Вас вызывают на дуэль

Сообщение №576

Сообщение Anek » 08 фев 2016, 19:13

дуэль

Вы хотите выпустить пар? Сразиться с кем-нибудь? Вам сюда!
Вызывайте противника на дуэль и выбирайте тему!

Для начала список возможных дуэлянтов:

• seamure
• Anek
• Глюпий Кошк
• Yulka( в дуэлях не участвует до начала мая )
• Теплое Молоко
• Ksenija
• СветланаА
• мама Африка (временно не участвует)
• Северная Лень
• Шустик

Ваше сообщение-вызов должно выглядеть примерно так:
Я вызываю на дуэль GalinovMost.---->Приходит GalinovMost, пишет - вызов принят,
тема "чашки". ---->Всё. К барьеру. :duel:
Я, как секундант, создаю опрос и, при помощи голосования, выясняем, кто кого победил до 19.00 следующего дня.

В это время группа поддержки активно поддерживает участников, кричит речёвки и машет помпонами! :cheerleading:
Победивший называет следующего поединщика и далее по кругу.
:foto:

Правила дуэли: :umnik: :judge:
- Необходимо отправить в личку сообщение вызванному дуэлянту, пригласить в тему.
- Оружие(тему) выбирает второй участник дуэли.
- В течение трёх дней участники дуэли предоставляют в тему каждый по своему снимку.
- Фото может быть из архива или свежеснятое.
- Фото могут быть сделаны на телефон, спичечный коробок, фотоаппарат и прочие устройства .
- Если вызванный для поединка дуэлянт не отзывается в течении суток (при условии, что было отправлено личное сообщение), то выбирается другой.
- Фотография не может состоять из нескольких фотоснимков (коллаж).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Anek 16 май 2016, 10:20, всего редактировалось 6 раз(а).
Credo, quia verum

Anek

Автор темы

Сообщение №577

Сообщение Шелестень » 12 апр 2016, 22:12

BattleAngel, эм, так она же не определилась ещё, если я не ошибаюсь?
потом, нет идеальных фотографий и я вроде не критиковала, а наоборот, говорила, что красота :scratch:
но если Юля против, я потру, конечно
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.

Шелестень

Сообщение №578

Сообщение Yulka » 12 апр 2016, 22:14

Tessi, а я не могла выбрать, если есть еще два фото, давай можем тройками сразится или я к ночи опЕрделюсь с фото :kuku:

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Луна, валяй :hihi: я честно горизонт не заметила и не готова по нему спорить, по небу да, но сделать ничего не смогла с фото и так радовалась, что нашла. Вообще, два последних дворца малопопулярны у туристов из России , например, но очень достойны посещения. :reverance:
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №579

Сообщение BattleAngel » 12 апр 2016, 22:17

Tessi писал(а) on 12 апр 2016, 22:05 [?] войти в выдолбленные в скале ворота. Входите - и без всякой машины времени перемещаетесь на 800 лет назад. И парадные залы, и кухня, и спальни, и винный погреб, и оружейные мастерские, и даже туалеты, - всё в замке Марксбург осталось таким же, как в 12 веке.

:ah: :lust:
Tessi писал(а) on 12 апр 2016, 22:05 [?]В своё время строители придали стенам замка необычную форму треугольника

покажи как выглядит, интересно! наверняка же есть фото :shuffle:

Yulka, ждем историй о всем на всех фото :ah:
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №580

Сообщение Шелестень » 12 апр 2016, 22:19

Tessi писал(а) on 12 апр 2016, 22:05 [?]замок Марксбург.

замок и правда кажется лёгким видением из прошлого :clap:

Шелестень

Сообщение №581

Сообщение Yulka » 12 апр 2016, 22:20

BattleAngel, яа чаем запасусь и расскажу, Тесси, конечно , спец по эпистолярному жанру, а я больше в виде отчетов привыкла делать, но пошуршу в дневнике и расскажу
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Yulka

Сообщение №582

Сообщение BattleAngel » 12 апр 2016, 22:21

Луна, ну мне подумалось :tomato: (но я могу и ошибаться :lalala: ), что критика может повлиять на чье-либо мнение :shuffle:
Yulka писал(а) on 12 апр 2016, 22:16 [?]
Сообщение №578

Сообщение Yulka » 3 минуты назад
Tessi, а я не могла выбрать, если есть еще два фото, давай можем тройками сразится

:lust: было бы круто...
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №583

Сообщение Tessi » 12 апр 2016, 22:22

Yulka писал(а) on 12 апр 2016, 22:16 [?]если есть еще два фото

Фотографии есть, но ты уж давай с одним определись. ;)

Tessi

Сообщение №584

Сообщение Шелестень » 12 апр 2016, 22:25

BattleAngel писал(а) on 12 апр 2016, 22:21 [?]что критика может повлиять на чье-либо мнение

может, но голосовать надо всегда, прислушиваясь к своему сердцу, а не к чужим словам

Шелестень

Сообщение №585

Сообщение BattleAngel » 12 апр 2016, 22:25

Yulka писал(а) on 12 апр 2016, 22:20 [?] а я больше в виде отчетов привыкла делать, но пошуршу в дневнике и расскажу

у тебя тоже интересно :flower: я люблю тебя читать :4u: у тебя полезный "грешок" есть - не только восторги, но и конструктивная критика, не даёт уплыть в царство розовых пони :tails:

BattleAngel

Сообщение №586

Сообщение Yulka » 12 апр 2016, 22:45

Tessi, :p
Тада пусть будет вторая фотка :4u:
BattleAngel, подсматриваешь, да? :catch2:

Yulka

Сообщение №587

Сообщение Tessi » 12 апр 2016, 22:48

BattleAngel писал(а) on 12 апр 2016, 22:17 [?]покажи как выглядит, интересно

Я еще фото замка Марксбург выложу, если интересно, но они не в конкурсе, а так, в довесок.

[+]
Скрытый текст
Последний раз редактировалось Tessi 12 апр 2016, 23:02, всего редактировалось 1 раз.

Tessi

Сообщение №588

Сообщение Шелестень » 12 апр 2016, 22:49

девочки, пожалуйста, уберите не конкурсные под кат, чтобы голосующих не путать :4u:

Шелестень

Сообщение №589

Сообщение Tessi » 12 апр 2016, 22:52

Выглянем "из-за плеча" пушки.
[+]
Скрытый текст

Фотографий много еще, но на них есть люди, не могу их выставлять.
Последний раз редактировалось Tessi 12 апр 2016, 23:02, всего редактировалось 1 раз.

Tessi

Сообщение №590

Сообщение Шелестень » 12 апр 2016, 22:53

И заходите в фотобитвы!!! :rock-n-roll:

Шелестень

Сообщение №591

Сообщение Tessi » 12 апр 2016, 22:54

Луна писал(а) on 12 апр 2016, 22:49 [?]уберите не конкурсные под кат

Как это сделать?

Tessi

Сообщение №592

Сообщение Yulka » 12 апр 2016, 22:56

Tessi писал(а) on 12 апр 2016, 22:48 [?]Вид с набережной Рейна (г. Braubach).

рейнская долина :amore: Мы в Браубахе были проездом можно сказать и в жуткую погоду, зато в Бахарахе погуляли хорошо. И в Лореляй были на концерте Пласидо Доминго, невероятно!
надо будет съездить, мы там не были еще

Yulka

Сообщение №593

Сообщение Шелестень » 12 апр 2016, 23:00

Tessi, надо зайти в редактирование сообщения, выделить текст с кодом фотографий и нажать кнопку spoiler

Шелестень

Сообщение №594

Сообщение Tessi » 12 апр 2016, 23:02

Получилось. Спасибо!

Tessi

Сообщение №595

Сообщение Yulka » 12 апр 2016, 23:09

Летняя резиденция с оригинальной и необычной отделкой
Изображение

Франциска Сибилла Августа фон Заксен-Лауенбург была 15летней девочкой, когда вышла замуж за Людвига-Вильгельма фон Баден-Баден, маркграф был небогат и после изнуряющих войн необходимо было поправить свое финансовое положение и поднять графство из развалин. Лювиг поехал на выбор невесты и ему прочили старшую сестру Сибиллы, но выбор пал на младшую из двух наследниц, хотя маркграф был на 20 лет старше ее. Но, как утверждают историки, это было большое и настоящее чувство, а не просто расчет и уже через 2 месяца они связали себя брачными узами, Людвиг получил прозвище "турок" за частые походы во время турецкой войны, в которых жена его сопровождала и спустя 17 лет, после ранения в ногу и заражения он умер, а Сибилла приняла управление графством - регентство, так как сын был всего 5 лет и не мог управлять, так она еще пробыла у руля 20 лет. :cool: Сибиллу называют "маркграфиней-строительницей" потому как она подняла из "пыли" графство, выстроила не только два дворца, но и восстанавливала и поддерживала уже имеющиеся, вела реставрационные работы и т.д. Не смотря на богатое наследство и достаточное количество финансов, дама она была рачительная и экономная, совершавшая паломничества и занимающаяся благотворительностью. В строительстве этой летней резиденции она принимала самое активное участие, разрабатывая украшения, подавая идеи в строительстве и отделке. Забавно, что резиденция снаружи отделана речным камнем, что достаточно необычно смотрится и вызывает некоторые вопросы, на которые тоже есть ответы. В сложные годы она, давая заработать местным жителям и для "очистки" заторов на реке приказала выбрать камни из нее и приволочь туда, за что жители получали вознаграждение, когда набралась приличная гора этого добра она, обдумав это дело с архитектором пожелала отделать резиденцию снаружи им, тем самым сделав оригинальное украшение и утеплив стены. Строительство резиденции началось в 1710 году, закончилось, по данным историческим в 1730 году, но по сути уже через несколько лет туда уже приезжали и жили, а дальше велись отделочные работы.
Резиденция называется "Фарфоровый дворец" из-за количество настенных плиточек в дельфтском стиле - бело-голубые и коллекции столового фарфора. Плиточки поражают своим разнообразием, по самым грубым подсчетам их в резиденции более 6 тысяч
[+]
Скрытый текст

Основная резиденция находится в 10 км от этого дворца Фаворите, поражает своим размахом, украшением залов, а так же отличным собранием военных доспехов, наградных пивных кружек, которые представляют собой настоящие произведения искусства, трубок и еще много чего.
Приглашаю :secret:

Yulka

Сообщение №596

Сообщение Tessi » 12 апр 2016, 23:16

Yulka писал(а) on 12 апр 2016, 00:14 [?]Давай "дворцовые тайны" дворцы или замки

Yulka, а тайны у этого дворца есть? Изображение

Tessi

Сообщение №597

Сообщение Yulka » 12 апр 2016, 23:25

Tessi писал(а) on 12 апр 2016, 23:16 [?]
Yulka писал(а) on 12 апр 2016, 00:14 [?]Давай "дворцовые тайны" дворцы или замки

Yulka, а тайны у этого дворца есть? Изображение

надо было третий выбрать, там тайны я знаю... а тут только "искуственный мрамор" и наличие Эрмитажа :idontno: При чем Эрмитаж - это совершенно противоположное нашему представлению, это небольшое здание для умиротворения и успокоения души, для молитв и , как бы сегодня сказали, медитаций. Очень аскетичное и маленькое.

Yulka

Сообщение №598

Сообщение Шанечка » 12 апр 2016, 23:51

Ну и как тут победителя определять :shok: :headbang:
Великолепные истории, спасибо, Yulka, Tessi! :clap2:
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №599

Сообщение Yulka » 12 апр 2016, 23:53

Летняя резиденция Виттельсбахов ( наш колхозный дворец)

[+]
Скрытый текст

«Живи сам и дай жить другим», - возможно, что этот девиз придумали жители небольшого городка Шветцинген, что на юге Германии. Главной достопримечательностью этого городка являются дворец и дворцовый парк, которые занимают почти половину всей территории. Это уникальное, невероятно чарующее место соединяет в себе искусство, историю, фантазии и красоту.

Первые упоминания и сведения о дворцовом парке в Шветцинген датированы 17 веком, в 1650 году. Но своего расцвета он достиг только лишь в 18 столетии, а именно, в 1742 году, благодаря курфюрсту Карлу Теодору, получившего дворец в наследство. Карл Теодор, будучи в то время вторым человеком в Германии после кайзера по уровню власти и могущества, превратил этот дворец в свою летнюю резиденцию. Он пригласил лучших французских и итальянских архитекторов с целью спроектировать вокруг дворца фантастический парк. Здесь творили итальянский и фламандский архитекторы Алессандро Галли да Бибиена и Петер Антон фон Ферашффельт, француз Николя де Пигаж был назначен руководителем планировки садов и фонтанов. А первый придворный садовник Йоганн Людвиг Петри спланировал главный партер и круг французского сада.

Придворный парк Шветцинген, раскинувшийся на площади 72 га, состоит из двух частей: симметричного французского сада в стиле барокко с фонтаном Ариона по центру, и английского ландшафтного сада, расположенного за большим прудом.

Первое, что бросается в глаза при входе в парк – так это его четкая структура. Кругообразное здание дворца вместе с садом во французском стиле у входа в парк создают «Шветцингенский круг». Но первое впечатление всегда обманчиво: дворцовый парк полон неожиданностей.

Пройдя арку, прямо перед Вами простилается широкая прямая аллея, ведущая к кругу. В центре круга расположен фонтан Ариона. Согласно легенде знаменитый греческий поэт и певец Арион был спасен в море дельфинами, зачарованными его дивным пением. Вокруг фигуры Ариона симметрично расположены обелиски.

Самая молодая часть парка – это мечеть, утопающая в «турецком саду», ее спроектировал и построил Никола де Пигаж в 1780 г.
Экстравагантный и роскошный дизайн мечети объединяет элементы мавританско - исламского стиля в сочетании с фантазиями сказок 1001 ночи. С южной стороны от мечети находится вишневый сад, завлекающий посетителей своим пышным цветением весной.
Становится немного мрачно и жутко при взгляде на руины храма Меркурия. По задумке архитектора Пигажа эти руины, построенные за два года до начала французской революции, должны были создать контраст сияющей мечети, расположенной напротив.

сначала это была небольшая сторожка для охотящихся курфюрстов и придворных, потом у Курфюрста появилась дама сердца, о которой узнала жена и пришлось "избавится" от дамы сердца, переведя ее в сторожку и в кратчайшие сроки расстроив сторожку до размером небольшой резиденции. Главная тайна заключалась в том, что путь от Гейдельбергского замка до этой резиденции занимала в седле всего 20 минут, а на повозке, в которых позволительно было ездить дама , все 40. плюс приготовления, в общем, в это время курфюрста уже предупреждали о грозящей проверке и он благополучно покидал резиденцию. Потом эта резиденция превратилась в охотничий дворец, где просто ограждалась площадь и сгонялась уйма живности , которую просто мочили "золотые мальчики", животные разных мастей метались в поисках выхода, выходы были, но были завешены чем-то в виде простыней, поэтому было совсем непросто спастись из этого ада. При чем, мясо этих животных потом не ели, потому как оно было испорчено количеством адреналина и становилось то ли кислым, то ли жестким, я уж не упомню. Ужасные традиции. Позже, когда Гейдельбергский замок был покинут и Виттельсбахи обосновались в Маннхайме резиденция стала летней резиденцией, уже под другим курфюрстом, который там разводил и выращивал мандарины, строил оранжереи, изучал небесные тела. Посещение парка было позволено ВСЕМ горожанам бесплатно, для посещения они должны были только быть прилично одеты. Дворец пытались перестраивать под разные эпохи, меняли форму окон, проблема была только в том, что широкие платья были несовместимы с узкими лестничными пролетами, не отвечали эстетике и канонам барокко, поэтому очень часто дамы ходили "в домашнем" либо в брюках , либо в более узких юбках :secret:
Дворцовый парк более популярен у посетителей, нежели сам дворец, множество красивых фонтанов, прекрасные примеры садовой архитектуры, укромные уголки для тихого отдыха - все для вас! Парк уже несколько раз подавал прошение в ЮНЕСКО, там и стоит он в листе ожидания. :hearing:
А нам все равно. мы наслаждаемся.

Yulka

Сообщение №600

Сообщение Tessi » 13 апр 2016, 00:34

Yulka писал(а) on 12 апр 2016, 23:53 [?] Главная тайна заключалась в том, что путь от Гейдельбергского замка до этой резиденции занимала в седле всего 20 минут, а на повозке, в которых позволительно было ездить дама , все 40. плюс приготовления, в общем, в это время курфюрста уже предупреждали о грозящей проверке и он благополучно покидал резиденцию.

Вот хитрюга этот курфюрст! :crafty:

Спасибо, Yulka, очень интересная история!
Последний раз редактировалось Tessi 13 апр 2016, 00:37, всего редактировалось 1 раз.

Tessi

Сообщение №601

Сообщение Yulka » 13 апр 2016, 00:37

Tessi, ну, за это время он успел там и побочного "наследника" сделать :idiot:

Yulka

Пред.След.

Вернуться в Фотография

• Последние обсуждения