Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Калужанка

Уголок фотолюбителя

Сообщение №351

Сообщение Шелестень » 28 окт 2014, 01:21

Добро пожаловать в тему всем, кто любит фотографию и всё, что с ней связано!
Тех, кто уже умеет, и тех, кто только хочет научиться приглашаю к позитивному общению на фото- и околофотографические темы!
Выкладывайте фотографии, рассказываете, как снимаете, обсуждайте, делитесь опытом, задавайте вопросы!
Последний раз редактировалось Шелестень 28 окт 2014, 12:34, всего редактировалось 2 раз(а).
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.

Шелестень

Автор темы

Сообщение №352

Сообщение lanci » 20 ноя 2014, 11:11

Virgo писал(а) on 20 ноя 2014, 11:06 [?]Я смотрю у многих 6д, да? Популярность модели набирает обороты.

Я бы сказала бюджет- раз.
Mark 5D II - не выпускают - это два.
Mark 5D III - за 100 тыс. только тушка :hearing:
Да. точек фокусировки меньше чем во 2 марке, но ради них брать б/у. не умея проверять, риск нарваться на жесть (б/у по цене как новый 6D).

lanci

Сообщение №353

Сообщение Mrs Smith » 20 ноя 2014, 11:36

Virgo писал(а) on 20 ноя 2014, 11:06 [?]Популярность модели набирает обороты.
Многие хотят ФФ, но Марк 3 стоит как неплохой подержанный автомобиль :D Если фотография - постоянный источник дохода, он наверное стоит вложений, а если нет то очень дорого. Мне по крайней мере. Я читала обзоры, сравнивала, в итоге пришла к тому, что те экстрас которые дает Марк мне совсем не существенны, а экономия полторы тыщи - для меня огромные деньги.
Fairytales of yesterday will grow but never die

Mrs Smith

Сообщение №354

Сообщение Mrs Smith » 20 ноя 2014, 11:49

Пофотала побыстрому пока дитя в бассейне тренировалось, очень хотелось фишай опробовать. Вроде нормально все.
Изображение

Изображение

Mrs Smith

Сообщение №355

Сообщение Anek » 20 ноя 2014, 12:16

lanci писал(а) on 20 ноя 2014, 11:11 [?]Mark 5D III - за 100 тыс. только тушка
:hearing: + объектив Сигма 85 мм= мой подарок от мужа на годовщину свадьбы :dance: :blush: Да, вопрос стоял машину мне или фотик, но т.к. у нас все рядом, живем удобненько, то по пробкам Москвы она мне не нужна пока. Вот , фотик, то даа. )))Но мне повезло с мужем просто. Он сам все покупает. :blush:
Я тут рада без памяти, что наконец частотное разложение отложилось в моей голове. Спустя ого-го сколько после курса ретуши)) Видеть стала ньюансы при выравнивании кожи. :dance: :applause: :hahaha: :blush: :blush2:
А еще на своем сайтике фотку назад вернула главную. И наконец то портфолио начнем заполнять. :D
Credo, quia verum

Anek

Сообщение №356

Сообщение Mrs Smith » 20 ноя 2014, 12:19

Сорри за спам :) Вот такой вариант еще.
Изображение

Mrs Smith

Сообщение №357

Сообщение Mrs Smith » 20 ноя 2014, 12:23

Anek писал(а) on 20 ноя 2014, 12:16 [?]Я тут рада без памяти, что наконец частотное разложение отложилось в моей голове
Я в прошлый заход неосилила, пользуюсь пресетами Карташова по его инструкции :manicure: Мне обрабатывать-то некого, когда припрет - разберусь :)

Mrs Smith

Сообщение №358

Сообщение Anek » 20 ноя 2014, 12:28

Mrs Smith писал(а) on 20 ноя 2014, 12:23 [?]Я в прошлый заход неосилила
Я курс портретной ретуши в фотошколе проходила. Там оочень толково и подробно все разложено. Не сложно совсем. Но на этапе работы " Dodge and Burn" - тупила что то. Ну не видела я микро затемнения и осветления. А вот тут что то озарило))) Первый портрет вы видели, а сейчас второй делаю. У этой модели кожа гораздо хуже и набивка глаза и руки интенсивнее. :crazy:

Фоточки интересные с фишая. Мне всегда нравилось как облака он закручивает.
Credo, quia verum

Anek

Сообщение №359

Сообщение Шелестень » 20 ноя 2014, 13:03

lanci писал(а) on 20 ноя 2014, 07:29 [?]то чувствую движение

не, там другое движение было :crazy: :rat:

Шелестень

Автор темы

Сообщение №360

Сообщение Шелестень » 20 ноя 2014, 13:05

lanci писал(а) on 20 ноя 2014, 09:25 [?]белый перламутр и серебро

симпатично :good: интересно будет на модели посмотреть :amore:
Mrs Smith писал(а) on 20 ноя 2014, 11:49 [?]Пофотала побыстрому пока дитя в бассейне тренировалось, очень хотелось фишай опробовать. Вроде нормально все.

а какое у него фр?
Mrs Smith писал(а) on 20 ноя 2014, 12:19 [?]Вот такой вариант еще.

небо шикарное :super: :super: :super:

Шелестень

Автор темы

Сообщение №361

Сообщение Mrs Smith » 20 ноя 2014, 13:10

Полуница писал(а) on 20 ноя 2014, 13:05 [?]а какое у него фр?
16мм Дисторсия конечно приличная, если горизонт смещать ниже или выше середины он соответственно выгибается. Но это ожидаемо. Я пока довольна :) В выходные еще поснимаю им. У меня ширика не было с той поры как я свой китовый 18-200 продала, пейзажи снимала на 50мм :crazy: Короче изголодалась я по ширику :)

Mrs Smith

Сообщение №362

Сообщение Anek » 20 ноя 2014, 13:19

Полуница писал(а) on 20 ноя 2014, 13:05 [?]симпатично интересно будет на модели посмотреть
:beer: :amore:
Credo, quia verum

Anek

Сообщение №363

Сообщение Шелестень » 20 ноя 2014, 13:21

Mrs Smith писал(а) on 20 ноя 2014, 13:10 [?]16мм

16 это фишай?
я думала, это где-то 8 мм должно быть
Mrs Smith писал(а) on 20 ноя 2014, 13:10 [?]выгибается

так то в них и классно! :dance:
Mrs Smith писал(а) on 20 ноя 2014, 13:10 [?]пейзажи снимала на 50мм

это мне знакомо :beer:

Шелестень

Автор темы

Сообщение №364

Сообщение Mrs Smith » 20 ноя 2014, 13:52

Полуница писал(а) on 20 ноя 2014, 13:21 [?]
Mrs Smith писал(а) on 20 ноя 2014, 13:10 [?]16мм

16 это фишай:
это зенитар фишай, так и называется:) у него угол 180 градусов. завтра покажу его крутую дисторсию :)

Mrs Smith

Сообщение №365

Сообщение Virgo » 20 ноя 2014, 14:23

Mrs Smith, lanci, согласна. Я и сама от него в восторге. У Коржик(а) щупала) Очень понравилась камера.
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок.
Вы не замечали, что когда просыпаешься в туфлях - очень болит голова?

Virgo

Сообщение №366

Сообщение lanci » 20 ноя 2014, 21:21

У меня назрел вопрос цены начин фотографа и кол-ва снимков за час( примерно) . В инете куда ни зайду цены заоблачные :surprise: мне такие деньги и озвучить страшно

lanci

Сообщение №367

Сообщение Шелестень » 20 ноя 2014, 21:58

Mrs Smith писал(а) on 20 ноя 2014, 13:52 [?]это зенитар фишай, так и называется:) у него угол 180 градусов. завтра покажу его крутую дисторсию

понятно
потому что у меня зум с крайним 17 мм, и это совсем не фишай :(

Шелестень

Автор темы

Сообщение №368

Сообщение Mrs Smith » 21 ноя 2014, 01:10

Полуница писал(а) on 20 ноя 2014, 21:58 [?]потому что у меня зум с крайним 17 мм, и это совсем не фишай
Угу. Я так поняла фишаи тоже с разным ФР бывают. Фишай это просто строение линзы. Я вообще не задавалась целью фишай покупать, искала доступный ширик. Много денег не хотела тратить, т.к использую его только для фана - снимать пейзажики и тд. У кенона родные ширики дорого, мануальные пересмотрела, тоже как-то недешево. И тут он :) 16мм 2,8. Новый купила (их до сих пор производят), к мануальным линзам я отношусь спокойно, тем более ширик - вообще без проблем.

Mrs Smith

Сообщение №369

Сообщение Mrs Smith » 21 ноя 2014, 01:58

lanci писал(а) on 20 ноя 2014, 21:21 [?]мне такие деньги и озвучить страшно
Все зависит от ситуации. Как ты оцениваешь свой уровень? Есть ли спрос на фотоуслуги (как будешь искать клиентов?)? Я бы не стала падать ниже плинтуса. Т.е либо я снимаю бесплатно (что я щас и делаю), либо я уже уверена в своих силах и считаю, что у меня достойный уровень - и я ставлю адекватную цену. Это может быть цена ниже среднего по больнице (к примеру, у нас тут на мой взгляд, цены на любые услуги зашкаливают, причем качество в массе своей ужасно. И это касается фото в полной мере. Нет я бы не стала ставить 180 баксов за час - 10 фото ребеночка "в студии" (студии тут прямо дома делают)).

Mrs Smith

Сообщение №370

Сообщение Mrs Smith » 21 ноя 2014, 04:57

Anek писал(а) on 20 ноя 2014, 12:16 [?]А еще на своем сайтике фотку назад вернула главную. И наконец то портфолио начнем заполнять.

Ссылочку на сайт не дашь? Ты онлайн курсы берешь в той самой фотошкола.нет ?

Mrs Smith

Сообщение №371

Сообщение Лисица » 21 ноя 2014, 09:08

Mrs Smith, какая красота у вас там
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №372

Сообщение Anek » 21 ноя 2014, 09:26

Анна. Талантливая актриса и замечательная девушка.

Изображение
Credo, quia verum

Anek

Сообщение №373

Сообщение Anek » 21 ноя 2014, 09:32

Mrs Smith писал(а) on 21 ноя 2014, 04:57 [?]Ссылочку на сайт не дашь?
Вот я тетеха))) http://veresnikova.ru/
Mrs Smith писал(а) on 21 ноя 2014, 04:57 [?]Ты онлайн курсы берешь в той самой фотошкола.нет ?
Именно в ней. За 2 года она меня не разочаровала пока. С преподавателями очень везло. Мастера своего дела.
lanci писал(а) on 20 ноя 2014, 21:21 [?]У меня назрел вопрос цены начин фотографа и кол-ва снимков за час( примерно) . В инете куда ни зайду цены заоблачные мне такие деньги и озвучить страшно
Вот знаешь, я так тоже думала поначалу. Но! Когда в садике дочку приходящие фотографы шлепали, то цены у них мадре миа. 1 фото 10х15 - 250р!!!!!! А я сет из 25 фот вылизанных и 1ч-1,5ч времени за 2500р ставила))) Сейчас решила, что стою гораздо дороже. И думаю свои клиенты найдутся. Тот, кто платит разумные деньги за качество, те адекватнее. За бесплатно и по-дружески - лучше сразу убиться. Ибо наш человек неблагодарен за бесплатно. А когда отваливает сумму- то уважения больше.
Credo, quia verum

Anek

Сообщение №374

Сообщение lanci » 21 ноя 2014, 10:20

Anek, мне как то везет, я натыкаюсь на цены от 8000 :hang:
Про себя думаю, если все ок в воскресенье, то в дальнейшем тысячи 2 не много будет? У меня ж еще с обработкой не все гладко как мне кажется :secret:

lanci

Сообщение №375

Сообщение Mrs Smith » 21 ноя 2014, 12:32

Anek писал(а) on 21 ноя 2014, 09:26 [?]Анна
Супер, вот просто супер!

Кто-нибудь знает как из фликра выцепить ссылку на фото? У меня из гугла вставляются фото без пробем, а с фликром никак.

Mrs Smith

Сообщение №376

Сообщение Шелестень » 21 ноя 2014, 12:54

Anek, хороший портрет :super: :super: :super:

Шелестень

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Фотография

• Последние обсуждения