Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Уголок фотолюбителя
Сообщение №2101
Добро пожаловать в тему всем, кто любит фотографию и всё, что с ней связано!
Тех, кто уже умеет, и тех, кто только хочет научиться приглашаю к позитивному общению на фото- и околофотографические темы! Выкладывайте фотографии, рассказываете, как снимаете, обсуждайте, делитесь опытом, задавайте вопросы! Последний раз редактировалось Шелестень 28 окт 2014, 12:34, всего редактировалось 2 раз(а).
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №2102
Такитока, почему в обоих, можно же было первый кадр сделать по ключицы?
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №2103
Yulka, можно
но не за счёт кадрирования качество упадёт сильно лучше было изначально кадрировать плотнее, верх ненужный даже не брать в кадр а если была цель запечатлеть конкретный фон - нужно было делать нормальный средний план Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
подождём, будут ли ещё желающие Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №2104
Такитока, не-не, я и имела ввиду съемку , а не обрезание сейчас
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №2105
Yulka, во время съёмки, конечно, можно снимать как угодно, хоть только лицо крупным планом, хоть с плечами, хоть по пояс, хоть в полный рост
в общем, всегда желательно при съёме человека снимать как минимум три варианта портрета - общий план, средний план и крупный план, и делать дубли, снимать с обеих сторон, дома уже сортировать и удалять лишнее можно отснять три сотни кадров, и оставить в итоге три-четыре фотографии хороших Добавлено спустя 4 минуты: во время съёмки в жёстком полуденном свете модель нужно ставить в тень спиной к солнцу, самому снимать из области света вот на третьем кадре Лисицы зп жутко пересвечен, а лицо модели наоборот - тёмное ![]() Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №2106
Лина, спасибо большое!
![]() У меня вопрос, когда тут все пишут про кадрирование, имеется ввиду кадрирование при обработке или момент съемки? Третье фото да, плохо получилось, цель была фото на фоне красивого дома. Что надо было сделать, чтоб получилось? Про тему обучающую я тоже думала, но стеснялась спросить. Было бы здорово! Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
Сообщение №2107
в момент съёмки, конечно гораздо проще поправить модель во время съёмки и сделать пару дублей, чем потом сидеть и думать, как бы так обработать, чтобы исправить
прийти попозже подсветить модель отражателем Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №2108
а как это? Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
Сообщение №2109
https://www.google.com/search?q=%D0%BE% ... 14&bih=916 Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд: Если нет возможности купить отражатель, можно на кусок пенопласта наклеить с одной стороны лист белого ватмана, с другой серебристую или золотистую фольгу. Дёшево и сердито. Только гулять с куском пенопласта неудобно. Открывающий двери в сказку
![]() Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. ![]()
Сообщение №2110
Лисица, вот тут есть видео
phpBB [media] правда, там вначале реклама идёт, но есть там дальше объяснение, что это и как с ним рабоать Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
![]() я снимала на днях с поддоном от торта ![]() он с одной стороны картонный, с другой - фольга, компактно и для крупных планов хватает ![]() Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №2111
Упс, есть такие поддоны? Мне для предметки надо что-то компактное, а то большой отражатель всю аппаратуру мне роняет. ![]() Открывающий двери в сказку
Сообщение №2112
да, брали торт на заказ и когда я увидела этот поддон, аж сама от радости засияла ![]() это именно то, что нужно для небольших натюрмортов ![]() Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №2113
а я правильно поняла, отражатель надо фольгой к небу, а белой стороной к модели? и имеет ли значение размер отражателя?
Как легко обидеть человека!
Сообщение №2114
Пошла закупать торты, может где найдётся... ![]()
Нет. Каждая из сторон отражателя даёт своё освещение. Белый освещает затемнённую сторону лица или части тела, а серебристая или золотистая стороны дают ещё и тёплый золотистый или голубоватый оттенок. Зависит от поставленной задачи. Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд: Что касается размера, то для освещения лица можно и небольшой отражатель, для ростового портрета лучше большой отражатель. Ну Такитока даст более правильный совет, я так больше по предметке, и то спецефической. Людей не фотографирую. Открывающий двери в сказку
Сообщение №2115
ну вот по моей третьей фотке (на мосту), было солнце, дом на фоне засветился, какой стороной надо было? Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
ну у нас тоже была не фотосессия, мы просто с коллегами со старой работы встречались, по Москве гуляли, вот я и положила начало учиться отографировать Как легко обидеть человека!
Сообщение №2116
Ну я бы чуть снизу слева белым отражателем подсветила, или слева сбоку, но и эту фотографию можно вытянуть, ретушью в фотошопе осветлить затемнённую часть лица. Открывающий двери в сказку
Сообщение №2117
до этого я ещё не дошла, пока фотик осваиваю, у меня очень медленный процесс, очень дозированный, чтоб лучше усваивалось Добавлено спустя 47 секунд: а интересно, если мы с моделью вдвоем, как держать отражатель? Как легко обидеть человека!
Сообщение №2118
Понятно.
Выбирать место и время съёмки, чтобы отражатель не требовался. Открывающий двери в сказку
Сообщение №2119
это да, надо ещё почитать про это побольше, может кинетесь ссылками про это ![]() Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды: особенно про солнце Как легко обидеть человека!
Сообщение №2120
Это к Такитока. Я не фотограф, я больше ретушёр. ![]() Но на профайлскуле, где я последний год учусь, очень часто дают бесплатные мастер-классы по фотографии, как и по ретуши. И канал у них свой есть, где выставлены все бесплатные мастер-классы. Можно поискать и посмотреть. https://www.youtube.com/channel/UC4Eric ... QfvHA2VxLw Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды: https://www.youtube.com/watch?v=9h5w2mS ... j5Bmod3HbR Открывающий двери в сказку
Сообщение №2121
Такитока, Lo..., Спасибо
![]() Как легко обидеть человека!
Сообщение №2122
Кстати, открыла, а у них запись на бесплатное обзорное занятие по портретной фотографии:
https://www.profileschool.ru/category/p ... hotography Ещё есть свободные места. Открывающий двери в сказку
Сообщение №2123
Lo..., это дома через инет занятия?
Как легко обидеть человека!
Сообщение №2124
Кстати, помню что здесь в какой-то из тем была дискуссия о том что некоторые замечательно фотографируют, но не умеют свою услугу продать, в профайлскуле как раз открылся новый раздел по маркетингу, и три занятия дают бесплатно.
https://www.profileschool.ru/category/marketing Вроде как ещё есть свободные места. Надеюсь за рекламу не сочтут, потому как я ничего с этого не имею, за платные курсы плачу как и все. ![]() Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Да, онлайн занятия в интернете. Сидишь у монитора и слушаешь и смотришь. Открывающий двери в сказку
Сообщение №2125
Lo..., я записалась, урок через скайп или просто на сайте?
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды: все нашла, как это проходит ![]() Как легко обидеть человека!
Сообщение №2126
На сайте в собственном кабинете, можно войти на занятие за 10 минут до начала, ознакомиться что и как. Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд: Если вдруг не успела в тот день когда записана поприсутствовать на занятии, то оно будет доступно в записи ещё 2 недели. А все прилагающиеся ништяки, типа конспектов или материалов для занятий будут доступны всегда. Открывающий двери в сказку
|