Объявление


 

 

Первые блюда.

Модераторы: Совёнка, Сонча

Сообщение №26

Сообщение Лисица » 09 ноя 2014, 11:13

Izis, Спасибо! :4u: Пошла мясо размораживать.
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица
 

Сообщение №27

Сообщение Сонча » 09 ноя 2014, 14:24

Солянка мясная.

Сегодня варила так : Порезала отварную говядину, кусок вареного языка и половину вареной говяжьей почки, сосиски и сардельку кружочками. В сковороде обжарила лук, томат-пасту, добавила порезанные огурцы соленые, нарезанные мясопродукты, подлила огуречного рассола и оставила тушиться. В бульон пару порезанных картофелин, когда сварится переложила в кастрюлю содержимое сковороды, маслины, довела до кипения и выключила.. С маслинами лучше больше не кипятить. При подаче кружок лимона, рубленная зелень и сметана.
Я как яйца: участвую, но не вхожу.©

Мария Юрьевна родилась 23.07.2009.
Изображение

Ты навсегда в моем сердце, мой золотой...Люблю. Помню.

Сонча
 
Автор темы

Сообщение №28

Сообщение Лисица » 09 ноя 2014, 14:46

Сонча, спасибо! :4u: Я пока бульон варю из говядины. Ещё для вкуса в бульон добавила лаврушку, корень галангала и лемонграсс, он как раз придаёт лимонный аромат и вкус.
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица
 

Сообщение №29

Сообщение Сонча » 11 ноя 2014, 15:18

Суп из чечевицы.

Красную чечевицу промыть и варить 25-30 минут, в это время на сковороде обжарить мелко порезанный лук с морковкой, добавить томат, протушить и выложить содержимое сковороды в кастрюлю с чечевицей. Отдельно обжарить кружочки сосиски или сардельки и тоже в кастрюлю, готовый суп заправить зеленью. При подаче в каждую тарелку разрезанное пополам перепелиное яйцо или половинку куриного.
Я как яйца: участвую, но не вхожу.©

Мария Юрьевна родилась 23.07.2009.
Изображение

Ты навсегда в моем сердце, мой золотой...Люблю. Помню.

Сонча
 
Автор темы

Сообщение №30

Сообщение felixa » 10 апр 2015, 13:17

Сонча писал(а) on 01 ноя 2014, 14:33 [?]Борщ.

Пока готовится бульон делаю борщевую заправку - в глубокой сковороде обжарить лук, морковь, болгарский перец, добавить томат и потушить минут пять. Затем добавить натертую свеклу, сбрызнуть соком лимона или уксусом, перемешать и подлить воды, пусть себе тушится минут 30-40. Готовый бульон процедить, положить пару картофелин и поставить вариться, капусту нашинковать. Готовую картошку растолочь, выложить обратно в кастрюлю, после закипания выложить содержимое сковороды, дать закипеть и выложить капусту, еще раз довести до кипения и все.

Сонча, как это? Получается не варите капусту, а только доводите до кипения???

felixa
 

Сообщение №31

Сообщение Izis » 10 апр 2015, 13:19

felixa писал(а) on 10 апр 2015, 13:17 [?]Получается не варите капусту, а только доводите до кипения???

И я не варю. Закидываю в последний момент, довожу до кипения и выключаю. Капуста тогда хрустящая получается и вкус
2особый". Моя бабушка говорила, если варить капусту в борще - то это уже щи, а не борщ)))
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis
 

Сообщение №32

Сообщение felixa » 10 апр 2015, 13:53

а, вот оно что) но мне все равно варить- плохо свежая капуста кишечникам нашим идет

felixa
 

Сообщение №33

Сообщение Izis » 10 апр 2015, 13:55

felixa, каждому свое))) Я не думаю, что прям принципиально, кто к чему привык)
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis
 

Пред.

Вернуться в Рецепты от Сончи

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0

Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх