Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Калужанка

Уголок фотолюбителя

Сообщение №501

Сообщение Шелестень » 28 окт 2014, 01:21

Добро пожаловать в тему всем, кто любит фотографию и всё, что с ней связано!
Тех, кто уже умеет, и тех, кто только хочет научиться приглашаю к позитивному общению на фото- и околофотографические темы!
Выкладывайте фотографии, рассказываете, как снимаете, обсуждайте, делитесь опытом, задавайте вопросы!
Последний раз редактировалось Шелестень 28 окт 2014, 12:34, всего редактировалось 2 раз(а).
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.

Шелестень

Автор темы

Сообщение №502

Сообщение Шелестень » 26 ноя 2014, 00:03

lanci писал(а) on 25 ноя 2014, 06:45 [?]я не сразу поняла что это фото

спасибо! :amore: ну это уже скорее фотоарт :blush2:
Anek писал(а) on 25 ноя 2014, 08:43 [?] Еще будет крупный) Только чуть другой образ.

ждём ждём :dance: :lust:
Anek писал(а) on 25 ноя 2014, 08:43 [?]Класс! Как пасхальная открыточка!

спасибо! :amore:
Virgo писал(а) on 25 ноя 2014, 09:55 [?]Вот еще,

тёплая осень :good:

Mrs Smith, спасибо!

Virgo писал(а) on 25 ноя 2014, 12:26 [?]У нас было деление на виды света, количество источников, вариации подсвета фона, на предметную и портретную съемку, отдельно разбирали контровой свет. Больше 2-х месяцев программа была.

ух как здорово :super:
Virgo писал(а) on 25 ноя 2014, 15:20 [?]воскресное
сегодняшнее

ммм, приятные какие :ah:
Virgo писал(а) on 25 ноя 2014, 15:20 [?]вот думаю, куда пойти со штативом огоньки в снегу поснимать

что за огоньки?

Шелестень

Автор темы

Сообщение №503

Сообщение Anek » 26 ноя 2014, 12:19

Полуница писал(а) on 26 ноя 2014, 00:03 [?]ждём ждём
:wub: :tails:

После выставления портрета Насти, написала одна девочка, что хотела бы сняться у меня. Но, так интересно начала беседу. С вопроса, типа это мой хлеб или хобби.)))) Как- будто от этого зависит качество выдаваемое мною))))))) Муж сказал, что таким вопросом прощупывалось, а не упадел ли ей нахаляву ))) Ну, я ей озвучила цену, не стесняясь и не зажимаясь - пропал человек, как и не было. :lol: Верна оказалась теория мужа)))
Credo, quia verum

Anek

Сообщение №504

Сообщение lanci » 26 ноя 2014, 16:45

Ну так первое что приходит в голову, что человех хотел бесплатно побыть моделью, так что муж прав. :sorry:

lanci

Сообщение №505

Сообщение Anek » 26 ноя 2014, 17:52

lanci писал(а) on 26 ноя 2014, 16:45 [?]человех хотел бесплатно побыть моделью
:russian_ru:
Я 2 раза сделала бесплатные съемки в рамках курса, 4 модели и поняла, что это капец) Раз бесплатно, то начинается... Всю душу выматывают. :hang:
Credo, quia verum

Anek

Сообщение №506

Сообщение Virgo » 27 ноя 2014, 09:19

Полуница писал(а) on 26 ноя 2014, 00:03 [?]
Virgo писал(а) on 25 ноя 2014, 15:20 [?]вот думаю, куда пойти со штативом огоньки в снегу поснимать

что за огоньки?

Ну город украшают к НГ, хочу поснимать.
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок.
Вы не замечали, что когда просыпаешься в туфлях - очень болит голова?

Virgo

Сообщение №507

Сообщение Mrs Smith » 28 ноя 2014, 10:29

Девы, у вас мониторы калиброванные? У меня лаптоп и монитор выдают очень разную картину и я не знаю кому больше верить :scratch: Почти всегда обрабатываю на лаптопе (поскольку он со мной где б я не сидела :D ). Знаю, что привирает, и смотрю всегда по цифрам. На счет яркости не могу понять вообще. Обработала вот старую фотку, на мониторе все зашибись (на мой взгляд), на лаптопе какой-то ужас. Мож загляните ко мне в блог подскажете что видите?
Fairytales of yesterday will grow but never die

Mrs Smith

Сообщение №508

Сообщение Anek » 28 ноя 2014, 11:51

Mrs Smith писал(а) on 28 ноя 2014, 10:29 [?]Девы, у вас мониторы калиброванные?
Я свой на глаз настраивала. ВРоде не особо привирает. Подруга работает дизайнером в журнале, у нее переспрашиваю, если что то кажется не то. А вообще, ноуты грешат сильнее моников. Я вот следующим этапом хочу профи моник. :tails: По поводу фоты. Может чуть теплее картинку и еще пройди по теням в каналах, убрать синеву, теплее сделать. У молодого человека особенно. Если не знаешь как, я напишу подробнее. :4u:

Фотографировать молоденьких девочек - это сродни выпить сока с ярким вкусом.
Снимать же портреты леди- это уже из разряда элитных напитков.
Глаза таких моделей настолько завораживают и столько в них ума и доброты! Лица светятся изнутри! Хочется любоваться бесконечно!
Прекрасная Елена.

Изображение
Credo, quia verum

Anek

Сообщение №509

Сообщение Mrs Smith » 28 ноя 2014, 12:02

Anek писал(а) on 28 ноя 2014, 11:51 [?]Прекрасная Елена.
Классно, с настроением :super: Прикольные блики в глазах.

Mrs Smith

Сообщение №510

Сообщение Mrs Smith » 28 ноя 2014, 12:04

Anek писал(а) on 28 ноя 2014, 11:51 [?]убрать синеву
а мне все казалось желтит в тенях и мидтонах, ну я туда синевы и набухала.

Mrs Smith

Сообщение №511

Сообщение Anek » 28 ноя 2014, 12:36

Mrs Smith писал(а) on 28 ноя 2014, 12:02 [?]Классно, с настроением Прикольные блики в глазах.

Спасибо, Ксюша! :love: Даа, отражатели светятся., я сперва заштампила, но терялось что то.
Credo, quia verum

Anek

Сообщение №512

Сообщение Virgo » 28 ноя 2014, 13:14

Mrs Smith, яркость мне кажется пострадала. Фон темный очень, лица без контраста. В общем, сорри, но мне не нра.
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок.

Virgo

Сообщение №513

Сообщение Anek » 28 ноя 2014, 13:51

Mrs Smith, я тебе в блоге вариант своей обработки портретика девочки кинула :4u:
Credo, quia verum

Anek

Сообщение №514

Сообщение lanci » 28 ноя 2014, 15:12

Ань, прекрасная Елена прекрасна :good:

lanci

Сообщение №515

Сообщение lanci » 28 ноя 2014, 15:16

Mrs Smith писал(а) on 28 ноя 2014, 12:04 [?]
Anek писал(а) on 28 ноя 2014, 11:51 [?]убрать синеву
а мне все казалось желтит в тенях и мидтонах, ну я туда синевы и набухала.

мне темно и синит :idontno:
а еще я для себя поняла, что вот такие узкие очки надо либо просить глубже одеть или снимать, их оправа всегда по центру зрачков проходит, но это мое ИМХО :kuku:

lanci

Сообщение №516

Сообщение Anek » 28 ноя 2014, 18:10

lanci писал(а) on 28 ноя 2014, 15:12 [?]Ань, прекрасная Елена прекрасна

Спасибо, Леночка! :love:
Credo, quia verum

Anek

Сообщение №517

Сообщение Mrs Smith » 29 ноя 2014, 02:58

Virgo писал(а) on 28 ноя 2014, 13:14 [?] В общем, сорри, но мне не нра
Ясно, спасибо :)
Anek писал(а) on 28 ноя 2014, 13:51 [?]я тебе в блоге вариант своей обработки портретика девочки кинула
Спасибо, Аня! :4u: Доберусь до компа рассмотрю как следует.
lanci писал(а) on 28 ноя 2014, 15:16 [?]мне темно и синит
Как итог - у меня, видимо, проблемы со зрением либо с мониторами. Начинаю делать ярче фото - перестаю видеть черты лица :idontno: Попробую распечатать несколько фот и посмотреть как они в бумажном виде.

Mrs Smith

Сообщение №518

Сообщение Шелестень » 29 ноя 2014, 04:09

Virgo писал(а) on 27 ноя 2014, 09:19 [?]Ну город украшают к НГ, хочу поснимать.

понятно :4u: а я уж было, думала, ты пойдёшь свечи/фонарики в снегу зажигать или что-то в этом духе
Mrs Smith писал(а) on 28 ноя 2014, 10:29 [?]Девы, у вас мониторы калиброванные?

да
но я всё равно проверяю на планшете
Anek писал(а) on 28 ноя 2014, 11:51 [?]Фотографировать

твоя работа отменная :super:
но вот поза меня немного смущает, шеи у модели не видно :idontno: не хватает, особенно перехода от спины к голове, ну это ИМХО
помницца, меня на деми отчитывали за то, что я шеи моделям укорачиваю аксессуарами, а так делать низя, с тех пор вот у меня пунктик на эту тему, так что ты близко к своему творчеству не воспринимай, это я больше рассуждаю :spy:

Шелестень

Автор темы

Сообщение №519

Сообщение Virgo » 29 ноя 2014, 10:31

Полуница писал(а) on 29 ноя 2014, 04:09 [?]
Virgo писал(а) on 27 ноя 2014, 09:19 [?]Ну город украшают к НГ, хочу поснимать.

понятно :4u: а я уж было, думала, ты пойдёшь свечи/фонарики в снегу зажигать или что-то в этом духе

Спасибо за идею! Вот снег свежий выпадет и пойду :whistle:

Virgo

Сообщение №520

Сообщение Anek » 29 ноя 2014, 11:05

Полуница писал(а) on 29 ноя 2014, 04:09 [?]но вот поза меня немного смущает, шеи у модели не видно не хватает, особенно перехода от спины к голове, ну это ИМХО

Спасибо, Линочка! :love: Про шею я согласна, но это была сложная модель. Я была счастлива, когда она стала раскрываться, а то все как лом глотала. Тут вроде как игриво за плечико головка спрятана, шея видна, расслаблено лицо. И я закрыла глаза на переход со спины :secret:
Credo, quia verum

Anek

Сообщение №521

Сообщение Virgo » 29 ноя 2014, 21:20

Племяшечка моя

Virgo

Сообщение №522

Сообщение Mrs Smith » 30 ноя 2014, 09:08

Virgo писал(а) on 29 ноя 2014, 21:20 [?]Племяшечка моя
Хорошенькая :) На первой глаза так подсвечены, в чб аля "голливудский гламур" :)

Девы у меня снова вопрос. Вы когда моделей на ТФП искали, вы просили фото (в тех случаях, когда вам незнакомые люди отвечали)? Вслепую не стоит рисковать да? Я прям не знаю насколько это уместно, просить фото. Хотя я ж бесплатную услугу предлагаю, вроде не нравится - проходите. А как проверить, что они нормально одежду подобрали?
Дала вчера поздно вечером объяву, с утра уже двое мне ответили. Обоим отказала. Объяву удалила. Теперь думаю...

Mrs Smith

Сообщение №523

Сообщение Mrs Smith » 30 ноя 2014, 10:33

Распечатала я фот несколько. Ну да темно, и зелено еще. Лаптоп у меня сильно врет по цветам. Попыталась сама откалибровать монитор, надеюсь дальше будет лучше.

Mrs Smith

Сообщение №524

Сообщение Virgo » 30 ноя 2014, 12:02

Mrs Smith писал(а) on 30 ноя 2014, 09:08 [?]
Virgo писал(а) on 29 ноя 2014, 21:20 [?]Племяшечка моя
Хорошенькая :) На первой глаза так подсвечены, в чб аля "голливудский гламур" :)

Девы у меня снова вопрос. Вы когда моделей на ТФП искали, вы просили фото (в тех случаях, когда вам незнакомые люди отвечали)? Вслепую не стоит рисковать да? Я прям не знаю насколько это уместно, просить фото. Хотя я ж бесплатную услугу предлагаю, вроде не нравится - проходите. А как проверить, что они нормально одежду подобрали?
Дала вчера поздно вечером объяву, с утра уже двое мне ответили. Обоим отказала. Объяву удалила. Теперь думаю...
Да, надо фото просить. Ты снимаешь для определенного результата, т.е. ты точно знаешь, что хочешь иметь в портфолио, с какими работами себя продавать. Тебе и выбирать, с кем работать. :idontno:

Virgo

Сообщение №525

Сообщение Virgo » 30 ноя 2014, 12:17

Я давала объявление на фб, мол ищу пару для съемки свадебной прогулки и пр. Мои друзья обстебали все, сними нас, мы готовы, давай снимем не прогулку а семейные будни. Выбесили меня страшно. Если бы я хотела снять вас в быту - я бы вам предложила это. Если вы хотите посниматься - это стоит столько то. Mrs Smith, в общем ТФП съемка - это твой выбор, всегда.

Virgo

Сообщение №526

Сообщение Mrs Smith » 30 ноя 2014, 13:31

Virgo писал(а) on 30 ноя 2014, 12:17 [?] ТФП съемка - это твой выбор, всегда
Да, ты права. Я весь день об этом думала, как мне все сформулировать. В конце концов мне время жалко и ресурс затвора. Очень хочу лав стори поснимать, буду искать пару замотивированную на съемку (а то тут народ простой, с места в карьер "а вы сегодня свободны?").

Mrs Smith

Пред.След.

Вернуться в Фотография

• Последние обсуждения