Вас вызывают на дуэль

Сообщение №551

Сообщение Anek » 08 фев 2016, 19:13

дуэль

Вы хотите выпустить пар? Сразиться с кем-нибудь? Вам сюда!
Вызывайте противника на дуэль и выбирайте тему!

Для начала список возможных дуэлянтов:

• seamure
• Anek
• Глюпий Кошк
• Yulka( в дуэлях не участвует до начала мая )
• Теплое Молоко
• Ksenija
• СветланаА
• мама Африка (временно не участвует)
• Северная Лень
• Шустик

Ваше сообщение-вызов должно выглядеть примерно так:
Я вызываю на дуэль GalinovMost.---->Приходит GalinovMost, пишет - вызов принят,
тема "чашки". ---->Всё. К барьеру. :duel:
Я, как секундант, создаю опрос и, при помощи голосования, выясняем, кто кого победил до 19.00 следующего дня.

В это время группа поддержки активно поддерживает участников, кричит речёвки и машет помпонами! :cheerleading:
Победивший называет следующего поединщика и далее по кругу.
:foto:

Правила дуэли: :umnik: :judge:
- Необходимо отправить в личку сообщение вызванному дуэлянту, пригласить в тему.
- Оружие(тему) выбирает второй участник дуэли.
- В течение трёх дней участники дуэли предоставляют в тему каждый по своему снимку.
- Фото может быть из архива или свежеснятое.
- Фото могут быть сделаны на телефон, спичечный коробок, фотоаппарат и прочие устройства .
- Если вызванный для поединка дуэлянт не отзывается в течении суток (при условии, что было отправлено личное сообщение), то выбирается другой.
- Фотография не может состоять из нескольких фотоснимков (коллаж).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Anek 16 май 2016, 10:20, всего редактировалось 6 раз(а).
Credo, quia verum

Anek

Автор темы

Сообщение №552

Сообщение Alameda » 11 апр 2016, 15:45

Луна писал(а) on 11 апр 2016, 14:56 [?]мне очень нравится зп на этом снимке

Что это? :hide: :tails:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №553

Сообщение Шелестень » 11 апр 2016, 16:08

Глюпий Кошк писал(а) on 11 апр 2016, 15:41 [?]У него снаружи еще фиолетовые тонкие полосочки по лепесткам

:super:
Alameda писал(а) on 11 апр 2016, 15:45 [?]Что это?

зп - задний план
есть ещё передний план - пп

Добавлено спустя 9 минут 55 секунд:
нашла коротенькое видео про плановость в фотографии
phpBB [media]

и вот здесь очень хорошо и показательно написано http://photo-monster.ru/lessons/read/10-sovetov-po-luchshey-kompozitsii-v-fotografii.html
если не ошибаюсь, восьмой совет там

ну и пара примеров из сети с удачным зп
[+]
тыц
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.

Шелестень

Сообщение №554

Сообщение Шелестень » 11 апр 2016, 18:03

Поздравляем Глюпий Кошк! :flower:
Изображение

Шелестень

Сообщение №555

Сообщение Alameda » 11 апр 2016, 18:55

Глюпий Кошк, ура :rock-n-roll: :flower:
у моря счастья и любви
живи

Изображение

Alameda

Сообщение №556

Сообщение Крапива » 11 апр 2016, 20:01

Луна писал(а) on 11 апр 2016, 18:03 [?]Поздравляем Глюпий Кошк! :flower:
Изображение

:beer: :cheerleading:

Крапива

Сообщение №557

Сообщение Yulka » 11 апр 2016, 20:12

Поздравляю победителя! Очень красивая и достойная дуэль была, как и предыдущая, оч сложно выбирать было
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №558

Сообщение Глюпий Кошк » 11 апр 2016, 20:48

Спасибо!!!! :amore:

Следующий дуэлянт Tessi
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D
Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan

Глюпий Кошк

Сообщение №559

Сообщение Tessi » 11 апр 2016, 21:25

Глюпий Кошк писал(а) on 11 апр 2016, 20:48 [?]Следующий дуэлянт Tessi

Принимается. Yulka, называй тему!

**Извините, проголосовать не успела.

Tessi

Сообщение №560

Сообщение GalinovMost » 11 апр 2016, 21:42

Tessi, в предвкушении :applause: Девочки, порадуйте нас архитектурой, если никто не против, в Германии столько красот!
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №561

Сообщение Tessi » 11 апр 2016, 22:54

Юльке решать. ))

Tessi

Сообщение №562

Сообщение Yulka » 12 апр 2016, 00:14

Эх, я хотела морскую тематику, ну в следующий раз :-)

Давай "дворцовые тайны" дворцы или замки :whistle:
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Yulka

Сообщение №563

Сообщение Tessi » 12 апр 2016, 00:23

Yulka писал(а) on 12 апр 2016, 00:14 [?]Давай "дворцовые тайны" дворцы или замки

Давай.

Tessi

Сообщение №564

Сообщение Alameda » 12 апр 2016, 17:25

Супертема :rock-n-roll:
у моря счастья и любви
живи

Изображение

Alameda

Сообщение №565

Сообщение Шелестень » 12 апр 2016, 17:32

да, давно хотела спросить, ну что, готовы возобновлять битвы?

Шелестень

Сообщение №566

Сообщение Alameda » 12 апр 2016, 17:44

Луна писал(а) on 12 апр 2016, 17:32 [?]ну что, готовы возобновлять битвы?

:pioner:
у моря счастья и любви
живи

Изображение

Alameda

Сообщение №567

Сообщение Yulka » 12 апр 2016, 20:06

Alameda писал(а) on 12 апр 2016, 17:25 [?]Супертема :rock-n-roll:

:idiot: cегодня полистала и поняла, что нет у меня того, чего бы я хотела выложить , буду искать дальше :ssso:

Yulka

Сообщение №568

Сообщение Yulka » 12 апр 2016, 21:07

Вот теперь нашла... выбрать не моЖу... выложу три фотки и подумаю... :whistle:

Если кому интересно могу рассказать об этих дворцах и замках)
Летняя резиденция с оригинальной и необычной отделкой
Изображение

[+]
Скрытый текст
Последний раз редактировалось Yulka 12 апр 2016, 22:57, всего редактировалось 1 раз.

Yulka

Сообщение №569

Сообщение Alameda » 12 апр 2016, 21:10

Yulka писал(а) on 12 апр 2016, 21:07 [?]Если кому интересно могу рассказать об этих дворцах и замках)

:yes: :yes: Даже очень.
у моря счастья и любви
живи

Изображение

Alameda

Сообщение №570

Сообщение GalinovMost » 12 апр 2016, 21:13

Yulka, расскажи!
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №571

Сообщение Шелестень » 12 апр 2016, 21:33

Yulka, расскажи!
вторая шикарна :good:
третья просто супер

Шелестень

Сообщение №572

Сообщение Yulka » 12 апр 2016, 21:59

Луна, она аж с 2012 года и с компактной камеры :)
А что с горизонтом? Намекаешь, что завален чуть? :nervous:

Yulka

Сообщение №573

Сообщение Шелестень » 12 апр 2016, 22:01

Yulka, какая разница, с какой камеры? для съёмки-то пейзажа и хорошим освещением

Шелестень

Сообщение №574

Сообщение Tessi » 12 апр 2016, 22:05

Начинаем?

Многие дворцы и замки хотелось показать, благо "их есть у нас", но решила придерживаться правил дуэли и выставить только одно фото.
Оно простенькое, но нравится мне тем, что один-единственный раз довелось мне увидеть этот замок в ясную солнечную погоду (а бывала я там много раз), и сразу превратился он из серой одряхлевшей громадины в белоснежную, легкую и даже изящную крепость на вершине горы. Будто чудесным образом вернулся из старости в юные годы...

Итак, замок Марксбург.

Изображение

Замок Марксбург был основан в начале 12 века. С высоты 150 метров он "приглядывает" за городком Браубах, который расположился на берегу Рейна. Чтобы попасть в замок, надо вскарабкаться на гору, благополучно пересечь подвесной мост и (если вы не враг, и не получите на голову порцию кипящей смолы) войти в выдолбленные в скале ворота. Входите - и без всякой машины времени перемещаетесь на 800 лет назад. И парадные залы, и кухня, и спальни, и винный погреб, и оружейные мастерские, и даже туалеты, - всё в замке Марксбург осталось таким же, как в 12 веке.

Замок Марксбург не просто прекрасен и романтичен, как Нойшвайнштайн, – он действительно древний, а его стены пережили века сражений.
В своё время строители придали стенам замка необычную форму треугольника для большей стойкости укреплений и возвели стены буквально над обрывом. Это помогло замку остаться единственным в долине Верхнего-Среднего Рейна замком, который никому не удалось покорить. Только американские бомбежки во время Второй мировой доставили Марксбургу неприятности, но реставраторы справились и с этим.
Так и не взятый ни одним противником, замок Марксбург все еще стоит памятником немецким зодчим и воинам, принцессам и рыцарям над живописной долиной отца-Рейна.

Кстати, о рыцарях, принцессах, а также тайнах и легендах. Добрались потихоньку и до самого интересного. ))
Редчайшее явление для замков, крепостей и дворцов, - но замок Марксбург менял своё имя. И вот почему.

История гласит, что в древние времена рыцарь фон Эпштайн возвел на крутых берегах Рейна величественный замок Браубах. Хозяин жил счастливо в стенах своей неприступной крепости и с любовью наблюдал, как рядом с ним растет и хорошеет его дочь Элизабет.
О восхитительной красоте девушки узнало все побережье. Женихи из самых знатных родов наперебой предлагали ей руку и сердце. Но Элизабет оставалась равнодушной к соискателями, не находя среди них никого, к кому потянулась бы ее душа.
И вот однажды в замок Браубах приехал рыцарь Зигберт из старинного дворянского рода, владевшего соседней крепостью и землями Ланек. Молодые люди полюбили друг друга и, с благословения родителей, стали готовиться к свадьбе.
Но в планы вмешалась война с Богемией. Зигберт снарядил отряд и ушел воевать, а через некоторое время невесте сообщили, что он погиб в битве при Марфелде. Элизабет была безутешна.
Через год в замке Ланек появился рыцарь в черных доспехах - Рохус фон Андехс, представившийся двоюродным братом Зигфрида и предъявивший грамоты на владение крепостью. Вскоре новый хозяин Ланека попросил руки невесты своего брата. Мужчина был очень хорош собой, имел безупречные манеры и очень понравился отцу красавицы, который уже давно мечтал о внуках.
Элизабет тоже оценила все достоинства претендента, но с грустью отмечала, насколько он отличается от ее любимого Зигфрида. Жених был надменным и холодным, и девушка сомневалась, стоит ли связывать с ним свою судьбу. Тем не менее она поддалась на уговоры своего батюшки, и день венчания был назначен.
Чем ближе к свадьбе, тем тревожнее было на душе у Элизабет. Однажды она решила поговорить со своим духовным наставником, монахом Марком, названным так по имени своего небесного защитника апостола Матфея (Markus). Он с большой серьезностью отнесся к опасениям девушки, так как и сам предчувствовал беду.
Всю ночь он молился. Внезапно часовня озарилась чудесным светом, и пред взором монаха предстал святой Маркус. Он поведал о том, что рыцарь в темных доспехах - это князь тьмы, пришедший за невинной душой Элизабет. И чтобы ее спасти, нужно во время завтрашних свадебных торжеств прикоснуться к Рохусу священным крестом и трижды произнести заклятье против зла. Святой Маркус исчез, оставив монаху сияющий крест.
Наутро жених явился в замок Браубах. Он стремительно шел по парадному залу к невесте. Тут уж монах не растерялся: он коснулся черного рыцаря крестом и прошептал заклинание. В тот же момент полыхнул огонь, с князя тьмы осыпались все его доспехи, и он превратился в лошадиную ногу с черным копытом. На глазах изумленных гостей чудовище провалилось сквозь землю.
Элизабет, не вынеся потрясений, в расцвете лет покинула этот мир. Вскоре после её смерти открылось, что весть о гибели ее возлюбленного Зигберта оказалась ложью. Зигберт вернулся домой. Узнав о том, что случилось с его любимой, юноша пришел в глубокое отчаяние. Всю свою жизнь он оставался верен Элизабет и ни на один день не прерывал траура по ней.
А замок стали называть Марксбург - в честь спасения святым Марком невинной души от козней коварного дьявола.

Изображение Изображение

Tessi

Сообщение №575

Сообщение BattleAngel » 12 апр 2016, 22:10

Луна, прости конечно, но стоило попридержать критику до выбора фото, т.к. оппонента это ставит в невыгодные условия :idontno:
ИМХО конечно
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №576

Сообщение Vittel » 12 апр 2016, 22:11

Tessi, :rat: захватывающе, спасибо за легенду :good: :roza:
У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре
Жил с детства средних лет мужчина
Усталый сгорбленный алкаш

Со мной на ты

Vittel

Пред.След.

Вернуться в Фотография