Уголок фотолюбителя
Сообщение №2051
Добро пожаловать в тему всем, кто любит фотографию и всё, что с ней связано!
Тех, кто уже умеет, и тех, кто только хочет научиться приглашаю к позитивному общению на фото- и околофотографические темы! Выкладывайте фотографии, рассказываете, как снимаете, обсуждайте, делитесь опытом, задавайте вопросы! Последний раз редактировалось Шелестень 28 окт 2014, 12:34, всего редактировалось 2 раз(а).
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №2052
Yulka, это было не возможно, я в окно случайно кадр поймала, она не долго сидела, но спасибо за совет
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
Сообщение №2053
Лисица, да понятно, что не всегда возможно, я от Лины каждый раз получаю
просто ты спросила, я ответила, а по центру не надоЛежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №2055
Барабашка, я даже увидеть не успела, что за фото было.
Сообщение №2056
Лучше, как сейчас Обычно, выстраивают композицию в соответствии с правилом золотого сечения (правила третей, спирали Фибоначчи) По центру размещают объект, когда нужно подчеркнуть симметрию Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №2057
Барабашка, зачем убрала
красивое фото было, я не комментирую, потому что сама только учусь фотографироватьКак легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
Сообщение №2058
Версальский водяной.
оригинал Как надо было кадрировать обрезать? чтобы фонтанчик был по центру? или мальчик? или шире? или еще шире? Сверху как? чтобы оставить верхние финтифлюшки у "водяного" и убрать чужие попы и машину? У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №2059
мне вот этот IMG_0515 (3).jpg больше понравился, я бы только ещё справа чуток подрезала, но посмотрим, что наши профессионалы скажут
Как легко обидеть человека!
Сообщение №2060
Лисица, если №3 подрезать справа,то получается очень узко и длинно.
Тогда надо и снизу подрезать? У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №2061
Барабашка, я с телефона, видно плохо, вечером ещё раз посмотрю
Вообще ,стандартно кадрируют в соотношении 4•6, ориентируясь на сетку третей или золотого сечения (хотя, лично я больше люблю треугольники) А о чем фото? Ни фонтана толком не видно, ни лица модели. Нужно было взять другую точку съёмки, сбоку от модели, чтобы и лицо и фонтан были в кадре информативнвыми частями, можно было даже до среднего и крупного плана взять. Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №2062
О фонтанчике 17 века. Мы бежали на автобус,сын увидел фонтанчик и побежал к нему,у меня не было времени возвращаться и я щелкнула на ходу 2 раза. На втором есть и фонтан и лицо,но мне не нравится.Если обрезать "модель",то получится так: Я просто не люблю "пустые" статичные фото флоры или архитектуры (хотя и без них никуда).Особенно не люблю натюрморты - мёртвую природу.Также,как и статичные "я тут был" (без них тоже не обойтись). Предпочитаю неожиданные,репортажные,сюжетные,с непосредственными эмоциями и позами (если речь о людях,животных,птицах) и интересные ракурсы в природе и архи. (вот например,фото девчушки в конкурсе "яркие краски лета" было у меня однозначным и единственным фаворитом среди всех цветочков )ну это дело вкуса (но это же не значит,что любитель с такими неправильными вкусами не имеет право попытаться научиться кадрированию или размытию фона? еще бы кто объяснил простым языком,что такое это "сечение" или ссылку на простой урок дать )У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №2063
из всего предложенного для меня вот этот наилучший выбор, а так согласна с Линой, с лица бы снять, как ребенок воду пьет и было бы уже интересней, и динамика бы была, и действие , просто в таком ракурсе для меня на первый взгляд выходит, извиняюсь, попа, ладно был бы какой фрак интересный или дамское платье с интересной спинкой, что типо так задумано и показать модель во всей красе, тогда да... а тут не
задай в гугл золотое сечение в фотографии или эту тему полистай стр с 5 что ли, мне тут долго и муторно объясняли что это, ссылки давали, носом тыкали ![]() Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №2064
Барабашка, приду домой, распишу с примерами
Сообщение №2065
вот давай и поговорим тогда не о вкусах, а о правилах грамотно построенного кадра смотри, твой оригинал можно кадрировать, например, таким образом ![]() получится так ![]() да, так с точки зрения композиции правильно, но неудачный ракурс портит всё дело ты снимала примерно из этой точки (синий круг - модель, чёрный полукруг - фонтан, красный крестик - ты) ![]() но если бы ты встала сюда, фотография вышла бы более информативной ![]()
верно абсолютно
конкретно твоего снимка - это не репортаж, это неудачное фото из разряда "я был здесь" для СА хорошо, но художественной ценности не несёт
вот ссылка http://4erdak.su/viewtopic.php?f=120&t=155 соседняя тема, буквально Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №2066
Такитока, спасибо! Буду ждать.И с чужими примерами,и с моими.
Если не нравится "попа у фонтанчика",тогда такие,например: (условно-рабочие названия - серия: Человек с фотоаппаратом. Или - Чужая фотосессия.Или - Репортаж о репортаже.) Что нужно (если нужно) обрезать? Как на 1-ом фото "исправить" обрезанные ступни? Или так тоже ничего? Или совсем девушку отрезать? Последний раз редактировалось Барабашка 25 авг 2016, 21:12, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №2067
Барабашка, я выше написала
давай начнём с чего-нибудь попроще, чем люди есть у тебя снимки цветов, например? с людьми почему, собственно, сложно, нужно всегда понимать, что ты снимаешь и зачем IMG_2024 - в кадре тесно IMG_2023 - по сути, ключевого действующего лица не видно (фотографа), а снимок про него, в то время как жених с невестой стоят по центру фото ![]() Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №2068
ну есть (вздыхая) вот тюльпанчик подвявший мне захотелось чуток убрать желтизну неправильно? Последний раз редактировалось Барабашка 25 авг 2016, 21:13, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №2069
красивый тюльпан скажи теперь сама, что не так в кадре?
текстура у красного пропадать стала, особенно на ярком правом лепестке видно Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №2070
мне не хватает снизу таких же пространств как слева/справа/сверху но я же не могу его "дорисовать"? значит,надо все обрезать,чтобы было одинаково? Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
вот и расскажи,как "поправить" оригинал...,чтобы "освежить" и ничего не потерять ![]()
Сообщение №2071
почему одинаково?! ![]() Добавлено спустя 5 минут 37 секунд: в кадре тесно, цветок слишком ужат со всех сторон по сути, вот то белое пространство - которого недостаёт ![]()
![]() Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №2072
а тут? Последний раз редактировалось Барабашка 25 авг 2016, 21:13, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №2073
Все тоже самое) Мой совет. Как бывший новичок- новичку. Почитать внимательно про правило третей и отснять заново, с учетом новых знаний. А старые фото оставить для семейного архива ![]() Credo, quia verum
Сообщение №2075
Барабашка, мне кажется постановка вопроса неправильная - "обрезать", в свою бытность, когда я читала всю эту тонну про трети, композицию и прочее, вбилось в голову "снимать сразу правильно", а не "ай, потом обрежу", не знаю, согласны ли с этим наши девочки, но Лина постоянно напоминает о том, что надо СРАЗУ смотреть что мешает в кадре, куда перейти, как встать, иногда достаточно и правда сделать полшага в сторону и ничего не надо будет обрезать и замазывать.
я прошлом осенью гордая отснятым прилетала домой и показывала, а она меня ругала что я там и там и не досмотрела. Время идет, а мне кажется, я все так же не "досматриваю", но стараюсь... вот сегодня по случаю этого чуть убийства не произошло, парень в ярко-желтой футболке постоянно лез в кадр, у него там , видать свидание было и он нервно ждал кого-то и лез в кадр! Ну уйди ж ты, зараза, нееееееееет, только встану, настроюсь и он тут как тут. ![]() Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Сообщение №2076
я не ругала, и вообще, старалась быть максимально мягкой в высказываниях Но, согласись, на пользу эти трети и сечения пошли?
Конечно Гораздо проще поправить что-то до спуска, чем потом пытаться исправить в редакторе
Покажи, что получилось ![]() Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
|