Уголок фотолюбителя
Сообщение №2026
Добро пожаловать в тему всем, кто любит фотографию и всё, что с ней связано!
Тех, кто уже умеет, и тех, кто только хочет научиться приглашаю к позитивному общению на фото- и околофотографические темы! Выкладывайте фотографии, рассказываете, как снимаете, обсуждайте, делитесь опытом, задавайте вопросы! Последний раз редактировалось Шелестень 28 окт 2014, 12:34, всего редактировалось 2 раз(а).
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №2027
А я вам фото Луны принесла
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
Сообщение №2029
Лисица, ух ты!!! красота какая!
расскажи, как снимала? Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №2031
тут ещё качество исказилось, с фотоаппарата скидывала на айфон, который сохранил в уменьшенном масштабе, потом попробую дома с компа оригинал выложить или может подскажете какие фотоархивы из которых можно оригиналы на форум выложить снимала на режиме SCENE/Луна, там в этом режиме много всего: наблюдение за птицами, портрет питомца, фейерверк, пляж, музей, закат, еда. спорт, снег, праздник в помещении и т.д. Добавлено спустя 53 секунды: Такитока, Какие утки красивые! ![]() Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
Сообщение №2032
Лисица, спасибо!
могу посоветовать https://www.flickr.com Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №2033
Лисица, это новым фотиком?
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
Сообщение №2034
Девочки, подскажите , я что-то ищу в интернетах, а ответа найти точного не могу... ну в смысле меня устраивающего)
Есть желание снять наш фонтан с подсветкой в темное время суток, на прошлой неделе я пристреливаться ездила, его отключают в 23 часа и народу много, поэтому времени оч мало. штатив, выдержка, низкий изо делает картинку сюррной, или как оно по-правильному называется, вода становится сплошной. Муж с меня требует заморозки, но тогда надо выржку ускорять и изо повышать, тогда шумы. Что делать? дайте совет конктертный как снимать. я повешу тут то, что снято из вего более-менее, БЕЗ обработки. Вкоруг фонтана темень, фонари вокруг чисто символические. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №2035
тогда снимать днём, когда свет, тогда и будет заморозка
закрой диафрагму до 11, поставь исо 100, штатив и наслаждайся, что тут ещё сделаешь у тебя и так выдержка недостаточно длинная, на мой вкус Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №2036
днем нет подсветки. я думаю надо попробовать снять в сумерках. днем каждый дурак сможет, мне надо вечером ![]() а почему диафрагму на 11? я наоборот открывала ![]() Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №2037
есть такое еще, но господина это не устраивает
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Сообщение №2038
пейзажи снимают с закрытой диафрагмой, чтобы больше деталей было в зоне грип, к тому же, чем более закрыта диафрагма, тем длиннее будет выдержка
нравится горизонт поправить ему
в сумерках, чтобы вода была как полотно, хорошо бы серый фильтр, но если вам принципиально надо "замороженную" каплю, то повышать исо не, ну можно, конечно, вспышку включить... статьи на эту тему http://phototalents.ru/articles/fotografiruem-fontany.html http://prophotos.ru/lessons/16955-gorodskoy-pezazh-fontany-na-dlinnoy-vyderzhke http://lightroom.ru/photomaster/881-kak-fotografirovat-tekushhuyu-vodu.html Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №2039
Такитока, первую я уже изучила) до того как задавать вопрос.
не, выспышка не вариант, серого фильтра нет, попробую с сумерек начать и до темноты покорячится. Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Сообщение №2040
Yulka, я могу ещё знаешь, что сказать
важна точка съёмки в ночных снимках попробуй снимать фонтан с разных сторон, если есть такая возможность Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №2041
Такитока, не совсем она есть, угол "съемки" нормальный где-то полукруг, с другой стороны места мало и лестница и не оч...я попробую на этой неделе туда еще доехать, цветом они балуют только в выходные, и то с 20 до 23 и народу масса в жару( и не припарковаться там( бЯда
Фото выше сняты в двух разных точек Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Сообщение №2042
спасибо! Будуизучать в выходные. Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд: Да Как легко обидеть человека!
Сообщение №2044
Как легко обидеть человека!
Сообщение №2045
очаровательная собака таки глазки ![]() несколько свежих портретов ![]() Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №2046
Такитока, симпатичный мальчик!
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд: Моя утренняя фотоохота. Не знаю, что за птичка. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Как легко обидеть человека!
Сообщение №2047
на дрозда похож
согласна Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №2048
У меня вопрос по фото с птичкой, муж говорит, что надо было её по центру брать, а я наоборот не стала по центру. Как лучше? Как профессионалы делают?
Как легко обидеть человека!
Сообщение №2049
Мне кадрирование нравится. Я бы не стала делать по центру.
Сообщение №2050
Добралась до вас.
![]() Есть старая фотка,которая мне очень нравится.Хотела в фотобитву фонтанистую запулять,но поняла,что с людём нельзя.Поэтому просто хочу комментариев и замечаний. Назову её "Версальский водяной". Кадрирован обрезанием. Вот вопрос по кадрированию.Могу показать оригинал. Ну и по всему остальному. ![]() Последний раз редактировалось Барабашка 24 авг 2016, 08:00, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №2051
Лисица, я бы с камерой сделала шаг вправо, чтоб веточка, что проходит под глазом не была на мордахе
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
|