Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Уголок фотолюбителя
Сообщение №26
Добро пожаловать в тему всем, кто любит фотографию и всё, что с ней связано!
Тех, кто уже умеет, и тех, кто только хочет научиться приглашаю к позитивному общению на фото- и околофотографические темы! Выкладывайте фотографии, рассказываете, как снимаете, обсуждайте, делитесь опытом, задавайте вопросы! Последний раз редактировалось Шелестень 28 окт 2014, 12:34, всего редактировалось 2 раз(а).
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №27
кошара забугорная
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Как же не понимать, что людей не любят не за их пороки, а любят не за их добродетели! © Ю. Трифонов
![]()
Сообщение №28
Спасибо! Конечно, обработка есть. Я работаю в двух редакторах сразу, это оптимизирует процесс. Плагинами практически не пользуюсь. Здесь свето-тени рисовались доджэндбёрном, плюс текстуры. Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №30
попытаюсь стать новичком
![]() Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
Сообщение №31
а чего так мелко? хочется же порассматривать кстати, сразу вопрос по кадрированию, стандартно, принято обрезать фотографии в соотношении сторон 4х6 ![]() Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №32
я пока на ступеньке "чайник" сжимала, сжимала и так вот получилось
надое щё подумать ![]() буду у вас учиться, спасибо за темку ![]() Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
Сообщение №33
сюда удобно грузить фотографии через фликр, там же можно и размер загружаемого изображения выбирать Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №34
что это за зверь и где его искать ![]() ![]() Как легко обидеть человека!
Сообщение №35
фоки, вот тут https://www.flickr.com/
если там зерегистрироваться и грузить туда фотографии, то потом их легко будет размещать на любом другом ресурсе, в т.ч. здесь, на нашем Чердаке ![]() Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №36
а расскажите почему именно так принято стало? Я совсем чайник, режу как мне красивше покажется, иногда квадратные или по типу, лишнее отрезал и Ок ![]()
Сообщение №37
Лина, я обожаю твою работы!
Соль, шикарная Лозанна. Ничего себе новичок) Любовь, шикарные звери. В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок.
Вы не замечали, что когда просыпаешься в туфлях - очень болит голова?
Сообщение №38
Virgo, да ну а кто я
![]() ![]() Как же не понимать, что людей не любят не за их пороки, а любят не за их добродетели! © Ю. Трифонов
![]()
Сообщение №39
точно не знаю, но ночером поищу по моему скромному мнению, так стали кадрировать, когда фотографии начали массово печатать в фотолабораториях, т.к. это стандартный размер карточки 10х15 ![]() а в целом, если фото не для печати, и выдержано композиционно, то ничто не мешает его кадрировать с любым соотношением, конечно хотя, глазу привычнее либо 4к6 либо 1к1 ![]() Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №40
Таня, взаимно!
Порадуешь потом фотками? Хочу здесь сделать разделы по основным жанрам чуток попозже. Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №41
вот что в это понятие входит тоже. Вы не обижайтесь, я подокапываюсь немножко из корыстных соображений. ![]()
Сообщение №42
Anoek, так показывайте фотки уже давайте активнее
![]() там и обсудим в деталях на примерах Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №43
так страшно после ваших-то свое вытаскивать)))
вечером поищу чего, как деток уложу только сильно не критикуйте ![]()
Сообщение №44
Сегодня у друга, который тоже занимается фотографией, день рождения, ну и я решила не обходиться обычными интернет-открытками, а снять свою
вот, что из этого вышло ![]() Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №45
Anoek, не, бояться не надо
![]() ![]() Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №46
Полуница, шикарно! Очень люблю такие фото
![]() Как же не понимать, что людей не любят не за их пороки, а любят не за их добродетели! © Ю. Трифонов
![]()
Сообщение №47
![]() знаю, что мутное... но все равно чем-то оно мне нравится ![]() Как же не понимать, что людей не любят не за их пороки, а любят не за их добродетели! © Ю. Трифонов
![]()
Сообщение №49
Ну вот к примеру набежала потрясающая черная туча.. в саду у меня аленький цветочек ростет. Он прям как огонечек был, сзади раскаты тучи этой клубились, а вышла такая вот фигня.
Вот как это было передать. ![]() ![]()
Сообщение №50
Anoek, так...
Туча видна частично, тут не хватает широкого угла, чтобы она влезла вся, конечно, низ картинки ушёл в чёрное, детали есть, но плохо различимы, в правом верхнем углу лишнюю деталь можно заштампить, и в целом выправить искажение по горизонтали. Это мелкие недочёты, потому как цель снимок выполнил - атмосфера надвигающийся непогоды передана. А с цветочком посложнее, во-первых, он расположен по центру снимка, это оправданно в некоторых случаях, для подчёркивания симметрии либо для выражения авторской задумки, но в этом случае можно было бы сместить его на одну из точек пересечения линии третей. А во-вторых, жаль, что некоторые детали потерялись, провалились в чёрное. А вот прожилки лепестков, свет, это всё видно и понятно. ![]() Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №51
А вот это любимка моя. Делала несколько но остальные не столь удачные так как засвеченые мне кажется. Здесь по-моему ладошку прикрыла чуть..
![]()
|