Уголок фотолюбителя

Сообщение №176

Сообщение Шелестень » 28 окт 2014, 01:21

Добро пожаловать в тему всем, кто любит фотографию и всё, что с ней связано!
Тех, кто уже умеет, и тех, кто только хочет научиться приглашаю к позитивному общению на фото- и околофотографические темы!
Выкладывайте фотографии, рассказываете, как снимаете, обсуждайте, делитесь опытом, задавайте вопросы!
Последний раз редактировалось Шелестень 28 окт 2014, 12:34, всего редактировалось 2 раз(а).
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.

Шелестень

Автор темы

Сообщение №177

Сообщение lanci » 07 ноя 2014, 07:55

Сижу просматриваю чужие снимки и везде мамы- молодые и стройные :hearing: а у меня все три мамы не очень "стройные" .

lanci

Сообщение №178

Сообщение Mrs Smith » 07 ноя 2014, 08:02

lanci писал(а) on 07 ноя 2014, 07:55 [?]а у меня все три мамы не очень "стройные"
можно попробовать "задрапировать" сильно выпирающие части тела детьми :shutup: Вообще сложно конечно.. С полными куча нюансов.
Fairytales of yesterday will grow but never die

Mrs Smith

Сообщение №179

Сообщение lanci » 07 ноя 2014, 08:05

Mrs Smith писал(а) on 07 ноя 2014, 08:02 [?]
lanci писал(а) on 07 ноя 2014, 07:55 [?]а у меня все три мамы не очень "стройные"
можно попробовать "задрапировать" .
:hihi:

lanci

Сообщение №180

Сообщение Mrs Smith » 07 ноя 2014, 08:23

lanci, я сегодня и вчера кучу времени потратила на онлайн мастерклассы, тренинги и просто фото на дисфо тоннами пересматривала. Как-то более-менее свормировала как и что хочу снимать. Осталось только договориться с моделями :hearing:

Mrs Smith

Сообщение №181

Сообщение lanci » 07 ноя 2014, 10:18

Я тоже сейчас изучаю как кого ставить, плюс статьи по съемке полных людей читаю.
У меня сейчас стимул начать снимать, мне нужен зум , а муж говорит, пока не отобью фотик не видать мне зума. У меня только фиксы сейчас.

lanci

Сообщение №182

Сообщение Mrs Smith » 07 ноя 2014, 11:04

lanci писал(а) on 07 ноя 2014, 10:18 [?]а муж говорит, пока не отобью фотик не видать мне зума
Мне кажется я за деньги никогда не решусь снимать. У меня самооценка ниже плинтуса, и это не лечится :fingal:

Mrs Smith

Сообщение №183

Сообщение Lo... » 07 ноя 2014, 11:20

Полуница писал(а) on 05 ноя 2014, 22:50 [?]И сегодня дома

Замечательный портрет. И девушка удивительная красавица, ощущение что только что с полотен Штилера сошла.
Открывающий двери в сказку
Изображение
Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. :shades:

Lo...

Сообщение №184

Сообщение lanci » 07 ноя 2014, 11:24

Mrs Smith писал(а) on 07 ноя 2014, 11:04 [?]
lanci писал(а) on 07 ноя 2014, 10:18 [?]а муж говорит, пока не отобью фотик не видать мне зума
Мне кажется я за деньги никогда не решусь снимать. У меня самооценка ниже плинтуса, и это не лечится :fingal:

ты прям сестра моя :friends: я тоже не могу брать деньги, хотя вижу, что есть намного хуже снимающие, но подписывающие громко фотогрАф , я в этот раз попросила оплатить фотостудию. Им приятно, а мне учеба.
Вот такое читаю и не понимаю, человек так хорошо сразу снимает, что за такие деньги отдает необработанные :manicure:

Пакет "Минимальный" - 9000 руб.
фотосессия в течение одного часа
10 отретушированных и подготовленных к печати фото
все фотографии с фотосессии( без ретуши и цветокоррекции)-50-70 шт
срок готовности - 1 месяц

lanci

Сообщение №185

Сообщение Anoek » 07 ноя 2014, 12:19

lanci, глянула фотки у нас.. часто белые рубашки/футболки и синие джинсы... и еще без обуви в студии часто, босиком.. особенно дети.
http://www.fotostudiobarendrecht.nl/familie-momentjes/
Изображение
Изображение
Изображение
-
может чего пригодится :)
Изображение

Anoek

Сообщение №186

Сообщение Mrs Smith » 07 ноя 2014, 13:32

lanci писал(а) on 07 ноя 2014, 11:24 [?]я тоже не могу брать деньги
:friends:
А я вот не могу понять как можно отснять 50-70 фото за час :scratch: Это куча дублей чтоли? И нафига столько?
Съездила сейчас на ближайший пляж на разведку, посмотреть как там свет в районе заката. Примерно так (это с одной стороны), с другой контровый свет получится, но фон просто песок и вода).
Изображение

Mrs Smith

Сообщение №187

Сообщение lanci » 07 ноя 2014, 13:42

Mrs Smith, очень круто получилось :applause:

lanci

Сообщение №188

Сообщение Шелестень » 07 ноя 2014, 14:59

Mrs Smith писал(а) on 07 ноя 2014, 03:31 [?]оптимистично Полин, а ты бы какое место для семейной съемки предпочла: парк, пляж или дома у них (дома тесновато и с естественным светом проблемы)?

это я по опыту своему
пляж или парк, но не дом
дома снимала один раз, переплевалась
lanci писал(а) on 07 ноя 2014, 07:14 [?]И вот чтт заметила, когда снимала их на улице, то никто не парился как они выглядят, а сейчас, при слосе студия- побежали в парихмахерскую записываться. С одеждой я попросила не пестрить, что ы 2 цвета было, максимум 3. Сама страдаю от боязни людей и косноязычия

это хорошо, что побежали :good:
про одежду, был у меня один раз случай, я уточнила заказчикам, что одежду лучше подбирать так, чтобы она по цвету сочеталась, чтобы в едином стиле и т.п., мне сказали, что да, всё будет, в итоге мама пришла в сине-зелёном платье а сын - в красной рубашке :hearing:

Шелестень

Автор темы

Сообщение №189

Сообщение Шелестень » 07 ноя 2014, 15:02

Mrs Smith писал(а) on 07 ноя 2014, 07:44 [?]мне кажется люди воспринимают студию гораздо серьезнее, отсюда и отношение такое

неа, все по-разному, зависит от того, как человек вообще воспринимает фотографию, но факт тот - что никто из приходящих в студию впервые не представляет. что это по факту такое
Mrs Smith писал(а) on 07 ноя 2014, 07:44 [?]Конечно в плане света все гораздо проще, но ведь выхлоп достаточно скучный и лишен индивидуальности

ну почему...
я студию за свет и люблю
это дома извращаешься как можешь и тесно, а там... ох, там есть где развернуться и с чем поэкспериментировать
и как раз таки - показать индивидуальность человека без лишних деталей, это сложно, но интересно

Шелестень

Автор темы

Сообщение №190

Сообщение lanci » 07 ноя 2014, 15:03

:yyy: :yyy: , не нуачё, синий с красным - решили на контрасте сыграть

lanci

Сообщение №191

Сообщение Шелестень » 07 ноя 2014, 15:10

lanci писал(а) on 07 ноя 2014, 07:55 [?]а у меня все три мамы не очень "стройные" .

вот тут статейка о том, как снимать полных http://www.babyblog.ru/community/post/fotoschool/863878
и карточки из интернета как примеры
Изображение

ну и вообще, следить за шеей надо постоянно (вытягивать её, не делать вторых подбородков, складок), а руки прятать за грудь, держать осанку

Lo..., спасибо! :flower:

Anoek писал(а) on 07 ноя 2014, 12:19 [?]часто белые рубашки/футболки и синие джинсы.

потому что как правило они есть в гардеробе у каждого человека, ничего не нужно докупать специально для похода в студию
Anoek писал(а) on 07 ноя 2014, 12:19 [?]и еще без обуви в студии часто

потому что фоны бумажные и от обуви очень быстро пачкаются и портятся, поэтому в студию всегда нужна чистая сменка ну или босиком
Mrs Smith писал(а) on 07 ноя 2014, 13:32 [?]Съездила сейчас на ближайший пляж на разведку, посмотреть как там свет в районе заката

красиво :super:

Шелестень

Автор темы

Сообщение №192

Сообщение Anoek » 07 ноя 2014, 15:12

lanci писал(а) on 07 ноя 2014, 15:03 [?]не нуачё, синий с красным - решили на контрасте сыграть

Изображение
Изображение

кстати в тренде :xaxa:
-
Изображение

Anoek

Сообщение №193

Сообщение Anoek » 07 ноя 2014, 15:16

Полуница писал(а) on 07 ноя 2014, 15:10 [?]потому что как правило они есть в гардеробе у каждого человека, ничего не нужно докупать специально для похода в студию

я думаю еще, что так меньше шансов, что накосячат с цветами.. и если 3ий цвет хочется легко можно добавить аксессуарами..
Изображение

Anoek

Сообщение №194

Сообщение Only_bu » 07 ноя 2014, 15:31

а идиотский вопрос можно?
я пыталась дружить с ручными настройками, но моя явно перфорированная во многих местах голова никак не едржит такую информацию.
И все бы ничего, на уровне "улыбочку-снимаю" и автомата хватит. Но!
Купила фотоаппарат, никон p330
он за счет светосильности хорошо ведет себя вечером, в помещении. Но дневные фото почти всегда пересвечены, подожженные какие-то. Небо - просто белое пятно. И цветность - я привыкла к сониковским сочным, даже чуть теплым кадрам, а никон делает каким-то грубо-сероватым все.

Что бы подкрутить? или миссия невыполнима и к этим недостаткам добавить тормознутость фокуса и благополучно забыть о никоне?

для примера кадры
http://s017.radikal.ru/i431/1409/77/0e33de8ec170.jpg
http://s010.radikal.ru/i313/1409/63/969905dae7fe.jpg
http://s015.radikal.ru/i332/1411/32/ac3e3d66016f.jpg

понимаю, что вопрос идиотский, если что рада любым комментам, и помогательным, и ругнательным

Only_bu

Сообщение №195

Сообщение Шелестень » 07 ноя 2014, 20:58

Anoek, да, и это тоже :beer:

Шелестень

Автор темы

Сообщение №196

Сообщение Шелестень » 07 ноя 2014, 21:03

Only_bu, я не сталкивалась плотно с никонами, но у них тоже есть режим - приоритет диафрагмы.
Попробуйте снимать на нём, выставив самую открытую диафрагму.
Точку фокусировки лучше выбирать вручную.
Нужно выбрать режим экспозамера. Думаю, лучше всего центрально-взвешенный.
Про насыщенность. Если снимаете в формате RAW, то добавить цвета всегда можно в процессе постобработки. С помощью кривых или вибрации, или с помощью калибровки.
А если в джпегах, то насыщенность настроить можно прямо в камере.
Попробуйте потренироваться на чём-то статичном, поснимайте дома предметы на подоконнике с разными настройками так, чтобы окно не было пересвечено.
Выкладывайте сюда больше фоток и пишите, на каких параметрах снимали, будем анализировать.

Шелестень

Автор темы

Сообщение №197

Сообщение Mrs Smith » 08 ноя 2014, 06:12

Полуница писал(а) on 07 ноя 2014, 15:02 [?]показать индивидуальность человека без лишних деталей, это сложно, но интересно
Это, да. Тебе это удается, но этож целое искусство. Если говорить о массовой семейной фотографии в студии то я индивидуальности не вижу :idontno: Сезонные антуражи, похожий реквизит.. А дом, если конечно он фотогеничен, отражает индивидуальность. Это дом этой семьи, семья в их доме..

Mrs Smith

Сообщение №198

Сообщение Шелестень » 08 ноя 2014, 16:50

Mrs Smith писал(а) on 08 ноя 2014, 06:12 [?]Это, да.

спасибо! :flower: мне не удаётся в той мере, в какой я хочу
Mrs Smith писал(а) on 08 ноя 2014, 06:12 [?] Если говорить о массовой семейной фотографии в студии то я индивидуальности не вижу

а люди семьями не за этим идут в студию
они просто хотят хороших фотографий, где они все вместе, где видно все лица
им не нужна художественность или какие-то заморочки

Шелестень

Автор темы

Сообщение №199

Сообщение lanci » 08 ноя 2014, 18:51

Ну че, пыталась я мужа сегодня ставить так как в советах и уроках, ну вот не исчезает второй подбородок :sorry: может конечно модель не удачно для тренировки взяла :kuku:

lanci

Сообщение №200

Сообщение Шелестень » 08 ноя 2014, 18:52

lanci, показывай, что вышло

Шелестень

Автор темы

Сообщение №201

Сообщение Only_bu » 08 ноя 2014, 19:18

Полуница писал(а) on 07 ноя 2014, 21:03 [?]но у них тоже есть режим - приоритет диафрагмы.
Попробуйте снимать на нём, выставив самую открытую диафрагму.
Точку фокусировки лучше выбирать вручную.
Нужно выбрать режим экспозамера. Думаю, лучше всего центрально-взвешенный.
Про насыщенность. Если снимаете в формате RAW, то добавить цвета всегда можно в процессе постобработки. С помощью кривых или вибрации, или с помощью калибровки.
А если в джпегах, то насыщенность настроить можно прямо в камере.

ой, спасибо за столь развернутый ответ
По пунктам, режим А найден, с приоритетом диафрагмы, максимальное значение - 8.0
Экспозамер выставила, фокус понятно, но это камера-тормоз, действительно, только статику и можно. замри!)))
Рав он делает свой, нрв, ему нужен конвертер, который стоит кучу денег,можно поискать разломанный, думаю, сами равы я как-то много лет назад обрабатывала
Насыщенность, подозреваю, это куча вариантов настройки яркости (?), надо поковыряться с инструкцией в обнимку. Покрутила пока на самое яркое - уже выглядит лучше, но черное по-прежнему чересчур черное, жареное. Но это комнатный свет. Завтра порепетирую на подоконнике)

*не было у бабы печали...

Only_bu

Пред.След.

Вернуться в Фотография

• Последние обсуждения