Уголок фотолюбителя

Сообщение №26

Добро пожаловать в тему всем, кто любит фотографию и всё, что с ней связано! 

Тех, кто уже умеет, и тех, кто только хочет научиться приглашаю к позитивному общению на фото- и околофотографические темы! Выкладывайте фотографии, рассказываете, как снимаете, обсуждайте, делитесь опытом, задавайте вопросы! Последний раз редактировалось Шелестень 28 окт 2014, 12:34, всего редактировалось 2 раз(а).

Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай. 

Сообщение №27

кошара забугорная 
			У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Как же не понимать, что людей не любят не за их пороки, а любят не за их добродетели! © Ю. Трифонов 

![]() 

Сообщение №28

Спасибо! Конечно, обработка есть. Я работаю в двух редакторах сразу, это оптимизирует процесс. Плагинами практически не пользуюсь. Здесь свето-тени рисовались доджэндбёрном, плюс текстуры. Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай. 

Сообщение №30

попытаюсь стать новичком  
			  последний год полюбила фотографировать, пытаюсь тоже что-нибудь красивое заснятьКак легко обидеть человека!  

Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич) 

Сообщение №31

а чего так мелко? хочется же порассматривать кстати, сразу вопрос по кадрированию, стандартно, принято обрезать фотографии в соотношении сторон 4х6 ![]() Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай. 

Сообщение №32

я пока на ступеньке "чайник" сжимала, сжимала и так вот получилось 
			надое щё подумать   буду у вас учиться, спасибо за темку ![]() Как легко обидеть человека!  

Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич) 

Сообщение №33

сюда удобно грузить фотографии через фликр, там же можно и размер загружаемого изображения выбирать Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай. 

Сообщение №34

что это за зверь и где его искать   я неграмошная ![]() Как легко обидеть человека!  

Сообщение №35

фоки, вот тут https://www.flickr.com/ 
			если там зерегистрироваться и грузить туда фотографии, то потом их легко будет размещать на любом другом ресурсе, в т.ч. здесь, на нашем Чердаке ![]() Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай. 

Сообщение №36

а расскажите почему именно так принято стало? Я совсем чайник, режу как мне красивше покажется, иногда квадратные или по типу, лишнее отрезал и Ок ![]() 

Сообщение №37

Лина, я обожаю твою работы! 
			Соль, шикарная Лозанна. Ничего себе новичок) Любовь, шикарные звери. В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок. 

Вы не замечали, что когда просыпаешься в туфлях - очень болит голова? 

Сообщение №38

Virgo, да ну а кто я  
			  я ничерта не смыслю в выдержке, диафрагме и т.д. вот только щас начала об этом думать. но спасибо)) ![]() Как же не понимать, что людей не любят не за их пороки, а любят не за их добродетели! © Ю. Трифонов 

![]() 

Сообщение №39

точно не знаю, но ночером поищу по моему скромному мнению, так стали кадрировать, когда фотографии начали массово печатать в фотолабораториях, т.к. это стандартный размер карточки 10х15   а в целом, если фото не для печати, и выдержано композиционно, то ничто не мешает его кадрировать с любым соотношением, конечно хотя, глазу привычнее либо 4к6 либо 1к1 ![]() Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай. 

Сообщение №40

Таня, взаимно! 
			Порадуешь потом фотками? Хочу здесь сделать разделы по основным жанрам чуток попозже. Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай. 

Сообщение №41

вот что в это понятие входит тоже. Вы не обижайтесь, я подокапываюсь немножко из корыстных соображений.    У меня зеркалка пару лет, я в принципе довольна... автоматом )))  симпатичные фотки получаются.. но вот теории ноль на палочке.

Сообщение №42

Anoek, так показывайте фотки уже давайте активнее   
			  там и обсудим в деталях на примерах Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай. 

Сообщение №43

так страшно после ваших-то свое вытаскивать)))  

вечером поищу чего, как деток уложу только сильно не критикуйте ![]() 

Сообщение №44

Сегодня у друга, который тоже занимается фотографией, день рождения, ну и я решила не обходиться обычными интернет-открытками, а снять свою 
			вот, что из этого вышло ![]() Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай. 

Сообщение №45

Anoek, не, бояться не надо   
			  и к тому же, всегда можно сказать, что критика на данный кадр не нужна, если что  ![]() Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай. 

Сообщение №46

Полуница, шикарно! Очень люблю такие фото  
			  насчет техники не мне выступать, а просто на мой вкус - очень здоровоКак же не понимать, что людей не любят не за их пороки, а любят не за их добродетели! © Ю. Трифонов 

![]() 

Сообщение №47

![]() знаю, что мутное... но все равно чем-то оно мне нравится ![]() Как же не понимать, что людей не любят не за их пороки, а любят не за их добродетели! © Ю. Трифонов 

![]() 

Сообщение №49

Ну вот к примеру набежала потрясающая черная туча.. в саду у меня аленький цветочек ростет. Он прям как огонечек был, сзади раскаты тучи этой клубились, а вышла такая вот фигня. 

Вот как это было передать.      ![]() 

Сообщение №50

Anoek, так... 
			Туча видна частично, тут не хватает широкого угла, чтобы она влезла вся, конечно, низ картинки ушёл в чёрное, детали есть, но плохо различимы, в правом верхнем углу лишнюю деталь можно заштампить, и в целом выправить искажение по горизонтали. Это мелкие недочёты, потому как цель снимок выполнил - атмосфера надвигающийся непогоды передана. А с цветочком посложнее, во-первых, он расположен по центру снимка, это оправданно в некоторых случаях, для подчёркивания симметрии либо для выражения авторской задумки, но в этом случае можно было бы сместить его на одну из точек пересечения линии третей. А во-вторых, жаль, что некоторые детали потерялись, провалились в чёрное. А вот прожилки лепестков, свет, это всё видно и понятно. ![]() Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай. 

Сообщение №51

А вот это любимка моя. Делала несколько но остальные не столь удачные так как засвеченые мне кажется. Здесь по-моему ладошку прикрыла чуть.. 

![]() 
  |