Уголок фотолюбителя
Сообщение №2051
Добро пожаловать в тему всем, кто любит фотографию и всё, что с ней связано!
Тех, кто уже умеет, и тех, кто только хочет научиться приглашаю к позитивному общению на фото- и околофотографические темы! Выкладывайте фотографии, рассказываете, как снимаете, обсуждайте, делитесь опытом, задавайте вопросы! Последний раз редактировалось Шелестень 28 окт 2014, 12:34, всего редактировалось 2 раз(а).
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №2052
Yulka, это было не возможно, я в окно случайно кадр поймала, она не долго сидела, но спасибо за совет
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
Сообщение №2053
Лисица, да понятно, что не всегда возможно, я от Лины каждый раз получаю
![]() Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №2055
Барабашка, я даже увидеть не успела, что за фото было.
Сообщение №2056
Лучше, как сейчас Обычно, выстраивают композицию в соответствии с правилом золотого сечения (правила третей, спирали Фибоначчи) По центру размещают объект, когда нужно подчеркнуть симметрию Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №2057
Барабашка, зачем убрала
![]() Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
Сообщение №2058
Версальский водяной.
оригинал Как надо было кадрировать обрезать? чтобы фонтанчик был по центру? или мальчик? или шире? или еще шире? Сверху как? чтобы оставить верхние финтифлюшки у "водяного" и убрать чужие попы и машину? У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №2059
мне вот этот IMG_0515 (3).jpg больше понравился, я бы только ещё справа чуток подрезала, но посмотрим, что наши профессионалы скажут
Как легко обидеть человека!
Сообщение №2060
Лисица, если №3 подрезать справа,то получается очень узко и длинно.
Тогда надо и снизу подрезать? У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №2061
Барабашка, я с телефона, видно плохо, вечером ещё раз посмотрю
Вообще ,стандартно кадрируют в соотношении 4•6, ориентируясь на сетку третей или золотого сечения (хотя, лично я больше люблю треугольники) А о чем фото? Ни фонтана толком не видно, ни лица модели. Нужно было взять другую точку съёмки, сбоку от модели, чтобы и лицо и фонтан были в кадре информативнвыми частями, можно было даже до среднего и крупного плана взять. Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №2062
О фонтанчике 17 века. ![]() Мы бежали на автобус,сын увидел фонтанчик и побежал к нему,у меня не было времени возвращаться и я щелкнула на ходу 2 раза. На втором есть и фонтан и лицо,но мне не нравится.Если обрезать "модель",то получится так: Я просто не люблю "пустые" статичные фото флоры или архитектуры (хотя и без них никуда).Особенно не люблю натюрморты - мёртвую природу.Также,как и статичные "я тут был" (без них тоже не обойтись). Предпочитаю неожиданные,репортажные,сюжетные,с непосредственными эмоциями и позами (если речь о людях,животных,птицах) и интересные ракурсы в природе и архи. ![]() (вот например,фото девчушки в конкурсе "яркие краски лета" было у меня однозначным и единственным фаворитом среди всех цветочков ![]() ну это дело вкуса ![]() (но это же не значит,что любитель с такими неправильными вкусами не имеет право попытаться научиться кадрированию или размытию фона? еще бы кто объяснил простым языком,что такое это "сечение" или ссылку на простой урок дать ![]() У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №2063
из всего предложенного для меня вот этот наилучший выбор, а так согласна с Линой, с лица бы снять, как ребенок воду пьет и было бы уже интересней, и динамика бы была, и действие , просто в таком ракурсе для меня на первый взгляд выходит, извиняюсь, попа, ладно был бы какой фрак интересный или дамское платье с интересной спинкой, что типо так задумано и показать модель во всей красе, тогда да... а тут не
задай в гугл золотое сечение в фотографии или эту тему полистай стр с 5 что ли, мне тут долго и муторно объясняли что это, ссылки давали, носом тыкали ![]() Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №2064
Барабашка, приду домой, распишу с примерами
Сообщение №2065
вот давай и поговорим тогда не о вкусах, а о правилах грамотно построенного кадра смотри, твой оригинал можно кадрировать, например, таким образом ![]() получится так ![]() да, так с точки зрения композиции правильно, но неудачный ракурс портит всё дело ты снимала примерно из этой точки (синий круг - модель, чёрный полукруг - фонтан, красный крестик - ты) ![]() но если бы ты встала сюда, фотография вышла бы более информативной ![]()
![]()
конкретно твоего снимка - это не репортаж, это неудачное фото из разряда "я был здесь" для СА хорошо, но художественной ценности не несёт
вот ссылка http://4erdak.su/viewtopic.php?f=120&t=155 соседняя тема, буквально Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №2066
Такитока, спасибо! Буду ждать.И с чужими примерами,и с моими.
Если не нравится "попа у фонтанчика",тогда такие,например: (условно-рабочие названия - серия: Человек с фотоаппаратом. Или - Чужая фотосессия.Или - Репортаж о репортаже.) Что нужно (если нужно) обрезать? Как на 1-ом фото "исправить" обрезанные ступни? Или так тоже ничего? Или совсем девушку отрезать? Последний раз редактировалось Барабашка 25 авг 2016, 21:12, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №2067
Барабашка, я выше написала
давай начнём с чего-нибудь попроще, чем люди есть у тебя снимки цветов, например? с людьми почему, собственно, сложно, нужно всегда понимать, что ты снимаешь и зачем IMG_2024 - в кадре тесно IMG_2023 - по сути, ключевого действующего лица не видно (фотографа), а снимок про него, в то время как жених с невестой стоят по центру фото ![]() Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №2068
ну есть (вздыхая) вот тюльпанчик подвявший мне захотелось чуток убрать желтизну неправильно? Последний раз редактировалось Барабашка 25 авг 2016, 21:13, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №2069
красивый тюльпан скажи теперь сама, что не так в кадре?
текстура у красного пропадать стала, особенно на ярком правом лепестке видно Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №2070
мне не хватает снизу таких же пространств как слева/справа/сверху ![]() но я же не могу его "дорисовать"? значит,надо все обрезать,чтобы было одинаково? Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
вот и расскажи,как "поправить" оригинал...,чтобы "освежить" и ничего не потерять ![]()
Сообщение №2071
почему одинаково?! ![]() Добавлено спустя 5 минут 37 секунд: в кадре тесно, цветок слишком ужат со всех сторон по сути, вот то белое пространство - которого недостаёт ![]()
![]() Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №2072
а тут? Последний раз редактировалось Барабашка 25 авг 2016, 21:13, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №2073
Все тоже самое) Мой совет. Как бывший новичок- новичку. Почитать внимательно про правило третей и отснять заново, с учетом новых знаний. А старые фото оставить для семейного архива ![]() ![]() Credo, quia verum
Сообщение №2075
Барабашка, мне кажется постановка вопроса неправильная - "обрезать", в свою бытность, когда я читала всю эту тонну про трети, композицию и прочее, вбилось в голову "снимать сразу правильно", а не "ай, потом обрежу", не знаю, согласны ли с этим наши девочки, но Лина постоянно напоминает о том, что надо СРАЗУ смотреть что мешает в кадре, куда перейти, как встать, иногда достаточно и правда сделать полшага в сторону и ничего не надо будет обрезать и замазывать.
![]() ![]() ![]() Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Сообщение №2076
![]() я не ругала, и вообще, старалась быть максимально мягкой в высказываниях Но, согласись, на пользу эти трети и сечения пошли?
Конечно Гораздо проще поправить что-то до спуска, чем потом пытаться исправить в редакторе
Покажи, что получилось ![]() Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
|