| Объявление |
|---|
![]() |
Уголок фотолюбителя
Сообщение №651
Добро пожаловать в тему всем, кто любит фотографию и всё, что с ней связано!
Тех, кто уже умеет, и тех, кто только хочет научиться приглашаю к позитивному общению на фото- и околофотографические темы! Выкладывайте фотографии, рассказываете, как снимаете, обсуждайте, делитесь опытом, задавайте вопросы! Последний раз редактировалось Шелестень 28 окт 2014, 12:34, всего редактировалось 2 раз(а).
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №653
Красивенько. Только надо в вертикаль больше бокешки кмк. Места сверху больше оставлять.из тырнета: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Credo, quia verum
Сообщение №654
Расскажите с какими настройками снимают гирлянды, тортики со свечами, у меня все черное получается,а если вспышка, то не тот вид уже
![]()
Сообщение №655
Какие у тебя стоят? Credo, quia verum
Сообщение №657
Для кадра , где муж и доча в рождество играют, выдержку ставила на 1\30, диафрагму на 2, исо 400. Экспокоррекцию можно в ++ поставить попробовать. С Марком исо поднять без ущерба проще, конечно. Фокусироваться по главным объектам.В пост обработке корректирую. Credo, quia verum
Сообщение №658
Anek, вот была у меня мысль кропнуть ножку, надо было пробовать.
ты знаешь, из того что я для себя поняла - нужна открытая диафрагма (причем ее открытость может варьироваться но зависит от ФР), я снимаю на максимальной для своего 135мм - 3,5. Скорость затвора особо роли не играет, я со штатива снимаю просто чтоб исо не задирать. Тут еще что важно - свет настроить. Я снимала все днем, при свете от окна (у меня в бокале лето в окне зеленеет ), затемняю ту часть комнаты где гирлянда и освещаю так как мне надо объект. В Аниных примерах скорее всего освещение боле-мене равномерное, короче от задумки зависит. Но заполняющий свет должен быть. Вспышку нельзя - она убьет все нафик ![]() Fairytales of yesterday will grow but never die
Сообщение №659
я в прошлом году тоже извращалась с кружками и бокешками
![]() Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №660
вообще люблю такие вещи на выдержках подлиннее снимать, со штатива остальные числа не вспомню уже но диафрагму умеренно закрываю, где-то от 2.8 до 4,5 вспышку использую иногда, но на самых малых значениях и вбок, чисто чтобы объём добавить Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №661
Я сегодня в низком ключе снимала в студии.
Сложно было в том плане, что модели мужчины не смогли, взяла девушку и женщину. Вроде ничего вышло) Завтра уже буду пробовать крутить в фш))Credo, quia verum
Сообщение №662
везет тебе практикуешься, развиваешься, растешь как фотограф А где ты моделей находишь? Fairytales of yesterday will grow but never die
Сообщение №664
а я за советом, как думаете, имеет место такая обработка?
![]() ![]() Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №665
мне нижняя нравиться, сказочная елка только тени на лице глубокие не очень, смущает особенно левый глаз, но я с телефона и не могу рассмотреть как следует. А верхний вариант я просто не очень понимаю такие фото, мне кажется это дело вкуса на любую обработку есть свои любители ![]() На фото с елкой тонирование использовала? Расскажи как делала ![]()
Сообщение №666
СПасибо, Ксюша! У меня тоже и простои были неделями. Все как у всех. Развитие по спирали. В фитнесс клубе своем. Кроме Насти, она у меня с форума Материнства. В клубе только сказала, уже толпа готовых. После первых портретов, сами подходить, просить стали.
Я тоже люблю. Хочется этакого снять, чтоб аж ухх при просмотре))Credo, quia verum
Сообщение №667
На первой из-за текстуры объем потерялся и слева чуть обрезать край. Очень нежная модель. Вторая чудесная! Волшебная. Но я бы немного приглушила окружение, елку и т.п Световой акцент на модели оставила. Чтоб глубину подчеркнуть. Но повторюсь, фотка класс! ![]() Обработала портрет из первой серии. Красавица Анюта ![]() В этот раз оригинал она не видела. Восторгов море! ![]() Credo, quia verum
Сообщение №668
Что-то меня сегодня здесь много
Но препод дал ссылочку на клевый урок по выравниванию фона на студийной фотографии. Не могу не поделиться. https://www.youtube.com/watch?v=lEE8I-1t7po Credo, quia verum
Сообщение №669
Итак, по следам обсуждений бокешек я сделала небольшой блиц http://4erdak.su/viewtopic.php?f=38&t=807
lanci, Anek, спасибо! Потому что я над этими фотками сомневаюсь, не идёт эти серии, не довольна.
да это сплит-тонирование в ЛР сейчас точные цифры цветов не вспомню, но могу поискать а вообще тут много ретуши, и текстуры, и доджэндбёрн, и добавление бликов
прекрасный портрет!!! у тебя шикарный свет и замечательно выходит кожа, просто супер правда, малость белки глаз бы обесцветить, но это чистой воды ИМХО, можно не обращать внимание
спасибо! а всё самое полезное в формате видео можно нести сюда: http://4erdak.su/viewtopic.php?f=83&t=605&p=44901#p44901 Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №670
Спасибо, Линочка! Белки я обесцвечивала, немного не доделала значит)) ![]()
Надо попробовать! Спасибо! ![]() Credo, quia verum
Сообщение №671
Тута Полуница новый Блиц-конкурс открыла, может плюшки давать будут за участие,
так что давйте, торопитесь, участвуйте :Блиц - волшебные огоньки И здесь не забудьте проголосвать, а то конкурс уже заканчивается, вкусный такой :ФОТОБИТВА - ГОЛОСОВАНИЕ - ЕДА !!! Тока быстрее, быстрее. А здесь уроки всякие по фотошопу и по фотографии посмотрите, глядишь научитесь чему-нибудь, а не просто так ходить тут будете, полы топтать : Цветной фрагмент на фотографии с помощью Маски-слоя И тута ещё: Создаём простую рамку-открытку. Уроки фотошопа Сеансы коллективной фотообработки Здесь у нас мастер-классы всякишные, интересные, и я там есть :Мастер-классы на нашем форуме И вот давайте, тут конкурс у нас, конкурс на лучший мастер-класс: Конкурс Мастер-класс: Новогодняя игрушка на ёлку за меня там потом голосовайте . А то у мну медали нет. Не хорошо ![]() Не стой, где попало... попадет еще раз.
Сообщение №672
Надо, Анют, обязательно! И фотографий там можно грузить больше, чем одну.
Чайница, и плюшки будут обязательно, а как же! И, думаю, победитель будет не один. Жаль, я с мастер-классами пролетела, а-то у меня есть самодельные снеговики, но нет фоток с этапами работы. Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №673
Эх, жаль я фотографировать не умею красиво. И фотоаппарат у меня чайниковый.
До вечера время ищщо есть. Успеешь. Там то и надо 5-7 фотографий. У тебя же цельный раздел с фотографиями.Не стой, где попало... попадет еще раз.
Сообщение №674
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
Сообщение №675
Чайница, не успею, сейчас уезжаю в студию модель фоткать. Но я потом вне конкурса опишу все.
Всё равно мне медаль не перепадет. ![]() Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №676
Чайница, на чайниковый бокешки ишшо интереснее получатся.
![]() Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
|