Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Калужанка

Уголок фотолюбителя

Сообщение №101

Сообщение Шелестень » 28 окт 2014, 01:21

Добро пожаловать в тему всем, кто любит фотографию и всё, что с ней связано!
Тех, кто уже умеет, и тех, кто только хочет научиться приглашаю к позитивному общению на фото- и околофотографические темы!
Выкладывайте фотографии, рассказываете, как снимаете, обсуждайте, делитесь опытом, задавайте вопросы!
Последний раз редактировалось Шелестень 28 окт 2014, 12:34, всего редактировалось 2 раз(а).
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.

Шелестень

Автор темы

Сообщение №102

Сообщение Anoek » 31 окт 2014, 01:23

Mrs Smith писал(а) on 31 окт 2014, 01:15 [?]У вас какой фотоаппарат?

ко мне на ты можно :4u:
У меня тоже Canon. Надо посмотреть что там интересного есть.
Изображение

Anoek

Сообщение №103

Сообщение Шелестень » 31 окт 2014, 02:00

бертолетова соль, Lo..., спасибо! :flower:
Lo... писал(а) on 30 окт 2014, 11:20 [?]А можно между фотографиями пробел ставить, тогда они не будут сливаться? А то это немножко портит впечатление.

привычка :idontno:
San1 писал(а) on 30 окт 2014, 10:55 [?]всем привет! я в фотографии новичок) вот какая у меня осень получилась:

солнечный клён :clap:
Anoek писал(а) on 30 окт 2014, 12:05 [?]Я вот еще хотела спросить.. у меня иногда теплые фотки получаются типа

приятный снимок

девочки, у меня к вам настойчивая просьба: выкладывайте изображения бОльшего размера, в пределах от 800 до 1024 пикс
спасибо!

Anoek писал(а) on 30 окт 2014, 13:57 [?]Фотошопа нет у меня.. Но смотрю сейчас почти все фотки там дорабатываются. Надо приобретать, изучать :/

попробуйте ГИМП ;)
это бесплатная лицензионная программа для обработки фотографий

Шелестень

Автор темы

Сообщение №104

Сообщение Mrs Smith » 31 окт 2014, 09:32

Девочки нужна критика, у меня с натюрмортами особенно плохо (всегда плохо) :hearing:
Изображение
Fairytales of yesterday will grow but never die

Mrs Smith

Сообщение №105

Сообщение Anek » 31 окт 2014, 11:27

Lo... писал(а) on 30 окт 2014, 11:20 [?]бертолетова соль,
Anek,
Из последнего ..

Восхитительно!
А можно вопрос: как это было снято?
голубя кто-то подсвечивал, или?

Спасибо! :flower: Нет, это солнышко светило. В контровом свете голубь сидел. Раннее утро. Мы с дочкой в парк-отель Дракино ездили отдыхать. У них мини-зоопарк на территории. Голубятня большая с такими красавцами. Они людей совершенно не боятся. Пока доча кроликов кормила, я фотала.
Credo, quia verum

Anek

Сообщение №106

Сообщение Lo... » 31 окт 2014, 11:31

Mrs Smith писал(а) on 31 окт 2014, 09:32 [?]Девочки нужна критика, у меня с натюрмортами особенно плохо (всегда плохо) :hearing:

По моему симпатично, только горизонт немного завален. Так и хочется фонарь выровнять. И я бы света и бликов от фонаря на предметы добавила, но это уже фотошопная постобработка. (Всё ИМХО)
Открывающий двери в сказку
Изображение
Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. :shades:

Lo...

Сообщение №107

Сообщение Lo... » 31 окт 2014, 11:32

Anek писал(а) on 31 окт 2014, 11:27 [?] Нет, это солнышко светило. В контровом свете голубь сидел.

Удачно солнце светило))) Очень красиво получилось.
Изображение

Lo...

Сообщение №108

Сообщение Anek » 31 окт 2014, 11:35

Anoek писал(а) on 30 окт 2014, 12:05 [?]Я вот еще хотела спросить.. у меня иногда теплые фотки получаются типа
а чуть повернешь фотик и уже совсем не то. От чего оно так?
Баланс белого выставлять в зависимости от освещения. В ручном режиме. Но не страшно, если чуть накосячить. При постобработке можно поправить.
Credo, quia verum

Anek

Сообщение №109

Сообщение Anek » 31 окт 2014, 11:37

Lo... писал(а) on 31 окт 2014, 11:32 [?]
Anek писал(а) on 31 окт 2014, 11:27 [?] Нет, это солнышко светило. В контровом свете голубь сидел.

Удачно солнце светило))) Очень красиво получилось.

Я маньячила)) Люблю контровый свет. Долго не решалась снимать. Готовилась))
Вот дочку летом снимала. В контровом.
Изображение

Anek

Сообщение №110

Сообщение Anek » 31 окт 2014, 11:42

Mrs Smith писал(а) on 31 окт 2014, 09:32 [?]Девочки нужна критика, у меня с натюрмортами особенно плохо (всегда плохо) :hearing:

Не хватает пространства над и по бокам. Зажато немного. Из-за этого линия стола практически на середине, что не очень. Если добавить сверху пространства, она ляжет на место. Еще паутинка через фонарь мешает.
Последний раз редактировалось Anek 31 окт 2014, 11:44, всего редактировалось 2 раз(а).
Credo, quia verum

Anek

Сообщение №111

Сообщение Anoek » 31 окт 2014, 11:42

Anek писал(а) on 31 окт 2014, 11:35 [?]Баланс белого выставлять в зависимости от освещения. В ручном режиме.

спасибо )) уже нашла, эксперементирую :super:
Изображение

Anoek

Сообщение №112

Сообщение Шелестень » 31 окт 2014, 11:47

Mrs Smith писал(а) on 31 окт 2014, 09:32 [?]Девочки нужна критика

при беглом взгляде кажется, что всё отлично, особенно нравится цветовая гамма
но если покопаться, то можно найти много всего
1. имитация паутины, кмк, слишком протянутая часть от книг к свечам выдаёт её ненатуральность
2. свечи снизу невнятные
3. ИМХО, но вместо одной толстой нижней книги лучше смотрелась бы пара книг потоньше
4. смущает посторонний холодный свет, идущий слева

Шелестень

Автор темы

Сообщение №113

Сообщение Шелестень » 31 окт 2014, 11:49

Anek писал(а) on 31 окт 2014, 11:37 [?]Вот дочку летом снимала. В контровом.

Фанечка красотка :amore: :amore: :amore:

Шелестень

Автор темы

Сообщение №114

Сообщение Anek » 31 окт 2014, 11:50

Полуница писал(а) on 31 окт 2014, 11:47 [?]
Mrs Smith писал(а) on 31 окт 2014, 09:32 [?]Девочки нужна критика

при беглом взгляде кажется, что всё отлично, особенно нравится цветовая гамма
но если покопаться, то можно найти много всего
1. имитация паутины, кмк, слишком протянутая часть от книг к свечам выдаёт её ненатуральность
2. свечи снизу невнятные
3. ИМХО, но вместо одной толстой нижней книги лучше смотрелась бы пара книг потоньше
4. смущает посторонний холодный свет, идущий слева

:friends: Толстые книги перетягивают внимание на себя. Они являются смысловым центром сейчас. Опять же, при более широком кадрировании, это бы не так бросалось, т.к. фонарь лег бы на пересечение.
Credo, quia verum

Anek

Сообщение №115

Сообщение Шелестень » 31 окт 2014, 11:54

Anek писал(а) on 31 окт 2014, 11:50 [?]Толстые книги перетягивают внимание на себя.

кстати, да
и ещё потому что они светлее фонаря, а всё, что светлое, то и тянет внимание :friends:

Шелестень

Автор темы

Сообщение №116

Сообщение Lo... » 31 окт 2014, 14:44

Anek писал(а) on 31 окт 2014, 11:37 [?]Я маньячила)) Люблю контровый свет. Долго не решалась снимать. Готовилась))
Вот дочку летом снимала. В контровом.

Красиво!

Девочки, а не принято выставлять свой вариант обработки чужой фотографии?
А то я фотографию Mrs Smith отретушировала по своему видению. Света и бликов добавила, как я вижу. Или корректнее только по желанию и разрешению автора?
Изображение

Lo...

Сообщение №117

Сообщение Шелестень » 31 окт 2014, 14:59

Lo..., думаю, можно выложить под катом и быть готовым, что автору фото это может понравиться, а может не понравится

Шелестень

Автор темы

Сообщение №118

Сообщение Lo... » 31 окт 2014, 15:06

Полуница писал(а) on 31 окт 2014, 14:59 [?]Lo..., думаю, можно выложить под катом и быть готовым, что автору фото это может понравиться, а может не понравится

Да я это понимаю)) Просто допустим я чью-то картинку вижу так, другой иначе, третий вообще скажет: да все вы лохи и ничего не умеете)) Я бы сама не против услышать критику своих некоторых обработок, кажется что класс, но только кажется.

Но я автора подожду. :shuffle:
Изображение

Lo...

Сообщение №119

Сообщение Virgo » 31 окт 2014, 18:04

Anek писал(а) on 31 окт 2014, 11:37 [?]Люблю контровый свет.
Я тоже :beer:
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок.
Вы не замечали, что когда просыпаешься в туфлях - очень болит голова?

Virgo

Сообщение №120

Сообщение Шелестень » 31 окт 2014, 18:05

Lo... писал(а) on 31 окт 2014, 15:06 [?]Да я это понимаю)) Просто допустим я чью-то картинку вижу так, другой иначе, третий вообще скажет: да все вы лохи и ничего не умеете)) Я бы сама не против услышать критику своих некоторых обработок, кажется что класс, но только кажется.

Так. Убрать фото под кат пока невозможно.
Но я вот, что подумала.
Можно сделать тему под разные обработки и назвать её "Ваш вариант" или "Помогите с обработкой" или ещё как-нибудь, желающие будут туда выкладывать свои RAW файлы, и все смогут попробовать воплотить своё видение.
Так что жду от всех подтверждения, что такая тема здесь нужна и актуально, и вы будете в ней участвовать.

Шелестень

Автор темы

Сообщение №121

Сообщение Lo... » 31 окт 2014, 18:09

Полуница писал(а) on 31 окт 2014, 18:05 [?]Можно сделать тему под разные обработки и назвать её "Ваш вариант" или "Помогите с обработкой" или ещё как-нибудь,

Я за.
Изображение

Lo...

Сообщение №122

Сообщение Mrs Smith » 01 ноя 2014, 00:33

Lo... писал(а) on 31 окт 2014, 15:06 [?]Но я автора подожду.

Автор не возражает :)

Вообще спасибо всем высказавшимся по моему фото :flower:
Fairytales of yesterday will grow but never die

Mrs Smith

Сообщение №123

Сообщение Lo... » 01 ноя 2014, 01:46

Mrs Smith писал(а) on 01 ноя 2014, 00:33 [?]Автор не возражает :)

Сама сказала, сама теперь боюсь. Сильно не кидайтесь тапками, и гантелями не бейте. Я вообще привыкла ко всему яркому, вечно задираю контраст, яркость, ну вот что то показалось мне что натюрморт должен быть немножко сказочным. Не знаю насколько получилось.

И я прислушалась к некоторым советам.
Полуница писал(а) on 31 окт 2014, 11:54 [?]и ещё потому что они светлее фонаря, а всё, что светлое, то и тянет внимание :friends:

Anek писал(а) on 31 окт 2014, 11:50 [?]Толстые книги перетягивают внимание на себя. Они являются смысловым центром сейчас. Опять же, при более широком кадрировании, это бы не так бросалось, т.к. фонарь лег бы на пересечение.

Затемнила книги, осветлила фонарь, листья, газету, подумала что так взгляд будет идти по спирали.
В общем сильно не бейте, но на ошибки укажите.
Оригинал:
Изображение

Обработка:

Изображение

И более яркий вариант:

Изображение
Изображение

Lo...

Сообщение №124

Сообщение Шелестень » 01 ноя 2014, 17:02

Еще немного осени

Изображение

Изображение

Шелестень

Автор темы

Сообщение №125

Сообщение Шелестень » 02 ноя 2014, 00:22

портрет
Изображение

Шелестень

Автор темы

Сообщение №126

Сообщение бертолетова соль » 02 ноя 2014, 01:43

Полуница, боже, какой прекрасный портрет! такой нежный, теплый... и фотография как живая, хочется руку протянуть и дотронуться до плеча. а девушка просто красавица
Как же не понимать, что людей не любят не за их пороки, а любят не за их добродетели! © Ю. Трифонов
Изображение

бертолетова соль

Пред.След.

Вернуться в Фотография

• Последние обсуждения