Уголок фотолюбителя
Сообщение №176
Добро пожаловать в тему всем, кто любит фотографию и всё, что с ней связано!
Тех, кто уже умеет, и тех, кто только хочет научиться приглашаю к позитивному общению на фото- и околофотографические темы! Выкладывайте фотографии, рассказываете, как снимаете, обсуждайте, делитесь опытом, задавайте вопросы! Последний раз редактировалось Шелестень 28 окт 2014, 12:34, всего редактировалось 2 раз(а).
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №177
Сижу просматриваю чужие снимки и везде мамы- молодые и стройные
![]()
Сообщение №178
можно попробовать "задрапировать" сильно выпирающие части тела детьми ![]() Fairytales of yesterday will grow but never die
Сообщение №179
![]()
Сообщение №180
lanci, я сегодня и вчера кучу времени потратила на онлайн мастерклассы, тренинги и просто фото на дисфо тоннами пересматривала. Как-то более-менее свормировала как и что хочу снимать. Осталось только договориться с моделями
![]() Fairytales of yesterday will grow but never die
Сообщение №181
Я тоже сейчас изучаю как кого ставить, плюс статьи по съемке полных людей читаю.
У меня сейчас стимул начать снимать, мне нужен зум , а муж говорит, пока не отобью фотик не видать мне зума. У меня только фиксы сейчас.
Сообщение №182
Мне кажется я за деньги никогда не решусь снимать. У меня самооценка ниже плинтуса, и это не лечится ![]() Fairytales of yesterday will grow but never die
Сообщение №183
Замечательный портрет. И девушка удивительная красавица, ощущение что только что с полотен Штилера сошла. Открывающий двери в сказку
![]() Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. ![]()
Сообщение №184
ты прям сестра моя ![]() Вот такое читаю и не понимаю, человек так хорошо сразу снимает, что за такие деньги отдает необработанные ![]() Пакет "Минимальный" - 9000 руб. фотосессия в течение одного часа 10 отретушированных и подготовленных к печати фото все фотографии с фотосессии( без ретуши и цветокоррекции)-50-70 шт срок готовности - 1 месяц
Сообщение №185
lanci, глянула фотки у нас.. часто белые рубашки/футболки и синие джинсы... и еще без обуви в студии часто, босиком.. особенно дети.
http://www.fotostudiobarendrecht.nl/familie-momentjes/ ![]() ![]() ![]() - может чего пригодится ![]()
Сообщение №186
![]() А я вот не могу понять как можно отснять 50-70 фото за час ![]() Съездила сейчас на ближайший пляж на разведку, посмотреть как там свет в районе заката. Примерно так (это с одной стороны), с другой контровый свет получится, но фон просто песок и вода). ![]() Fairytales of yesterday will grow but never die
Сообщение №188
это я по опыту своему пляж или парк, но не дом дома снимала один раз, переплевалась
это хорошо, что побежали ![]() про одежду, был у меня один раз случай, я уточнила заказчикам, что одежду лучше подбирать так, чтобы она по цвету сочеталась, чтобы в едином стиле и т.п., мне сказали, что да, всё будет, в итоге мама пришла в сине-зелёном платье а сын - в красной рубашке ![]() Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №189
неа, все по-разному, зависит от того, как человек вообще воспринимает фотографию, но факт тот - что никто из приходящих в студию впервые не представляет. что это по факту такое
ну почему... я студию за свет и люблю это дома извращаешься как можешь и тесно, а там... ох, там есть где развернуться и с чем поэкспериментировать и как раз таки - показать индивидуальность человека без лишних деталей, это сложно, но интересно Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №191
вот тут статейка о том, как снимать полных http://www.babyblog.ru/community/post/fotoschool/863878 и карточки из интернета как примеры ![]() ну и вообще, следить за шеей надо постоянно (вытягивать её, не делать вторых подбородков, складок), а руки прятать за грудь, держать осанку Lo..., спасибо! ![]()
потому что как правило они есть в гардеробе у каждого человека, ничего не нужно докупать специально для похода в студию
потому что фоны бумажные и от обуви очень быстро пачкаются и портятся, поэтому в студию всегда нужна чистая сменка ну или босиком
красиво ![]() Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №192
![]() ![]() кстати в тренде ![]() -
Сообщение №193
я думаю еще, что так меньше шансов, что накосячат с цветами.. и если 3ий цвет хочется легко можно добавить аксессуарами..
Сообщение №194
а идиотский вопрос можно?
я пыталась дружить с ручными настройками, но моя явно перфорированная во многих местах голова никак не едржит такую информацию. И все бы ничего, на уровне "улыбочку-снимаю" и автомата хватит. Но! Купила фотоаппарат, никон p330 он за счет светосильности хорошо ведет себя вечером, в помещении. Но дневные фото почти всегда пересвечены, подожженные какие-то. Небо - просто белое пятно. И цветность - я привыкла к сониковским сочным, даже чуть теплым кадрам, а никон делает каким-то грубо-сероватым все. Что бы подкрутить? или миссия невыполнима и к этим недостаткам добавить тормознутость фокуса и благополучно забыть о никоне? для примера кадры http://s017.radikal.ru/i431/1409/77/0e33de8ec170.jpg http://s010.radikal.ru/i313/1409/63/969905dae7fe.jpg http://s015.radikal.ru/i332/1411/32/ac3e3d66016f.jpg понимаю, что вопрос идиотский, если что рада любым комментам, и помогательным, и ругнательным
Сообщение №196
Only_bu, я не сталкивалась плотно с никонами, но у них тоже есть режим - приоритет диафрагмы.
Попробуйте снимать на нём, выставив самую открытую диафрагму. Точку фокусировки лучше выбирать вручную. Нужно выбрать режим экспозамера. Думаю, лучше всего центрально-взвешенный. Про насыщенность. Если снимаете в формате RAW, то добавить цвета всегда можно в процессе постобработки. С помощью кривых или вибрации, или с помощью калибровки. А если в джпегах, то насыщенность настроить можно прямо в камере. Попробуйте потренироваться на чём-то статичном, поснимайте дома предметы на подоконнике с разными настройками так, чтобы окно не было пересвечено. Выкладывайте сюда больше фоток и пишите, на каких параметрах снимали, будем анализировать. Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №197
Это, да. Тебе это удается, но этож целое искусство. Если говорить о массовой семейной фотографии в студии то я индивидуальности не вижу ![]() Fairytales of yesterday will grow but never die
Сообщение №198
спасибо! ![]()
а люди семьями не за этим идут в студию они просто хотят хороших фотографий, где они все вместе, где видно все лица им не нужна художественность или какие-то заморочки Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №199
Ну че, пыталась я мужа сегодня ставить так как в советах и уроках, ну вот не исчезает второй подбородок
![]() ![]()
Сообщение №201
ой, спасибо за столь развернутый ответ По пунктам, режим А найден, с приоритетом диафрагмы, максимальное значение - 8.0 Экспозамер выставила, фокус понятно, но это камера-тормоз, действительно, только статику и можно. замри!))) Рав он делает свой, нрв, ему нужен конвертер, который стоит кучу денег,можно поискать разломанный, думаю, сами равы я как-то много лет назад обрабатывала Насыщенность, подозреваю, это куча вариантов настройки яркости (?), надо поковыряться с инструкцией в обнимку. Покрутила пока на самое яркое - уже выглядит лучше, но черное по-прежнему чересчур черное, жареное. Но это комнатный свет. Завтра порепетирую на подоконнике) *не было у бабы печали...
|