| Уголок фотолюбителя

Сообщение №526

Добро пожаловать в тему всем, кто любит фотографию и всё, что с ней связано! Тех, кто уже умеет, и тех, кто только хочет научиться приглашаю к позитивному общению на фото- и околофотографические темы! Выкладывайте фотографии, рассказываете, как снимаете, обсуждайте, делитесь опытом, задавайте вопросы! Последний раз редактировалось Шелестень 28 окт 2014, 12:34, всего редактировалось 2 раз(а).

Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай. 

Сообщение №527

сегодня была на мастер-классе по украшению декоративных зеркал принесла пока одну фотку, остальные в обработке  Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай. 

Сообщение №528

Virgo, хорошенькая девочка и очень выразительной получается на фото Как легко обидеть человека!  Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич) 

Сообщение №529

Смотришь на ваши профессиональные фотки - и даже стыдно за своё любительство становится... Я фотоаппарат в руки уже дано не брал, да и фотоаппаратом это можно назвать только с натяжкой  Но всё же... Обрабатывать вообще практически не умею. Только привожу к тому виду, как я это вижу - баланс белого, контрасты, чуть-чуть простой ретуши, если надо. Фотографировать предпочитаю не людей, а природу во всяких её проявлениях. Ну и изредка - технику. Можно поделиться рискнуть немного? Отобрал тут из старого личного архива 26 фоток любимых... Ну не все сразу, конечно  Но если будет желание...   Не все нашёл, правда, пока отбирал - ещё несколько в голове вертелись, но вот - не нашлись  Может, поищу ещё позже, если у вас будет желание их увидеть.  В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...  Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС! 

Сообщение №530

я у нас тут ни Карины Киль, ни Надежды Шибиной пока не встретила  хде профессионалы? 
 природу фотографировать, действительно, сложно   выкладывай уже не томи   кстати, под астро-фото можно темку создать  Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай. 

Сообщение №531

сейчас тогда выложу их на сайт сначала, чтобы сюда по одной не аттачить - и сюда залинкую. 
 Да, я помню наш разговор - сейчас как раз архив своих экспериментов рассматриваю на предмет, что бы такого выложить  В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...  Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС! 

Сообщение №533

Прозрачность  полный размер Дорога к морю  полный размер Новая судьба старого приёмника  полный размер А он, мятежный, ищет бури...  полный размер Хозяйственный  полный размер Ой, мороз, мороз, не морозь меня...  полный размер Видит око, да зуб неймёт...  полный размер Ну пришла я к вам, что дальше?  полный размер Вселенская грусть  полный размер Маленький комочек жизни  полный размер Наготове  полный размер Хозяйка озера  полный размер Морское  полный размер Ещё морское  полный размер Шипы  полный размер Кто здесь?  полный размер Сила  полный размер Морские обитатели  полный размер Ещё морские обитатели  полный размер Чей-то аватар напоминает, да?   полный размер Дом - полная чаша  полный размер Закат  полный размер Ещё закат  полный размер Предчувствие  полный размер Ну и две так себе, но по-своему забавных: Замерший хрусталь  полный размер Ну чего надо, сижу я тут!  полный размер  В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...  Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС! 

Сообщение №534

Voyager, хорошие фотки, а животные такие няшные   Как легко обидеть человека!  Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич) 

Сообщение №535

Вы   У меня ни света такого нет, ни фотика нормального, ни обрабатывать я не умею. Почитал ваши темы по обработке - ну в теории я понимаю, о чём речь, но...   В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...  Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС! 

Сообщение №536

Сереж, а можешь всю технологию для чайников в отведенном разделе выложить, как это делается, а то я пока вчера свой балкон выставляла - пол жизни потеряла 

Сообщение №537

фоки, Спасибо!      В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...  Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС! 

Сообщение №538

Вам моя технология не подойдёт, я на свой личный сайт выкладываю. По поводу выкладывания на публичные - ты лучше Полуницу попроси это сделать, у неё в этом опыта больше.  В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...  Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС! 

Сообщение №539

Забавно, под спойлером почему-то поломался скрипт автосайза картинок. Надо будет разобраться в причинах... Убрал пока спойлеры, а то смотреть так неудобно... Как разберусь с багой - верну.  В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...  Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС! 

Сообщение №540

Voyager, классные репортажные снимки. А это очень сложный жанр. И пейзажики чудесные.     
  учимся. шишки набиваем также.  Credo, quia verum 

Сообщение №541

тебе должно быть комфортно и приятно с этими людьми - это раз. второе и немаловажное - симпатичные и органичные модели. Чтоб при обработке не коробило и портфолио украсило.  Кстати, препод мой портрет Елены забанил.  Блики не понравились на щеке и руке от фона))) Все остальное замечтательно.  Credo, quia verum 

Сообщение №542

Спасибо   Мне с людьми почему-то сложнее работать. Найти бы свою старую коллекцию зимних пейзажей... Куда делись - вообще не помню.  В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...  Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС! 

Сообщение №543

Девочки у меня вопрос. Под спойлером сетап и результат, я не понимаю почему у него нет lens flare (я извиняюсь, не могу вспомнить этот термин на русском - блики? как результат попадания света в объектив)? Вспышка бьет прямо сзади на моделей (ее там дамочка на коленках держит). Как вы думаете какое тут ФР? Примерно 100-135мм?  [+]  Fairytales of yesterday will grow but never die 

Сообщение №544

У каждого из нас свои предпочтения. И это здорово! Я ,наоборот, люблю портреты снимать. Пейзажи сложнее даются. Если источник света попадает в кадр, то на снимке могут появиться блики. У него подсветка правильная. Котровой верно поставлен. Вот статейка встретилась про съемку в контровом http://prophotos.ru/lessons/14946-kontrovoy-svet-v-fotografii Credo, quia verum 

Сообщение №545

Anek, Аня, да я сама часто снимаю в контровом на улице. А тут вспышка, у меня со вспышкой почти нулевой опыт работы   Хочу попробовать снять чтото подобное   Fairytales of yesterday will grow but never die 

Сообщение №546

Ааа, а я поняла неправильно.  Credo, quia verum 

Сообщение №547

хм как интересно, нас в фотошколе когда учили высокому ключу, блики от фона были частью фишки)) без них был незачет мораль - делать блики или нет - дело хозяйское!) 
 это солнечные зайчики?   если да, то их нету, потому что сам поток света не попадает в камеру (на линзу), а попадает на объект съемки. 

Сообщение №549

Да, да, это дело вкуса. Но все же, бан за такую субъективную вещь огорчил малость.  Оля, коты шикарные!  Credo, quia verum 

Сообщение №550

Аквуся, рада тебя видеть тут    В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок. Вы не замечали, что когда просыпаешься в туфлях - очень болит голова? 

Сообщение №551

еще бы. Обидно ужасно. 
 спасибо   
 И я очень рада тебя видеть  
 |