Как вы нашли наш Чердак?

Как вы нашли наш Чердак?

По личному приглашению друга/подруги.
45
23%

NadejdaD, Ga-lya, Жадина, Мифсла, Vittel, Злая Аглая, Ёфка, Нюська-мамуська, мягкиелапки, барракуда, Стасена, Рыба, Alisa, Allexa, Virgo, Муркнутая, elims, Матильда, Кошкамари, WillyWonka, Заяц Бо, Ослик Петрович, Липен, Пирамида Хеопса, Tessi, Спай, Yulka, Claire, волнушка, Бузина, Надежда 148, Laska@, Ютка, o-la-la, Теххи, Финетка, ЮлияР, заноза, Амальгама, МаРоМашки, Ольга C, zita76, Мария&К
Услышал(а) о вас от знакомых, стало интересно - зашла/зашёл.
16
8%

scarlet76, Сонча, natalja2805, Andante, Гость, Allamaria, TATIANA, Bear, Акулина Гавриловна, Mayflower, Sparrow, Ситора, Тефочка, Alpina, Гость, Gabi
Искал(а) информацию, вышла/вышел через поисковик.
11
6%

Глюпий Кошк, m.a.r.i.n.a, Жена Вандала, Гость, Darenka, Vetinari, Осенние дожди, Carina, Имею мнение, УДачница
Пришла/пришёл с другого сайта, по оставленной вами ссылке
102
52%

Izis, Safira, Lis29, Засоня, Тарелка, BattleAngel, Дикая кошка, Лека Котик, Крошка Ру, Мура-вей, марисоль, Lencha, Lyubov, Лисица, МариДа, alenushkasmile, MsAutry, jannet, Ирчен, lelek, ЛЛена, Madfox, benice, Амчаночка, Семка, Sanad, Крапива, И.В., Екатерина Л., Ozzy, ТаТаРин, Чертик, volisska, Вайолет, Alameda, Шанечка, МамаДимочки, Муравейник, Оксанушка2007, Hope, Эльзара, MaSher, Фатюша, Passiflora, Кристал, Mononoke, Атмосфера, МиссSky, Радуга, tarakashka, Росомаха, Гость, kris78, Мариса, _selina_, Еленушка, Гость, ottima, seamure, Алеська, Татьяна, Сотерн, Leya1007, ребенок, КотЭ, агусик, Alef, Biruka, Декабристка, GalinovMost, Гость, Колибря, Solex, Alice2, Свекетака, Ойлова, ВерусяЯ, Цикута, Людовик, Ksenija, Бусятина, Miledy, Агра, Октавия, Allusion, Гость, Любовь, Wisteria, Terely, Desil, Казачка, Гость, ЕленаР, Гость, Гость, Mille, Руфь, мама Ксюша, Kesh
Другое (в комментарии)
21
11%

Ведьмежонок, Voyager, Юлька, крылья, tochka, Царица, Шустик, Гость, Nastayka, Совёнка, pugo, Анчутка, nagana, Tatsiana, Гамаюн, zayka, Blacbarbara, pypkoff

Всего голосов : 195, Всего голосовавших : 195

Сообщение №601

Сообщение Ведьмежонок » 19 май 2025, 12:58

Крапива писал(а) on 19 май 2025, 12:56 [?]Ты меня застесняла...

Ну давай ты у нас будешь "жгучая"??? Красиво :hearts:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №602

Сообщение Октавия » 19 май 2025, 12:59

Бузина писал(а) on 19 май 2025, 12:45 [?]А мущщинов не надо обмедаливать чтоле?

так Вера же нарисовала с овечками
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №603

Сообщение Safira » 19 май 2025, 13:00

Ведьмежонок писал(а) on 19 май 2025, 12:52 [?]Так, вы чего от Крапивы отвлеклись. Она первая! Ей обидно :empathy:
крапива.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №604

Сообщение УДачница » 19 май 2025, 13:17

Voyager писал(а) on 19 май 2025, 12:41 [?]А пжалста ©

ой блиин, мне звание дали :hahaha: Благодарю от души, когда мужчина так быстро реагирует на хотелки женщин, это ж просто чудо какое то :shuffle:
Ответственность однако

2025-05-19_15-11-56.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

УДачница

Сообщение №605

Сообщение Бузина » 19 май 2025, 13:23

Октавия писал(а) on 19 май 2025, 12:59 [?]так Вера же нарисовала с овечками

Так а чего? Всем по многу, а ему одну?
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №606

Сообщение Тарелка » 19 май 2025, 13:49

Бузина писал(а) on 19 май 2025, 12:51 [?]Voyager, Может и правда надо вернуть цветовую дифференциацию штанов ников (для наглядности)?

А у нас разве не было такого,что от какого то количества минусов сообщение скрывается?

Тарелка

Сообщение №607

Сообщение Бузина » 19 май 2025, 14:05

Тарелка писал(а) on 19 май 2025, 13:49 [?]А у нас разве не было такого,что от какого то количества минусов сообщение скрывается?

Не знаю, у меня девичья память/женские секреты/старческий склероз(нужное подчеркнуть)

Изображение

Бузина

Сообщение №608

Сообщение MaSher » 19 май 2025, 14:46

Тарелка писал(а) on 19 май 2025, 13:49 [?]А у нас разве не было такого,что от какого то количества минусов сообщение скрывается?

Не помню такого. Ну, у нас заминусившейся была только Архивариус. А я предлагала дать ей медаль Унылое г..но. Предлагаю вернуться к данной теме и коллективную образину подобной медалькой наградить.

-

MaSher

Сообщение №609

Сообщение Ведьмежонок » 19 май 2025, 15:37

УДачница писал(а) on 19 май 2025, 13:17 [?]Ответственность однако
Можно раз в неделю издавать "крации" по событиям на форуме. Шучу, не пугайтесь :yyy:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №610

Сообщение УДачница » 19 май 2025, 15:41

Ведьмежонок писал(а) on 19 май 2025, 15:37 [?]крации

даже товарищ Гугл не знает что это такое :sorry:

УДачница

Сообщение №611

Сообщение марисоль » 19 май 2025, 15:57

УДачница, :applause: вместо "вкратце" :brows: многие жертвы ЕГЭ теперь употребляют "в крации", вот Лена вспомнила

марисоль

Сообщение №612

Сообщение Крапива » 19 май 2025, 15:58

марисоль писал(а) on 19 май 2025, 15:57 [?]вместо "вкратце" многие жертвы ЕГЭ теперь употребляют "в крации"

:surprise:

Крапива

Сообщение №613

Сообщение УДачница » 19 май 2025, 16:21

марисоль писал(а) on 19 май 2025, 15:57 [?]многие жертвы ЕГЭ теперь

охренеть :wonder:

УДачница

Сообщение №614

Сообщение MaSher » 19 май 2025, 16:25

марисоль писал(а) on 19 май 2025, 15:57 [?]ногие жертвы ЕГЭ теперь употребляют "в крации"

:rat: Какие у меня хорошие студенты! Ни разу такого не слышала. Убила б на месте))

MaSher

Сообщение №615

Сообщение мама Ксюша » 19 май 2025, 16:25

марисоль писал(а) on 19 май 2025, 15:57 [?]многие жертвы ЕГЭ теперь употребляют

многие - это кто?

Ох, как мне не нравится эта странная фраза "жертвы ЕГЭ". Вот правда.

мама Ксюша

Сообщение №616

Сообщение MaSher » 19 май 2025, 16:29

мама Ксюша писал(а) on 19 май 2025, 16:25 [?]как мне не нравится эта странная фраза "жертвы ЕГЭ"

К сожалению, она не лишена смысла, хотя, конечно, оттенок у нее пренебрежительно-уничижительный. Уровень абитуриентов просел. ЕГЭ ли тут одно виновато? Вряд ли. Комплекс проблем. Но ЕГЭ, увы, знаний, практически не проверяет. Вроде причесывают его, убирают совсем уж одиозные задания, но у преподавателей (в том числе и экспертов самого ЕГЭ) вопросов к экзамену много.

MaSher

Сообщение №617

Сообщение мама Ксюша » 19 май 2025, 16:50

MaSher писал(а) on 19 май 2025, 16:29 [?]К сожалению, она не лишена смысла

вот не согласна
Вопросов много. Но и к экзаменам, которые сдавали в 80-90-е вопросов было не меньше. И безграмотных и глупых, как и грамотных и умных людей хватало и тогда и сейчас.
MaSher писал(а) on 19 май 2025, 16:29 [?]Уровень абитуриентов просел.

Ну, то есть, уровень преподавателей и учителей - тоже. По логике. Так? То есть они тоже не умели учиться. А сейчас - учить. :) Цепочка интересная получается...

мама Ксюша

Сообщение №618

Сообщение Бузина » 19 май 2025, 16:54

мама Ксюша писал(а) on 19 май 2025, 16:25 [?]многие - это кто?

Я впервые вижу. У меня намечается тут "жертва ЕГЭ", но увижу, что так пишет, сама "глаз на жопу натяну и моргать заставлю" ©

Изображение

Бузина

Сообщение №619

Сообщение MaSher » 19 май 2025, 17:01

мама Ксюша писал(а) on 19 май 2025, 16:50 [?] Так?

Нет, не так. Я преподаю с 1987 года, со 2 курса аспирантуры.
Если брать 90-е, то проседать уровень обучения в школе начал тогда. Ну, не вывозил учитель, которому перестали платить зарплату и он вынужден был обвешаться частными учениками, еще и полноценную подготовку в школе. Вот чтобы с ежедневной проверкой дз, с самостоятельными на каждом уроке. А плоды это дало лишь лет через 10 с лишним. У светской школы был слишком большой запас прочности.
Ну, и да, вот эти недоученные потом пришли в том числе и работать в школу.
У нас для студентов 1 курса уже лет 5 как (если не больше) введены платные дополнительные курсы по физике и математике. Догоняем школьную программу, ибо на лекциях дети не могут въехать в тему. Один и самых лучших технических вузов. Да, такие отнюдь не все. Да, у нас отобранный контингент, но при достаточно высоких баллах ЕГЭ у некоторых знаний с гулькин клюв. Раньше этого не было в такой повальном количестве. Я не брюзжу, я просто констатирую факт.

MaSher

Сообщение №620

Сообщение Екатерина Л. » 19 май 2025, 17:06

MaSher писал(а) on 19 май 2025, 17:01 [?]Догоняем школьную программу, ибо на лекциях дети не могут въехать в тему.

это точно, но нам приходится совмещать, доп занятий нет, студенты подходят в свободное время.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №621

Сообщение мама Ксюша » 19 май 2025, 17:10

MaSher писал(а) on 19 май 2025, 17:01 [?]у некоторых знаний с гулькин клюв. Раньше этого не было в такой повальном количестве

ой, какая знакомая песня. Нам преподаватели говорили так же, особенно возрастные. Сейчас так же ругаются на лекциях у дочери :hearing: На 300% уверена, что вашему потоку в студенчестве преподаватели говорили ровно так же. Что поделать, давняя традиция, очень давняя. Видимо, без этого обучение - штука редкая.

«Наша молодежь любит роскошь, она дурно воспитана, она насмехается над начальством и нисколько не уважает стариков. Наши нынешние дети стали тиранами; они не встают, когда в комнату входит пожилой человек, перечат своим родителям. Попросту говоря, они очень плохие. »
— Сократ, ок. 380 до н. э.

мама Ксюша

Сообщение №622

Сообщение MaSher » 19 май 2025, 17:20

мама Ксюша писал(а) on 19 май 2025, 17:10 [?]На 300% уверена, что вашему потоку в студенчестве преподаватели говорили ровно так же.

Нет

MaSher

Сообщение №623

Сообщение Екатерина Л. » 19 май 2025, 17:36

обучаясь на втором курс института мы знали порядок математических действий , не сокращали в дробях слагаемые, легко брали процент от числа, строили прямую по двум точкам, не суммировали проценты с кг, и средним для 5 и 10 никак не могло быть 50. Это небольшой список ошибок студентов, проявляющихся уже систематически.

Сидишь разбираешь школьную программу. Это не говорит о том, что нет сильных ребят, есть умницы и трудяги, просто раньше таких ошибок даже слабые студенты не допускали. Деградация пошла параллельно внедрению Болонской системы, ЕГЭ, бакалавриат, вполне возможно , что инерция советской системы исчерпала себя.

Нам в свое время все -таки приходилось много читать, попы протирали в библиотеках, курсовую с интернета кусками не надергаешь , все решать приходилось самим, ИИ не было, умных камер не было, ГДЗ не было.
Смешно, что даже сервисами пользуясь, такое принесут, потом вместе с ними смеемся.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №624

Сообщение Гамаюн » 19 май 2025, 17:38

Бузина писал(а) on 19 май 2025, 16:54 [?]Я впервые вижу

да это не многие. Это кто-то сделал такую ошибку, а потом понесли по интернетам как мем. И теперь пишут по приколу просто :)

Гамаюн

Сообщение №625

Сообщение Октавия » 19 май 2025, 17:40

Екатерина Л. писал(а) on 19 май 2025, 17:36 [?]Нам в свое время все -таки приходилось много читать, попы протирали в библиотеках, курсовую с интернета кусками не надергаешь , все решать приходилось самим, ИИ не было, умных камер не было, ГДЗ не было.
Смешно, что даже сервисами пользуясь, такое принесут, потом вместе с ними смеемся.

:kefir:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Пред.След.

Вернуться в О нас

• Последние обсуждения