Сообщение №1526
Anek » 08 фев 2016, 19:13
дуэль Вы хотите выпустить пар? Сразиться с кем-нибудь? Вам сюда! Вызывайте противника на дуэль и выбирайте тему!
Для начала список возможных дуэлянтов: • seamure • Anek • Глюпий Кошк • Yulka( в дуэлях не участвует до начала мая ) • Теплое Молоко • Ksenija • СветланаА • мама Африка (временно не участвует) • Северная Лень • ШустикВаше сообщение-вызов должно выглядеть примерно так: Я вызываю на дуэль GalinovMost.---->Приходит GalinovMost, пишет - вызов принят, тема "чашки". ---->Всё. К барьеру. Я, как секундант, создаю опрос и, при помощи голосования, выясняем, кто кого победил до 19.00 следующего дня. В это время группа поддержки активно поддерживает участников, кричит речёвки и машет помпонами!  Победивший называет следующего поединщика и далее по кругу. Правила дуэли: - Необходимо отправить в личку сообщение вызванному дуэлянту, пригласить в тему. - Оружие(тему) выбирает второй участник дуэли. - В течение трёх дней участники дуэли предоставляют в тему каждый по своему снимку. - Фото может быть из архива или свежеснятое. - Фото могут быть сделаны на телефон, спичечный коробок, фотоаппарат и прочие устройства . - Если вызванный для поединка дуэлянт не отзывается в течении суток (при условии, что было отправлено личное сообщение), то выбирается другой. - Фотография не может состоять из нескольких фотоснимков (коллаж).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Anek 16 май 2016, 10:20, всего редактировалось 6 раз(а).
Credo, quia verum
-
Anek
-
- Автор темы
Сообщение №1527
Anek » 04 ноя 2016, 15:41
Интересная тема. И не сложная) Очень интересная. Банки трехлитровые у всех есть))) Сложных натюрмортов не составлять. Лучше минималистичные. 
Credo, quia verum
-
Anek
-
- Автор темы
Сообщение №1528
Тёплое Молоко » 05 ноя 2016, 16:11
Этюд с физалисом. 
-
Тёплое Молоко
-
Сообщение №1529
Alameda » 05 ноя 2016, 21:38
Мне было бы сложно  Интересная - да, соглашусь.
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №1530
Шелестень » 05 ноя 2016, 22:30
мне кажется, это не совсем соответствует выбранной теме тут же стоит задача снять натюрморт сквозь стекло так, чтобы изображение исказилось и стало похожим на рисунок акварельными красками, а стекло осталось незамеченным, т.е. сработало только как фильтр а получилось, что чётко видно само стекло, а вот натюрморта за ним - нет по ссылке есть хорошие схемы, как фокусироваться через банку, я сама пробовала и вазы, и графины, банка лучше всего Добавлено спустя 41 секунду:ты пробовала? самая для меня сложность была - снять так, чтоб не было лишних бликов и чтобы цвета сочетались
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
-
Шелестень
-
Сообщение №1531
Ситора » 05 ноя 2016, 22:34
Такитока писал(а) on 05 ноя 2016, 22:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) мне кажется, это не совсем соответствует выбранной теме
вот ешкин кот  я не имела ввиду именно натюрморт 
- А знаешь почему мы с тобой умрём в один день? - Почему? - Потому что поубиваем друг друга...©
-
Ситора
-
Сообщение №1532
Anek » 05 ноя 2016, 22:35
Такитока писал(а) on 05 ноя 2016, 22:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ты пробовала? самая для меня сложность была - снять так, чтоб не было лишних бликов и чтобы цвета сочетались  Технически не сложно поставить трехлитровый баллон. А вот блики стекла и грани, да. Такитока писал(а) on 05 ноя 2016, 22:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) мне кажется, это не совсем соответствует выбранной теме тут же стоит задача снять натюрморт сквозь стекло так, чтобы изображение исказилось и стало похожим на рисунок акварельными красками а получилось, что чётко видно само стекло, а вот натюрморта за ним - нет
Согласна полностью. Тема не раскрыта. Фото хрустального сосуда. В фотоакварели важно чистое стекло, оно искажает, наполняя воздухом. Именно так, как пишут акварель. Граненное, хрустальное и иже с ними не используют. 
Credo, quia verum
-
Anek
-
- Автор темы
Сообщение №1533
Шелестень » 05 ноя 2016, 22:35
а можно поподробнее? Ситора писал(а) on 03 ноя 2016, 23:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Понравилась вот эта тема .Попробуем ? Такитока писал(а) on 01 апр 2016, 19:03 снять натюрморт (с любым наполнением) через искажающее стекло
получилось не сквозь стекло, а макро-снимок стекла 
-
Шелестень
-
Сообщение №1534
Ситора » 05 ноя 2016, 22:39
просто любой предмет через стекло (любой отражающий предмет) Тогда завтра выложу фото Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:Anek писал(а) on 05 ноя 2016, 22:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тема не раскрыта. Фото хрустального сосуда. В фотоакварели важно чистое стекло, оно искажает, наполняя воздухом. Именно так, как пишут акварель. Граненное, хрустальное и иже с ними не используют.
тупанула я 
- А знаешь почему мы с тобой умрём в один день? - Почему? - Потому что поубиваем друг друга...©
-
Ситора
-
Сообщение №1535
Anek » 05 ноя 2016, 22:41
Я все же хотела отметить, что в дуэли снова (ттт, постучала по дереву) появилась тяга к новому. Не просто снять тему или достать из архива, а именно научиться новому. Выйти из зоны комфорта. Спасибо за это! За храбрость взять такую тему и снять. 
Credo, quia verum
-
Anek
-
- Автор темы
Сообщение №1536
Шелестень » 05 ноя 2016, 22:42
Ситора писал(а) on 05 ноя 2016, 22:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) просто любой предмет через стекло (любой отражающий предмет)
отражающий? сквозь отражающий технически снять невозможно это уже подошло бы в тему "отражения" предмет сквозь искажающее стекло, да, ещё можно как-то связать с направлением в стиле М.Бусыгиной Добавлено спустя 44 секунды:Anek писал(а) on 05 ноя 2016, 22:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я все же хотела отметить, что в дуэли снова (ттт, постучала по дереву) появилась тяга к новому. Не просто снять тему или достать из архива, а именно научиться новому. Выйти из зоны комфорта. Спасибо за это!
да всё жду, когда кто-нибудь отважится выбрать в качестве темы "световую кисть" 
-
Шелестень
-
Сообщение №1537
Ситора » 05 ноя 2016, 22:47
Такитока писал(а) on 05 ноя 2016, 22:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) отражающий? сквозь отражающий технически снять невозможно
так ...не надо меня добивать Добавлено спустя 40 секунд:Такитока писал(а) on 05 ноя 2016, 22:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) когда кто-нибудь отважится выбрать в качестве темы "световую кисть"
это как-нибудь сами 
-
Ситора
-
Сообщение №1538
Anek » 05 ноя 2016, 22:49
Ситора, берем банку трехлитровую. Хорошенечко ее моем, вытираем. Возле окна стол или стул. Свет падает слева/справа. Чем больше света, тем лучше. Фон - цветная бумага(белая). Два-три предмета максимум. Фотоаппарат перед банкой, как можно ближе к стеклу (расстояние в зависимости от объектива ), фокусируемся на предметах. Они будут размыты, но все же в фокусе. 
Credo, quia verum
-
Anek
-
- Автор темы
Сообщение №1539
Шелестень » 05 ноя 2016, 23:06
с цетной поинтереснее, кмк можно шарфик взять однотонный или мягко-окрашенный кто ж при рисовании акварелью оставляет пустой фон  Добавлено спустя 59 секунд:зеркало - отражает стекло - позволяет снять сквозь него Добавлено спустя 44 секунды:можно вымазать её маслом 
-
Шелестень
-
Сообщение №1540
Ситора » 05 ноя 2016, 23:12
 мыть кто ее потом будет ?
-
Ситора
-
Сообщение №1541
Anek » 05 ноя 2016, 23:16
Такитока писал(а) on 05 ноя 2016, 23:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) с цетной поинтереснее, кмк можно шарфик взять однотонный или мягко-окрашенный кто ж при рисовании акварелью оставляет пустой фон 
Credo, quia verum
-
Anek
-
- Автор темы
Сообщение №1543
Anek » 05 ноя 2016, 23:35
НА курсе Реццы я снимала через стекляшку, смазанную вазелином  И пакетиком баловались)
Credo, quia verum
-
Anek
-
- Автор темы
Сообщение №1544
Alameda » 05 ноя 2016, 23:47
Ага, однажды. Получилась полная хрень. Списываю это на отсутствие опыта и несоблюдение техники снимка.
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №1545
Yulka » 06 ноя 2016, 00:27
Такитока писал(а) on 05 ноя 2016, 22:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) жду, когда кто-нибудь отважится выбрать в качестве темы "световую кисть
Ну, так и предлагайте вон с анек друг другу, в чем проблема  я, допустим, даже не знаю, что это такое
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
Сообщение №1546
Шелестень » 06 ноя 2016, 01:30
-
Шелестень
-
Сообщение №1547
Yulka » 06 ноя 2016, 01:50
Такитока, интересно, сложно, для меня в данный момент нереально. поэтому с такими заданиями я удалюсь из дуэлянтов 
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
Сообщение №1548
Шелестень » 06 ноя 2016, 01:51
Yulka, так тебе вроде как никто их и не задаёт чего прям так сходу угрожать-то? дуэлянты сами выбирают себе уровень сложности, по потребностям, так сказать, модераторы их тут ну никак регулировать не могут то, что некоторые хотят и готовы расширять свои границы - только радует, от тех, кто не готов и не может - никто не требует ничего мы тут все ради удовольствия и творчества Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:а что не получилось? резкости нет? бликов много?
-
Шелестень
-
Сообщение №1549
Yulka » 06 ноя 2016, 02:02
Такитока, а где я угрожала? я согласна с тем, что хорошо бы под дуэль делать фото, но это не всегда реально, так же как было у меня задание коллажа, я не отказалась, сделала, но это не всегда возможно, а тем более стоит таймер - 3 дня, для дуэли этого должно быть достаточно, но я говорю честно о том, что если бы мне сейчас такую тему задали я бы взяла самоотвод. Пожалуй, так и поступлю. до НГ участвовать не буду лучше, чтоб не "угрожать"
-
Yulka
-
Сообщение №1550
Шелестень » 06 ноя 2016, 02:05
Yulka, ну так это нормально я тоже не всегда могу участвовать мы ж не роботы я пометила в списке 
-
Шелестень
-
Сообщение №1551
Anek » 06 ноя 2016, 09:18
Yulka, будешь смеяццо, но я тоже не снимала со световой кистью. Все руки не доходят. Так что, не спеши удаляться))) Да и не обязывает никто эту тему брать. 
Credo, quia verum
-
Anek
-
- Автор темы
Вернуться в Фотография
|
|