Уголок фотолюбителя
Сообщение №1476
Добро пожаловать в тему всем, кто любит фотографию и всё, что с ней связано!
Тех, кто уже умеет, и тех, кто только хочет научиться приглашаю к позитивному общению на фото- и околофотографические темы! Выкладывайте фотографии, рассказываете, как снимаете, обсуждайте, делитесь опытом, задавайте вопросы! Последний раз редактировалось Шелестень 28 окт 2014, 12:34, всего редактировалось 2 раз(а).
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №1477
А я немного по флоре пройдусь...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. ![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
Сообщение №1478
весной веет ![]() ![]() Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №1479
Спасибо ![]()
Думаешь? Я вообще цветочки люблю фоткать, и часто это делаю... ![]() ![]() Вот летом только почти не брал фотик в руки по понятным причинам... ![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
Сообщение №1480
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №1481
конечно!!!
![]() ![]() Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №1482
Ну... сами просили
![]() Буду понемногу каждый день тогда добавлять, ладно? Чтобы не всё сразу. Ну и такие добавим: У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. ![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
Сообщение №1483
![]() Voyager, растешь! В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок.
Вы не замечали, что когда просыпаешься в туфлях - очень болит голова?
Сообщение №1484
Virgo,
![]() Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №1485
![]() онин вопрос только, а почему все цветики строго по центру кадра? вот последний только сдвинут ![]() Virgo, какие краски! какое небо!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №1486
Когда цветок один и вокруг нет других элементов разбавить кадр - куда ж его? Virgo, потрясающе! ![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
Сообщение №1487
а я принесла пару мужских портретов
![]() ![]() для меня фотосъёмка мужчин - проблема, я не знаю, как их правильно ставить, куда деть руки, ноги, чтобы вышло нормально ![]() Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
в кадре может быть не только цветок, очень важно присутствие света и тени, они тоже - компонент кадра ![]() например, если сдвинуть цветок в нужную точку и поймать солнечный блик в другой стороне, будет интереснее, кмк ![]() кстати, точно по центру идт твоему второму кадру, там всё гармонично с этим а вот на остальных есть линии - стебли, земля вот предпоследний цветок хорошо было бы по третям снять, там такой изгиб, что надо ![]() Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №1488
Quiet Rain, внешность у мужчины оч специфическая, тоже сложно.
![]() Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Сообщение №1489
так вот в том и дело, надо с любой внешностью снять красиво, чтоб достоинства подчеркнуть, а недостатки скрыть Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №1490
проблема в том, что это всё не постановочные кадры. Идёшь себе где-то, видишь цветок - и снимаешь оттуда и тогда, где и когда оказался - других вариантов нет ![]() ![]() Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Вот у данного конкретного человека очень тяжёлая нижняя челюсть. Я не знаю, как это правильно сделать - но в данном случае явно надо бы это как-то скрыть... а то очень в глаза бросается на втором фото. На первом, кстати, нет. ![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
Сообщение №1491
а при чём тут постановка?! я тоже репортажник но когда снимаешь, ты ж в голове сверяешься с основными точками композиции и опустить/поднять/сдвинуть в бок точку съёмки на 20 см не занимает долго времени ![]() репортажник прежде всего должен успеть ловить свет и эмоцию (если снимает людей), а цветочки, они никуда не убегают, не отворачиваются, не моргают и не зевают, их можно снимать не раз и не два, чтобы поймать нужный ракурс
главное, чтобы фокусное при этом не уменьшать а мусор, если он на ЗП и размыт, можно замаскировать в редакторе ![]() Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
если честно, я тоже не знаю ![]() на первом фото я снимала его снизу вверх, может это сыграло ![]() Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №1492
Эх, это будет уже следующий этап ![]() Вот ваши уроки поизучаю ещё побольше...
пытаюсь, но, видимо, пока не очень получается... ![]() Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
вообще насколько я помню из теории - вроде наоборот надо сверху вниз снимать - более близкие объекты выглядят крупнее. На первом фото скорее сыграло то, что лицо вполоборота снято, мне кажется. ![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
Сообщение №1493
ну, фотошоп для цветочков - штука необязательная достаточно и что-то вроде лайтрум или камера raw ![]()
всё приходит с опытом можно ещё для тренировки смотреть чужие классные фотки ну, например, если брать цветочки, то вот тут https://500px.com/popular?categories=Nature Добавлено спустя 50 секунд:
ну, относительно полных моделей это работает, да Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №1494
Спасибо, поизучаю! ![]() Сейчас попробую ещё выложить из весенних, если вы не против. ![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
Сообщение №1496
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. ![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
Сообщение №1497
Quiet Rain,
я вот это имела ввиду. А если бы взять в руку, допустим соломинку и держать у губ или что-то в этом роде, может тогда часть тяжелого низа закрывала бы рука? ну как идея, тебе-то че советовать, ты -мастер, но лицо сложное очень. ![]() Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Сообщение №1498
да капец... я даже не знаю, как его снимать а вообще мужские портреты - моя мечта и боль и страх. В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок.
Сообщение №1501
Quiet Rain, вот это даааа!!! Наконец-то ты стала постить свои фото, я так их люблю)
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок.
|