Уголок фотолюбителя
Сообщение №951
Добро пожаловать в тему всем, кто любит фотографию и всё, что с ней связано!
Тех, кто уже умеет, и тех, кто только хочет научиться приглашаю к позитивному общению на фото- и околофотографические темы! Выкладывайте фотографии, рассказываете, как снимаете, обсуждайте, делитесь опытом, задавайте вопросы! Последний раз редактировалось Шелестень 28 окт 2014, 12:34, всего редактировалось 2 раз(а).
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №952
Полуница, про горизонт-то я вижу, а вот с вертикалью, почему, например не переместить вправо на пару мм, чтобы пересечение было по второму углу? Или оба варианта акцептируемы?
Въедливая, да? ![]() Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №953
ну это как посмотреть есть линии третей, а есть линии золотого сечения в общем и целом, светлое здание попадает в оба пересечения даже по диагоналям, кмк, совпало бы, не проверяла Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №954
Yulka, моно я вставлю свои 5 копеек. Я закончила курс «Композиция. Продвинутый уровень» в фотошколе, так вот там кроме линии третей есть еще другие аспекты построения. Есть концепция позитивного пространства и негативного, баланс и т.п.
Если ты хочешь досконально разобраться, вот два курса: http://fotoshkola.net/courses/5-composition/announce и http://fotoshkola.net/courses/25-composition-advanced/announce , там в описании даны темы,которые разбирают. Ты сама можешь поискать инфу в интернете. Но, главное хотела сказать, что к фотографии с линейкой не подходят) Кадр надо чувствовать. Да, грамотно разместить, но, важнее заснять неуловимое,поймать настроение и суметь передать. Можно сделать идеально правильно,но кадр абсолютно не будет цеплять. Credo, quia verum
Сообщение №955
Anek, cпасибо за ссылки, почитаю на досуге, досконально, конечно, у меня не особо есть... время, хотя скорей желание, я не планирую заниматься этим профессионально и , как писала уже выше, у меня есть несколько хобби, которые занимают много времени, приходится выбирать.
про подход с линейкой, в том-то и дело, я спрашивала выше, что если интересное фото, но не по этим сечениям снято, то все... "усе пропало, шеф" (с.) или все же нет... Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №956
Yulka, главное не делать грубых ошибок. Не резать пальцы рук, ног и т.п в портрете, не заваливать горизонт и т.п .А чтобы потом нарушать правила, для начала надо их знать.
![]() Credo, quia verum
Сообщение №957
Просветите меня, какого размера надо отдавать фотки большие, а то сейчас отдавать и у меня 230 фоток на 1,2 ГБ , проблематично грузить если учесть , что еще маленьких папка и слайд-шоу. В итоге 1,5Гб
![]()
Сообщение №958
У меня в районе 3800х5700 фота одна, dpi 300, чтобы печатать разные размеры. 230 фоток одному человеку???? ![]() Credo, quia verum
Сообщение №959
Спасибо, посмотрела, у меня такие же размеры исходно ![]() А 230 это же репортажка, 2 часа съемки, меньше как-то стыдно, словно чаи гоняла, а не работала ![]()
Сообщение №960
![]() Credo, quia verum
Сообщение №961
Я с утренника в дет саду 150 приношу качественных. Мне всегда мало.
Когда младший совсем мелкий был ходила с ним на фотосессию, из 250 кадров за 2 часа съемки нормальных 74 вышло и мне показалось это так мало, поэтому стараюсь другим отдавать все нормальные, мне не жалко. Зато когда кадров много можно удалить фотку если ее обработка не дается ![]()
Сообщение №962
Цветочки
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды: Я отдаю и по 4 гб, если с большого праздника репортаж. ![]() Да и с обычной съемки всегда отдаю все приличные плюс обработанные от 20 шт В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок.
Вы не замечали, что когда просыпаешься в туфлях - очень болит голова?
Сообщение №963
я делаю две папки, в одну маленькие - 1024 пикс по длинной стороне с разрешение 72 dpi, во вторую - дубли для печати, 2000 пикс по длинной стороне и разрешение 300-600 dpi а вот вес чего-то никогда не смотрела даже ![]()
какая нежность ![]() Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №964
Полуница, Я много наснимала, но покажу после фотобитвы. Чтобы не запалить авторство.
![]() Но битва какая то не активная ни разу( В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок.
Сообщение №965
Virgo, да, увы.
Надо и мне что ль выставить туда чего-нибудь. Я всё надеюсь, что народ перестанет комплексовать и начнёт выкладывать фотки. ![]() Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №966
Полуница, раз тут разговор зашел, для меня лично тема как-то размыта... цветы только выставлять или что... на битву. поэтому решила и не заморачиваться
![]() Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Сообщение №967
Yulka, да тема довольна свободная. Цветы, открытки, м.б. поделки детей, подарки от мужей, себя с подружками в кафе, с букетом, в общем, всё то, что передаёт настроение.
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №968
на днях пыталась снять луну, и вот моя неудачная попутка
![]() и просто голубь, который что-то подозревает ![]() а ещё грустная сухая ветка ![]() Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №969
Полуница, а ждя фотобитвы фотки свежие должны быть? Я что-то туплю
![]() Virgo, розочки прям воздушные ![]() Лина, Луна волшебная! ![]() А и я простофотку свою покажу. Весна на кухне ![]() Credo, quia verum
Сообщение №970
не обязательно принимаются фотографии без срока давности, если не указано иное в теме ![]()
да ну, в прошлом году у меня лучше было, но там объектив был на прокат у знакомого взят с более подходящей дальностью
лаконичность и красота ![]() ![]() Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №971
Покажу Питер, каким я увидела его сегодня
![]() У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №972
весной всегда небо акварельное ![]() seamure, замечательный репортаж! Жалко, пара снимков заваливается влево. Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №975
lanci, он такой карамельный как бы по задумке.
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок.
Сообщение №976
сегодня снимала по сертификату, но фотки выкладывать не могу
с расстройства по пути домой сфоткала местного собакевича ![]() Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
|