Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Уголок фотолюбителя
Сообщение №526
Добро пожаловать в тему всем, кто любит фотографию и всё, что с ней связано!
Тех, кто уже умеет, и тех, кто только хочет научиться приглашаю к позитивному общению на фото- и околофотографические темы! Выкладывайте фотографии, рассказываете, как снимаете, обсуждайте, делитесь опытом, задавайте вопросы! Последний раз редактировалось Шелестень 28 окт 2014, 12:34, всего редактировалось 2 раз(а).
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №527
сегодня была на мастер-классе по украшению декоративных зеркал
принесла пока одну фотку, остальные в обработке ![]() Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №528
Virgo, хорошенькая девочка и очень выразительной получается на фото
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
Сообщение №529
Смотришь на ваши профессиональные фотки - и даже стыдно за своё любительство становится...
Я фотоаппарат в руки уже дано не брал, да и фотоаппаратом это можно назвать только с натяжкой ![]() Обрабатывать вообще практически не умею. Только привожу к тому виду, как я это вижу - баланс белого, контрасты, чуть-чуть простой ретуши, если надо. Фотографировать предпочитаю не людей, а природу во всяких её проявлениях. Ну и изредка - технику. Можно поделиться рискнуть немного? Отобрал тут из старого личного архива 26 фоток любимых... Ну не все сразу, конечно ![]() ![]() Не все нашёл, правда, пока отбирал - ещё несколько в голове вертелись, но вот - не нашлись ![]() ![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
Сообщение №530
я у нас тут ни Карины Киль, ни Надежды Шибиной пока не встретила ![]()
природу фотографировать, действительно, сложно ![]() выкладывай уже не томи ![]() кстати, под астро-фото можно темку создать ![]() Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №531
![]()
Да, я помню наш разговор - сейчас как раз архив своих экспериментов рассматриваю на предмет, что бы такого выложить ![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
Сообщение №533
Прозрачность
![]() полный размер Дорога к морю ![]() полный размер Новая судьба старого приёмника ![]() полный размер А он, мятежный, ищет бури... ![]() полный размер Хозяйственный ![]() полный размер Ой, мороз, мороз, не морозь меня... ![]() полный размер Видит око, да зуб неймёт... ![]() полный размер Ну пришла я к вам, что дальше? ![]() полный размер Вселенская грусть ![]() полный размер Маленький комочек жизни ![]() полный размер Наготове ![]() полный размер Хозяйка озера ![]() полный размер Морское ![]() полный размер Ещё морское ![]() полный размер Шипы ![]() полный размер Кто здесь? ![]() полный размер Сила ![]() полный размер Морские обитатели ![]() полный размер Ещё морские обитатели ![]() полный размер Чей-то аватар напоминает, да? ![]() ![]() полный размер Дом - полная чаша ![]() полный размер Закат ![]() полный размер Ещё закат ![]() полный размер Предчувствие ![]() полный размер Ну и две так себе, но по-своему забавных: Замерший хрусталь ![]() полный размер Ну чего надо, сижу я тут! ![]() полный размер ![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
Сообщение №534
Voyager, хорошие фотки, а животные такие няшные
![]() Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
Сообщение №535
Вы ![]() У меня ни света такого нет, ни фотика нормального, ни обрабатывать я не умею. Почитал ваши темы по обработке - ну в теории я понимаю, о чём речь, но... ![]() ![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
Сообщение №536
Сереж, а можешь всю технологию для чайников в отведенном разделе выложить, как это делается, а то я пока вчера свой балкон выставляла - пол жизни потеряла
Сообщение №537
фоки, Спасибо!
![]() ![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
Сообщение №538
Вам моя технология не подойдёт, я на свой личный сайт выкладываю. По поводу выкладывания на публичные - ты лучше Полуницу попроси это сделать, у неё в этом опыта больше. ![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
Сообщение №539
Забавно, под спойлером почему-то поломался скрипт автосайза картинок. Надо будет разобраться в причинах...
Убрал пока спойлеры, а то смотреть так неудобно... Как разберусь с багой - верну. ![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
Сообщение №540
Voyager, классные репортажные снимки. А это очень сложный жанр. И пейзажики чудесные.
![]()
![]() ![]() Credo, quia verum
Сообщение №541
![]() ![]() Кстати, препод мой портрет Елены забанил. ![]() ![]() Credo, quia verum
Сообщение №542
Спасибо ![]() Мне с людьми почему-то сложнее работать. Найти бы свою старую коллекцию зимних пейзажей... Куда делись - вообще не помню. ![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
Сообщение №543
Девочки у меня вопрос. Под спойлером сетап и результат, я не понимаю почему у него нет lens flare (я извиняюсь, не могу вспомнить этот термин на русском - блики? как результат попадания света в объектив)? Вспышка бьет прямо сзади на моделей (ее там дамочка на коленках держит). Как вы думаете какое тут ФР? Примерно 100-135мм?
[+]
Fairytales of yesterday will grow but never die
Сообщение №544
У каждого из нас свои предпочтения. И это здорово! Я ,наоборот, люблю портреты снимать. Пейзажи сложнее даются. Если источник света попадает в кадр, то на снимке могут появиться блики. У него подсветка правильная. Котровой верно поставлен. Вот статейка встретилась про съемку в контровом http://prophotos.ru/lessons/14946-kontrovoy-svet-v-fotografii Credo, quia verum
Сообщение №545
Anek, Аня, да я сама часто снимаю в контровом на улице. А тут вспышка, у меня со вспышкой почти нулевой опыт работы
![]() ![]() Fairytales of yesterday will grow but never die
Сообщение №546
Ааа, а я поняла неправильно. ![]() Credo, quia verum
Сообщение №547
хм как интересно, нас в фотошколе когда учили высокому ключу, блики от фона были частью фишки)) без них был незачет мораль - делать блики или нет - дело хозяйское!)
это солнечные зайчики? ![]() если да, то их нету, потому что сам поток света не попадает в камеру (на линзу), а попадает на объект съемки.
Сообщение №549
Да, да, это дело вкуса. Но все же, бан за такую субъективную вещь огорчил малость. ![]() Оля, коты шикарные! ![]() Credo, quia verum
Сообщение №550
Аквуся, рада тебя видеть тут
![]() В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок.
Вы не замечали, что когда просыпаешься в туфлях - очень болит голова?
Сообщение №551
еще бы. Обидно ужасно.
спасибо ![]()
И я очень рада тебя видеть ![]()
|