Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Маленький фотоаппарат.
Сообщение №26
GalinovMost, и что делать? А почему не фоткаешь? Тяжёлый?
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №27
Арабика, мне после телефона тяжелый))) Хотя компактный, Колька у меня, модель не знаю. Редко когда получается куда-то выбраться, чтобы вдумчиво пофотографировать, в основном ребенка и кота щелкаю, телефоном щёлкнул, фильтрами, если нужно, обработал, и готово. Фотик я брала, кстати, в Ялту, вспомнила! И не пожалела
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
Сообщение №28
девочки, можно я вклинюсь?
а кто ж вам не даёт фотографировать-то?
ага, смешная шутка ![]() так вот чтобы снимать, нужно всего лишь взять фотоаппарат в руки и начать снимать именно специально взять ради этого фотик в руки мыльница или зеркалка - не принципиально пока вы, пардон, попы не поднимите, не будет ни шедевров, ни фото для СА, ну хоть как ![]() поэтому, либо вы просто не хотите снимать и телефонофотки будут в почёте, либо вы что-то делаете всё таки
вот зачем для начинающих нужны модели? есть прекрасные модели, которые никуда не убегут и сходства не потребуют - природа можно пейзажи снимать, архитектуру, макро то же, не хитрые для этого нужны ресурсы да натюрморты те же крутиться перед камерой не будут, ни вам шевелёнки, ни смазов - фотографируй в удовольствие в своём темпе сколько душе угодно но нет, надо сразу портрет и сразу шедевр, а если не получится, то забросить это занятие с днём фотографа, кстати! ![]() Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №29
Неа ![]() Портретные фото неплохие я на нем научилась делать, а все остальное освоить не смогла - теорию знаю, суечусь, что-то кручу, что-то нажимаю, сосредоточенный вид делаю, а в итоге получается, что в телефоне, что на зеркалке... разницы минимум...
Сообщение №30
Тинувиэль, согласна с каждым словом, с каждой буквой.
"Кто хочет ищет возможности, кто не хочет придумывает отговорки" - 100% это так!!! Сама одна я практически никуда не выбираюсь. Иду гулять с дочкой, беру фотоаппарат и пытаюсь фотографировать листики/цветочки/пейзаж/архитектуру... через 15-20 мин. ребенок начинает поднывать, что мама застряла со своим фотоаппаратом, ничего не видит/ ничего не слышит и т.д. и т.п. На отдыхе, казалось бы, масса возможностей и статичных объектов, но история повторяется и тут уже к нытью дочки присоединяется нытьё мужа. Энтузиазма и воли к победе не добавляет.... Я сдалась... И да!!! С днём фотографа!!! Всем причастным - вдохновения, всем желающим приобщиться - терпения в овладении техникой и мастерством, а всем вместе - красивых кадров и удовлетворения от своих маленьких и больших фотошедевров.
Сообщение №31
ну не окончательно же ![]() и потом, зачем идти на улицу вон забацать с чердачниками флеш-моб аля "чашка на подоконнике", уж чашку-то снять пять минут у каждого найдётся, при желании ![]() ни света специального не надо, ни ассистентов а потом обсудить технику съёмки, так сказать Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №32
Надеюсь, что не окончательно ![]()
Сообщение №33
Полин, я имела в виду модель фотоаппарата ![]() я трачу время как монетки
Сообщение №35
с днём фотографа! ![]()
![]() ![]() Я ходила на мастер-класс, вынесла оттуда принципы композиции и всё. Цвет, где подкрутить, чтобы фон "смазать" - мимо, у меня кнопочка "портрет"есть. Была. ![]() Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
это можно, но там же спецы сидят. Куда моей чашке до их. ![]() Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №36
Давайте ближе к моделям фотоаппаратов.
![]() Конкретики хочется. Из серии "чокупила" и "скокастоило". Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №37
Я вот на фотки доктора Комаровского облизываюсь, у него марк, не помню только 3 или 4
Сообщение №38
и об этом. Я правильно мыслю, что смотреть мне надо "системные" или я гоню, и надо смотреть просто компактные в моём ценовом диапазоне и не выпендриваться? Ну вот зачем мне съёмный объектив, если я узнала, как он снимается, только утопив телефон в море? ![]() Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №39
Он еще и фотографирует? Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №40
так это ж от целей зависит компактная камера для фото на память в прямых руках - самое оно
хде сидят спецы? спецы, ауу! выходите, покажитесь! нету спецов, ушли все на демиарт и иже с ним ![]() будем чашки снимать? могу под это дело фотобитву запустить Добавлено спустя 48 секунд:
конкретику надо искать тут, прям глаза разбегаются ![]() http://ru.pixelpeeper.com/ Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №41
Арабика, я не "фотограф" от слова "совсем", но Сони мне вполне нравятся. У них и телефоны хорошо снимают в принципе.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №42
тут есть ещё один нюанс у каждого свой параметр "хорошо снимают" по себе скажу, пока не стала вникать в это дело, не всегда даже видела, что фото не в резкости ![]() поэтому, подходит параметр "нравится результат или нет" Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №43
Я так поняла, что тут собрались все, кто уже понял, что вникать ни во что не собирается. ![]() Ярко - и хорошо. Я вижу опасность в другом. Купил человек дорогущую камеру, и кроме разочарования и ощущения зря потраченных денег - ничего. Потому что не хочется ни учиться, ни разбираться, и вообще - ну не его это. А обычный фотик, пощелкать на память, всем надо. "Криво-косо", зато цена приемлемая и не умираешь каждый раз, когда трескаешь этим фотоаппаратом по камням. Или топишь в море. Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
Интересно, как ее искать.... Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №44
![]() ![]() ![]() Добавлено спустя 11 минут 30 секунд: В общем, там и в беззеркалках лидируют от 70 тыщ. НАдо брать то, что вообще в этот рейтинг попало, я так поняла. Но ведь сонька на 20-м!!! ! Добавлено спустя 59 секунд:
я вникла в "золотое сечение".И ярко не хочу, хочу естественную цветопередачу. Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №45
Izis, ага, причём неплохо. Посмотрела эту модельку, от 175 тыс., да ну на фиг))))
Сообщение №46
Потому что ни в одной, даже в супер-супер-дорогой камере нет кнопки "шедевр" ![]() Тут должно быть адекватное соотношение цели съемки, запроса к качеству (хотя бы банально разрешение и светосила камеры), и нужно учитывать, насколько пользователь готов вникнуть ради результата. Если результат пофиг, то телефон в помощь. Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Заходишь, например, на яндекс-маркет, устанавливаешь там ценовой порог и качество камеры (беззеркалка, компактная ), он выдаёт модели, ты эти модели открываешь на том сайте, что я дала и смотришь, какие фотки получаются на этот аппарат, оцениваешь - нравится или нет. Добавлено спустя 57 секунд:
Надо смотреть конкретные модели. Имхо, места эти ни о чем. Все дело в личных пристрастиях. Добавлено спустя 6 минут 35 секунд: Допустим, по запросу яндекс предлагает Canon PowerShot G7X Mark II Я нахожу его на сайте и смотрю, нравится мне или нет: http://ru.pixelpeeper.com/digicams/?camera=1949 Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №47
Ничего не понимаю по маленьким, уже выбираю из https://market.yandex.ru/product/106670 ... &nid=56199 никон 3300 и кэнонов с циферками 1200 1300 1100 - убейте, не пойму, в чём отличие. Стоят все около 25. https://lipetsk.mediamarkt.ru/item/1350 ... 0276800002
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №48
Арабика, между Никон и Кенон надо выбирать по удобству меню. Тут только сходить в магазин и сравнить вручную.
![]() Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №49
Тинувиэль, в по цифрам есть какое-то отличие? На что опираться?
Добавлено спустя 7 минут 29 секунд: буду опираться на циферь "рассрочка 0-0-24" ![]() ![]() Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №50
Арабика, смотри, чтобы под видом рассрочки кредит не впарили
|