| Уголок фотолюбителя

Сообщение №2351

Добро пожаловать в тему всем, кто любит фотографию и всё, что с ней связано! Тех, кто уже умеет, и тех, кто только хочет научиться приглашаю к позитивному общению на фото- и околофотографические темы! Выкладывайте фотографии, рассказываете, как снимаете, обсуждайте, делитесь опытом, задавайте вопросы! Последний раз редактировалось Шелестень 28 окт 2014, 12:34, всего редактировалось 2 раз(а).

Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай. 

Сообщение №2352

я вообще на даче...  В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...  Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС! 

Сообщение №2353

После шпаргалки чайнику трудно что-то сказать. Но я скажу все равно  Белая полоса на мордашке коняшки  (хорошо звучит  ) имхо очень яркая, прямо бьет в глаза. Сразу перетягивает на себя взгляд. Лина, конечно, это примитивный дилетантский имх! Тем более что лошадь просто дивно хороша и совсем не хочется к ней придираться. ------------------ Отдаю на суд. Фото вообще без обработки. Сама вижу как минимум два недостатка: 1) слишком светлое, 2) обрезались кусты справа. И второе фото. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку  

Сообщение №2354

ну вот   шпаргалка ж просто на примере коня, все так же работает и с портретами, и с пейзажами 
 согласна хотя, текстура там на месте, но ракурс в этом смысле неудачный 
 моделей никто не обсуждает  только фото   лошади там и правда хорошие некоторые даже в кино снимались 
 про что первая фотка? не совсем удачно выбрано время съемки ну и к композиции вопросы есть вторая фотка хороша поправить баланс белого потеплее и провода зарисовать и будет супер  Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд: 
 фотки с дачи будут?  Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай. 

Сообщение №2355

вот чего мне не хватало   а вообще почитала ваши обсуждения, почерпнула для себя много нового, спасибо   
 мне вариант 6 и 8 понравились Как легко обидеть человека!  Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич) 

Сообщение №2356

Про цветовое разнообразие природы  Кусты разноцветные плюс зеленое дерево  Насчет композиции согласна. 
 Даа, это точно. Жаль, без них снять вообще невозможно. хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку  

Сообщение №2357

не, я туда без фотика езжу... Дел много, к вечеру падаю и уже ничего не хочется. Да и снимать особо нечего - даже цветов раз-два и обчёлся. А закат идти снимать куда-то уже ни сил ни желания к вечеру...  В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...  Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС! 

Сообщение №2358

главное, переконтраст на портретах не делать, а то люди чумазые получатся   а цвет лучше накручивать с помощью калибровки и шкалы hsl не так шумы полезут 
 получилось, что взгляд блуждает по фото и ни на чём не останавливается в таких случаях как раз важно соблюдать многоплановость композиции и золотое время съёмки, тогда кадр будет более выразительным 
   но обычно можно хотя бы часть заштампить Voyager, ну вот  Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай. 

Сообщение №2360

Полуница, Красота! Это спирея? Как легко обидеть человека!  Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич) 

Сообщение №2361

Лисица, спасибо! понятия не имею, если честно мне просто хотелось цветочки какие-нибудь на гелиос снять, а-то цветёт всё, а я проболела самую красоту Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай. 

Сообщение №2362

классно получилось Как легко обидеть человека!  Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич) 

Сообщение №2363

пара вчерашних фоток   и немножко до и после [+]Скрытый текст Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай. 

Сообщение №2364

замечательно. Часто бывают такие "недоделанные" фотки, но результат отличный. Расскажи, что именно делала?  В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...  Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС! 

Сообщение №2365

Voyager, спасибо! пошагово: в лр кадрировала, перекинула в шф, сделала два дубля с фона, фон отключила, верхний слой на режим скрин (обычно нужно скидывать прозрачность, но тут не пришлось), хай пасом добавила резкость именно на цветы, заштампила букашку и мусор, на новом слое мягкой кистью с прозрачностью 12% прорисовала небо, кое-где добавила зеленый, на новом слое в режиме колор прорисовала сердцевинки цветов, перекинула в лр, там кистью и радиусом прибрала шумы по краям, калибровкой и хсл накрутила цвет и готово Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай. 

Сообщение №2366

Полуница, красиво... всегда завидовал людям вот с этим чувством, что куда и зачем сделать... я свои фотки обрабатываю очень поверхностно, чисто "что вижу - то пою", просто чуть-чуть цветокоррекции, чёткости, иногда немного ретуши (как у тебя с букашкой), а вот чтобы так глобально да в нескольких программах... нет у меня вот этой способности сделать одно за другим с конкретным результатом. Ты молодец, правда. Немного завидую   В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...  Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС! 

Сообщение №2367

Voyager, да нечему завидовать при желании это может делать каждый, просто нужно знать, какой инструмент для чего нужен, тут только опытным путём а так... ну вот снимаю я цветочки, ну и что... натюры снимать не умею, а люди ко мне не идут  
 так а больше далеко не всегда нужно просто бывает хочется порисовать ну и есть такие исходники, которые позволяют Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай. 

Сообщение №2368

Полуница, у нас в последние время такие обалденно красивые закаты из окна видны, как же я жалею, что у меня под рукой нет ничего, чтобы такую красоту запечатлеть Первая фотка просто АХ! я трачу время как монетки нелепо буднями звеня а может это время тратит меня 

Сообщение №2369

Пара небольших серий  Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться. Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай. 

Сообщение №2370

а что у вас в пт. вечером творилось - невероятной красоты толстая радуга и закат красный с тёмными тучами. Я по окружной ехала, прямо хоть останавливайся и фоткай. Жаль, нельзя на мосту стоять.  пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я 

Сообщение №2371

На минувших выходных повезло - поймали теплую солнечную погоду    Фото без обработки. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку  

Сообщение №2372

Alameda, вот все мечтаю так жучка на цветке поймать в кадр, но пока не удавалось. это на макро сделано? Как легко обидеть человека!  Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич) 

Сообщение №2373

Нет, обычным объективом. Чтобы поймать эту бронзовку, минут десять лазила в зарослях  И то не самый удачный кадр получился. Жучок довольно тяжелый, его постоянно перевешивало спинкой вниз на хрупком легком соцветии. хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку  

Сообщение №2374

я имела ввиду, режим съемки макро или авто? 
 а мне нравится  Как легко обидеть человека!  Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич) 

Сообщение №2375

Лисица, авто. хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку  

Сообщение №2376

Жасмин за решеткой) У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. я трачу время как монетки нелепо буднями звеня а может это время тратит меня 
 |