Уголок фотолюбителя
Сообщение №201
Добро пожаловать в тему всем, кто любит фотографию и всё, что с ней связано!
Тех, кто уже умеет, и тех, кто только хочет научиться приглашаю к позитивному общению на фото- и околофотографические темы! Выкладывайте фотографии, рассказываете, как снимаете, обсуждайте, делитесь опытом, задавайте вопросы! Последний раз редактировалось Шелестень 28 окт 2014, 12:34, всего редактировалось 2 раз(а).
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №202
а минимальный? чем цифра больше, тем диафрагма более закрыта, нам нужна цифра меньше
вместе с фотиком не шёл диск в комплекте? обычно там есть всякие официальные программульки для этих целей
так, давайте отделим яркость от насыщенности насыщенность это количество белого в цвете а яркость это светлота снимка кстати, у вас рабочие ИСО у камеры до каких параметров? дома их можно приподнимать
в какой программе? я могу показать пару скринов для увеличения насыщенности цвета Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №203
минимум 1,8
шел, но там просто вьювер, конвертера в рав нет, купите на оф.сайте) Исо от 80 до 3200. авто на 800 идет про насыщзенность, значит, не нашла. софт лайтрум
Сообщение №204
отлично, можно смело ставить 2.0 и снимать
можно пробовать вручную, на улице ставить 100, дома около 400 Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №205
можно отснять и 50 и 70 и не будут дубли, главное хорошо подготовиться к фотосессии, хорошо знать место съемки и иметь четкий план. Правильно подготовить клиентов, оговорить образы, приготовить реквизит - причем не милион "авось пригодится" вещей а продуманные вещи и не очень много, чтобы аксессуары не отвлекали на себя внимание на снимке. Я часто снимаю в нашем Ботаническом саду, знаю его уже хорошо и всегда знаю, что вот сейчас мы идем к иве, снимаемся там в джинсах, потом идет к аллейке и там переодеваемся в платья-брюки, потом идем в сосны и там будет кэжуал. Знаю где ест хорошие кустики, чтобы можно было посадить мелких детей, где кирпичные стены, где много листьев, где красивое бревно а где красивые сосны. Какие объективы нужны будут. За час-полтора я оыбчно настреливаю от 200 до 300 кадров, из них как раз можно выбрать до 100 разнообразных кадров. 50-70 есть точно. В студии тоже самое, но там вообще очень важно иметь план, чтобы потом не бекать-мекать и думать - как бы еще ребеночка с мамой усадить. Я обычно заранее себе печатаю те фото, которые я хочу потом получить и потом по шпаргалке шпарю. Но все равно - в студии люблю снимать только проекты и первые тортики, остальное все чаще скучновато. Вот эти кадры были сняты буквально за 20 минут и это далеко не все )))) Это моя семейка, мы собирались пофотографироваться, я хотела опробовать новый объектив, но пока я всех выпинывала, все опоздали, солнце садилось и у нас был буквально час, даже меньше (надеюсь, фото ушли под спойлер, я тут не могу пока разобраться, и надеюсь я тут не уроню форум и заранее извиняюсь за количество) ![]() Больше фотографий под спойлером: [spoiler=] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Сообщение №208
Если совсем неохота заморачиваться с обработкой рава есть вариант снимать в jpeg. НО надо в самом ФА выстовить Picture Style (не знаю какие у вас варианты, но точно не neutral). Тогда сам ФА сделает некую обработку и даже добавит резкозть. Ну и как советовала Полина, снимайте на открытой диафрагме ![]() Fairytales of yesterday will grow but never die
Сообщение №209
Я стараюсь, готовлюсь, но 50 достойных кадров (не дублей) за час мне не снять. Буду надеяться что с ростом уровня мастерства нагоню. Fairytales of yesterday will grow but never die
Сообщение №210
Я когда вижу мирно пасущихся уток во мне просыпается пятилетний ребенок, не могу пройти мимо и не погонять
![]() ![]() [spoiler=Еще вот эту парочку сегодня встретила, ничего художественного, все впопыхах снято ![]() ![]() ![]() Fairytales of yesterday will grow but never die
Сообщение №211
У нас сейчас сиреневые деревья цветут, издалека они выглядят как большие сиреневые пятна среди зелени. На них почти нет листьев, и при каждом дуновении ветра с них облетают лепестки, так что под деревьями целый сиреневый ковер. Мне правда никак не удается сделать нормальное фото
![]() ![]() Fairytales of yesterday will grow but never die
Сообщение №212
хорошие утки
отпад! ![]() интересно было бы посмотреть, как это в пейзаже ![]() Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №213
Такой хороший вебинар (на английском правда) - очень понятно, внятно и доступно объясняют как расставлять свет для красивого, объемного портрета. http://youtu.be/5Td5OyRu3jA Мне так сразу свет нормальный захотелось
![]() Fairytales of yesterday will grow but never die
Сообщение №214
Насмотрелась уток и пошла своих искать, но наши улетели похоже, нашла только белок.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №215
особенно последняя белочка симпатичная получилась ![]()
Сообщение №216
какие классные! а у нас не водятся совсем.. Fairytales of yesterday will grow but never die
Сообщение №217
Это главный пугатель белок ![]() У меня почему то фотки совсем маленькими выкладываются, может я что не так делаю ![]()
Сообщение №218
а я тут вчерась ходила в студию, что задумано, не сняла, но вот опять пара портретов на скорую руку
![]() ![]() если видите перешарп, то вина фликра ![]() Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №220
А у нас уже почти отцвели: ![]() ![]() ![]() ![]() Это Джакаранда.
Сообщение №221
О, соседи по полушарию ![]() ![]() Fairytales of yesterday will grow but never die
Сообщение №222
здорово ![]() Девочки, вы когда планируете съему, вы в голове держите все что снять хотите? Или записываете куда? Я вроде идей насобирала, но в попыхах половину наверняка забуду. Fairytales of yesterday will grow but never die
Сообщение №223
Mrs Smith, я хочу сделать карточки с понравившимися мне позами, вот только думаю на отдельных бумажках или на одном листе
![]() ![]()
Сообщение №224
lanci, у меня съемка уже завтра. Что сделала я - нашла фото с понравимшимися позами и загрузила их в телефон
![]() Fairytales of yesterday will grow but never die
Сообщение №225
lanci, спасибо!
![]()
какая красотища! ![]() ![]() Mrs Smith, спасибо! ![]()
в телефон собираю, и смотрю, если забываю что-то
ну так можно выставить их дома перед съёмкой, я так часто делаю, но главное в этом случае проверить перед началом съёмки, что параметры верные Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №226
Глупый вопрос, но это мой первый опыт будет. Если я все выставлю, я про настройки, а в студии бубет темновато, 70% вероятность, время такое, надо будет подстраивать под софтбоксы, мне сказали что у них инфракрасный синхронизатор, обещали помочь прицепить, стыдобища мне
![]()
|