку, косо улыбаясь; я тогда же посмотрел сводки того же дня - и убедился: ну, да, бомбили сепаратистов, многих забомбили насмерть, ещё бы не жарко, спасибо, что поделился, приятного аппетита). Потом украинские военные натянули этому прогрессивному журналисту на буйную головушку чёрный мешок, надавали пинков и выдворили вон. Так был осуществлён акт братской благодарности ...в своё время, в первые дни Майдана, год назад, я написал статью, что Украину надо отпустить в Европу: чтоб она пожила нормальной европейской жизнью с новой властью, по новым, таким славным и человечным, европейским законам на окраине всеблагого Евросоюза. Со временем, писал я, Украина вернётся к себе домой с застуженными придатками и даст российскому либералу в зубы за его идиотские советы, которые он непрестанно расточал. Потом это моё высказывание радзиховско-пионтовский и его охвостье, три тысячу раз переврало: якобы я писал, что Украина приползёт к России - враньё! Я писал о том, что чем ближе отрезвление на Украине, тем скорей они вас, товарищ Бендер, и вас, товарищ Бендер, начнут бить. А то, что вы вместе с ними скакали, товарищ Бендер - это они забудут. Потому что москаль останется москалём, даже если он скачет. А если этот москаль ещё и предал остальных москалей - тогда ему вообще грош цена. В определённый момент ему выключат звук. На самом свободном в мире украинском телевидении. Потом, впрочем, опять позовут. И он опять придёт. А чё ему. Ему всё ничё. http://www.youtube.com/watch?v=STyhlR-twkk "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №15
Прогрессивная часть общества, европейские россияне, люди высокой нравственности, самые свободные среди несвободных - ну, вы поняли, в общем, о ком речь - они в целом приободрились.
Говорят, что скоро будет ужасный кризис, пропадёт еда с прилавков, машины из автосалонов, деревья из парков, жучки из деревьев, деньги обесценятся, часть народа прозреет и - тогда они, лучшие люди страны, возьмут своё - страну. «Не вся Россия сошла с ума, а только часть, если нас будет сто тысяч, оковы тяжкие падут, и свобода нас встретит радостно — и скажет у входа: о, клеветники России пришли, ю а велкам, Кремль ваш». «Народ прозреет», как написал тут один мой добрый товарищ. Отвечаем. Новость плохая: народ отчасти уже прозрел, и поэтому даже повторения Болотной уже не получится. Представляю, что там будет на ваших трибунах стоять и скупая слеза наворачивается. Сейчас смахну и продолжу. В случае реального и долгоиграющего кипиша (в чём мы, повторюсь, очень сомневаемся) дело вам придётся иметь не с омоновцами, не с якименковской малолетней бл .двой и не с розоволицыми депутатами, увы. Дело придётся иметь с другими людьми. В тот раз, когда шумела Болотная, в природе ещё как бы и не было Стрелкова, не было Моторолы, не было казачков, не было военкоров, не было, в общем, ополченцев — живых и мёртвых... Не было всего того, что вдруг придёт и быстро, как ёлочную игрушку, обломает любой российский либерально-буржуазный Майдан. Но у нас есть, конечно же, и хорошая новость. Если в определённый момент, когда вы вдруг потеряете берега, вас придут обижать «бандиты и проходимцы», «террористы и колорады» - в Москве всегда живёт один человек, который вас спасёт. Гарант вашей безопасности. Скажите, как его зовут? Да знаете, знаете, не притворяйтесь. Держите портрет этого человека под подушкой. Без него, когда вы раскачаете лодку, вас утопят первыми. Но он не позволит. Так что, это всего лишь страшная сказка на ночь. Ничего такого не будет. Всё рассосётся. И вы рассосётесь. "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №16
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
Сообщение №17
Один из удачнейших его текстов за последнее время. Мастер слова, при всей неоднозначности своей. Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
Сообщение №18
Про внушаемую толпу- ведь реально знаешь, на какую новость поведутся, какой заголовок завтра будут обсасывать, какого бабченко с утра за кофием прочитают и начнут приводить как аргумент, и каким быковым лакирнут очередной день в " мордоре", отдушиной которого является фейсбучек.
![]() Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
Сообщение №19
Почему неоднозначности, Люб? Ну в смысле, он ведь кажется как рельс прям. Ну, из тех его статей что я читала, такое впечатление. А мастер слова - да. Пока его Обитель - самое сильное, что прочла в этом году (да, я только весной добралась до его книги ![]()
Сообщение №20
Наверное, неоднозначности для меня. Не могу сказать, что он мне однозначно симпатичен. Всякие эмоции))).Тексты, безусловно, конкретны. И круты.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
Сообщение №21
jannet, привет, рада тебя видеть))
Меня смущает только, что он нацбол. Или нет? Википедия так говорит. Как писатель отличный. Я коллекционирую всякие статьи, так сказать правду про либералов. Положила в свою копилку. Вот это же очень метко
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №22
jannet, привет! Рада, что ты вернулась
![]() хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №25
угу, нацбол. так себя , по крайней мере, отрекомендовывал (http://lenta.ru/lib/14182720/). И с Лимоновым в весьма дружеских связях. и к Путину не особо почтителен ) и даже, было дело, организовывал Марш несогласных в Нижнем ) и даже, говорят, учился в Открытой России... о чем, впрочем, догадываешься, когда читаешь его политзаметки - так глубоко и точно владеть вопросом невозможно без знаний и опыта на практике.
• Страница 1 из 2 • 1, 2
|