| 

Сообщение №1526
			 Anek » 08 фев 2016, 19:13
 дуэльВы хотите выпустить пар? Сразиться с кем-нибудь? Вам сюда! Вызывайте противника на дуэль и выбирайте тему!

Для начала список возможных дуэлянтов:
 • seamure
 • Anek
 • Глюпий Кошк
 • Yulka( в дуэлях не участвует до начала мая )
 • Теплое Молоко
 • Ksenija
 • СветланаА
 • мама Африка (временно не участвует)
 • Северная Лень
 • ШустикВаше сообщение-вызов должно выглядеть примерно так:
 Я вызываю на дуэль GalinovMost.---->Приходит GalinovMost, пишет - вызов принят, тема "чашки". ---->Всё. К барьеру.
   Я, как секундант, создаю опрос и, при помощи голосования, выясняем, кто кого победил до 19.00 следующего дня.
 В это время группа поддержки активно поддерживает участников, кричит речёвки и машет помпонами!
  Победивший называет следующего поединщика и далее по кругу.
  Правила дуэли:     - Необходимо отправить  в личку сообщение вызванному дуэлянту, пригласить в тему. - Оружие(тему) выбирает второй участник дуэли.
 - В течение трёх дней участники дуэли предоставляют в тему каждый по своему снимку.
 - Фото может быть из архива или свежеснятое.
 - Фото могут быть сделаны на телефон, спичечный коробок, фотоаппарат и прочие устройства .
 - Если вызванный для поединка дуэлянт не отзывается в течении суток (при условии, что было отправлено личное сообщение), то выбирается другой.
 - Фотография не может состоять из нескольких фотоснимков (коллаж).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Последний раз редактировалось Anek 16 май 2016, 10:20, всего редактировалось 6 раз(а).

Credo, quia verum 

Anek
 Автор темы 

Сообщение №1527
			 Anek » 04 ноя 2016, 15:41
 Интересная тема. И не сложная)  Очень интересная. Банки трехлитровые у всех есть))) Сложных натюрмортов не составлять. Лучше минималистичные.   Credo, quia verum 

Anek
 Автор темы 

Сообщение №1528
			 Тёплое Молоко » 05 ноя 2016, 16:11
 Этюд с физалисом.  

Тёплое Молоко

Сообщение №1529
			 Alameda » 05 ноя 2016, 21:38
 Мне было бы сложно     Интересная - да, соглашусь.хочу жить в домике у моряу моря счастья и любви
 вдруг сверху голос че мешает
 живи
 Открывающий двери в сказку

Alameda

Сообщение №1530
			 Шелестень » 05 ноя 2016, 22:30
 мне кажется, это не совсем соответствует выбранной теме тут же стоит задача снять натюрморт сквозь стекло так, чтобы изображение исказилось и стало похожим на рисунок акварельными красками, а стекло осталось незамеченным, т.е. сработало только как фильтр  а получилось, что чётко видно само стекло, а вот натюрморта за ним - нет  по ссылке есть хорошие схемы, как фокусироваться через банку, я сама пробовала и вазы, и графины, банка лучше всегоДобавлено спустя 41 секунду: ты пробовала? самая для меня сложность была - снять так, чтоб не было лишних бликов и чтобы цвета сочеталисьЧтоб добиться своего, всех в лягушек превращай. 

Шелестень

Сообщение №1531
			 Ситора » 05 ноя 2016, 22:34
 Такитока писал(а) on 05 ноя 2016, 22:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) мне кажется, это не совсем соответствует выбранной теме
  вот ешкин кот      я не имела ввиду  именно натюрморт   - А знаешь почему мы с тобой умрём в один день?- Почему?
 - Потому что поубиваем друг друга...©

Ситора

Сообщение №1532
			 Anek » 05 ноя 2016, 22:35
 Такитока писал(а) on 05 ноя 2016, 22:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ты пробовала? самая для меня сложность была - снять так, чтоб не было лишних бликов и чтобы цвета сочетались
    Технически не сложно поставить трехлитровый баллон. А вот блики стекла и грани, да.  Такитока писал(а) on 05 ноя 2016, 22:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) мне кажется, это не совсем соответствует выбранной теме тут же стоит задача снять натюрморт сквозь стекло так, чтобы изображение исказилось и стало похожим на рисунок акварельными красками а получилось, что чётко видно само стекло, а вот натюрморта за ним - нет 
  Согласна полностью. Тема  не раскрыта. Фото хрустального сосуда. В фотоакварели важно чистое стекло, оно искажает, наполняя воздухом. Именно так, как пишут акварель. Граненное, хрустальное и иже с ними не используют.    Credo, quia verum 

Anek
 Автор темы 

Сообщение №1533
			 Шелестень » 05 ноя 2016, 22:35
 а можно поподробнее? Ситора писал(а) on 03 ноя 2016, 23:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Понравилась вот эта тема .Попробуем ?   Такитока писал(а) on 01 апр 2016, 19:03  снять натюрморт (с любым наполнением) через искажающее стекло
 получилось не сквозь стекло, а макро-снимок стекла   Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай. 

Шелестень

Сообщение №1534
			 Ситора » 05 ноя 2016, 22:39
  просто любой предмет через стекло (любой отражающий предмет) Тогда завтра выложу фото   Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд: Anek писал(а) on 05 ноя 2016, 22:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тема не раскрыта. Фото хрустального сосуда. В фотоакварели важно чистое стекло, оно искажает, наполняя воздухом. Именно так, как пишут акварель. Граненное, хрустальное и иже с ними не используют. 
  тупанула я   - А знаешь почему мы с тобой умрём в один день?- Почему?

Ситора

Сообщение №1535
			 Anek » 05 ноя 2016, 22:41
 Я все же хотела отметить, что в дуэли снова  (ттт, постучала по дереву) появилась тяга к новому. Не просто снять тему или достать из архива, а именно научиться новому. Выйти из зоны комфорта. Спасибо за это! За храбрость взять такую тему и снять.   Credo, quia verum 

Anek
 Автор темы 

Сообщение №1536
			 Шелестень » 05 ноя 2016, 22:42
 Ситора писал(а) on 05 ноя 2016, 22:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) просто любой предмет через стекло (любой отражающий предмет)
 отражающий? сквозь отражающий технически снять невозможно     это уже подошло бы в тему "отражения" предмет сквозь искажающее стекло, да, ещё можно как-то связать с направлением в стиле М.БусыгинойДобавлено спустя 44 секунды: Anek писал(а) on 05 ноя 2016, 22:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я все же хотела отметить, что в дуэли снова (ттт, постучала по дереву) появилась тяга к новому. Не просто снять тему или достать из архива, а именно научиться новому. Выйти из зоны комфорта. Спасибо за это!
 да     всё жду, когда кто-нибудь отважится выбрать в качестве темы "световую кисть"   Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай. 

Шелестень

Сообщение №1537
			 Ситора » 05 ноя 2016, 22:47
 Такитока писал(а) on 05 ноя 2016, 22:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) отражающий? сквозь отражающий технически снять невозможно   
 так ...не надо меня добивать      Добавлено спустя 40 секунд: Такитока писал(а) on 05 ноя 2016, 22:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) когда кто-нибудь отважится выбрать в качестве темы "световую кисть" 
  это как-нибудь сами     - А знаешь почему мы с тобой умрём в один день?- Почему?

Ситора

Сообщение №1538
			 Anek » 05 ноя 2016, 22:49
 Ситора,  берем банку трехлитровую. Хорошенечко ее моем, вытираем. Возле окна стол или стул. Свет падает слева/справа. Чем больше света, тем лучше. Фон - цветная бумага(белая). Два-три предмета максимум. Фотоаппарат перед банкой, как можно ближе к стеклу (расстояние в зависимости от объектива  ), фокусируемся на предметах. Они будут размыты, но все же в фокусе.    Credo, quia verum 

Anek
 Автор темы 

Сообщение №1539
			 Шелестень » 05 ноя 2016, 23:06
 с цетной поинтереснее, кмк можно шарфик взять однотонный или мягко-окрашенный кто ж при рисовании акварелью оставляет пустой фон      Добавлено спустя 59 секунд: зеркало - отражает стекло - позволяет снять сквозь негоДобавлено спустя 44 секунды: можно вымазать её маслом     Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай. 

Шелестень

Сообщение №1540
			 Ситора » 05 ноя 2016, 23:12
      мыть кто ее потом будет ? - А знаешь почему мы с тобой умрём в один день?- Почему?

Ситора

Сообщение №1541
			 Anek » 05 ноя 2016, 23:16
 Такитока писал(а) on 05 ноя 2016, 23:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) с цетной поинтереснее, кмк можно шарфик взять однотонный или мягко-окрашенный кто ж при рисовании акварелью оставляет пустой фон 
   Credo, quia verum 

Anek
 Автор темы 

Сообщение №1543
			 Anek » 05 ноя 2016, 23:35
 НА курсе Реццы я снимала через стекляшку, смазанную вазелином    И пакетиком баловались)Credo, quia verum 

Anek
 Автор темы 

Сообщение №1544
			 Alameda » 05 ноя 2016, 23:47
 Ага, однажды. Получилась полная хрень. Списываю это на отсутствие опыта и несоблюдение техники снимка.хочу жить в домике у моряу моря счастья и любви
 вдруг сверху голос че мешает
 живи
 Открывающий двери в сказку

Alameda

Сообщение №1545
			 Yulka » 06 ноя 2016, 00:27
 Такитока писал(а) on 05 ноя 2016, 22:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) жду, когда кто-нибудь отважится выбрать в качестве темы "световую кисть
 Ну, так и предлагайте вон с анек друг другу, в чем проблема     я, допустим, даже не знаю, что это такоеЛежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
 Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
 Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №1546
			 Шелестень » 06 ноя 2016, 01:30
 Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай. 

Шелестень

Сообщение №1547
			 Yulka » 06 ноя 2016, 01:50
 Такитока, интересно, сложно, для меня в данный момент нереально. поэтому с такими заданиями я удалюсь из дуэлянтов    Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Yulka

Сообщение №1548
			 Шелестень » 06 ноя 2016, 01:51
 Yulka, так тебе вроде как никто их и не задаёт  чего прям так сходу угрожать-то?  дуэлянты сами выбирают себе уровень сложности, по потребностям, так сказать, модераторы их тут ну никак регулировать не могут то, что некоторые хотят и готовы расширять свои границы - только радует, от тех, кто не готов и не может - никто не требует ничего мы тут все ради удовольствия и творчества    Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд: а что не получилось? резкости нет? бликов много? Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай. 

Шелестень

Сообщение №1549
			 Yulka » 06 ноя 2016, 02:02
 Такитока, а где я угрожала? я согласна с тем, что хорошо бы под дуэль делать фото, но это не всегда реально, так же как было у меня задание коллажа, я не отказалась, сделала, но это не всегда возможно, а тем более стоит таймер - 3 дня, для дуэли этого должно быть достаточно, но я говорю честно о том, что если бы мне сейчас такую тему задали я бы взяла самоотвод. Пожалуй, так и поступлю. до НГ участвовать не буду лучше, чтоб не "угрожать"
 Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Yulka

Сообщение №1550
			 Шелестень » 06 ноя 2016, 02:05
 Yulka, ну так это нормально я тоже не всегда могу участвовать мы ж не роботы я пометила в списке    Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай. 

Шелестень

Сообщение №1551
			 Anek » 06 ноя 2016, 09:18
 Yulka, будешь смеяццо, но я тоже не снимала со световой кистью. Все руки не доходят. Так что, не спеши удаляться)))  Да и не обязывает никто эту тему брать.    Credo, quia verum 

Anek
 Автор темы 

Вернуться в Фотография |  |