Уголок фотолюбителя

Сообщение №651

Сообщение Шелестень » 28 окт 2014, 01:21

Добро пожаловать в тему всем, кто любит фотографию и всё, что с ней связано!
Тех, кто уже умеет, и тех, кто только хочет научиться приглашаю к позитивному общению на фото- и околофотографические темы!
Выкладывайте фотографии, рассказываете, как снимаете, обсуждайте, делитесь опытом, задавайте вопросы!
Последний раз редактировалось Шелестень 28 окт 2014, 12:34, всего редактировалось 2 раз(а).
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.

Шелестень

Автор темы

Сообщение №652

Сообщение Mrs Smith » 06 дек 2014, 06:46

И еще

Изображение
Fairytales of yesterday will grow but never die

Mrs Smith

Сообщение №653

Сообщение Anek » 06 дек 2014, 08:22

Mrs Smith писал(а) on 06 дек 2014, 06:31 [?] Так и не придумала куда бокал поставить чтоб смотрелось гармонично

Красивенько. :super: Только надо в вертикаль больше бокешки кмк. Места сверху больше оставлять.
из тырнета:
Изображение
Изображение

Изображение
Изображение
Изображение
Credo, quia verum

Anek

Сообщение №654

Сообщение lanci » 06 дек 2014, 08:42

Расскажите с какими настройками снимают гирлянды, тортики со свечами, у меня все черное получается,а если вспышка, то не тот вид уже :sorry:

lanci

Сообщение №655

Сообщение Anek » 06 дек 2014, 09:08

lanci писал(а) on 06 дек 2014, 08:42 [?]Расскажите с какими настройками снимают гирлянды, тортики со свечами, у меня все черное получается,а если вспышка, то не тот вид уже

Какие у тебя стоят?
Credo, quia verum

Anek

Сообщение №656

Сообщение lanci » 06 дек 2014, 10:12

Я открываю на 2.2 и выдержку 1/80 ставлю исо на 400 и 1200 пробовала

lanci

Сообщение №657

Сообщение Anek » 06 дек 2014, 11:34

lanci писал(а) on 06 дек 2014, 10:12 [?]Я открываю на 2.2 и выдержку 1/80
Для кадра , где муж и доча в рождество играют, выдержку ставила на 1\30, диафрагму на 2, исо 400. Экспокоррекцию можно в ++ поставить попробовать. С Марком исо поднять без ущерба проще, конечно. Фокусироваться по главным объектам.В пост обработке корректирую.
Credo, quia verum

Anek

Сообщение №658

Сообщение Mrs Smith » 06 дек 2014, 12:45

Anek, вот была у меня мысль кропнуть ножку, надо было пробовать.
lanci писал(а) on 06 дек 2014, 08:42 [?]Расскажите с какими настройками снимают гирлянды
ты знаешь, из того что я для себя поняла - нужна открытая диафрагма (причем ее открытость может варьироваться но зависит от ФР), я снимаю на максимальной для своего 135мм - 3,5. Скорость затвора особо роли не играет, я со штатива снимаю просто чтоб исо не задирать. Тут еще что важно - свет настроить. Я снимала все днем, при свете от окна (у меня в бокале лето в окне зеленеет :D ), затемняю ту часть комнаты где гирлянда и освещаю так как мне надо объект. В Аниных примерах скорее всего освещение боле-мене равномерное, короче от задумки зависит. Но заполняющий свет должен быть. Вспышку нельзя - она убьет все нафик :D

Mrs Smith

Сообщение №659

Сообщение Шелестень » 06 дек 2014, 18:14

я в прошлом году тоже извращалась с кружками и бокешками
Изображение

Шелестень

Автор темы

Сообщение №660

Сообщение Шелестень » 06 дек 2014, 18:15

lanci писал(а) on 06 дек 2014, 08:42 [?]тортики со свечами

вообще люблю такие вещи на выдержках подлиннее снимать, со штатива
остальные числа не вспомню уже
но диафрагму умеренно закрываю, где-то от 2.8 до 4,5

вспышку использую иногда, но на самых малых значениях и вбок, чисто чтобы объём добавить

Шелестень

Автор темы

Сообщение №661

Сообщение Anek » 07 дек 2014, 01:35

Я сегодня в низком ключе снимала в студии. :attack: Сложно было в том плане, что модели мужчины не смогли, взяла девушку и женщину. Вроде ничего вышло) Завтра уже буду пробовать крутить в фш))
Credo, quia verum

Anek

Сообщение №662

Сообщение Mrs Smith » 07 дек 2014, 02:00

Anek писал(а) on 07 дек 2014, 01:35 [?]Я сегодня в низком ключе снимала в студии.
везет тебе :super: практикуешься, развиваешься, растешь как фотограф :umnik: А где ты моделей находишь?

Mrs Smith

Сообщение №663

Сообщение Шелестень » 07 дек 2014, 02:01

Anek писал(а) on 07 дек 2014, 01:35 [?]Я сегодня в низком ключе снимала в студии.

люблю этот жанр :dance:

Шелестень

Автор темы

Сообщение №664

Сообщение Шелестень » 07 дек 2014, 02:05

а я за советом, как думаете, имеет место такая обработка? :scratch:

Изображение

Изображение

Шелестень

Автор темы

Сообщение №665

Сообщение lanci » 07 дек 2014, 09:12

Полуница писал(а) on 07 дек 2014, 02:05 [?]а я за советом, как думаете,

мне нижняя нравиться, сказочная елка :good: только тени на лице глубокие не очень, смущает особенно левый глаз, но я с телефона и не могу рассмотреть как следует. А верхний вариант :idontno: я просто не очень понимаю такие фото, мне кажется это дело вкуса ;) на любую обработку есть свои любители :whistle:

На фото с елкой тонирование использовала? Расскажи как делала :4u:

lanci

Сообщение №666

Сообщение Anek » 07 дек 2014, 11:34

Mrs Smith писал(а) on 07 дек 2014, 02:00 [?]везет тебе практикуешься, развиваешься, растешь как фотограф А где ты моделей находишь?
СПасибо, Ксюша! :love: У меня тоже и простои были неделями. Все как у всех. Развитие по спирали. :brows: В фитнесс клубе своем. Кроме Насти, она у меня с форума Материнства. В клубе только сказала, уже толпа готовых. После первых портретов, сами подходить, просить стали. :tails:
Полуница писал(а) on 07 дек 2014, 02:01 [?]люблю этот жанр
:kefir: Я тоже люблю. Хочется этакого снять, чтоб аж ухх при просмотре))
Credo, quia verum

Anek

Сообщение №667

Сообщение Anek » 07 дек 2014, 11:37

Полуница писал(а) on 07 дек 2014, 02:05 [?]а я за советом, как думаете, имеет место такая обработка?
На первой из-за текстуры объем потерялся и слева чуть обрезать край. Очень нежная модель. :love: Вторая чудесная! Волшебная. Но я бы немного приглушила окружение, елку и т.п Световой акцент на модели оставила. Чтоб глубину подчеркнуть. Но повторюсь, фотка класс! :super:

Обработала портрет из первой серии.
Красавица Анюта :kuku:

Изображение

В этот раз оригинал она не видела. Восторгов море! :yyy:
Credo, quia verum

Anek

Сообщение №668

Сообщение Anek » 08 дек 2014, 00:17

Что-то меня сегодня здесь много :blush2: Но препод дал ссылочку на клевый урок по выравниванию фона на студийной фотографии. Не могу не поделиться.
https://www.youtube.com/watch?v=lEE8I-1t7po
Credo, quia verum

Anek

Сообщение №669

Сообщение Шелестень » 08 дек 2014, 03:04

Итак, по следам обсуждений бокешек я сделала небольшой блиц http://4erdak.su/viewtopic.php?f=38&t=807

lanci, Anek, спасибо! :flower: :flower: :flower:
Потому что я над этими фотками сомневаюсь, не идёт эти серии, не довольна.

lanci писал(а) on 07 дек 2014, 09:12 [?]На фото с елкой тонирование использовала? Расскажи как делала

да это сплит-тонирование в ЛР
сейчас точные цифры цветов не вспомню, но могу поискать
а вообще тут много ретуши, и текстуры, и доджэндбёрн, и добавление бликов
Anek писал(а) on 07 дек 2014, 11:37 [?]Красавица Анюта

прекрасный портрет!!! :good:
у тебя шикарный свет
и замечательно выходит кожа, просто супер :super:
правда, малость белки глаз бы обесцветить, но это чистой воды ИМХО, можно не обращать внимание
Anek писал(а) on 08 дек 2014, 00:17 [?] Не могу не поделиться.

спасибо!
а всё самое полезное в формате видео можно нести сюда: http://4erdak.su/viewtopic.php?f=83&t=605&p=44901#p44901

Шелестень

Автор темы

Сообщение №670

Сообщение Anek » 08 дек 2014, 14:08

Полуница писал(а) on 08 дек 2014, 03:04 [?]прекрасный портрет!!!
у тебя шикарный свет
и замечательно выходит кожа, просто супер
правда, малость белки глаз бы обесцветить, но это чистой воды ИМХО, можно не обращать внимание
Спасибо, Линочка! :love: Белки я обесцвечивала, немного не доделала значит)) :yes:

Полуница писал(а) on 08 дек 2014, 03:04 [?] я сделала небольшой блиц

Надо попробовать! :applause: Спасибо! :happy:
Credo, quia verum

Anek

Сообщение №671

Сообщение Чайница » 08 дек 2014, 14:36

Тута Полуница новый Блиц-конкурс открыла, может плюшки давать будут за участие, :rock-n-roll: так что давйте, торопитесь, участвуйте :ssso: :

Блиц - волшебные огоньки

И здесь не забудьте проголосвать, :ssso: а то конкурс уже заканчивается, вкусный такой :crazy: :

ФОТОБИТВА - ГОЛОСОВАНИЕ - ЕДА !!!
Тока быстрее, быстрее. :ssso:

А здесь уроки всякие по фотошопу и по фотографии посмотрите, :dance4: глядишь научитесь чему-нибудь, а не просто так ходить тут будете, полы топтать :ssso: :
Цветной фрагмент на фотографии с помощью Маски-слоя
И тута ещё:
Создаём простую рамку-открытку. Уроки фотошопа

Сеансы коллективной фотообработки

Здесь у нас мастер-классы всякишные, интересные, и я там есть :blush2: :

Мастер-классы на нашем форуме

И вот давайте, тут конкурс у нас, конкурс на лучший мастер-класс:
Конкурс Мастер-класс: Новогодняя игрушка на ёлку

за меня там потом голосовайте :blush2: . А то у мну медали нет. Не хорошо :tails: :ssso:
Не стой, где попало... попадет еще раз.

Чайница

Сообщение №672

Сообщение Шелестень » 08 дек 2014, 15:07

Надо, Анют, обязательно! И фотографий там можно грузить больше, чем одну. :dance:

Чайница, и плюшки будут обязательно, а как же! :happy: И, думаю, победитель будет не один. :manicure:

Жаль, я с мастер-классами пролетела, а-то у меня есть самодельные снеговики, но нет фоток с этапами работы.

Шелестень

Автор темы

Сообщение №673

Сообщение Чайница » 08 дек 2014, 15:15

Полуница писал(а) on 08 дек 2014, 15:07 [?]Чайница, и плюшки будут обязательно, а как же! И, думаю, победитель будет не один.

Эх, жаль я фотографировать не умею красиво. :tails: И фотоаппарат у меня чайниковый. :tails:

Полуница писал(а) on 08 дек 2014, 15:07 [?]Жаль, я с мастер-классами пролетела, а-то у меня есть самодельные снеговики, но нет фоток с этапами работы.

До вечера время ищщо есть. Успеешь. :ssso: Там то и надо 5-7 фотографий. У тебя же цельный раздел с фотографиями.
Не стой, где попало... попадет еще раз.

Чайница

Сообщение №674

Сообщение Лисица » 08 дек 2014, 15:20

Anek писал(а) on 07 дек 2014, 11:37 [?]Красавица Анюта

Даже, я бы сказала, очень красавица. :4u:
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №675

Сообщение Шелестень » 08 дек 2014, 15:27

Чайница, не успею, сейчас уезжаю в студию модель фоткать. Но я потом вне конкурса опишу все. ;) Всё равно мне медаль не перепадет. :hearing:

Шелестень

Автор темы

Сообщение №676

Сообщение Шелестень » 08 дек 2014, 15:28

Чайница, на чайниковый бокешки ишшо интереснее получатся. ;)

Шелестень

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Фотография

• Последние обсуждения