Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Уголок фотолюбителя
Сообщение №901
Добро пожаловать в тему всем, кто любит фотографию и всё, что с ней связано!
Тех, кто уже умеет, и тех, кто только хочет научиться приглашаю к позитивному общению на фото- и околофотографические темы! Выкладывайте фотографии, рассказываете, как снимаете, обсуждайте, делитесь опытом, задавайте вопросы! Последний раз редактировалось Шелестень 28 окт 2014, 12:34, всего редактировалось 2 раз(а).
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №902
На последок немного из разных городков, познакомлю вас с нашим краем и моя любимая Рига
а с этои птичкои мы тоже познакомились в Ниде, она долго сидела возле меня смотря на наш метсныи хлеб с сыром жареныи, в конце концов рискнула подлететь. рука моя, кадр делал друг семьи это тоже Нида, очень красивые дома, маленькая пристань и есть самая высока яточка в песках с зади, откуда открывается потрясныи вид и только в этои точке видно и Балтииское море и залив с др стороны. наиду фото, где то в телефоне было ну а это мы на маленькои яхте по заливу, на фото видны "живые пески", они двигаются постоянно. наверх можно забраться и аткое чувство что ты где то в пустыне У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №903
Паланга, костел в самом ее сердце в одном из баров нашла царевну-лягушку а это одно из самых красивых мест моего города и побережья нашего, Голландская шапка, сверху высота полета птиц и закат неимоверно красив. деревья могут упасть из за ветров и ураганов. но это естественно и красиво, сила и мощь моря, ветра, леса. наврех есть дорожка со скамеиками и туристы обожают это место.а мы там гуляем и загарем У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №904
Ну здрасьте. А как расти, если все время не позориться? Мы все начинали с малого, а Полуница у нас просто гений. Но это не повод не снимать и не показывать Мда. Мне бы тоже поснимать чо-нить В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок.
Вы не замечали, что когда просыпаешься в туфлях - очень болит голова?
Сообщение №905
ну и Рига узнаваема по этои башенке с часами очень понравилась эта стенка, прямо в самом центре столицы Латвии чудесныи город, чудесные улочки. надеюсь в этом году удастся наити время на посещение Риги. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №906
вот и я подумала, что пора учиться, дальше надо ка кто технику осваивать. а то лежит и лежит? завтра будет повод, надо сообразить что и как? дома ка кто темновато фото выходят, на улице супер все. хотя и вспышка есть и свет вроде дневнои в квартире. но ка кто все не нахожу режим для хороших фотографии, чтоб не надо было потом из 100 штук одну откапывать удачную
Сообщение №907
NiKka, ИСО задирать не пробовали?
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок.
Вы не замечали, что когда просыпаешься в туфлях - очень болит голова?
Сообщение №908
так, так, так, мне чуток поподробнее что это и как? у меня фотик то недавно и я ним еще малознакома сама и вообще с обработкои тоже кстати на большое Вы, все еще в поиске. пока методом тыка как бы. поэтому я тут, и мне ка кто тяжко идет инструкция. у меня Canon EOS 1200D. Буду благодарна за помощь.
хотя до меня только дошло то, что инструкцию пытаюсь понять на литовсокм то языке? блиныч....во дурында ![]() ![]()
Сообщение №909
Virgo, ну не знаааю, сейчас намотивируешь, буду заваливать, как графоманы издательства
![]() ![]() Мне тоже про ИСО хотелось бы поподробней, я с ним как-то мало играюсь, оно где-то надо, где-то , вроде, дает хуже качество, в общем, я с ним пока не экспериментирую... Просветите, а? моя любимая Рига! Я в ней три раза была :-) люблю бродить в центре, надо глянуть, что за фотки у меня оттуда. Только это не стенка! Это три дома, справа обрезан белый, самые старые города в Римге называются, если не ошибаюсь "три брата", одна из достопримечатльностей старого города ![]() Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №910
Ocenj konecno izvinjajys pro Stenky v Rige. Eto konecno dom,no imela vvidy cto imenno eta stena doma krasiva!!! mi bili letom proslogo goda posled.raz. a tak Rigy do razvala mi vsegda proezzali pri poezdke vo Pskov,poetomy Riga eto moja detskaja ljybovj.Ja kstati rodom v principe to iz Rossii...
Сообщение №911
NiKka, откуда родом? мы как раз в Ригу летим , а потом во Псков, в прошлом году вот были
![]() Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №912
NiKka, небольшой оффтоп - если Вы не в курсе, у нас есть такой механизм на форуме: Транслит
![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
Сообщение №913
Вернулась я с репортажки, пока в состоянии шока, боюсь смотреть что наснимала . Потолки рукой можно было достать и как и стены были черными с погашенным светом
![]() ![]()
Сообщение №914
lanci, убиЦа, счастливица!
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Сообщение №915
ну сначала всегда надо прочитать инструкцию к фотику, после этого уже многое становится понятно, особенно по терминам
![]() Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №916
NiKka, мне кажется, у вас везде кадрирование 5х7
![]()
классно вышло ![]()
в каком смысле? чего ничего?
тут что-то с резкостью везде
отлично момент пойман ![]()
вот перекадрировать бы так, чтобы лини горизонта проходила по одной из линии третей ![]()
какие шикарные волны ![]() этот кадр бы обработать, ммм ![]() Virgo, спасибо, Танечка! Но я не гений. Совсем не гений. У меня довольно посредственные снимки. В последнее время, особенно.
класс! а на каком фокусном расстоянии это снято? сюда так просится что-нибудь широкоугольное
ну а на каком режиме снимаете? с какой диафрагмой? какая выдержка? почему не использовать вспышку? или она встроенная?
я чую, мне надо переставать публиковать фотки в ветке ![]()
смотря, какая камера если камера кропнутая, то исо выше 400 лучше не поднимать, будут шумы, будет сложно поймать фокус, лучше купить внешнюю вспышку
показывай, я что-то думаю, что не всё так плохо ![]() ![]() Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №917
Полуница, что значит кропнутая?
![]() Ты выкладывай, просто хочется же тоже не мордой в грязь, а начинаю стесняться... Не знаю... Наверное, критики боюсь , ну это если по-честному, хотя глупость, мне ж на пользу... Ну вот такое я чудное :-) Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Сообщение №918
Лан, покажу пару фот, которые считаю удавшимися и даже горжусь ими, не ругайте сильно , а?
![]() Тут опять же подтуманивало ![]() ![]() Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Сообщение №919
И пара фот из моей поездки на Украину, была день в деревне, утром пока все спали я прогулялась, колоритные фото получились, фото не обработанные
![]() ![]() ![]() Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Сообщение №920
ну вот это кропнутая и есть разница с полноформатной (она же ФФ-фулфрейм, полный кадр) фото из интернета ![]() синий - кроп зелёный -фф Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №921
так это, в чём проблема, можно около фоток написать "просьба не критиковать" и усё ![]()
класс-класс ![]() в Дворцовом парке отражение очень душевное вышло, горизонт поправить чуток только Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №922
у меня вопрос, с чем связано кадрирование 5х7? последние две фотки пересвечены, это можно поправить в редакторе ![]() Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №923
У меня проблема, на некоторых фотках на лицах пятна света от дискотечного шара, выкинуть фотку не могу, т.к. на ней определенный набор людей, который больше не повторяется. Как избавиться от паразитных пятен?
![]() ![]() ![]() по шарикам можно судить о высоте потолка ![]() ![]()
Сообщение №924
Полуница, а, полноформатная я понимаю, а вот кропнутая нетЪ.
а больше не загружается ![]() Горизонт имеешь ввиду завалила маленько влево? Я чет ща глянула и заметила. Ты эта... Для нас необразованных слова не только спецфицские употребляй, а то непонятно ![]() Я не то, чтобы не хочу критику, я ж хочу учиться, но видимо просто на подсознательном так ![]() первое не поняла, что за кадрирование, снято на псевдозеркалку. Да, для распечатки я подредактировала фото, вчера просто скопировала с дневника, показать хотелось Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Сообщение №925
Привет всем, я на минутку буквально сегодня. Родилась я в Печорах, моя бабуля и моя родня вся там. Псков это моя тоже частично Родина,с 91 по 94 я там даже училась, поэтому этот город мне близко жутко и мои воспоминания там чудесные.Одни из лучших годов жизни. Вышло так что и брата жена родом оттуда,родни увеличилось значит. Ну при этом родилась я там, а с рождения живу тут, это папин выбор и назначение было и я город свои обожаю , но мама сеичяс проживает по визе в России. Рига поэтому была с рождения наша, ядо сих пор помню ка кмы ездили с радио и ждали когда Рижское радио залапочет. блиныч, а в это время пельмешки уплетали....жареные!
я сразу тут отвечу на многие вопросы и спаси бобольшое за советы ниже заранее, я буду их осваивать и кумекать что к чему. с фотиком я разберуськонечно же, уже скачала приложение на русском и постараюсь больше в голову вложить. все таки хочу имея фотик фоткать более граммотно. ракушка была сфоткана простым цифровиком и по минималке обработана прямо в нем, просто сам песок очень у нас красивыи во время весеннего периода. но ракушек таких у нас нет, это из дома утащена.. фото с морем и деревьями не обработано, оно в большом формате вообще супер выглядит, в те дни вообще море было какое то буиное, это июль месяц. выдержку надо засекать что и как,буду иметь впредь ввиду и стараться отписываться. я пока новичок и профан, у меня если честно просто чаще возникает идея фикс, что именно это и в этот момент надо заснять. и бывают удачные кадры. я очень рада что нашла тут поддержку, спасибо ![]() ну и по поводу вспышек и расстоянии, я пока на ощупь.
Сообщение №926
я б не избавлялась ![]() ну с можно на лице попробовать через выборочную коррекцию цвета подогнать, но кмк, не стоит заморачиваться ![]()
![]()
обрезанная матрица ![]()
влево, да так я всегда готова пояснить, что имела в виду, вы вопросы-то задавайте ![]()
хмхм, ну тогда можно делать так вот есть у тебя снимок, не самый удачный, ты какие-то недостатки сама видишь, выкладывай тут и пиши, что видишь, проси дополнить может, не так болезненно будет ![]()
понятно просто привыкла уже к стандартному, и такое в глаза бросается ![]() нестандартное, в принципе, можно оправдать композицией в некоторых случаях я потому и спросила, вдруг, задумка такая
если бы его обработать совсем чуток, оно прекрасно заиграло бы
выдержку засекать не надо достаточно запомнить простое правило: выдержка не должна быть длиннее чем 1/ФР ФР - фокусное расстояние объектива обычно, указано на самом объективе
Для съёмки пейзажей существуют определённые "золотые часы", это час на закате и час на восходе солнца. Конечно, можно снять пейзаж и в другое время, но именно на закате и восходе получаются самые объёмные, красочные картинки. Ещё, пейзаж лучше снимать со штатива, с закрытой диафрагмой. Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд: ну и вчерашнее телефонофото ![]() Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
|