Крапива писал(а) on 19 май 2025, 12:56Ты меня застесняла...
Ну давай ты у нас будешь "жгучая"??? Красиво

Как вы нашли наш Чердак?
Сообщение №601
Ну давай ты у нас будешь "жгучая"??? Красиво ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №602
так Вера же нарисовала с овечками Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №603
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №604
ой блиин, мне звание дали ![]() ![]() Ответственность однако У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №605
Так а чего? Всем по многу, а ему одну? - Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! © ![]()
Сообщение №606
А у нас разве не было такого,что от какого то количества минусов сообщение скрывается?
Сообщение №607
Не знаю, у меня девичья память/женские секреты/старческий склероз(нужное подчеркнуть) - Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! © ![]()
Сообщение №608
Не помню такого. Ну, у нас заминусившейся была только Архивариус. А я предлагала дать ей медаль Унылое г..но. Предлагаю вернуться к данной теме и коллективную образину подобной медалькой наградить. -
Сообщение №609
Можно раз в неделю издавать "крации" по событиям на форуме. Шучу, не пугайтесь ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №612
![]()
Сообщение №614
![]()
Сообщение №615
многие - это кто? Ох, как мне не нравится эта странная фраза "жертвы ЕГЭ". Вот правда.
Сообщение №616
К сожалению, она не лишена смысла, хотя, конечно, оттенок у нее пренебрежительно-уничижительный. Уровень абитуриентов просел. ЕГЭ ли тут одно виновато? Вряд ли. Комплекс проблем. Но ЕГЭ, увы, знаний, практически не проверяет. Вроде причесывают его, убирают совсем уж одиозные задания, но у преподавателей (в том числе и экспертов самого ЕГЭ) вопросов к экзамену много.
Сообщение №617
вот не согласна Вопросов много. Но и к экзаменам, которые сдавали в 80-90-е вопросов было не меньше. И безграмотных и глупых, как и грамотных и умных людей хватало и тогда и сейчас.
Ну, то есть, уровень преподавателей и учителей - тоже. По логике. Так? То есть они тоже не умели учиться. А сейчас - учить. ![]()
Сообщение №618
Я впервые вижу. У меня намечается тут "жертва ЕГЭ", но увижу, что так пишет, сама "глаз на жопу натяну и моргать заставлю" © - Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
Сообщение №619
Нет, не так. Я преподаю с 1987 года, со 2 курса аспирантуры. Если брать 90-е, то проседать уровень обучения в школе начал тогда. Ну, не вывозил учитель, которому перестали платить зарплату и он вынужден был обвешаться частными учениками, еще и полноценную подготовку в школе. Вот чтобы с ежедневной проверкой дз, с самостоятельными на каждом уроке. А плоды это дало лишь лет через 10 с лишним. У светской школы был слишком большой запас прочности. Ну, и да, вот эти недоученные потом пришли в том числе и работать в школу. У нас для студентов 1 курса уже лет 5 как (если не больше) введены платные дополнительные курсы по физике и математике. Догоняем школьную программу, ибо на лекциях дети не могут въехать в тему. Один и самых лучших технических вузов. Да, такие отнюдь не все. Да, у нас отобранный контингент, но при достаточно высоких баллах ЕГЭ у некоторых знаний с гулькин клюв. Раньше этого не было в такой повальном количестве. Я не брюзжу, я просто констатирую факт.
Сообщение №620
это точно, но нам приходится совмещать, доп занятий нет, студенты подходят в свободное время. "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №621
ой, какая знакомая песня. Нам преподаватели говорили так же, особенно возрастные. Сейчас так же ругаются на лекциях у дочери ![]()
Сообщение №622
Нет
Сообщение №623
обучаясь на втором курс института мы знали порядок математических действий , не сокращали в дробях слагаемые, легко брали процент от числа, строили прямую по двум точкам, не суммировали проценты с кг, и средним для 5 и 10 никак не могло быть 50. Это небольшой список ошибок студентов, проявляющихся уже систематически.
Сидишь разбираешь школьную программу. Это не говорит о том, что нет сильных ребят, есть умницы и трудяги, просто раньше таких ошибок даже слабые студенты не допускали. Деградация пошла параллельно внедрению Болонской системы, ЕГЭ, бакалавриат, вполне возможно , что инерция советской системы исчерпала себя. Нам в свое время все -таки приходилось много читать, попы протирали в библиотеках, курсовую с интернета кусками не надергаешь , все решать приходилось самим, ИИ не было, умных камер не было, ГДЗ не было. Смешно, что даже сервисами пользуясь, такое принесут, потом вместе с ними смеемся. "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №624
да это не многие. Это кто-то сделал такую ошибку, а потом понесли по интернетам как мем. И теперь пишут по приколу просто ![]()
Сообщение №625
![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0