Объявление


 

 

Мясные блюда.

Модераторы: Совёнка, Сонча

Сообщение №1

Сообщение Сонча » 31 окт 2014, 14:35

"Вепрево колено".

Для этого очень вкусного блюда нужно запастись свиным коленом, то бишь рулькой, литром темного пива, квашеной капустой, зерненой горчицей и специями.
Рульку залить пивом, подсолить и варить часа полтора. Запах будет не очень аппетитный, пробовать тоже не советую, но это не должно вас смущать, на вкус готового блюда это не повлияет. Пока варится рулька можно заняться приготовлением капусты. В толстостенной сковороде подрумянить лук, добавить томат-пасту, квашеную капусту и тушить около часа, подливая по мере надобности воду. Через полтора часа вынуть рульку, дать ей обсохнуть, в это время приготовить специи для смазки - смешать зерновую горчицу, соль, щепотку сахара, перец и специи, которые вам по вкусу, я добавляла и тимьян сушеный, и укроп сушеный, в общем какие нашлись на кухне, тех и сыпанула. Полученной массой обмазать рульку, оставив пару чайных ложек. В форму для запекания выложить капусту, сверху пристроить рульку и в духовку на 180 градусов на часок. Через полчаса вынуть и намазать на рульку оставленную ранее смесь специй. В качестве гарнира идеально подходит вареный картофель.
Один раз я заменяла сырую рульку на копченую, сократив время варки на полчаса, все остальное так же.



Баранина с баклажанами в горшочках.

Мякоть баранины порезать кусочками размером с грецкий орех, обжарить с луком. Баклажаны и помидоры нарезать дольками, баклажаны обжарить до румяности, добавить к ним помидоры и жарить до полного испарения жидкости. Посолить и поперчить. В горшочки уложить мясо, сверху баклажаны с помидорами, посыпать рубленной зеленью и чесноком, закрыть и в духовку минут на 40-50.
Я как яйца: участвую, но не вхожу.©

Мария Юрьевна родилась 23.07.2009.
Изображение

Ты навсегда в моем сердце, мой золотой...Люблю. Помню.

Сонча
 
Автор темы

Сообщение №2

Сообщение WillyWonka » 09 ноя 2014, 23:56

Сонча писал(а) on 31 окт 2014, 14:35 [?]Баранина с баклажанами в горшочках.

Обожаю мясо с баклажанами! :blush2:
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka
 

Сообщение №3

Сообщение Белкавколесе » 10 ноя 2014, 10:45

Сонча, а напишите еще рецепты чего нибудь в горшочках,а то все мясо и картошка, :sorry:

Белкавколесе
 

Сообщение №4

Сообщение Сонча » 10 ноя 2014, 13:42

Свинина с гречкой и черносливом.

В горшочки слоями выложить мясо, лук, чернослив, гречку, залить водой и в духовку на час при 180 гр. Если время позволяет, то можно мясо слегка обжарить с луком. а гречку подсушить на сухой сковороде.
Свинину можно заменить курицей, чернослив - грибами, а гречку протушенной с луком и томатом квашеной капустой, или свежей капустой, или фасолью, или уложить слоями разные овощи: кабачки, баклажаны, помидоры, перец сладкий, лук, морковь.
Готовлю часто сладкий плов в горшочках. В разогретом топленом сливочном масле подрумянить пластинки ярко-окрашенной моркови, убрать их и полученном оранжевом масле потомить рис, пропаренный или длиннозерный. Вяленые ананасы, яблоки и курагу мелко порезать, вяленую вишню перебрать ( попадаются с косточками, их нужно убрать), изюм беру белый и темный без косточек. горшочки часть риса, смесь фруктов, остальной рис, посолить, долить воды на два пальца и в духовку на час при 180 гр.
Можно рыбу так готовить - филе по горшочкам, сверху сырой или поджаренный лук, тертую морковь и картошку. Можно посыпать сыром сверху, а вместо крышки залепить верх тестом - простым пресным, сдобным, дрожжевым или слоеным.
Я как яйца: участвую, но не вхожу.©

Мария Юрьевна родилась 23.07.2009.
Изображение

Ты навсегда в моем сердце, мой золотой...Люблю. Помню.

Сонча
 
Автор темы

Сообщение №5

Сообщение Сонча » 19 янв 2015, 15:17

Свинина в тесте.

Лучше всего подходят корейка, карбонад, вырезка, лопатка. Мясо натереть пастой со специями. Для пасты смешать соль, сахар, базилик, перец и смолотый в кофемолке лаврик с растительным маслом до получения пасты. Так вот, мясо смазать, оставив немного пасты, завернуть в пакет и дать промариноваться. Я обычно намазываю утром, запекаю к ужину. Замесить тесто как для пельменей, дать отлежаться в холодильнике минут 30, раскатать толщиной в полсантиметра. Мясо слегка обсушить, намазать остатками пасты, завернуть в тесто, хорошенечко защипать и смазать маслом. Выпекать при 200 градусах, в процессе еще пару раз смазать маслом. Время рассчитываю так - на килограмм мяса один час.
Я как яйца: участвую, но не вхожу.©

Мария Юрьевна родилась 23.07.2009.
Изображение

Ты навсегда в моем сердце, мой золотой...Люблю. Помню.

Сонча
 
Автор темы


Вернуться в Рецепты от Сончи

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0

Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх