Уголок фотолюбителя

Сообщение №201

Сообщение Шелестень » 28 окт 2014, 01:21

Добро пожаловать в тему всем, кто любит фотографию и всё, что с ней связано!
Тех, кто уже умеет, и тех, кто только хочет научиться приглашаю к позитивному общению на фото- и околофотографические темы!
Выкладывайте фотографии, рассказываете, как снимаете, обсуждайте, делитесь опытом, задавайте вопросы!
Последний раз редактировалось Шелестень 28 окт 2014, 12:34, всего редактировалось 2 раз(а).
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.

Шелестень

Автор темы

Сообщение №202

Сообщение Шелестень » 08 ноя 2014, 19:36

Only_bu писал(а) on 08 ноя 2014, 19:18 [?]максимальное значение - 8.0

а минимальный?
чем цифра больше, тем диафрагма более закрыта, нам нужна цифра меньше
Only_bu писал(а) on 08 ноя 2014, 19:18 [?]Рав он делает свой, нрв, ему нужен конвертер, который стоит кучу денег,можно поискать разломанный

вместе с фотиком не шёл диск в комплекте? обычно там есть всякие официальные программульки для этих целей
Only_bu писал(а) on 08 ноя 2014, 19:18 [?]Насыщенность, подозреваю, это куча вариантов настройки яркости (?), надо поковыряться с инструкцией в обнимку.

так, давайте отделим яркость от насыщенности
насыщенность это количество белого в цвете
а яркость это светлота снимка
кстати, у вас рабочие ИСО у камеры до каких параметров? дома их можно приподнимать
Only_bu писал(а) on 08 ноя 2014, 19:18 [?]сами равы я как-то много лет назад обрабатывала

в какой программе? я могу показать пару скринов для увеличения насыщенности цвета

Шелестень

Автор темы

Сообщение №203

Сообщение Only_bu » 08 ноя 2014, 20:01

Полуница писал(а) on 08 ноя 2014, 19:36 [?]а минимальный?

минимум 1,8

Полуница писал(а) on 08 ноя 2014, 19:36 [?]вместе с фотиком не шёл диск в комплекте?

шел, но там просто вьювер, конвертера в рав нет, купите на оф.сайте)

Исо от 80 до 3200.
авто на 800 идет

про насыщзенность, значит, не нашла.

софт лайтрум

Only_bu

Сообщение №204

Сообщение Шелестень » 08 ноя 2014, 20:25

Only_bu писал(а) on 08 ноя 2014, 20:01 [?]минимум 1,8

отлично, можно смело ставить 2.0 и снимать
Only_bu писал(а) on 08 ноя 2014, 20:01 [?]авто на 800 идет

можно пробовать вручную, на улице ставить 100, дома около 400

Шелестень

Автор темы

Сообщение №205

Сообщение коржик(а) » 08 ноя 2014, 21:11

Mrs Smith писал(а) on 07 ноя 2014, 13:32 [?]А я вот не могу понять как можно отснять 50-70 фото за час :scratch: Это куча дублей чтоли? И нафига столько?

можно отснять и 50 и 70 и не будут дубли, главное хорошо подготовиться к фотосессии, хорошо знать место съемки и иметь четкий план. Правильно подготовить клиентов, оговорить образы, приготовить реквизит - причем не милион "авось пригодится" вещей а продуманные вещи и не очень много, чтобы аксессуары не отвлекали на себя внимание на снимке.
Я часто снимаю в нашем Ботаническом саду, знаю его уже хорошо и всегда знаю, что вот сейчас мы идем к иве, снимаемся там в джинсах, потом идет к аллейке и там переодеваемся в платья-брюки, потом идем в сосны и там будет кэжуал. Знаю где ест хорошие кустики, чтобы можно было посадить мелких детей, где кирпичные стены, где много листьев, где красивое бревно а где красивые сосны. Какие объективы нужны будут.
За час-полтора я оыбчно настреливаю от 200 до 300 кадров, из них как раз можно выбрать до 100 разнообразных кадров. 50-70 есть точно.

В студии тоже самое, но там вообще очень важно иметь план, чтобы потом не бекать-мекать и думать - как бы еще ребеночка с мамой усадить. Я обычно заранее себе печатаю те фото, которые я хочу потом получить и потом по шпаргалке шпарю. Но все равно - в студии люблю снимать только проекты и первые тортики, остальное все чаще скучновато.

Вот эти кадры были сняты буквально за 20 минут и это далеко не все )))) Это моя семейка, мы собирались пофотографироваться, я хотела опробовать новый объектив, но пока я всех выпинывала, все опоздали, солнце садилось и у нас был буквально час, даже меньше (надеюсь, фото ушли под спойлер, я тут не могу пока разобраться, и надеюсь я тут не уроню форум и заранее извиняюсь за количество)

Изображение

Больше фотографий под спойлером:

[spoiler=]Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение[/spoiler]

коржик(а)

Сообщение №206

Сообщение lanci » 09 ноя 2014, 01:03

Нету, супруг стер все :D Съемка через 2 недели, бум дальше читать, смотреть .

lanci

Сообщение №207

Сообщение Шелестень » 09 ноя 2014, 01:26

lanci, завтра надо повторить :umnik: ;)

Шелестень

Автор темы

Сообщение №208

Сообщение Mrs Smith » 09 ноя 2014, 06:07

Only_bu писал(а) on 08 ноя 2014, 20:01 [?]шел, но там просто вьювер, конвертера в рав нет, купите на оф.сайте)
Если совсем неохота заморачиваться с обработкой рава есть вариант снимать в jpeg. НО надо в самом ФА выстовить Picture Style (не знаю какие у вас варианты, но точно не neutral). Тогда сам ФА сделает некую обработку и даже добавит резкозть. Ну и как советовала Полина, снимайте на открытой диафрагме :)
Fairytales of yesterday will grow but never die

Mrs Smith

Сообщение №209

Сообщение Mrs Smith » 09 ноя 2014, 06:17

коржик(а) писал(а) on 08 ноя 2014, 21:11 [?]можно отснять и 50 и 70 и не будут дубли, главное хорошо подготовиться к фотосессии
Я стараюсь, готовлюсь, но 50 достойных кадров (не дублей) за час мне не снять. Буду надеяться что с ростом уровня мастерства нагоню.

Mrs Smith

Сообщение №210

Сообщение Mrs Smith » 09 ноя 2014, 09:41

Я когда вижу мирно пасущихся уток во мне просыпается пятилетний ребенок, не могу пройти мимо и не погонять :sorry:
Изображение
[spoiler=Еще вот эту парочку сегодня встретила, ничего художественного, все впопыхах снято :))]ИзображениеИзображение[/spoiler]

Mrs Smith

Сообщение №211

Сообщение Mrs Smith » 09 ноя 2014, 10:18

У нас сейчас сиреневые деревья цветут, издалека они выглядят как большие сиреневые пятна среди зелени. На них почти нет листьев, и при каждом дуновении ветра с них облетают лепестки, так что под деревьями целый сиреневый ковер. Мне правда никак не удается сделать нормальное фото :D
Изображение

Mrs Smith

Сообщение №212

Сообщение Шелестень » 10 ноя 2014, 01:39

Mrs Smith писал(а) on 09 ноя 2014, 09:41 [?]Я когда вижу мирно пасущихся уток

хорошие утки

Mrs Smith писал(а) on 09 ноя 2014, 10:18 [?]и при каждом дуновении ветра с них облетают лепестки, так что под деревьями целый сиреневый ковер

отпад! :good:
интересно было бы посмотреть, как это в пейзаже :hearing:

Шелестень

Автор темы

Сообщение №213

Сообщение Mrs Smith » 10 ноя 2014, 02:53

Такой хороший вебинар (на английском правда) - очень понятно, внятно и доступно объясняют как расставлять свет для красивого, объемного портрета. http://youtu.be/5Td5OyRu3jA Мне так сразу свет нормальный захотелось :hearing:

Mrs Smith

Сообщение №214

Сообщение lanci » 10 ноя 2014, 11:24

Насмотрелась уток и пошла своих искать, но наши улетели похоже, нашла только белок.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

lanci

Сообщение №215

Сообщение Anoek » 10 ноя 2014, 11:32

lanci писал(а) on 10 ноя 2014, 11:24 [?]Насмотрелась уток и пошла своих искать, но наши улетели похоже, нашла только белок.

особенно последняя белочка симпатичная получилась :dance:
Изображение

Anoek

Сообщение №216

Сообщение Mrs Smith » 10 ноя 2014, 11:38

lanci писал(а) on 10 ноя 2014, 11:24 [?]нашла только белок.
какие классные! а у нас не водятся совсем..

Mrs Smith

Сообщение №217

Сообщение lanci » 10 ноя 2014, 11:38

Anoek писал(а) on 10 ноя 2014, 11:32 [?]особенно последняя белочка симпатичная получилась :dance:

Это главный пугатель белок :D так за ними бегал, чтобы покормить, что долго пришлось объяснять, почему они не хотят у него есть.

У меня почему то фотки совсем маленькими выкладываются, может я что не так делаю :spy:

lanci

Сообщение №218

Сообщение Шелестень » 10 ноя 2014, 21:27

а я тут вчерась ходила в студию, что задумано, не сняла, но вот опять пара портретов на скорую руку

Изображение

Изображение

если видите перешарп, то вина фликра :ban:

Шелестень

Автор темы

Сообщение №219

Сообщение lanci » 10 ноя 2014, 22:48

Полуница, вот не знаю чем, но на твои портреты притягивают, хочется просто смотреть :up:

lanci

Сообщение №220

Сообщение Lyubov » 10 ноя 2014, 22:59

Mrs Smith писал(а) on 09 ноя 2014, 10:18 [?]У нас сейчас сиреневые деревья цветут

А у нас уже почти отцвели:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Это Джакаранда.

Lyubov

Сообщение №221

Сообщение Mrs Smith » 11 ноя 2014, 01:43

Lyubov писал(а) on 10 ноя 2014, 22:59 [?]А у нас уже почти отцвели:
О, соседи по полушарию :) Точно Джакарэнда :)

Mrs Smith

Сообщение №222

Сообщение Mrs Smith » 11 ноя 2014, 02:49

Полуница писал(а) on 10 ноя 2014, 21:27 [?]пара портретов на скорую руку
здорово :good:
Девочки, вы когда планируете съему, вы в голове держите все что снять хотите? Или записываете куда? Я вроде идей насобирала, но в попыхах половину наверняка забуду.

Mrs Smith

Сообщение №223

Сообщение lanci » 11 ноя 2014, 08:56

Mrs Smith, я хочу сделать карточки с понравившимися мне позами, вот только думаю на отдельных бумажках или на одном листе :scratch: потому как знаю, что буду так суетиться, что настройки камеры бы правильно выставить, а про позы забуду уж точно. я нервная и переживательная особа :(

lanci

Сообщение №224

Сообщение Mrs Smith » 11 ноя 2014, 10:15

lanci, у меня съемка уже завтра. Что сделала я - нашла фото с понравимшимися позами и загрузила их в телефон :shades: Буду по ходу дела в телефон подглядывать.

Mrs Smith

Сообщение №225

Сообщение Шелестень » 11 ноя 2014, 18:57

lanci, спасибо! :amore:

Lyubov писал(а) on 10 ноя 2014, 22:59 [?]А у нас уже почти отцвели:

какая красотища! :good: :super:

Mrs Smith, спасибо! :amore:
Mrs Smith писал(а) on 11 ноя 2014, 02:49 [?]вы когда планируете съему, вы в голове держите все что снять хотите? Или записываете куда?

в телефон собираю, и смотрю, если забываю что-то
lanci писал(а) on 11 ноя 2014, 08:56 [?]настройки камеры бы правильно выставить

ну так можно выставить их дома перед съёмкой, я так часто делаю, но главное в этом случае проверить перед началом съёмки, что параметры верные

Шелестень

Автор темы

Сообщение №226

Сообщение lanci » 11 ноя 2014, 22:57

Глупый вопрос, но это мой первый опыт будет. Если я все выставлю, я про настройки, а в студии бубет темновато, 70% вероятность, время такое, надо будет подстраивать под софтбоксы, мне сказали что у них инфракрасный синхронизатор, обещали помочь прицепить, стыдобища мне :secret:

lanci

Пред.След.

Вернуться в Фотография

• Последние обсуждения