Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Калужанка

Уголок фотолюбителя

Сообщение №301

Сообщение Шелестень » 28 окт 2014, 01:21

Добро пожаловать в тему всем, кто любит фотографию и всё, что с ней связано!
Тех, кто уже умеет, и тех, кто только хочет научиться приглашаю к позитивному общению на фото- и околофотографические темы!
Выкладывайте фотографии, рассказываете, как снимаете, обсуждайте, делитесь опытом, задавайте вопросы!
Последний раз редактировалось Шелестень 28 окт 2014, 12:34, всего редактировалось 2 раз(а).
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.

Шелестень

Автор темы

Сообщение №302

Сообщение lanci » 18 ноя 2014, 14:42

Mrs Smith писал(а) on 18 ноя 2014, 06:48 [?]lanci, когда у тебя съемка студийная? Или ты уже отсняла?

В это воскресенье. у меня ужа мандраж начался и чувствую, что для первого раза 4 семьи многовато, наверное трупаком буду. Я сегодня уже в поту проснулась. приснилось. что сегодня день съемок. а я забыла подать списки для пропусков :cry:

Девочки. вы на какой диафразме чаще сниамете в студии? я понимаю. что надо по обстановке и индивидуально. но просматрела уйму снимков. и там зажатая на многих :yes: :yes:

Mrs Smith
Про ч/б фото. мне кажется оно имеет место быть, но кожа мне кажется пятнистой :sorry:

lanci

Сообщение №303

Сообщение Lo... » 18 ноя 2014, 15:39

lanci писал(а) on 18 ноя 2014, 14:42 [?]Девочки. вы на какой диафразме чаще сниамете в студии? я понимаю. что надо по обстановке и индивидуально. но просматрела уйму снимков. и там зажатая на многих :yes: :yes:

Зажимаю до 16, но я не снимаю людей, только предметку. Хотя когда на курсы ходили, нам тоже рекомендовали зажимать диафрагму при съёмке людей. Если источников света будет несколько, и их будет достаточно, то при зажатой. А вообще сначала потренироваться там несколько минут и посмотреть что выходит.
Открывающий двери в сказку
Изображение
Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. :shades:

Lo...

Сообщение №304

Сообщение Virgo » 18 ноя 2014, 15:40

lanci писал(а) on 18 ноя 2014, 14:42 [?]
Mrs Smith писал(а) on 18 ноя 2014, 06:48 [?]Девочки. вы на какой диафразме чаще сниамете в студии? я понимаю. что надо по обстановке и индивидуально. но просматрела уйму снимков. и там зажатая на многих :yes: :yes:

Многое зависит от количества людей в кадре. Чем больше людей, тем сильнее зажимать. Ну и от композиции плясать. Я уверена, все получится. Подскажет ситуация.
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок.
Вы не замечали, что когда просыпаешься в туфлях - очень болит голова?

Virgo

Сообщение №305

Сообщение Lo... » 18 ноя 2014, 15:43

Mrs Smith писал(а) on 17 ноя 2014, 12:12 [?]Просто птичка

:super: Как так удалось поймать? Или небо позже размывалось?
Anek писал(а) on 17 ноя 2014, 12:57 [?]Воот. Первый))

Anek писал(а) on 17 ноя 2014, 16:08 [?]Моя любимая с него. Это не студийное. Это домашнее))

Моя снимает шляпу. :clap:

Mrs Smith писал(а) on 18 ноя 2014, 04:54 [?]Как вы думаете, имеет такой вариант право на жизнь?

Конечно имеет. :super:
Мне первый вариант больше нравится.
И девочка ах, какая!
Открывающий двери в сказку
Изображение
Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. :shades:

Lo...

Сообщение №306

Сообщение Шелестень » 18 ноя 2014, 17:54

Mrs Smith, ты про 2.8? я хочу 4.0
но мне тоже дорого
Mrs Smith писал(а) on 18 ноя 2014, 04:54 [?]Как вы думаете, имеет такой вариант право на жизнь?

первый :super:
Mrs Smith писал(а) on 18 ноя 2014, 04:54 [?]Почему у меня под волосами провалы

ну и что, что провалы? фотографию они не портят ;)

Шелестень

Автор темы

Сообщение №307

Сообщение Шелестень » 18 ноя 2014, 17:56

lanci писал(а) on 18 ноя 2014, 14:42 [?]что для первого раза 4 семьи многовато, наверное трупаком буду.

а сколько часов на такое количество народа? :surprise:
lanci писал(а) on 18 ноя 2014, 14:42 [?] вы на какой диафразме чаще сниамете в студии?

чаще 11-13, бывает ставлю 8
очень редко меньше

Шелестень

Автор темы

Сообщение №308

Сообщение lanci » 18 ноя 2014, 19:45

Полуница писал(а) on 18 ноя 2014, 17:56 [?]
lanci писал(а) on 18 ноя 2014, 14:42 [?]что для первого раза 4 семьи многовато, наверное трупаком буду.

а сколько часов на такое количество народа? :surprise:
lanci писал(а) on 18 ноя 2014, 14:42 [?] вы на какой диафразме чаще сниамете в студии?

чаще 11-13, бывает ставлю 8
очень редко меньше

На все про все 3 часа,минут по 45 получиться, не смогла никому отказать :kuku: бум считать , что это курс молодого бойца :kuku:

lanci

Сообщение №309

Сообщение Шелестень » 18 ноя 2014, 19:47

lanci, тогда удачи и хороших кадров :4u:

Шелестень

Автор темы

Сообщение №310

Сообщение Mrs Smith » 19 ноя 2014, 00:57

lanci писал(а) on 18 ноя 2014, 14:42 [?]кожа мне кажется пятнистой
мне тоже. Я еще и пересветы упустила как-то, переделаю в общем.
Lo... писал(а) on 18 ноя 2014, 15:43 [?]Или небо позже размывалось?
не, ничего не размывала. Их там целая стая была, а у меня объектив 135мм накручен, вот и получилось что-то.
lanci писал(а) on 18 ноя 2014, 19:45 [?]бум считать , что это курс молодого бойца
желаю тебе отличных кадров!
Fairytales of yesterday will grow but never die

Mrs Smith

Сообщение №311

Сообщение Anek » 19 ноя 2014, 01:43

Mrs Smith писал(а) on 18 ноя 2014, 01:37 [?]Я все гадала что за свет там в коробочке
ОО, это магия)))) ШУтка. Прокрутила дырку в боку коробки и засунула гирлянду , только не разноцветную, а из ИКЕИ со звездами белыми))))) Дело было в ноябре, поэтому елок тоже еще не предвиделось, на заднем плане стоит мигает огоньками и игрухами мольберт дочки)))) Вся эта красота родилась благодаря курсу у талантливого фотографа Натальи Реццы. Вот у кого креатива не занимать!
Mrs Smith писал(а) on 18 ноя 2014, 04:54 [?]такой вариант право на жизнь?
Вполне. Только я бы еще покрутила конраст и по каналам. Сейчас фон сероватым смотрится. И виньетирование можно добавить, чтобы выделить смысловой центр сильнее.
lanci писал(а) on 18 ноя 2014, 14:42 [?] для первого раза 4 семьи многовато

:surprise: :surprise: :surprise: Мадре миа!!! Я в первый раз снимала 2 семьи. Думала вздернусь. По 1часу на каждую...Ты герой!!! Удачи!!!
Credo, quia verum

Anek

Сообщение №312

Сообщение Mrs Smith » 19 ноя 2014, 02:09

Anek, с каким бы удовольствием я сходила на мастер класс :hearing: Все надеюсь, что как нибудь совмещу с визитом в Москву.

Mrs Smith

Сообщение №313

Сообщение Mrs Smith » 19 ноя 2014, 07:37

Можно я еще к вам попристаю? Хочу найти фотогеничное место рядом с домом для съемок, сходила сегодня на разведку. В воскресенье наверное буду снимать семью (та девочка что на пред. фото и ее родители). Ну ребенок скорее всего сдуется через 10 минут, остальное время это будут папа и мама (папа тоже быстро отвалится, дольше всех буду маму снимать :D ). Вот разные ракурсы примеряла. Пытаюсь придумать сюжеты, но как то кроме "вот мы идем" и "вот мы у дерева" или "вот мы сидим" ничего в голову не лезет. Может подкинете идей? И еще, как вы думаете, какого цвета одежда хорошо сюда впишется? Многофото под катом.
[spoiler]1
Изображение
2
Изображение
3
Изображение
4
Изображение
5
Изображение
6
Изображение
7
Изображение
8
Изображение
9
Изображение
10
Изображение
11
Изображение[/spoiler]

Mrs Smith

Сообщение №314

Сообщение lanci » 19 ноя 2014, 08:58

Mrs. Smith, я бы пледик прихватила и термос с чашками. Можно ребенку яркий надувной шарик гелием надуть, если есть где. Там где огромное дерево, можно ребенка внутрь, а родителей за дерево по обе стороны и пусть головы в центр выглядывают :lalala:

lanci

Сообщение №315

Сообщение lanci » 19 ноя 2014, 09:03

Anek писал(а) on 19 ноя 2014, 01:43 [?]
lanci писал(а) on 18 ноя 2014, 14:42 [?] для первого раза 4 семьи многовато

:surprise: :surprise: :surprise: Мадре миа!!! Я в первый раз снимала 2 семьи. Думала вздернусь. По 1часу на каждую...Ты герой!!! Удачи!!!

Это не героизм, а глупость :spy: Студии все расписаны давно, а тут окно было, ну и не хотела друзей обидеть, а то кого то приглашу, а кого нет. Но все предупреждены, что это мой первый раз в студии и чтобы тамками не кидали потом. :sorry:

lanci

Сообщение №316

Сообщение Лисица » 19 ноя 2014, 10:26

Если кому будут нужны модели для тренировки, я могу ею побыть :tails: :kuku:
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №317

Сообщение Mrs Smith » 19 ноя 2014, 10:29

фоки писал(а) on 19 ноя 2014, 10:26 [?]я могу ею побыть
эх жаль что я не в Москве :hearing:

Mrs Smith

Сообщение №318

Сообщение Лисица » 19 ноя 2014, 10:30

Mrs Smith писал(а) on 19 ноя 2014, 10:29 [?]эх жаль что я не в Москве

ну если вдруг сюда поедите, то........... :friends:
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №319

Сообщение Mrs Smith » 19 ноя 2014, 10:35

фоки писал(а) on 19 ноя 2014, 10:30 [?]ну если вдруг сюда поедите, то...........
заметано ;)

Mrs Smith

Сообщение №320

Сообщение Anoek » 19 ноя 2014, 10:54

Mrs Smith, Во нашла тебе классный реквезит :super:
[spoiler]Изображение
http://www.333travel.nl/tour/indonesie/elephant-safari-park-lodge/inclusief?productcode=T520[/spoiler] :lalala:
---
а если сурьезно фон такой нейтральный, сюда можно и летящее что-то теплое, розовое и беж можно джинсы а ля туристы с рюкзаками , что угодно
вот тут веселая расцветочка
[spoiler]Изображение
http://arjenhuitenga.com/blog/?tag=kinderen-2[/spoiler]
насчет поз.. кроме идут/сидят/лежат можно сделатьвид что кого-то кормят, ну плавают там у вас какие-нибудь утки? Запускают воздушного змея .. можно на велики/ролики их поставить :D
Изображение

Anoek

Сообщение №321

Сообщение Mrs Smith » 19 ноя 2014, 11:10

Девочки, спасибо за идеи :)
lanci писал(а) on 19 ноя 2014, 08:58 [?]Можно ребенку яркий надувной шарик гелием надуть, если есть где
Да, вот это наверное сделаю (осталось понять какого цвета шарики).
Anoek писал(а) on 19 ноя 2014, 10:54 [?]Во нашла тебе классный реквезит
:D У нас крупнее кенгуру ничего не водится :D
Anoek писал(а) on 19 ноя 2014, 10:54 [?]ну плавают там у вас какие-нибудь утки
Конкретно в этом месте они не плавают а пасутся, но не всегда. Иной раз придешь, а там толпа, а бывает (как сегодня), кроме комаров живности нету :hearing:

Mrs Smith

Сообщение №322

Сообщение Mrs Smith » 19 ноя 2014, 11:37

Про слонов вспомнилось - это я на Бали снимала (я тогда с обработкой не заморачивалась :sorry: )
Изображение

Mrs Smith

Сообщение №323

Сообщение lanci » 19 ноя 2014, 11:42

Mrs Smith писал(а) on 19 ноя 2014, 11:10 [?]Девочки, спасибо за идеи :)
lanci писал(а) on 19 ноя 2014, 08:58 [?]Можно ребенку яркий надувной шарик гелием надуть, если есть где
Да, вот это наверное сделаю (осталось понять какого цвета шарики).

Спроси во что оденутся и подберешь цвет.Ну на крайняк возьми несколько цветов. желтый. красный и если девочка. можно фиолетовый насыщенный, а можно и белый, практически универсальный и на ярко зеленом будет хорошо смотреться.
Можно еще на ветку дерева гирлянду привязать. но по фоткам не поняла. реально ли дотянуться. а так вертикальные нитки и на них наклеены сердечки или просто кружочки :whistle:
Можно взять корзину небольшую и туда положить яблоки, можно купить яркие огромные леденцы. я купила своим на НГ (надеюсь не съедят и леденцы дойдут до последней семьи :brows: )

lanci

Сообщение №324

Сообщение Mrs Smith » 19 ноя 2014, 11:51

lanci писал(а) on 19 ноя 2014, 11:42 [?]а так вертикальные нитки и на них наклеены сердечки или просто кружочки
Ага, хорошая мысль. У меня есть шарики из ниток, типа таких
Изображение
Можно попробовать их использовать.

Mrs Smith

Сообщение №325

Сообщение lanci » 19 ноя 2014, 12:05

Девочке можно в шкатулки или так просто на плед накидать куче бижутерии и пусть сидит примеряет :kuku: я так поняла. она любит бусики всякие там

lanci

Сообщение №326

Сообщение Anek » 19 ноя 2014, 12:36

фоки писал(а) on 19 ноя 2014, 10:26 [?]Если кому будут нужны модели для тренировки, я могу ею побыть
Наслюнявив химический карандаш, записала в книжицу... :brows:
Mrs Smith писал(а) on 19 ноя 2014, 07:37 [?]Может подкинете идей?
Есть миллион идей и поз на таком чудесном сайте, как Pinterest. Я его обожаю. Нет конца и края. Создала свои доски и накидала наиболее интересное. Делюсь. :kuku: http://ru.pinterest.com/anek80/

Там же у меня есть доска с нарядами для фотосетов. Уже все подобрано, продумано. :dance:

А место ты выбрала чудесное! Если еще в золотой час попасть и чтобы солнышко контровое, вообще улееет.
Последний раз редактировалось Anek 19 ноя 2014, 14:09, всего редактировалось 1 раз.
Credo, quia verum

Anek

Пред.След.

Вернуться в Фотография

• Последние обсуждения