Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Калужанка

Уголок фотолюбителя

Сообщение №151

Сообщение Шелестень » 28 окт 2014, 01:21

Добро пожаловать в тему всем, кто любит фотографию и всё, что с ней связано!
Тех, кто уже умеет, и тех, кто только хочет научиться приглашаю к позитивному общению на фото- и околофотографические темы!
Выкладывайте фотографии, рассказываете, как снимаете, обсуждайте, делитесь опытом, задавайте вопросы!
Последний раз редактировалось Шелестень 28 окт 2014, 12:34, всего редактировалось 2 раз(а).
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.

Шелестень

Автор темы

Сообщение №152

Сообщение Шелестень » 05 ноя 2014, 02:38

Anoek писал(а) on 03 ноя 2014, 12:28 [?]мой светлячок

креативно :super: :super: :super:

Lo..., Diamante, спасибо! :flower:

Madfox писал(а) on 04 ноя 2014, 13:23 [?]Хочу критики, что-то не так в этой фото, но что не могу понять...

фото не видно

Шелестень

Автор темы

Сообщение №153

Сообщение Mrs Smith » 05 ноя 2014, 05:16

У нас некоторые деревья прям утопают в цветах сейчас
Изображение

И вот просто пень :)
Изображение
Fairytales of yesterday will grow but never die

Mrs Smith

Сообщение №154

Сообщение Madfox » 05 ноя 2014, 13:12

Попытка №2))
Хочу критики, что-то не так в этой фото, но что не могу понять...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Madfox

Сообщение №155

Сообщение Anoek » 05 ноя 2014, 13:25

Lo... писал(а) on 04 ноя 2014, 10:10 [?]Какой умиротворяющий пейзаж.

туда надо в сентябре, когда листва всеми красками переливается, очень красиво, особенно если солнечный денек попадется.
Изображение

Anoek

Сообщение №156

Сообщение Anoek » 05 ноя 2014, 13:30

Mrs Smith писал(а) on 05 ноя 2014, 05:16 [?]И вот просто пень

:good:
а вы где в Тихом Океане? :shuffle: интересно где ж так тепло сейчас деревя цветут.
Изображение

Anoek

Сообщение №157

Сообщение Mrs Smith » 05 ноя 2014, 13:40

Anoek, в Австралии. Весна правда в этом году не очень, день+35 потом том три дня холодно, около 20
Madfox, я с телефона пишу, могу ошибаться, но вроде есть завал горизонта

Mrs Smith

Сообщение №158

Сообщение Anoek » 05 ноя 2014, 13:45

Mrs Smith писал(а) on 05 ноя 2014, 13:40 [?] Весна правда в этом году не очень, день+35 потом том три ддня холодно, около 20
завидую белой завистью :rat: Холода только начались, а уже хочется тепла и солнышка .. ушел за чаем, греться :dance:
Изображение

Anoek

Сообщение №159

Сообщение Mrs Smith » 05 ноя 2014, 13:51

Anoek, зато у вас настоящее Рождество и Новый Год :) Ушла спать:)

Mrs Smith

Сообщение №160

Сообщение Шелестень » 05 ноя 2014, 17:43

сестра приехала, вчера на прогулке
Изображение

Шелестень

Автор темы

Сообщение №161

Сообщение Шелестень » 05 ноя 2014, 17:44

Mrs Smith писал(а) on 05 ноя 2014, 05:16 [?]У нас некоторые деревья прям утопают в цветах сейчас

красотища :hearing:
Madfox писал(а) on 05 ноя 2014, 13:12 [?]Хочу критики, что-то не так в этой фото, но что не могу понять...

горизонт делит фотографию пополам

Шелестень

Автор темы

Сообщение №162

Сообщение Шелестень » 05 ноя 2014, 22:50

И сегодня дома
Изображение

Шелестень

Автор темы

Сообщение №163

Сообщение Mrs Smith » 06 ноя 2014, 02:41

Полуница писал(а) on 05 ноя 2014, 17:43 [?]вчера на прогулке
очень красивые цвета.
Полуница писал(а) on 05 ноя 2014, 22:50 [?]И сегодня дома
здорово! это с двумя источниками или окно и отражатель? А фон действительно черный или ты наложила?

Mrs Smith

Сообщение №164

Сообщение Шелестень » 06 ноя 2014, 02:56

Mrs Smith, спасибо! :flower:
Фон синий, тканевый, не накладывала. Источник света один - внешняя вспышка, снимали вечером, солнце уже село. Отражатель не использовала.

Шелестень

Автор темы

Сообщение №165

Сообщение Шелестень » 06 ноя 2014, 11:46

немного юмора
Изображение

Шелестень

Автор темы

Сообщение №166

Сообщение lanci » 06 ноя 2014, 16:52

Полуница писал(а) on 05 ноя 2014, 22:50 [?]И сегодня дома]

В дорогой багет и на самое видное место. Картина :applause:

lanci

Сообщение №167

Сообщение Шелестень » 06 ноя 2014, 18:22

lanci, спасибо! :flower:

Шелестень

Автор темы

Сообщение №168

Сообщение lanci » 06 ноя 2014, 18:37

Пнула себя забронировать фотостудию, долго не решалась, а когда собралась везде полная запись вот сегодня нашла место, только время было на 10 утра. Никогда не снимала со студийным светом , так вот , на что при съемке с освещением обращать внимание :help: жутко боюсь напортачить :no: и еще , может у кого есть ссылочка как поставить семью с 3 детьми, старший крупнее и выше родителей, девочке 7 лет и еще один сын 4 года :worthy:

lanci

Сообщение №169

Сообщение Шелестень » 06 ноя 2014, 23:05

lanci писал(а) on 06 ноя 2014, 18:37 [?]на что при съемке с освещением обращать внимание жутко боюсь напортачить

смотреть на тени на лицах, чтобы не было как при вспышке в лоб, чтобы от носа, подбородка не шло длинных теней
ну на позы, на волосы, одежду поправлять, чтобы потом меньше штампить было

но, конечно, в первый раз брать сразу семью с тремя детьми :super: в общем, будет интересный и полезный опыт

Шелестень

Автор темы

Сообщение №170

Сообщение Mrs Smith » 07 ноя 2014, 02:52

lanci, Я в студии никогда не снимала. По поводу света не скажу, пять человек народу это вполне себе группа :scratch:
Мне кажется еще сложность может быть с тем, что трудно будет поймать нормальную эмоцию у всех членов семьи одновременно, т.е нужно будет делать по несколько (или по много) кадров в одной позе - потом чтоб было из чего выбрать. Ну и еще разбивать их на группы - дети отдыхают, родителей снимаем, и отдельно детей, и мама с дочкой и тд..

Я сама вот баюс.. Совсем людей не снимаю, опыта нет практически (одни теоретические знания :brows: ). Надо семью поснимать, и отдельно их ребенка. И все вроде есть: и место выбирай любое - хоть парк, хоть пляж, можно дома с софтом тоже попробовать. Но я никак с мыслями не соберусь. Я прям не знаю как с ними все обсудить, ту же одежду. Может посоветуете какими фразами оперируете относительно дресс-кода? Проблема в том, что они все вроде хотят сниматься, но не воспринимают всерьез сам процесс, что надо тщательно подготовиться (ну с их стороны хотя бы одежда). Вот не могу слов подобрать, чтоб и палку не перегнуть ну и чтоб своего добиться.

Mrs Smith

Сообщение №171

Сообщение Шелестень » 07 ноя 2014, 03:22

Mrs Smith писал(а) on 07 ноя 2014, 02:52 [?]Ну и еще разбивать их на группы - дети отдыхают, родителей снимаем

можно потом сделать склейку
поставить взрослого ребёнка а по сторонам от него сначала маму со вторым ребёнком, потом папу с третьим - по другую сторону, ну и потом всё склеить в одно семейное фото, если сразу всех вместе в кадр не поставить
в любом случае, дубли понадобятся, вдруг, кто моргнёт или отвернётся невовремя

Mrs Smith писал(а) on 07 ноя 2014, 02:52 [?]По поводу света не скажу, пять человек народу это вполне себе группа

кстати, извращаться со светом не советую, лучше попросить помощи у администратора, чтобы поставил сразу свет для большого кол-ва народу, чтобы было время на саму съёмку, а не на беготню со стойками за детьми

Шелестень

Автор темы

Сообщение №172

Сообщение Шелестень » 07 ноя 2014, 03:24

Mrs Smith писал(а) on 07 ноя 2014, 02:52 [?]ну и чтоб своего добиться.

ИМХО, никак :idontno:
люди либо заинтересованы в результате и сами готовятся нормально, либо в съёмке больше заинтересован сам фотограф, поэтому приходится выкручиваться из того, что есть - стилизовать фото, глушить какие-то выбивающиеся цвета, переводить в ч/б или сепию, делать акцент на детали общие какие-то, какие реально самому обеспечить

Шелестень

Автор темы

Сообщение №173

Сообщение Mrs Smith » 07 ноя 2014, 03:31

Полуница писал(а) on 07 ноя 2014, 03:24 [?]ИМХО, никак
оптимистично :D Полин, а ты бы какое место для семейной съемки предпочла: парк, пляж или дома у них (дома тесновато и с естественным светом проблемы)?

Mrs Smith

Сообщение №174

Сообщение lanci » 07 ноя 2014, 07:14

Mrs Smith писал(а) on 07 ноя 2014, 03:31 [?]
Полуница писал(а) on 07 ноя 2014, 03:24 [?]ИМХО, никак
оптимистично :D Полин, а ты бы какое место для семейной съемки предпочла: парк, пляж или дома у них (дома тесновато и с естественным светом проблемы)?

ток не смейтесь, но я взяла 3 семьи :kuku: иначе остальные обижаются. И вот чтт заметила, когда снимала их на улице, то никто не парился как они выглядят, а сейчас, при слосе студия- побежали в парихмахерскую записываться. С одеждой я попросила не пестрить, что ы 2 цвета было, максимум 3. Сама страдаю от боязни людей и косноязычия :friends:

lanci

Сообщение №175

Сообщение Mrs Smith » 07 ноя 2014, 07:44

lanci писал(а) on 07 ноя 2014, 07:14 [?]при слосе студия- побежали в парихмахерскую записываться
мне кажется люди воспринимают студию гораздо серьезнее, отсюда и отношение такое.
В наших краях (в России ситуация в корне иная, я знаю) я студию не воспринимаю как опцию (хотя они есть конечно). Конечно в плане света все гораздо проще, но ведь выхлоп достаточно скучный и лишен индивидуальности :tomato:

Mrs Smith

Сообщение №176

Сообщение lanci » 07 ноя 2014, 07:51

Согласна :beer: но сейчас на улице делать нечего, серость, пасмурно. Снег ждать, нынче не факт что он будет :sorry: В квартирах- у многих, в том числе и у меня, очень тесно и темно. Ну для меня фотостудия новый опыт в серой реальности.

lanci

Пред.След.

Вернуться в Фотография

• Последние обсуждения