Уголок фотолюбителя

Сообщение №326

Сообщение Шелестень » 28 окт 2014, 01:21

Добро пожаловать в тему всем, кто любит фотографию и всё, что с ней связано!
Тех, кто уже умеет, и тех, кто только хочет научиться приглашаю к позитивному общению на фото- и околофотографические темы!
Выкладывайте фотографии, рассказываете, как снимаете, обсуждайте, делитесь опытом, задавайте вопросы!
Последний раз редактировалось Шелестень 28 окт 2014, 12:34, всего редактировалось 2 раз(а).
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.

Шелестень

Автор темы

Сообщение №327

Сообщение Anek » 19 ноя 2014, 12:43

Mrs Smith писал(а) on 19 ноя 2014, 02:09 [?]Anek, с каким бы удовольствием я сходила на мастер класс Все надеюсь, что как нибудь совмещу с визитом в Москву.
Не, это был он-лайн курс. Наталья Рецца живет во Франции. Она давала задания. Но то. как давала, как анализировала - просто кайф. С таким наслаждением занималась. 2 курса ее окончила.
Про мастер-классы. Вот не могу я свою жабу задушить, отдать за мастер-класс от 10-30 тыс.руб! :hang: Я лучше еще пару курсов в фотошколе куплю и там за надцать недель полезному научусь. Может, когда -нибудь разбогатею или найду спонсора. И тогда, да)) :D
Credo, quia verum

Anek

Сообщение №328

Сообщение Лисица » 19 ноя 2014, 14:38

Anek писал(а) on 19 ноя 2014, 12:36 [?]Наслюнявив химический карандаш, записала в книжицу...

;)
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №329

Сообщение lanci » 19 ноя 2014, 17:12

Девы, как думаете, аккумулятора в фотике хватит на 3 часа работы, я что то только сейчас об этом подумала :scratch:

lanci

Сообщение №330

Сообщение Anek » 19 ноя 2014, 20:47

lanci, конечно должно. У тебя какой фотик?
Credo, quia verum

Anek

Сообщение №331

Сообщение Шелестень » 19 ноя 2014, 21:45

lanci писал(а) on 19 ноя 2014, 17:12 [?]как думаете, аккумулятора в фотике хватит на 3 часа работы

если зарядить перед этим полностью, то да
а вообще, обычно я беру с собой второй аккумулятор для подстраховки, правда, сейчас он полетел, нужно искать новый :(

Шелестень

Автор темы

Сообщение №332

Сообщение Virgo » 19 ноя 2014, 22:01

У меня батареи хватает на 7 часов интенсивной съемки.
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок.
Вы не замечали, что когда просыпаешься в туфлях - очень болит голова?

Virgo

Сообщение №333

Сообщение lanci » 19 ноя 2014, 23:19

Anek писал(а) on 19 ноя 2014, 20:47 [?]lanci, конечно должно. У тебя какой фотик?

у меня 6D, денег на доп аккумулятор не хватило сразу, а потом вроде и не особо нужен был, а тут призадумалась вдруг.
Сравниваю материнство и чердак, ну вот уютно здесь и полезных советов по съемке больше. Чтобы я без вас всех делала :amore:
Закончила делать корону принцессы из бусин для съемки девочек :rock-n-roll: возьму с собой в выходные.

lanci

Сообщение №334

Сообщение Шелестень » 19 ноя 2014, 23:22

lanci писал(а) on 19 ноя 2014, 23:19 [?]Закончила делать корону принцессы из бусин

покажи, пожалуйста :blush2:
а-то я всё на е-бее к коронам присматриваюсь, но что-то они какие-то дорогие

Шелестень

Автор темы

Сообщение №335

Сообщение Anek » 19 ноя 2014, 23:36

Полуница писал(а) on 19 ноя 2014, 23:22 [?]а-то я всё на е-бее к коронам присматриваюсь, но что-то они какие-то дорогие
Я в прошлом году заказывала на ярмарке мастеров. За 1000р.
[spoiler=]Изображение[/spoiler]
Credo, quia verum

Anek

Сообщение №336

Сообщение Шелестень » 19 ноя 2014, 23:44

Anek, да, я помню твои чудо-фото с этой короной :amore:

Шелестень

Автор темы

Сообщение №337

Сообщение Шелестень » 20 ноя 2014, 00:13

просто портрет в ч/б

Изображение

Шелестень

Автор темы

Сообщение №338

Сообщение Шелестень » 20 ноя 2014, 01:37

и ещё один

Изображение

Шелестень

Автор темы

Сообщение №339

Сообщение Mrs Smith » 20 ноя 2014, 02:12

Полуница писал(а) on 20 ноя 2014, 00:13 [?]портрет
Полин, как у тебя такая светлая кожа в чб получается? Ты предварительно высветляешь цвета выборочно? Красивые портреты, на второй образ мне очень нравится :good:

Приехал мой фишай зенитар который. Из Москвы приехал! :dance: Накрутила на ФА и меня накрыла фобия, что заденет зеркалом. Несколько кадров сделала - вроде ничего особенного не произошло. Кто-нибудь знает как это выглядит, когда зеркало цепляет?
Fairytales of yesterday will grow but never die

Mrs Smith

Сообщение №340

Сообщение Mrs Smith » 20 ноя 2014, 02:29

Anek писал(а) on 19 ноя 2014, 12:36 [?]Делюсь
спасибо тебе большое! :4u: Зашла и зависла конкретно, особенно во вкладке про мужчин :lust:
lanci писал(а) on 19 ноя 2014, 17:12 [?]аккумулятора в фотике хватит на 3 часа работы

Мне с моим новым аккумулятором точно бы хватило.
Anek писал(а) on 19 ноя 2014, 12:43 [?]Не, это был он-лайн курс
Погуглю тогда, мне тоже надо :)
Последний раз редактировалось Mrs Smith 20 ноя 2014, 04:29, всего редактировалось 1 раз.

Mrs Smith

Сообщение №341

Сообщение Шелестень » 20 ноя 2014, 02:32

Mrs Smith, спасибо!
Выборочно не осветляю.
Единственное, в калибровке убираю насыщенность красного канала, но и то не сильно. В основном - кривые и бб здесь играют роль.

Mrs Smith писал(а) on 20 ноя 2014, 02:12 [?]Приехал мой фишай зенитар который.

с обновочкой :dance:
покажи, что умеет! :lust:
Mrs Smith писал(а) on 20 ноя 2014, 02:12 [?]Кто-нибудь знает как это выглядит, когда зеркало цепляет?

он же мануальный?
выкрути его так, чтобы линза, которая ближе к матрице, выехала максимально далеко и сравни с любым другим объективом своим, если будет торчать сильнее, значит, подпиливать надо
у меня папа там мир подпиливал, иначе цепляло :idontno:

Шелестень

Автор темы

Сообщение №342

Сообщение Mrs Smith » 20 ноя 2014, 02:38

Полуница писал(а) on 20 ноя 2014, 02:32 [?]у меня папа там мир подпиливал, иначе цепляло
Так вот как ты поняла что цепляет? По звуку? Зеркало не опускалось?
Задняя линза выходит за плоскость переходника примерно на 1,5-2мм. Перерыла весь гугл, вроде жалоб от владельцев 6д на него не было. Но я вот всеравно трясусь (фотик то новый :))

Mrs Smith

Сообщение №343

Сообщение Шелестень » 20 ноя 2014, 02:40

Mrs Smith писал(а) on 20 ноя 2014, 02:38 [?]Так вот как ты поняла что цепляет? По звуку? Зеркало не опускалось?

да, был хрустящий звук и ощущалось внутри движение неестественное

Шелестень

Автор темы

Сообщение №344

Сообщение Mrs Smith » 20 ноя 2014, 02:42

Полуница писал(а) on 20 ноя 2014, 02:40 [?]да, был хрустящий звук и ощущалось внутри движение неестественное
у меня аж внутри похолодело от ужаса :rat: Буду слушать тогда внимательно, вроде никаких посторонних звуков не было. Вечером основательно протестю его.

Mrs Smith

Сообщение №345

Сообщение Шелестень » 20 ноя 2014, 03:30

Mrs Smith, ну у меня он выступал где-то на 1-1,5 мм
И в интернете было везде написано, что надо пилить
Если про твой не пишут, то все ок, я думаю. :4u:

Шелестень

Автор темы

Сообщение №346

Сообщение lanci » 20 ноя 2014, 07:29

Mrs Smith писал(а) on 20 ноя 2014, 02:42 [?]
Полуница писал(а) on 20 ноя 2014, 02:40 [?]да, был хрустящий звук и ощущалось внутри движение неестественное
у меня аж внутри похолодело от ужаса :rat: Буду слушать тогда внимательно, вроде никаких посторонних звуков не было. Вечером основательно протестю его.

Может я не про то, но на 6 d в настройка у меня зеркало зафиксированно, а когда ставишь галочку освободить, то чувствую движение :whistle:

lanci

Сообщение №347

Сообщение Mrs Smith » 20 ноя 2014, 07:48

lanci писал(а) on 20 ноя 2014, 07:29 [?]Может я не про то, но на 6 d в настройка у меня зеркало зафиксированно, а когда ставишь галочку освободить, то чувствую движение

слушай, я не поклонник инструкций :sorry: что-то про зеркало припоминаю, но я так и не поняла зачем фиксировать его или освобождать?

Mrs Smith

Сообщение №348

Сообщение lanci » 20 ноя 2014, 08:12

Я тоже не читала, но методом тыка освободила его и после страшных звуков полетела в меню фиксировать его. Больше не трогала, фотик то новый ;)

lanci

Сообщение №349

Сообщение Mrs Smith » 20 ноя 2014, 08:22

lanci, я щас себя блондинкой чувствую. У меня этот фот по сравнению с моим 50д издает другой звук, и он тише. Слазила щас в инструкцию - ты про Mirror lockup говоришь? У меня выключено сейчас. Отчетливо слышу как поднимается (?) зеркало когда включаю лайв вью или видео.

Mrs Smith

Сообщение №350

Сообщение lanci » 20 ноя 2014, 09:25

Mrs Smith писал(а) on 20 ноя 2014, 08:22 [?]lanci, я щас себя блондинкой чувствую. У меня этот фот по сравнению с моим 50д издает другой звук, и он тише. Слазила щас в инструкцию - ты про Mirror lockup говоришь? У меня выключено сейчас. Отчетливо слышу как поднимается (?) зеркало когда включаю лайв вью или видео.

У меня сам аппарат тише чем 550D, а настройка у меня называется "Блокировка Зеркала" во второй закладке - там у меня сейчас OFF.

Корону не могу по человечески сфоткать, как-то так. но в жизни симпотишнее :) цвет сильно искажен, править с телефона не могу (белый перламутр и серебро)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

lanci

Сообщение №351

Сообщение Virgo » 20 ноя 2014, 11:06

Я смотрю у многих 6д, да? Популярность модели набирает обороты.
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок.
Вы не замечали, что когда просыпаешься в туфлях - очень болит голова?

Virgo

Пред.След.

Вернуться в Фотография

• Последние обсуждения