Ведьмежонок попала в аварию

Сообщение №326

Сообщение Лох серебристый » 11 июл 2015, 19:41

BattleAngel писал(а) on 11 июл 2015, 06:39 [?]нам врачи сказали именно детское приносить: говядину, говядина-язык, говядина-печень, печень
:beer: Печень фильтрующий орган, там за жизнь животного собирается масса токсинов и прочей гадости, в детском питании есть надежда, что это как-то контролируется. Нам в больнице тоже говорили, что лучше дешевый "Тема" с печенью и языком, чем печень с рынка.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот.
Ф. Раневская

Лох серебристый

Сообщение №327

Сообщение Еленушка » 11 июл 2015, 19:57

Лох серебристый писал(а) on 11 июл 2015, 19:41 [?]Печень фильтрующий орган, там за жизнь животного собирается масса токсинов и прочей гадости, в детском питании есть надежда, что это как-то контролируется. Нам в больнице тоже говорили, что лучше дешевый "Тема" с печенью и языком, чем печень с рынка.
ой, девочки, давайте в отдельной теме обсудим детское питание? Вот мое мнение что превозношение банки по сравнению с обычно приготовленым продуктом мягко говоря мифическое. Девочки администраторы, создайте темку - давайте поболтаем?
Ко мне на ты, пожалуйста

Еленушка

Сообщение №328

Сообщение Совёнка » 11 июл 2015, 20:20

Еленушка писал(а) on 11 июл 2015, 19:57 [?]Девочки администраторы, создайте темку

создать тему может любой пользователь :flower:
а вот и раздел подходящий: Детское питание
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №329

Сообщение tys » 11 июл 2015, 20:35

шоколад ещё лопать надо Лене! она просто умничка, восстанавливайся!

tys

Сообщение №330

Сообщение Voyager » 11 июл 2015, 21:42

Desil писал(а) on 11 июл 2015, 15:07 [?]Сорри, а сок точно был гранатовый настоящий, а не концентрат? :secret: Просто при тех же вводных (не могу во время беременности пить, а надо), в какой-то момент муж купил а-ля "правильный" сок (+ недорогой), который я с удовольствием выпила. Обрадовалась. Потом прочла состав. Состав не порадовал. Пришлось давиться "неправильным" дальше

Помню, что в составе неосветлённый неочищенный гранатовый сок :idontno: Не концентрат - точно, он в коробочках с трубочкой, сразу для питья. Что ещё в составе - не помню, завтра посмотрю. Жутко кислый. Жена первый когда высосала - сказала: "Класс, как раз кисленьнкого хотелось" :)
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Автор темы

Сообщение №331

Сообщение Safira » 11 июл 2015, 21:46

мне женщина одна рассказывала, что они где-то работали и там медкомиссия строгая была - чтобы поднять гемоглобин ели печенку и пили много какао
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №332

Сообщение Тарелка » 11 июл 2015, 21:59

safira писал(а) on 11 июл 2015, 21:46 [?]мне женщина одна рассказывала, что они где-то работали и там медкомиссия строгая была - чтобы поднять гемоглобин ели печенку и пили много какао

А еще лучше бокал красного сухого вина вечером перед анализом.

Тарелка

Сообщение №333

Сообщение Voyager » 11 июл 2015, 22:05

Сегодня съездили сразу толпой - я и двое младших. В больнице над нами поулыбались :) Жена была очень рада видеть детей, с улыбкой наблюдала за их шалостями, дети тоже были в восторге. По началу были слегка настороженные, скованные, потом расслабились. Даня всё за ней ухаживал - сок подавал, салфетку :)
Жену на "Цезарь" пробило, второй раз заказывает привезти, уж не знаю, что в нём такого.
Рука стала ныть поменьше, но ноет. Общее состояние улучшилось, с утра температура спала, правда под вечер опять стала подниматься, но не настолько сильно, как вчера.
Рукой в кисти и в пальцах двигает свободно, стала появляться пока маленькая, но уже сила в мышцах - может придерживать что-нибудь, сегодня так отвернула пробку на бутылку. Выше кисти двигается пока ещё плохо, но это со временем.
Больше особо новостей нет.
Мы с детьми остались на ночёвку на даче, завтра с утра поделаем дачные дела, снова навестим маму и поедем от неё домой.
Изображение
Изображение

Voyager

Автор темы

Сообщение №334

Сообщение Лох серебристый » 11 июл 2015, 22:15

Voyager писал(а) on 11 июл 2015, 22:05 [?]Сегодня съездили сразу толпой - я и двое младших. В больнице над нами поулыбались Жена была очень рада видеть детей, с улыбкой наблюдала за их шалостями, дети тоже были в восторге. По началу были слегка настороженные, скованные, потом расслабились. Даня всё за ней ухаживал - сок подавал, салфетку
:dance: А у нас в больницы детей не пускают((( Муж лежал 3 года назад в больнице, так ребенка отказывались к нему пропустить, хотя он лежал в отдельной платной палате. Хорошо, что детки не испугались. Увидели маму, теперь будут ждать ее выздоровления.
Voyager писал(а) on 11 июл 2015, 22:05 [?]Жену на "Цезарь" пробило, второй раз заказывает привезти, уж не знаю, что в нём такого.
Главное, что хоть чего-то хочет, аппетит есть.
Voyager писал(а) on 11 июл 2015, 22:05 [?]Рукой в кисти и в пальцах двигает свободно, стала появляться пока маленькая, но уже сила в мышцах - может придерживать что-нибудь, сегодня так отвернула пробку на бутылку. Выше кисти двигается пока ещё плохо, но это со временем.
:yyy: Отличные новости!
Voyager писал(а) on 11 июл 2015, 22:05 [?]Мы с детьми остались на ночёвку на даче, завтра с утра поделаем дачные дела, снова навестим маму и поедем от неё домой.
ВОт и славно, детки воздухом подышат, отдохнут, завтра Лену порадуют :amore:
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот.
Ф. Раневская

Лох серебристый

Сообщение №335

Сообщение benice » 11 июл 2015, 22:26

Красная икра хорошо поднимает гемоглобин
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №336

Сообщение Voyager » 11 июл 2015, 22:29

Лох серебристый писал(а) on 11 июл 2015, 22:15 [?]А у нас в больницы детей не пускают

Так здесь маленькая областная больница, правила не такие строгие и человечности больше :)
Медсестра пришла температуру мерить, я ей говорю "мы вот всей толпой пришли", она - "и правильно сделали!" :) Так что тут всё проще в этом плане. В тот же НИИТО наверняка тоже не пустили бы.
Лох серебристый писал(а) on 11 июл 2015, 22:15 [?]Хорошо, что детки не испугались.

Ну мы с ними до этого много разговаривали, что мама вот заболела и лежит в больнице, поранила сильно ручку и ножку, теперь ей их лечат, отпустят не раньше, чем через месяц, а может и больше. И машину разбитую они тогда тоже видели. В общем, проще говоря, они в курсе ситуации в общих чертах, так что пугаться особо им было нечего :) Боятся неожиданного обычно, а ожидаемое - понятнее.
Изображение
Изображение

Voyager

Автор темы

Сообщение №337

Сообщение Совёнка » 11 июл 2015, 22:39

какие чудесные новости, спасибо! Ира там как, держится?

как здорово, что с детьми пустили! :clap:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №338

Сообщение Voyager » 11 июл 2015, 22:45

Совёнка писал(а) on 11 июл 2015, 22:39 [?]Ира там как, держится?

Я её не видел со среды - в среду она уезжала в давно запланированный поход. Отменять его было глупо, хоть она и хотела по началу, но толку-то? Так сама хоть отдохнула и отвлеклась. Сегодня как раз вернулась домой, но мы разминулись - мы с детьми уехали раньше, чем она приехала. Так что поговорили только по телефону - голос бодрый. Она нашу тему иногда гостем читает тоже, так что в курсе новостей.
Изображение
Изображение

Voyager

Автор темы

Сообщение №339

Сообщение Лох серебристый » 12 июл 2015, 00:57

Voyager писал(а) on 11 июл 2015, 22:29 [?] В тот же НИИТО наверняка тоже не пустили бы.
Точно бы не пустили. А тебе их и оставить не с кем((( Я год назад навещала в больнице пожилую родственницу, деть оставался внизу с охранником, так все мысли были с детенышем, страшно боялась, что что-нибудь случится.
Voyager писал(а) on 11 июл 2015, 22:29 [?]. В общем, проще говоря, они в курсе ситуации в общих чертах, так что пугаться особо им было нечего
Я не ни на секунду не сомневалась, что ты все делаешь правильно. Да и вам с Леной виднее, что для детей лучше.
Voyager писал(а) on 11 июл 2015, 22:45 [?] Так сама хоть отдохнула и отвлеклась.
ВОт и здорово! Она заслужила этот отдых больше многих, да и впереди тяжелый год, нужно набраться сил.
Ф. Раневская

Лох серебристый

Сообщение №340

Сообщение Miledy » 12 июл 2015, 21:40

Сереж, я все со своим вопросом: в чем причина аварии?

Miledy

Сообщение №341

Сообщение Voyager » 13 июл 2015, 03:07

Что-то я вырубился, ничего не написав... Извините.
Собственно, новостей сегодня особых нет. С дачи приехали всё тем же составом, поухаживали, поехали домой...
С рукой пока ничего нового - всё так же постоянно ноет, не давая покоя... Привёз новую партию кетанова. Аптекарша в маленькой местной аптеке меня наверняка за наркомана приняла - ну кто ещё покупает 5 пачек по 20 таблеток за раз... Смотрела она на меня крайне подозрительно, я уточнил "мне в травму в больницу на олимпийской" - не помогло, подозрение не развеялось :) Но в покупке не отказала, и то хорошо.
Собрал на даче под дождём последние ягоды клубники, покормил потом ими жену... Вкусняшка прямо с грядки - тоже немного радости.
Собственно, и все новости...

Miledy писал(а) on 12 июл 2015, 21:40 [?]Сереж, я все со своим вопросом: в чем причина аварии?

а это так важно? Мне казалось, важнее сейчас восстановить здоровье, а не копаться в причинах - это дело ДПС, а не наше...
Скажем так: уворачивалась от машины, которая, как ей показалось (а может так и было - теперь уже не выяснишь) начала отъезжать от обочины. А там дорога дальнобоями раскатанная - вся волнами. Видать на этих волнах и бросило на встречную обочину... а там эта опора ЛЭП. Полметра влево - ушла бы в поля, полметра вправо - может сумела бы вырулить обратно на дорогу. Но сложилось так, как сложилось. ИМХО, сейчас уже важнее исправить последствия...
Изображение
Изображение

Voyager

Автор темы

Сообщение №342

Сообщение Дикая кошка » 13 июл 2015, 06:33

Voyager, Сереж, спасибо, что пишешь. Обновляй, пжта, инфу о Лене. Я редко пишу, забегаю быстро, читаю и убегаю. Вот так сейчас :idontno: передай ей, пожалуйста, что я очень переживаю и молюсь о скором восстановлении. Спасибо

Дикая кошка

Сообщение №343

Сообщение Oceana » 13 июл 2015, 07:44

Дикая кошка писал(а) on 13 июл 2015, 06:33 [?]Voyager, Сереж, спасибо, что пишешь. Обновляй, пжта, инфу о Лене. Я редко пишу, забегаю быстро, читаю и убегаю. Вот так сейчас :idontno: передай ей, пожалуйста, что я очень переживаю и молюсь о скором восстановлении. Спасибо

да, обязательно наши слова поддержки. материальная поддержка на карточке.

Oceana

Сообщение №344

Сообщение Miledy » 13 июл 2015, 10:10

Voyager писал(а) on 13 июл 2015, 03:07 [?]а это так важно? Мне казалось, важнее сейчас восстановить здоровье, а не копаться в причинах
Восстановление - безусловно, задач номер один. Мы все этого страстно желаем и об этом молимся.
Накануне аварии Лена сетовала на то, что машина барахлит и капризничает. И в эту субботу она собиралась ехать покупать доски для песочницы. Я предположила, что причиной могли стать эти факторы.
А тебе она сама сообщила о случившемся? Я так поняла, ты с ребятками очень быстро смог подъехать - вы уже ехали на дачу следом за ней?

Miledy

Сообщение №345

Сообщение MaSher » 13 июл 2015, 10:45

Miledy, на дороге всякое может быть. Чуть скорость больше + неровная дорога - и машина может стать неуправляемой от любого резкого поворота руля.
Мы так с мужем в первую аварию попали. Съехали на грунтовку, а скорость была довольно приличной. Супруг, очевидно, слишком резко нажал на тормоз, и машину понесло. Когда машина перестала слушаться и ее мотыляло из стороны в сторону, муж еще как-то старался ее выправить. Я бы, наверно, вообще бросила бы руль и глаза закрыла. На наше счастье, водителей, что попутных, что встречных, практически не было, и те немногие, что были, быстро прижимались к обочине, давая нам место для маневра. В результате мы все-таки улетели в кювет, правда, весьма удачно, уткнувшись в кустарник, а не в деревья.
Я когда ленину машинку увидела, почему-то подумала, что ситуация скорее всего была похожа на ту нашу. Машину жалко, конечно, но это только железо. Слава Богу, Лена жива и при том ударе, что получила машина, вообще, получается, легко отделалась. Так что спасибо, Господи, что взял деньгами!

MaSher

Сообщение №346

Сообщение ЛЛена » 13 июл 2015, 10:52

MaSher писал(а) on 13 июл 2015, 10:45 [?]Так что спасибо, Господи, что взял деньгами!

ППКС. Золотые слова.
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №347

Сообщение Лох серебристый » 13 июл 2015, 11:10

Miledy писал(а) on 13 июл 2015, 10:10 [?]Накануне аварии Лена сетовала на то, что машина барахлит и капризничает. И в эту субботу она собиралась ехать покупать доски для песочницы. Я предположила, что причиной могли стать эти факторы.
Прошу прощения, но сколько можно искать причины? Если докопаться до них, то что-то изменится, кому-то станет легче? Машина всмятку, Лена в травме. Что сейчас можно выяснить? Видеорегистратора не было, экспертизу лепешки вместо машины никто делать не будет. Так случилось.
MaSher писал(а) on 13 июл 2015, 10:45 [?]Слава Богу, Лена жива и при том ударе, что получила машина, вообще, получается, легко отделалась.
:beer: Да, слава Богу, что жива и относительно здорова. То есть нет серьезной травмы головы и позвоночника, остальное со временем восстановится. Трудно, тяжело, впереди еще серьезная операция, но все будет хорошо.
Ф. Раневская

Лох серебристый

Сообщение №348

Сообщение Voyager » 13 июл 2015, 11:47

Miledy писал(а) on 13 июл 2015, 10:10 [?]Накануне аварии Лена сетовала на то, что машина барахлит и капризничает.

Жаловалась она в четверг, тогда же проблема была мной найдена и устранена. В пятницу она ездила за досками и всё купила. Собственно из-за этого и поехала на своей отдельно от нас - доски и дети одновременно в мою не лезли. Лучше бы не чинил :( Глядишь, не было бы этих досок и, соответственно, нужды ехать...

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
Miledy писал(а) on 13 июл 2015, 10:10 [?]А тебе она сама сообщила о случившемся? Я так поняла, ты с ребятками очень быстро смог подъехать - вы уже ехали на дачу следом за ней?

Она пошевелиться была не в состоянии, не то что сообщить...
Мы впереди ехали метрах в 100... Я повернул на том повороте, перед которым всё произошло и встал, ждал её, когда догонит, как почувствовал, что что-то неладно... Минуту-две прождал - нету, набрал номер - абонент недоступен. Развернулся через две сплошные и поехал обратно искать. Ещё тогда увидел собирающуюся толпу около той опоры... Подъезжая, увидел машину в опоре и крупно разборчиво знак регистрации авто на оторванном переднем бампере... всё внутри опустилось разом - состояние-то машины видно прекрасно... Выскочил из машины, рванул к 14-й, мужики вокруг попытались загородить дорогу, типа доставай трос, попробуем оттащить - отшвырнул их с дороги и рванул к водительской двери 14-й...
Ну дальше уж не буду рассказывать, все сами могут представить, я думаю.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
MaSher писал(а) on 13 июл 2015, 10:45 [?]спасибо, Господи, что взял деньгами!

о, да...

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Дикая кошка писал(а) on 13 июл 2015, 06:33 [?]Обновляй, пжта, инфу о Лене.

я стараюсь делать это каждый день... вчера вот только что-то сморило. Дети на даче оккупировали мой диван и уснули на нём. Я посмотрел на них... и не стал тревожить - разложил рядом шезлонг и лёг на нём. Ну а как спать на шезлонге... просыпался постоянно, конечно. Не выспался, видимо...
Изображение
Изображение

Voyager

Автор темы

Сообщение №349

Сообщение Lis29 » 13 июл 2015, 12:00

Voyager писал(а) on 13 июл 2015, 11:58 [?] Лучше бы не чинил :( Глядишь, не было бы этих досок и, соответственно, нужды ехать...

Не надо так думать это путь в никуда, я тоже много себя ругала, когда муж упал с 7 метров, и тоже довольно благополучно отделался, только ногу сломал.
Он сам туда лезть не хотел, а я прикалывалась типа на 7 тыс восходил, а тут ерунда с тарзанки прыгнуть. вот он и прыгнул, а человеческий фактор и оборудование подвело. Итог 3 мес в больнице и пара операций. Но с другой стороны ничего не предвещало такого исхода.
А тут вообще авария. Утешатель правда из меня ни какой.
Здоровья Елене и скорейшей реабилитации. :love:
Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008
Золотце - август 2013

Lis29

Сообщение №350

Сообщение MaSher » 13 июл 2015, 12:33

Voyager писал(а) on 13 июл 2015, 11:58 [?]Лучше бы не чинил

Сереж, позволив попасть в эту аварию, возможно, Господь от чего-то еще более страшного отвел. Твоя-то здесь какая вина? Зачем ты себя коришь? Дорога есть дорога. Всякое может быть. Оно уже случилось. Если Господь испытание дал, значит оно по силам.
Все хорошо будет! Лена обязательно поправится!

MaSher

Пред.След.

Вернуться в О нас

• Последние обсуждения