Как вы нашли наш Чердак?

Как вы нашли наш Чердак?

По личному приглашению друга/подруги.
45
23%

NadejdaD, Ga-lya, Жадина, Мифсла, Vittel, Злая Аглая, Ёфка, Нюська-мамуська, мягкиелапки, барракуда, Стасена, Рыба, Alisa, Allexa, Virgo, Муркнутая, elims, Матильда, Кошкамари, WillyWonka, Заяц Бо, Ослик Петрович, Липен, Пирамида Хеопса, Tessi, Спай, Yulka, Claire, волнушка, Бузина, Надежда 148, Laska@, Ютка, o-la-la, Теххи, Финетка, ЮлияР, заноза, Амальгама, МаРоМашки, Ольга C, zita76, Мария&К
Услышал(а) о вас от знакомых, стало интересно - зашла/зашёл.
16
8%

scarlet76, Сонча, natalja2805, Andante, Гость, Allamaria, TATIANA, Bear, Акулина Гавриловна, Mayflower, Sparrow, Ситора, Тефочка, Alpina, Гость, Gabi
Искал(а) информацию, вышла/вышел через поисковик.
11
6%

Глюпий Кошк, m.a.r.i.n.a, Жена Вандала, Гость, Darenka, Vetinari, Осенние дожди, Carina, Имею мнение, УДачница
Пришла/пришёл с другого сайта, по оставленной вами ссылке
102
52%

Izis, Safira, Lis29, Засоня, Тарелка, BattleAngel, Дикая кошка, Лека Котик, Крошка Ру, Мура-вей, марисоль, Lencha, Lyubov, Лисица, МариДа, alenushkasmile, MsAutry, jannet, Ирчен, lelek, ЛЛена, Madfox, benice, Амчаночка, Семка, Sanad, Крапива, И.В., Екатерина Л., Ozzy, ТаТаРин, Чертик, volisska, Вайолет, Alameda, Шанечка, МамаДимочки, Муравейник, Оксанушка2007, Hope, Эльзара, MaSher, Фатюша, Passiflora, Кристал, Mononoke, Атмосфера, МиссSky, Радуга, tarakashka, Росомаха, Гость, kris78, Мариса, _selina_, Еленушка, Гость, ottima, seamure, Алеська, Татьяна, Сотерн, Leya1007, ребенок, КотЭ, агусик, Alef, Biruka, Декабристка, GalinovMost, Гость, Колибря, Solex, Alice2, Свекетака, Ойлова, ВерусяЯ, Цикута, Людовик, Ksenija, Бусятина, Miledy, Агра, Октавия, Allusion, Гость, Любовь, Wisteria, Terely, Desil, Казачка, Гость, ЕленаР, Гость, Гость, Mille, Руфь, мама Ксюша, Kesh
Другое (в комментарии)
21
11%

Ведьмежонок, Voyager, Юлька, крылья, tochka, Царица, Шустик, Гость, Nastayka, Совёнка, pugo, Анчутка, nagana, Tatsiana, Гамаюн, zayka, Blacbarbara, pypkoff

Всего голосов : 195, Всего голосовавших : 195

Сообщение №626

Сообщение MaSher » 19 май 2025, 17:41

Гамаюн писал(а) on 19 май 2025, 17:38 [?]пишут по приколу просто

Ну, тогда ладно.

MaSher

Сообщение №627

Сообщение Гамаюн » 19 май 2025, 18:00

Екатерина Л. писал(а) on 19 май 2025, 17:36 [?]раньше таких ошибок даже слабые студенты не допускали

может, они в советское время просто до вуза не доходили с такими знаниями? Просто уходили после 8/9 в пту/на завод. А сейчас так всё с ног на голову встало, что без ВО даже продавцом не устроишься, вот и учатся всеми правдами-неправдами люди, не способные к обучению :idontno: Очень жду, что систему средне-специального поднимут таки из руин и этого уродства системы не будет

Гамаюн

Сообщение №628

Сообщение мама Ксюша » 19 май 2025, 18:03

Екатерина Л. писал(а) on 19 май 2025, 17:36 [?] курсовую с интернета кусками не надергаешь , все решать приходилось самим, ИИ не было

ее и сейчас не надергаешь. Смотрю, как пишет сейчас дочь. Пользуется определенной серьезной литературой. Да, читает ее через инет. Но такой литературы в свободном доступе или в виде обработанных кусков просто нет. Дали доступ в электронную библиотеку вуза. Надо много читать, понимать, иметь свое мнение по вопросу.
А дальше - антиплагиат. Через который еще пройти надо. Пройдя через который, надо иметь 50% (а лучше 60% и больше) своего оригинального текста. Который распознает в том числе ИИ.
Сидит, днями и ночами корпит. Работает, пишет, копает, изучает.
Ну, вижу, что не так просто. И говорит, что, чтобы понимать, что читает на лекции преподаватель, очень пригождаются олимпиадные знания, полученные в течение нескольких лет. Школьные - это минимальный минимум, база. И это пока первый курс.

Сын пришел в вуз с очень большим багажом знаний. Выходящим далеко за школьные. И он был такой не один в группе.

Это вот мой опыт. А вспоминая их подготовку к ЕГЭ, сколько каждому из них понадобилось начитать, нарешать, какие пласты перевернуть. Ничего так "жертва" получается.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Так, я вышла за рамки изначальной темы очень сильно. Прошу прощения. На этом в этой ветке останавливаюсь.

мама Ксюша

Сообщение №629

Сообщение Маевка » 19 май 2025, 18:08

Я бы сейчас диплом не сдала. У меня была компиляция из книг. Ненавижу эти письменные работы и не понимаю, нафиг они нужны.
А я вам так скажу, а я вам так скажу, я же вот езжу на Пежо и не жужжу. ©

Маевка

Сообщение №630

Сообщение Арабика » 19 май 2025, 18:38

MaSher писал(а) on 19 май 2025, 17:01 [?]Да, у нас отобранный контингент, но при достаточно высоких баллах ЕГЭ у некоторых знаний с гулькин клюв. Раньше этого не было в такой повальном количестве.

а как я пишу тоже самое - так "альтернативная реальность". О как! Просто те, кто времена года путает, в 6 классе, у тебя они окажутся ближе к 30 году. Тогда и поговорим

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Маевка писал(а) on 19 май 2025, 18:08 [?]Я бы сейчас диплом не сдала. У меня была компиляция из книг.

все так писали и никаких антиплагиатов не требовали.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №631

Сообщение MaSher » 19 май 2025, 18:45

Арабика писал(а) on 19 май 2025, 18:39 [?]Просто те, кто времена года путает, в 6 классе

Нин, тебе и писали, что, если в 6 классе ребенок не знает времен года, ему не в вуз, а в школу для умственно отсталых нужно. Это детсадовская программа. И если вдруг таких у тебя большинство, то это да, альтернативная реальность. И именно про таких будут говорить потом "жертвы ЕГЭ".
Но че-то не верю я, что повально 6-классники времена года путают.

MaSher

Сообщение №632

Сообщение Гамаюн » 19 май 2025, 19:00

мама Ксюша писал(а) on 19 май 2025, 18:06 [?]вышла за рамки изначальной темы очень сильно

последние пару дней вообще куча мала на форуме. Ведьмежонку эти авгиевы конюшни не расчистить нипочём :spy: И, наверное, не надо уже...

Гамаюн

Сообщение №633

Сообщение Арабика » 19 май 2025, 19:07

MaSher писал(а) on 19 май 2025, 18:45 [?]Нин, тебе и писали, что, если в 6 классе ребенок не знает времен года, ему не в вуз, а в школу для умственно отсталых нужно. Это детсадовская программа. И если вдруг таких у тебя большинство, то это да, альтернативная реальность.

ещё раз. Поговорим в 2032 году.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №634

Сообщение MaSher » 19 май 2025, 19:08

Гамаюн писал(а) on 19 май 2025, 19:00 [?]И, наверное, не надо уже.

Вот только хотела написать, а надо ли. В этой куче-мале свой особый шарм. На то оно и живое общение. Ну, и Лену поберечь стоит. Нам и так нормально))

MaSher

Сообщение №635

Сообщение мама Ксюша » 19 май 2025, 19:15

Просто я пока здесь человек новый. Не хочется вносить сумятицу в ряды :blush2:

мама Ксюша

Сообщение №636

Сообщение Ведьмежонок » 19 май 2025, 19:57

марисоль писал(а) on 19 май 2025, 15:57 [?]ногие жертвы ЕГЭ теперь употребляют "в крации"
Еще тут услышала "не суждайте", в чате с коллегами к нам прицепилось в итоге))
УДачница писал(а) on 19 май 2025, 15:41 [?]даже товарищ Гугл не знает что это такое
Проверила, Гугл всё знает! :kuku:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №637

Сообщение Ведьмежонок » 19 май 2025, 19:59

MaSher писал(а) on 19 май 2025, 16:25 [?] Какие у меня хорошие студенты! Ни разу такого не слышала
Я такое в мамских чатах в ВК видела. Но там контингент :hang:

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Гамаюн писал(а) on 19 май 2025, 19:00 [?]последние пару дней вообще куча мала на форуме. Ведьмежонку эти авгиевы конюшни не расчистить нипочём
Ой, в болталки даже лезть не буду, где хрен растет, где ЕГЭ обсуждают вместе со снами, где учат на пирожные смотреть... сами-сами. Я политику туда-сюда вон растаскиваю. Тролли еще приперлись))
мама Ксюша писал(а) on 19 май 2025, 19:15 [?]Не хочется вносить сумятицу в ряды
У Вас как раз типичное Чердачное поведение, аутентичненько(с))

Ведьмежонок

Сообщение №638

Сообщение Тарелка » 19 май 2025, 20:16

Ведьмежонок писал(а) on 19 май 2025, 20:03 [?]типичное Чердачное поведение,

Ну а что мы хотели, называя так форум? Чердак он и есть чердак. Разбирай не разбирай, все равно бардак :sorry:

Тарелка

Сообщение №639

Сообщение мама Ксюша » 19 май 2025, 20:21

Тарелка писал(а) on 19 май 2025, 20:16 [?]Чердак он и есть чердак

Чердак, он как-то уютнее, чем ячейки с номерами, а в каждой все аккуратными стопками :) :friends:

мама Ксюша

Сообщение №640

Сообщение Тарелка » 19 май 2025, 20:38

мама Ксюша писал(а) on 19 май 2025, 20:21 [?]Чердак, он как-то уютнее, чем ячейки с номерами, а в каждой все аккуратными стопками

Где ты такой чердак видела?

Тарелка

Сообщение №641

Сообщение Safira » 19 май 2025, 20:40

MaSher писал(а) on 19 май 2025, 19:08 [?]В этой куче-мале свой особый шарм. На то оно и живое общение. Ну, и Лену поберечь стоит.

ой заботушки все такие, а кто эту ... кучу навалил тут? :rofl:
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №642

Сообщение Тарелка » 19 май 2025, 20:54

Safira писал(а) on 19 май 2025, 20:40 [?]кто эту ... кучу навалил тут?

И, заметь, здесь не поезд. :sorry:

Тарелка

Сообщение №643

Сообщение Safira » 19 май 2025, 20:55

Тарелка писал(а) on 19 май 2025, 20:54 [?]И, заметь, здесь не поезд.

и не подъезд!
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №644

Сообщение мама Ксюша » 19 май 2025, 21:07

Тарелка писал(а) on 19 май 2025, 20:38 [?]Где ты такой чердак видела?

с ячейками? Не, не видела :hihi: Это так, теоретически. Не, ну, нам такой же не нужен? А то в такой, по порядку, даже зайти боязно. Только в бахилах и белых перчатках :reverance:

мама Ксюша

Сообщение №645

Сообщение Ведьмежонок » 19 май 2025, 21:11

С ячекйками - это каталог!

Ведьмежонок

Сообщение №646

Сообщение Tatsiana » 19 май 2025, 21:32

Екатерина Л. писал(а) on 19 май 2025, 17:36 [?]не сокращали в дробях слагаемые, легко брали процент от числа, строили прямую по двум точкам, не суммировали проценты с кг, и средним для 5 и 10 никак не могло быть 50. Это небольшой список ошибок студентов, проявляющихся уже систематически.

:surprise:
И это студенты ВУЗа? :rat:

Tatsiana

Сообщение №647

Сообщение Екатерина Л. » 19 май 2025, 21:37

Гамаюн, у них не низкие баллы по ЕГЭ и это профильная математика. Платное 55-60+ , бюджет естественно выше
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №648

Сообщение Гамаюн » 19 май 2025, 21:44

Изображение
Изображение[/quote]

Изображение

Гамаюн

Сообщение №649

Сообщение Екатерина Л. » 19 май 2025, 21:44

мама Ксюша, да прекрасно все надергивают , не все курсовые проверяют на плагиат и ИИ. Обязательна проверка только ВКР. Это уже как преподаватель считает нужным сделать. А ИИ отдельная песня , система видит, но требования проверять на ИИ нет. А тексты там вполне приличные . Я пробовала поработать . Удобная штука.

Добавлено спустя 8 минут 15 секунд:
рукописные конспекты важны для усвоения материала , так мозг работает, именно поэтому и шпаргалки нужно писать, а в последние годы все больше студентов конспекты не пишут.
Я люблю работать со студентами , не напрягает лишний раз объяснить. Но что - то происходит именно с фундаментом , может нейронные связи по -другому сейчас выстраиваются . Ведь такие сбои характерны и для отличников. Легкое заваливают , а сложное тут же сделают.
При этом речь и о бюджетниках идет , вот в чем удивление. Может просто забивают на учебу , отсюда и эти все провалы.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №650

Сообщение марисоль » 19 май 2025, 22:25

Ну что сказать про ЕГЭ и его "жертв", к сожалению, я сталкивалась.
[+]
200
конечно, есть и очень умные и талантливые студенты, и это такое счастье с ними работать.
Ничего себе, тема-то к ЕГЭ каким боком ;)

марисоль

Пред.След.

Вернуться в О нас

• Последние обсуждения