Уголок фотолюбителя

Сообщение №1176

Сообщение Шелестень » 28 окт 2014, 01:21

Добро пожаловать в тему всем, кто любит фотографию и всё, что с ней связано!
Тех, кто уже умеет, и тех, кто только хочет научиться приглашаю к позитивному общению на фото- и околофотографические темы!
Выкладывайте фотографии, рассказываете, как снимаете, обсуждайте, делитесь опытом, задавайте вопросы!
Последний раз редактировалось Шелестень 28 окт 2014, 12:34, всего редактировалось 2 раз(а).
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.

Шелестень

Автор темы

Сообщение №1177

Сообщение Virgo » 09 апр 2015, 14:28

Yulka, мне очень понравилась 1я фотография с поляриком и почки. Но я бы построила композицию иначе во втором случае. Не размещала бы объект по центру.

Добавлено спустя 26 секунд:
lanci, менять
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок.
Вы не замечали, что когда просыпаешься в туфлях - очень болит голова?

Virgo

Сообщение №1178

Сообщение Шелестень » 09 апр 2015, 20:03

lanci писал(а) on 06 апр 2015, 11:41 [?]абыла показать свое новое приобретение Супппееер вещь.

прикольная штука
главное, чтобы удобно :super:
lanci писал(а) on 07 апр 2015, 09:33 [?]покажу парочку фоток

солнечно :good:
Yulka писал(а) on 07 апр 2015, 23:14 [?] уже до показа

класс :clap:
1 и 4 особенно нравятся :lust:

Добавлено спустя 51 секунду:
lanci писал(а) on 09 апр 2015, 10:14 [?]объектив который на гарантии оказался "серым" вот что делать, оставить как есть или менять на новый, у меня еще гарантии пол года оставалось.

менять, наверное :idontno:

Шелестень

Автор темы

Сообщение №1179

Сообщение Шелестень » 10 апр 2015, 02:07

воробей
Изображение

весна...
Изображение

дорога в дождь
Изображение

Шелестень

Автор темы

Сообщение №1180

Сообщение lanci » 10 апр 2015, 15:16

Лина, птичка :applause:

lanci

Сообщение №1181

Сообщение Шелестень » 11 апр 2015, 02:05

lanci, :tails:

немного сегодняшней репортажки

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Шелестень

Автор темы

Сообщение №1182

Сообщение Yulka » 11 апр 2015, 02:11

такие интересные фотографии... мне почему-то подходит слово "неспокойные", может из-за задумчивости и сконцентрированности персонажей?
Последняя вообще как открытка
На предпоследней это кто? такой колоритный муШШина!
Вторая сверху - медсестра, такое ощущение , что давнишние фотографии, такая одежда плюс черно-белая...
а девушка с третьей фото снизу уже была и почти в такой же позе, по-моему...она поет? или прихожанка?
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №1183

Сообщение Шелестень » 11 апр 2015, 02:29

Yulka, спасибо! :for_you:
Yulka писал(а) on 11 апр 2015, 02:11 [?]"неспокойные", может из-за задумчивости и сконцентрированности персонажей?

да, служба такая, Великий пяток, вынос Плащаницы, погребение Господа Иисуса Христа
долгая служба и эмоционально напряжённая
Yulka писал(а) on 11 апр 2015, 02:11 [?]Вторая сверху - медсестра, такое ощущение , что давнишние фотографии, такая одежда плюс черно-белая...

сегодняшнее фото :)
Yulka писал(а) on 11 апр 2015, 02:11 [?]На предпоследней это кто? такой колоритный муШШина!

наш алтарник, учится в семинарии, возможно, будущий священник, кто знает
Yulka писал(а) on 11 апр 2015, 02:11 [?]а девушка с третьей фото снизу уже была и почти в такой же позе, по-моему...она поет? или прихожанка?

да, была, это наш хор, и сестра милосердия в одном лице, а так же матушка - жена диакона

Шелестень

Автор темы

Сообщение №1184

Сообщение Yulka » 11 апр 2015, 11:00

Полуница, про медсестру понятно, что новое фото, но, думаю чуть состаривания и смошла ба за фото столетней давности, благодаря одеянию и антуражу
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Yulka

Сообщение №1185

Сообщение Yulka » 11 апр 2015, 19:09

Полуница, я хочу сказать тебе спасибо, за терпение в объяснении и разъяснении мне некоторых важных вопросов в фотографии! мне правда это было очень важно :tails: Еще я хочу сказать спасибо за тему конкурса, на который я так и не успела подать заявку , "люди при деле" или что-то в этом роде, оказалось, у меня столько фотографий с людьми занятыми разными делами, раньше я сознательно только вывески собирала, теперь у меня получается целая коллекция человеков занятых всякими разными делами.
Спасибо тебе, дорогой товарищ :discoteka: :spasibo:

Yulka

Сообщение №1186

Сообщение lanci » 12 апр 2015, 10:03

С праздником!

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Наша вылазка
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

lanci

Сообщение №1187

Сообщение Anek » 12 апр 2015, 11:41

Христос Воскресе!
Изображение
Credo, quia verum

Anek

Сообщение №1188

Сообщение Шелестень » 12 апр 2015, 11:54

Христос Воскресе!
Всех с праздником Светлой Пасхи!
:amore: :love: :love: :love:

Yulka, спасибо, Юлечка! :tails:
lanci писал(а) on 12 апр 2015, 10:05 [?]Наша вылазка

:good: :super: :super: :super:

Anek писал(а) on 12 апр 2015, 11:41 [?]Христос Воскресе!

Воистину Воскресе Христос!
Отличный снимок, Анечка! :amore:

Шелестень

Автор темы

Сообщение №1189

Сообщение Anek » 12 апр 2015, 13:05

Полуница писал(а) on 12 апр 2015, 12:01 [?]Отличный снимок, Анечка!
Спасибо, Линочка! :blush: :love:
Я сделала его с другим светом, но вышло мрачновато. Переделала, так больше нравится))
lanci писал(а) on 12 апр 2015, 10:05 [?]Наша вылазка
Как здорово! :dance4: А мы болеем ветрянкой, дома сидим((((
Credo, quia verum

Anek

Сообщение №1190

Сообщение Шелестень » 12 апр 2015, 20:48

Anek писал(а) on 12 апр 2015, 13:05 [?]А мы болеем ветрянкой, дома сидим(

выздоравливайте скорее! :4u:

Шелестень

Автор темы

Сообщение №1191

Сообщение Шелестень » 13 апр 2015, 16:31

дорогие фотолюбители, стартовал Пасхальный конкурс!
присоединяйтесь!
http://4erdak.su/viewtopic.php?f=91&t=1605

Шелестень

Автор темы

Сообщение №1192

Сообщение Lumix » 16 апр 2015, 10:33

Yulka писал(а) on 15 апр 2015, 23:59 [?]красивая зеркальная деревушка

Брюгге вообще один из красивейших и старейших городов Европы,не деревушка никак))))
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №1193

Сообщение Yulka » 16 апр 2015, 11:58

Lumix, ну если это так принципиально, то он не относится к старейшим городам Европы, дальше что? про красивейший - это спорный вопрос, у каждого свое восприятие. В общем, спасибо за информацию, что это Брюгге, остальное к чему было - не понятно.

Yulka

Сообщение №1194

Сообщение Lumix » 16 апр 2015, 18:17

Yulka, да без проблем, вероятно, вы гораздо больше знаете про город, который на фото не узнали) не старейший ( один из)
и не красивейший, ок)
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №1195

Сообщение Mayflower » 16 апр 2015, 19:55

Yulka писал(а) on 16 апр 2015, 11:58 [?]ну если это так принципиально, то он не относится к старейшим городам Европы

почему? упоминание о нем уже имеется в документах 3его века н.э. в десятку думаю войдет.

Mayflower

Сообщение №1196

Сообщение Yulka » 16 апр 2015, 20:06

Mayflower, нет, даже не в десятку ;) начнем с Греции, где города основаны за 2-3 тыс лет до н э, а потом идут города Римской империи до линии Лимес в Германии. ;) плюс пара городов в Испании тоже датированные 1000 г до н э.Lumix, ужс, пойду сделаю харакири, что не узнала, на остальное ответ выше

Yulka

Сообщение №1197

Сообщение Mayflower » 16 апр 2015, 20:31

а, ну, Вы берете все города и села. А я брала в расчет уже города с населением больше 100К. Если так подходить, то большая часть Европы такая :) Но у Брюгге есть свое очарование старого города, в Испании, Италии, Греции, Германии я такого не прочувствовала, но это уже на уровне восприятия :)

Mayflower

Сообщение №1198

Сообщение Yulka » 16 апр 2015, 21:36

Mayflower, нет, села я не беру, я беру города. Интересный подход, то есть города с населением меньше 100 000 автоматически выбывают из списка гороодов или из списка старейших? ;) ну тогда Москва один из стапрейших городов России :idontno: поэтому и говорю, что не в 10 он
Про восприятие и нет спора, оно у каждого свое плюс когда посетил и кто показал город или с кем и какими эмоциями, мне всмтречались люди, которые не любят Страсбург, а я влюблена в него и гостям его с этой же любовью проказываю, никто из них не остался равнодушным

Yulka

Сообщение №1199

Сообщение Oceana » 16 апр 2015, 22:02

Yulka писал(а) on 16 апр 2015, 21:36 [?]что не в 10 он

Про десятку речи и не было.
Старейшие города это сколько лет городу д.б. чтобы считаться старейшим?

Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
Можно ли город с такой историей называть не старейшим? Для меня такие города старейшие и с историей.

Историю Брюгге, лучше всех других бельгийских городов сохранившего средневековый отпечаток, можно проследить до III века, когда св. Хризол проповедовал Евангелие его обитателям. В VII веке Брюгге стал главным городом своего округа, называвшегося Фландрией......

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Ну а как называть для себя город с 100 тыщным населением городом или деревней дело личного восприятия.
Для меня город в 500 000 населения и ниже деревня :manicure: А для Европы вполне себе крупные города.

Oceana

Сообщение №1200

Сообщение Mayflower » 16 апр 2015, 22:15

Yulka писал(а) on 16 апр 2015, 21:36 [?]Интересный подход,

да никакого подхода нет, что приходит в голову жителю большого города? тем более когда речь идет о городе, который сохранил отпечаток истории. А, Москва, увы, нет.

Mayflower

Сообщение №1201

Сообщение Lumix » 16 апр 2015, 22:17

Mayflower писал(а) on 16 апр 2015, 22:15 [?]А, Москва, увы, нет.

ох, не то слово(

Lumix

Пред.След.

Вернуться в Фотография

• Последние обсуждения