Уголок фотолюбителя
Сообщение №2076
Добро пожаловать в тему всем, кто любит фотографию и всё, что с ней связано!
Тех, кто уже умеет, и тех, кто только хочет научиться приглашаю к позитивному общению на фото- и околофотографические темы! Выкладывайте фотографии, рассказываете, как снимаете, обсуждайте, делитесь опытом, задавайте вопросы! Последний раз редактировалось Шелестень 28 окт 2014, 12:34, всего редактировалось 2 раз(а).
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №2077
так
![]() ![]() Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
Сообщение №2078
Ну, я-то сейчасговорю о своих эмоциях, мне казалось, что вот оно! А тут "нееет, вот там торчит, вот там что за полоска". АбЫдна, панимашь? ![]() На пользу, на пользу, но мне все равно кажется, что я ничего не понимаю ![]()
Ничеготолкового, потому как телеобъектив приказал мне снимать только автоматом, там он давал резкость, на всех мануальных и полумануальных программах он давал мазню, ощущение, что снимали не со штатива с отложенным спуском, а с руки трясущейся. Потестю его еще днями и если что опять в сервис отправлю, но на автомате-то он снимает, хз что с ним. Сняла пару штук на широкий, поигралась чуток и будя. Надо еще ехать ![]() Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №2079
Лисица, есть новые снимки после прочтения?
понимаю критика мне знакома и ощущения от неё ![]()
в смысле? в композиции?
ну вот и показывай я вчерашний портретик принесла ![]() Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №2080
нет пока, на работу его таскать очень большой, может в выходные что появится
как красиво ![]() а у меня вот люди как-то не идут, я больше люблю природу, пейзажи, в выходные с подругами встречаюсь, наверно попробую сфоткать, по будням времени не хватает Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
Сообщение №2081
Такитока, ну в композиции много нюансов, не всегда уверенна как правильно, плюс свет, выдержка и прочее... В общем, стало лучше, но не так как хотелось бы. Покажу, я вчера до 2 ночи ковырялась с отпускными фотами.
Портретик, как всегда шарман Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №2082
ну можно же и дома снимать ![]() чисто для тренировки когда у меня новый фот был, я снимала всё, цветы на окне, прищепки на верёвке, пуговицы, яблоки в вазе на столе, кружку с чаем, в общем, всё, что было под рукой не обязательно тренироваться на том, что шевелиться ![]()
спасибо ![]()
а что конкретно не идёт?
пейзажи (для меня лично) очень сложный жанр, просто мега-сложный, после него по сложности идёт натюрморт
так основное правило - чтобы выглядело естественным понятно, что не всё и не всегда удаётся выполнить, но динамика хорошая вот только снимок с обезьянками меня по кадрированию у тебя очень смутил
ждём ![]()
спасибо ![]() Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №2083
у меня внутренний процесс какой-то другой. я вот просто вижу что-то, что мне прям хочется сфотографировать и нужен настрой, ну типа вдохновения
мне кажется. что они плохо у меня получаются, не понимаю, как композицию с людьми выстраивать. потом человека надо как-то установить(наклон головы, поворот плеч, взгляд, волосы)
а почему? Как легко обидеть человека!
Сообщение №2084
Я тебе открою секрет бааальшой) Ни один профи не делает идеальных кадров. Что-то да не досмотрит. Наш мозг так устроен. Но стараются все, чтоб главный объект был главным. Так не все портретисты ![]() ![]() Добавлено спустя 30 секунд: Просто ВАХ! ![]() ![]() Credo, quia verum
Сообщение №2085
вот, я тоже так думаю, но у меня видимо нет вот этого
я не чувствую ![]() Как легко обидеть человека!
Сообщение №2086
без него никуда в этом деле ![]()
по сути, надо знать, как человека кадрировать а вставать в позы он должен сам, в удобные для модели позы можно попросить модель попрыгать, а потом прислониться к стенке спиной, пару см по ней сползти вниз и сделать вид, будто смотрит устало вдаль удачными кадры будут, если модель смотрит не прямо в камеру, а на плечо фотографу прежде чем сложить руки для портрета, модели можно ими потрясти и расслабить, чтобы почувствовать и всегда нужно напоминать фотографируемому, что фотографа перед ним как бы нет, т.е. нужно не позировать, а, действительно, что-то вспоминать, о чём-то думать слишком много должно всего совпасть 1. нужно попасть в такое место, которое реально живописное и цепляющее, чтобы было, о чём фотографировать 2. в это место нужно попасть в определённое время - на рассвете или на закате 3. нужно взять с собой подходящий объектив и штатив 4. нужно уметь видеть, с какого ракурса снимать конкретный пейзаж (тут у меня капитальный затык) а у меня ни мест вдохновляющих, ни возможности до них добраться в золотой час, ни видения ![]() в общем, я не пейзажист ни разу с людьми проще, портрет можно сфотографировать практически везде, почти всегда ![]() Добавлено спустя 25 секунд:
спасибо! ![]() Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №2087
дались тебе бибизяны, говорю тебе если бы вертикально, то не портрет был У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Сообщение №2088
хочу разноса моего последнего пейзажа. ![]() совпало очень мало - только место ![]() хотя и предзакат,но солнце проморгала,последний луч поймала,потом тучки набежали и дождик пошел штатив не взяла,мало того,фотика не было ![]() ракурс выбирала тщательно,всех рыбаков распугала собственно,вопрос по ракурсу (остальное понятно - всё на помойку) должен ли горизонт делить кадр строго пополам или допускаются варианты? (нет,конечно,вы можете сразу сказать - иди учи матчасть,а до этого даже не смей ![]() ![]() Последний раз редактировалось Барабашка 25 авг 2016, 21:15, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №2089
Ну, то есть, про линии третей мы зря писали пару страниц, да? Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Нравятся А чтоб портрет был, можно было вертикально крупно кадрировать Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №2090
Такитока, ну, наверное да, можно было... но я не догадалась
![]() Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Сообщение №2091
Только один. Отражение в стоячей воде- т.е. абсолютная симметрия. Все. Во всех остальных вариантах - 2/3 . либо две части суши- часть неба, либо наоборот Credo, quia verum
Сообщение №2092
Полина забраковала, а я тут покажу, может найдутся хоть пара теплых слов
![]() У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Сообщение №2094
нет, не зря, я почитала, поняла, что надо не только за линией горизонта а следить. а ещё
вот Добавлено спустя 45 секунд: там ещё интересно было про трети по диагонали Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды: Yulka, на первом фото вода, как-будто замерзшая получилась Как легко обидеть человека!
Сообщение №2095
принесла на ваш суд несколько фоток (согласие модели получено), что хорошо? что плохо?
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд: снимала все в режиме авто, предполагаю. что где-то надо было вспышку включить? У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Как легко обидеть человека!
Сообщение №2096
мнение любителя интересно? на первом легкий завал по вертикали и очки бы на 1 см повыше на втором нравится фон,на третьем засвечен,модель на 3 поставила бы между желтыми кругами (а вспышку спецы не любят ![]()
Сообщение №2097
конечно
аааа, надо было поровнее
вот видимо из-за этого
Как легко обидеть человека!
Сообщение №2098
Лисица, пока наши спецы не пришли, я тоже поумничаю
![]() 1. Завал . очки "давят" на глаза, мне кажется не совсем удачно выбраны, если бы были светлее, а так выше их поднять и локоть в кадр смотрит, отвести бы его в сторону, или модель поставить больше левым плечом повернутой. Кадрирование опять же, модель слишком низко, много фона наверху, и тут я неуверенна, но по мне, так под грудью так обрезана модель, невыигрышно смотрится, у меня с "обрезанием" вечные проблемы и раздумья, но я бы на пару см хотя бы ниже взяла. Вот к примеру разворота модели ![]() ![]() Добавлено спустя 5 минут 35 секунд: 2. Опять очень много фона вокруг, опять кадрирование, съемка чуть снизу делает так, что рука проходит по канту лица, мне некрасиво так, либо руки надо было ниже, либо с другой точки снимать, чтобы рука не проходила по лицу. По третьей послушаю, у меня тоже такое пересвеченное получается, хдр делается в программе, но как снять, чтоб такого не было я послушаю Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Сообщение №2099
плохо кадрирование нельзя обрезать человека по суставам
вспышку можно включать только внешнюю встроенную вспышку стоит включать только ночью на семейных посиделках ради фотографий в семейный же альбом третий кадр самый удачный классическое кадрирование - соотношение сторон 2 к 3 про очки согласна с Юлей ![]() ![]() Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд: я вот тут что подумала, девочки если хотите и будете участвовать, я запущу учебно-тренировочную тему, будем там разбирать основы фото, обсуждать, советовать, можем даже голосования устраивать в виде опросов Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №2100
Такитока, хотим!
А вот смотри, если по "обрезанию" второй кадр лучше же, а в первом надо было либо выше взять, либо ниже. Правильно я вижу? Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Сообщение №2101
ниже в обоих случаях Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
|