Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
lady-x

Маленький фотоаппарат.

Сообщение №26

Сообщение Арабика » 12 июл 2017, 14:36

GalinovMost, и что делать? А почему не фоткаешь? Тяжёлый?
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №27

Сообщение GalinovMost » 12 июл 2017, 14:39

Арабика, мне после телефона тяжелый))) Хотя компактный, Колька у меня, модель не знаю. Редко когда получается куда-то выбраться, чтобы вдумчиво пофотографировать, в основном ребенка и кота щелкаю, телефоном щёлкнул, фильтрами, если нужно, обработал, и готово. Фотик я брала, кстати, в Ялту, вспомнила! И не пожалела
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №28

Сообщение Шелестень » 12 июл 2017, 14:39

девочки, можно я вклинюсь?
а кто ж вам не даёт фотографировать-то?
Арабика писал(а) on 12 июл 2017, 14:32 [?]что вот нажму кнопочку и будет шедевр

ага, смешная шутка :hearing:
так вот
чтобы снимать, нужно всего лишь взять фотоаппарат в руки и начать снимать
именно специально взять ради этого фотик в руки
мыльница или зеркалка - не принципиально
пока вы, пардон, попы не поднимите, не будет ни шедевров, ни фото для СА, ну хоть как :idontno:
поэтому, либо вы просто не хотите снимать и телефонофотки будут в почёте, либо вы что-то делаете всё таки

GalinovMost писал(а) on 12 июл 2017, 14:39 [?]модель

вот зачем для начинающих нужны модели?
есть прекрасные модели, которые никуда не убегут и сходства не потребуют - природа
можно пейзажи снимать, архитектуру, макро то же, не хитрые для этого нужны ресурсы
да натюрморты те же крутиться перед камерой не будут, ни вам шевелёнки, ни смазов - фотографируй в удовольствие в своём темпе сколько душе угодно
но нет, надо сразу портрет и сразу шедевр, а если не получится, то забросить это занятие

с днём фотографа, кстати! :4u:
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.

Шелестень

Сообщение №29

Сообщение Сотерн » 12 июл 2017, 15:02

Арабика писал(а) on 12 июл 2017, 14:32 [?]Сотерн, много. Мне понравилась сонька, но мечты о зеркалке остались, что вот нажму кнопочку и будет шедевр. :D :amore:

Неа :no3: Увы, но не будет просто так шедевра.
Портретные фото неплохие я на нем научилась делать, а все остальное освоить не смогла - теорию знаю, суечусь, что-то кручу, что-то нажимаю, сосредоточенный вид делаю, а в итоге получается, что в телефоне, что на зеркалке... разницы минимум...

Сотерн

Сообщение №30

Сообщение Сотерн » 12 июл 2017, 15:17

Тинувиэль, согласна с каждым словом, с каждой буквой.
"Кто хочет ищет возможности, кто не хочет придумывает отговорки" - 100% это так!!!

Сама одна я практически никуда не выбираюсь. Иду гулять с дочкой, беру фотоаппарат и пытаюсь фотографировать листики/цветочки/пейзаж/архитектуру... через 15-20 мин. ребенок начинает поднывать, что мама застряла со своим фотоаппаратом, ничего не видит/ ничего не слышит и т.д. и т.п. На отдыхе, казалось бы, масса возможностей и статичных объектов, но история повторяется и тут уже к нытью дочки присоединяется нытьё мужа. Энтузиазма и воли к победе не добавляет.... Я сдалась...

И да!!! С днём фотографа!!!
Всем причастным - вдохновения, всем желающим приобщиться - терпения в овладении техникой и мастерством, а всем вместе - красивых кадров и удовлетворения от своих маленьких и больших фотошедевров.

Сотерн

Сообщение №31

Сообщение Шелестень » 12 июл 2017, 15:40

Сотерн писал(а) on 12 июл 2017, 15:17 [?]Я сдалась...

ну не окончательно же :4u:
и потом, зачем идти на улицу
вон забацать с чердачниками флеш-моб аля "чашка на подоконнике", уж чашку-то снять пять минут у каждого найдётся, при желании ;)
ни света специального не надо, ни ассистентов
а потом обсудить технику съёмки, так сказать

Шелестень

Сообщение №32

Сообщение Сотерн » 12 июл 2017, 15:47

Тинувиэль писал(а) on 12 июл 2017, 15:40 [?]
Сотерн писал(а) on 12 июл 2017, 15:17 [?]Я сдалась...

ну не окончательно же :4u:

Надеюсь, что не окончательно :4u:

Сотерн

Сообщение №33

Сообщение GalinovMost » 12 июл 2017, 15:49

Тинувиэль писал(а) on 12 июл 2017, 14:42 [?]вот зачем для начинающих нужны модели?

Полин, я имела в виду модель фотоаппарата :D
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №34

Сообщение Шелестень » 12 июл 2017, 15:51

GalinovMost, сорри :4u: :D

Шелестень

Сообщение №35

Сообщение Арабика » 12 июл 2017, 17:13

Сотерн писал(а) on 12 июл 2017, 15:17 [?]И да!!! С днём фотографа!!!
Всем причастным - вдохновения, всем желающим приобщиться - терпения в овладении техникой и мастерством, а всем вместе - красивых кадров и удовлетворения от своих маленьких и больших фотошедевров.
с днём фотографа! :love:
Тинувиэль писал(а) on 12 июл 2017, 14:42 [?]есть прекрасные модели, которые никуда не убегут и сходства не потребуют - природа
можно пейзажи снимать, архитектуру, макро то же, не хитрые для этого нужны ресурсы
да натюрморты те же крутиться перед камерой не будут, ни вам шевелёнки, ни смазов - фотографируй в удовольствие в своём темпе сколько душе угодно
но нет, надо сразу портрет и сразу шедевр, а если не получится, то забросить это занятие

:tails: Ой. Я фотоаппарат в руки беру, чтобы сфотографировать 1) детей 2) котов 3) собаку 4) цветы у себя в огороде. Ещё море, но без детей опять его не фотографирую, зачем мне море без детей и архитектура без детей? :blush: Моя беда основная в том, что я вижу разницу в фотике за 7-10 тысяч (в качестве) и допустим, моём, сони-альфе. Дальше я разницу уже не вижу, чему несказанно рада, поэтому и выбираю в этом ценовом диапазоне.
Я ходила на мастер-класс, вынесла оттуда принципы композиции и всё. Цвет, где подкрутить, чтобы фон "смазать" - мимо, у меня кнопочка "портрет"есть. Была. :cry2: Вот из этих соображений и подыскиваю технику. Видимо, действительно, в этом случае "зеркалка" мимо?

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Тинувиэль писал(а) on 12 июл 2017, 15:40 [?]вон забацать с чердачниками флеш-моб аля "чашка на подоконнике", уж чашку-то снять пять минут у каждого найдётся, при желании
ни света специального не надо, ни ассистентов

это можно, но там же спецы сидят. Куда моей чашке до их. :tails:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №36

Сообщение Izis » 12 июл 2017, 17:28

Давайте ближе к моделям фотоаппаратов. :D
Конкретики хочется. Из серии "чокупила" и "скокастоило".
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Автор темы

Сообщение №37

Сообщение GalinovMost » 12 июл 2017, 17:33

Я вот на фотки доктора Комаровского облизываюсь, у него марк, не помню только 3 или 4
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №38

Сообщение Арабика » 12 июл 2017, 17:34

Izis писал(а) on 12 июл 2017, 17:28 [?]Давайте ближе к моделям фотоаппаратов.
Конкретики хочется. Из серии "чокупила" и "скокастоило".

и об этом. Я правильно мыслю, что смотреть мне надо "системные" или я гоню, и надо смотреть просто компактные в моём ценовом диапазоне и не выпендриваться? Ну вот зачем мне съёмный объектив, если я узнала, как он снимается, только утопив телефон в море? :whistle:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №39

Сообщение Izis » 12 июл 2017, 17:39

GalinovMost писал(а) on 12 июл 2017, 17:33 [?]Я вот на фотки доктора Комаровского облизываюсь, у него марк, не помню только 3 или 4

Он еще и фотографирует?

Izis

Автор темы

Сообщение №40

Сообщение Шелестень » 12 июл 2017, 17:40

Арабика писал(а) on 12 июл 2017, 17:14 [?]Видимо, действительно, в этом случае "зеркалка" мимо?

так это ж от целей зависит
компактная камера для фото на память в прямых руках - самое оно
Арабика писал(а) on 12 июл 2017, 17:14 [?]это можно, но там же спецы сидят. Куда моей чашке до их.

хде сидят спецы? спецы, ауу! выходите, покажитесь!
нету спецов, ушли все на демиарт и иже с ним :hearing:
будем чашки снимать?
могу под это дело фотобитву запустить

Добавлено спустя 48 секунд:
Izis писал(а) on 12 июл 2017, 17:28 [?]Конкретики хочется. Из серии "чокупила" и "скокастоило"

конкретику надо искать тут, прям глаза разбегаются :crazy:
http://ru.pixelpeeper.com/

Шелестень

Сообщение №41

Сообщение Izis » 12 июл 2017, 17:42

Арабика, я не "фотограф" от слова "совсем", но Сони мне вполне нравятся. У них и телефоны хорошо снимают в принципе.

Izis

Автор темы

Сообщение №42

Сообщение Шелестень » 12 июл 2017, 17:45

Izis писал(а) on 12 июл 2017, 17:42 [?]хорошо снимают

тут есть ещё один нюанс
у каждого свой параметр "хорошо снимают"
по себе скажу, пока не стала вникать в это дело, не всегда даже видела, что фото не в резкости :facepalm: и мне было нормально, ну и ерунда, что размыто и криво-косо, зато ярко же
поэтому, подходит параметр "нравится результат или нет"

Шелестень

Сообщение №43

Сообщение Izis » 12 июл 2017, 17:50

Тинувиэль писал(а) on 12 июл 2017, 17:45 [?]по себе скажу, пока не стала вникать в это дело, не всегда даже видела, что фото не в резкости :facepalm: и мне было нормально, ну и ерунда, что размыто и криво-косо, зато ярко же

Я так поняла, что тут собрались все, кто уже понял, что вникать ни во что не собирается. :D
Ярко - и хорошо.

Я вижу опасность в другом. Купил человек дорогущую камеру, и кроме разочарования и ощущения зря потраченных денег - ничего.
Потому что не хочется ни учиться, ни разбираться, и вообще - ну не его это.
А обычный фотик, пощелкать на память, всем надо.
"Криво-косо", зато цена приемлемая и не умираешь каждый раз, когда трескаешь этим фотоаппаратом по камням. Или топишь в море.

Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
Тинувиэль писал(а) on 12 июл 2017, 17:41 [?]конкретику надо искать тут, прям глаза разбегаются :crazy:
http://ru.pixelpeeper.com/

Интересно, как ее искать....

Izis

Автор темы

Сообщение №44

Сообщение Арабика » 12 июл 2017, 17:57

Тинувиэль писал(а) on 12 июл 2017, 17:41 [?]конкретику надо искать тут, прям глаза разбегаются

:applause: :flower: но вот что получается, если моя альфа 3 на 20 месте, то всё, что ниже - меня точно не порадует? А кэнонов с никонами там вообще нет. Фуджи, олимпус (о существовании которого я вчера узнала только :blush2: ). Первый кэнон на 23 месте. http://ru.pixelpeeper.com/mirrorless/

Добавлено спустя 11 минут 30 секунд:
В общем, там и в беззеркалках лидируют от 70 тыщ. НАдо брать то, что вообще в этот рейтинг попало, я так поняла. Но ведь сонька на 20-м!!! !

Добавлено спустя 59 секунд:
Izis писал(а) on 12 июл 2017, 17:55 [?]Я так поняла, что тут собрались все, кто уже понял, что вникать ни во что не собирается.
Ярко - и хорошо.

я вникла в "золотое сечение".И ярко не хочу, хочу естественную цветопередачу.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №45

Сообщение GalinovMost » 12 июл 2017, 18:24

Izis, ага, причём неплохо. Посмотрела эту модельку, от 175 тыс., да ну на фиг))))
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №46

Сообщение Шелестень » 12 июл 2017, 18:33

Izis писал(а) on 12 июл 2017, 17:55 [?]кроме разочарования

Потому что ни в одной, даже в супер-супер-дорогой камере нет кнопки "шедевр" :idontno:
Тут должно быть адекватное соотношение цели съемки, запроса к качеству (хотя бы банально разрешение и светосила камеры), и нужно учитывать, насколько пользователь готов вникнуть ради результата.
Если результат пофиг, то телефон в помощь.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Izis писал(а) on 12 июл 2017, 17:55 [?]Интересно, как ее искать...

Заходишь, например, на яндекс-маркет, устанавливаешь там ценовой порог и качество камеры (беззеркалка, компактная ), он выдаёт модели, ты эти модели открываешь на том сайте, что я дала и смотришь, какие фотки получаются на этот аппарат, оцениваешь - нравится или нет.

Добавлено спустя 57 секунд:
Арабика писал(а) on 12 июл 2017, 18:10 [?]всё, что ниже - меня точно не порадует?

Надо смотреть конкретные модели.
Имхо, места эти ни о чем. Все дело в личных пристрастиях.

Добавлено спустя 6 минут 35 секунд:
Допустим, по запросу яндекс предлагает Canon PowerShot G7X Mark II
Я нахожу его на сайте и смотрю, нравится мне или нет: http://ru.pixelpeeper.com/digicams/?camera=1949

Шелестень

Сообщение №47

Сообщение Арабика » 12 июл 2017, 21:54

Ничего не понимаю по маленьким, уже выбираю из https://market.yandex.ru/product/106670 ... &nid=56199 никон 3300 и кэнонов с циферками 1200 1300 1100 - убейте, не пойму, в чём отличие. Стоят все около 25. https://lipetsk.mediamarkt.ru/item/1350 ... 0276800002
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №48

Сообщение Шелестень » 12 июл 2017, 21:58

Арабика, между Никон и Кенон надо выбирать по удобству меню. Тут только сходить в магазин и сравнить вручную. :idontno:

Шелестень

Сообщение №49

Сообщение Арабика » 12 июл 2017, 22:02

Тинувиэль, в по цифрам есть какое-то отличие? На что опираться?

Добавлено спустя 7 минут 29 секунд:
буду опираться на циферь "рассрочка 0-0-24" ;) :)
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №50

Сообщение GalinovMost » 12 июл 2017, 22:12

Арабика, смотри, чтобы под видом рассрочки кредит не впарили
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Пред.След.