Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Уголок фотолюбителя
Сообщение №2376
Добро пожаловать в тему всем, кто любит фотографию и всё, что с ней связано!
Тех, кто уже умеет, и тех, кто только хочет научиться приглашаю к позитивному общению на фото- и околофотографические темы! Выкладывайте фотографии, рассказываете, как снимаете, обсуждайте, делитесь опытом, задавайте вопросы! Последний раз редактировалось Шелестень 28 окт 2014, 12:34, всего редактировалось 2 раз(а).
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №2377
самый любимый цветок
![]() Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
почему? Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №2378
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
Сообщение №2379
У нас в этом году что-то его совсем не видно Лисица, ![]() Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №2380
Тоже обожаю пионы ![]() ![]()
![]() хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №2381
Так вот я и спрашиваю, почему? 1 и 2 вполне стоило обработать, имхо ![]() Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №2382
Полуница, даже не знаю
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №2384
Полуница, я вообще не люблю обрабатывать. Глубокое имхо: раньше, когда снимали на пленку, конечный результат фотографа был, ну не знаю, честнее, что ли. Сейчас благодаря всяким редакторам можно натворить чего угодно, собственно мастерство съемки уже не так первостепенно.
хочу жить в домике у моря
Сообщение №2385
Alameda, это мнение часто встречается, что якобы не обрабатывали.
На самом деле обрабатывали ещё как, и дорисовывали, и недодерживали и много всяких приемов существовало и существует. А говорить, что так "честнее" это примерно как сказать "что сырой фарш лучше чем котлеты". Никто не говорит о каких-то нереальных искажениях фото и потере реалистичности, но элементарно цвет, контраст, резкость можно проработать. Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №2386
Не, конечно, ретушь была, не спорю. Но таких масштабов, как сейчас, чисто технически не было. Повторюсь - это имхо. хочу жить в домике у моря
Сообщение №2387
зачем ретушировать в каких-то невероятных масштабах? достаточно просто немного подправить баланс белого, экспозицию и контраст есть ведь разница? ![]() почему считается, что обработка это инопланетные цвета и дорисовывание того, чего на самом деле не было?
если снимок изначально ни о чем, его никаким редактором не исправишь ![]() есть смысл обрабатывать только удачные фотографии в смысле наполнения содержанием я почему и спросила, почему эти две не обработаны, они ж хорошие ну ИМХО все ![]() Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №2389
Есть. Полуница, я жалею, что стала про все это писать. Тебя услышала. Спасибо. хочу жить в домике у моря
Сообщение №2390
Alameda, ты меня прости, я в пмс могу и резко и лишнего наговорить.
![]() Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №2391
Полуница, все в порядке
Сообщение №2393
вчера на прогулке наткнулась на шикарные кусты и непонятными красными "коробочками", не могла пройти мимо
на гелиос хорошо бы там снять девушку в лёгком платье в белой шляпке... ![]() ![]() ![]() Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №2394
Тинувиэль, да, я такие тоже знаю) А мне так жаль становится, когда отцветает сирень, жасмин... Такая красота
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
Сообщение №2395
Все свои, говорите?
![]() У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №2398
Первый кадр не удачный по свету, часть лепестков выбиты ярким солнцем, потеряли текстуру, а задний фон тёмный, в провалах.
На третьем фото необычного цвета трава на заднем плане. Она реально такая была? На пятом фото резкости на розе нет совсем. Очень приятный второй кадр. И по цвету, и по свету, и резкость на месте. Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №2399
Спасибо! А мне первая так нравится, прямо гордилась, что такие яркие лепесточки получились.
![]() я как раз хотела спросить, как я такое сотворила? ![]()
лаванда. Моя гордость. Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №2400
Там чистый переконтраст и пересвет, к сожалению. Красиво, конечно, когда солнечный луч выхватывает цветок среди остального фона, но все таки экспозиция при этом не должна страдать. Почему обычно не снимают в полдень - слишком жёсткий свет.
Чисто теоретически - как-то перекручен баланс белого. Например, в "облачность" снято на режиме "сумерки" или типа того.
С такими кадрами можно уже дальше говорить о композиции. Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №2401
![]()
о композиции нужно. Я ещё из художки помню, вырезали прямоугольничек или пальцами просто учились "ловить" кадр. А потом я уже даже читала что-то. ![]() Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
|