Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Калужанка

Уголок фотолюбителя

Сообщение №901

Сообщение Шелестень » 28 окт 2014, 01:21

Добро пожаловать в тему всем, кто любит фотографию и всё, что с ней связано!
Тех, кто уже умеет, и тех, кто только хочет научиться приглашаю к позитивному общению на фото- и околофотографические темы!
Выкладывайте фотографии, рассказываете, как снимаете, обсуждайте, делитесь опытом, задавайте вопросы!
Последний раз редактировалось Шелестень 28 окт 2014, 12:34, всего редактировалось 2 раз(а).
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.

Шелестень

Автор темы

Сообщение №902

Сообщение NiKka » 05 мар 2015, 11:37

На последок немного из разных городков, познакомлю вас с нашим краем и моя любимая Рига
IMG_0768.JPG

IMG_0641.JPG

IMG_0644.JPG

а с этои птичкои мы тоже познакомились в Ниде, она долго сидела возле меня смотря на наш метсныи хлеб с сыром жареныи, в конце концов рискнула подлететь. рука моя, кадр делал друг семьи
IMG_0660.JPG

это тоже Нида, очень красивые дома, маленькая пристань и есть самая высока яточка в песках с зади, откуда открывается потрясныи вид и только в этои точке видно и Балтииское море и залив с др стороны. наиду фото, где то в телефоне было
IMG_0706.JPG

ну а это мы на маленькои яхте по заливу, на фото видны "живые пески", они двигаются постоянно. наверх можно забраться и аткое чувство что ты где то в пустыне
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

NiKka

Сообщение №903

Сообщение NiKka » 05 мар 2015, 11:42

IMG_1148.JPG

Паланга, костел в самом ее сердце
IMG_1172.JPG

в одном из баров нашла царевну-лягушку
IMG_1676.JPG

а это одно из самых красивых мест моего города и побережья нашего, Голландская шапка, сверху высота полета птиц и закат неимоверно красив. деревья могут упасть из за ветров и ураганов. но это естественно и красиво, сила и мощь моря, ветра, леса. наврех есть дорожка со скамеиками и туристы обожают это место.а мы там гуляем и загарем

NiKka

Сообщение №904

Сообщение Virgo » 05 мар 2015, 11:44

Yulka писал(а) on 04 мар 2015, 00:27 [?] думала показать чего, а потом решила, чего позориться...

Ну здрасьте. А как расти, если все время не позориться?

Мы все начинали с малого, а Полуница у нас просто гений.

Но это не повод не снимать и не показывать

Мда. Мне бы тоже поснимать чо-нить
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок.
Вы не замечали, что когда просыпаешься в туфлях - очень болит голова?

Virgo

Сообщение №905

Сообщение NiKka » 05 мар 2015, 11:46

IMG_1292.JPG

ну и Рига узнаваема по этои башенке с часами
IMG_1308.JPG

очень понравилась эта стенка, прямо в самом центре столицы Латвии
IMG_1345.JPG

чудесныи город, чудесные улочки. надеюсь в этом году удастся наити время на посещение Риги.

NiKka

Сообщение №906

Сообщение NiKka » 05 мар 2015, 11:52

Virgo писал(а) on 05 мар 2015, 11:44 [?]Мы все начинали с малого, а Полуница у нас просто гений.

вот и я подумала, что пора учиться, дальше надо ка кто технику осваивать. а то лежит и лежит? завтра будет повод, надо сообразить что и как? дома ка кто темновато фото выходят, на улице супер все. хотя и вспышка есть и свет вроде дневнои в квартире. но ка кто все не нахожу режим для хороших фотографии, чтоб не надо было потом из 100 штук одну откапывать удачную

NiKka

Сообщение №907

Сообщение Virgo » 05 мар 2015, 12:22

NiKka, ИСО задирать не пробовали?
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок.
Вы не замечали, что когда просыпаешься в туфлях - очень болит голова?

Virgo

Сообщение №908

Сообщение NiKka » 05 мар 2015, 12:41

так, так, так, мне чуток поподробнее что это и как? у меня фотик то недавно и я ним еще малознакома сама и вообще с обработкои тоже кстати на большое Вы, все еще в поиске. пока методом тыка как бы. поэтому я тут, и мне ка кто тяжко идет инструкция. у меня Canon EOS 1200D. Буду благодарна за помощь.
хотя до меня только дошло то, что инструкцию пытаюсь понять на литовсокм то языке? блиныч....во дурында :yyy: . надо ж скачать на русском и все поидет легчею вот не зря сюда зашла, мысли сразу умные пошли :lol:

NiKka

Сообщение №909

Сообщение Yulka » 05 мар 2015, 13:02

Virgo, ну не знаааю, сейчас намотивируешь, буду заваливать, как графоманы издательства :whistle: я просто после Полуницы свои полистала и решила, что достойных экземпляров нет :cry2: хотя мне казалось, что я вполне себе ничегошный фотограф-любитель
Мне тоже про ИСО хотелось бы поподробней, я с ним как-то мало играюсь, оно где-то надо, где-то , вроде, дает хуже качество, в общем, я с ним пока не экспериментирую... Просветите, а?
очень понравилась эта стенка, прямо в самом центре столицы Латвии
моя любимая Рига! Я в ней три раза была :-) люблю бродить в центре, надо глянуть, что за фотки у меня оттуда. Только это не стенка! Это три дома, справа обрезан белый, самые старые города в Римге называются, если не ошибаюсь "три брата", одна из достопримечатльностей старого города :shades:
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №910

Сообщение NiKka » 05 мар 2015, 21:08

Ocenj konecno izvinjajys pro Stenky v Rige. Eto konecno dom,no imela vvidy cto imenno eta stena doma krasiva!!! mi bili letom proslogo goda posled.raz. a tak Rigy do razvala mi vsegda proezzali pri poezdke vo Pskov,poetomy Riga eto moja detskaja ljybovj.Ja kstati rodom v principe to iz Rossii...

NiKka

Сообщение №911

Сообщение Yulka » 05 мар 2015, 21:11

NiKka, откуда родом? мы как раз в Ригу летим , а потом во Псков, в прошлом году вот были :happy:
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Yulka

Сообщение №912

Сообщение Voyager » 05 мар 2015, 21:12

NiKka, небольшой оффтоп - если Вы не в курсе, у нас есть такой механизм на форуме: Транслит
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №913

Сообщение lanci » 05 мар 2015, 22:13

Вернулась я с репортажки, пока в состоянии шока, боюсь смотреть что наснимала . Потолки рукой можно было достать и как и стены были черными с погашенным светом :cry2: мЯчта фотографа. Гости в 20 метровой комнате буквой П сидели и те что спиной в центр вообще недостумны были :hang: завтра гляну что вышло.

lanci

Сообщение №914

Сообщение Yulka » 05 мар 2015, 22:14

lanci, убиЦа, счастливица!

Yulka

Сообщение №915

Сообщение Шелестень » 06 мар 2015, 02:06

NiKka писал(а) on 05 мар 2015, 09:18 [?]надо осваивать его граммотно

ну сначала всегда надо прочитать инструкцию к фотику, после этого уже многое становится понятно, особенно по терминам
NiKka писал(а) on 05 мар 2015, 09:35 [?]Ну вот, это моя ракушка.

:good:

Шелестень

Автор темы

Сообщение №916

Сообщение Шелестень » 06 мар 2015, 02:21

NiKka, мне кажется, у вас везде кадрирование 5х7 :scratch:
NiKka писал(а) on 05 мар 2015, 10:02 [?]какая то штучка попала в кадр

классно вышло :super:
NiKka писал(а) on 05 мар 2015, 10:02 [?]сильно ничего то и не умею?

в каком смысле?
чего ничего?
NiKka писал(а) on 05 мар 2015, 10:32 [?]Ну и если вам еще не скучно, немного фото с уже др фотика, зеркалки Канон.

тут что-то с резкостью везде
NiKka писал(а) on 05 мар 2015, 11:37 [?]IMG_0641.JPG

отлично момент пойман :clap:
NiKka писал(а) on 05 мар 2015, 11:37 [?]на фото видны "живые пески", они двигаются постоянно. наверх можно забраться и аткое чувство что ты где то в пустыне

вот перекадрировать бы так, чтобы лини горизонта проходила по одной из линии третей :shuffle:
NiKka писал(а) on 05 мар 2015, 11:42 [?]а это одно из самых красивых мест моего города и побережья нашего

какие шикарные волны :applause:
этот кадр бы обработать, ммм :hearing:

Virgo, спасибо, Танечка!
Но я не гений. Совсем не гений. У меня довольно посредственные снимки. В последнее время, особенно.

NiKka писал(а) on 05 мар 2015, 11:46 [?]чудесныи город, чудесные улочки. надеюсь в этом году удастся наити время на посещение Риги.

класс!
а на каком фокусном расстоянии это снято?
сюда так просится что-нибудь широкоугольное
NiKka писал(а) on 05 мар 2015, 11:52 [?]но ка кто все не нахожу режим для хороших фотографии, чтоб не надо было потом из 100 штук одну откапывать удачную

ну а на каком режиме снимаете?
с какой диафрагмой?
какая выдержка?
почему не использовать вспышку? или она встроенная?
Yulka писал(а) on 05 мар 2015, 13:02 [?]что достойных экземпляров нет

я чую, мне надо переставать публиковать фотки в ветке :ssso:
Yulka писал(а) on 05 мар 2015, 13:02 [?]Мне тоже про ИСО хотелось бы поподробней, я с ним как-то мало играюсь, оно где-то надо, где-то , вроде, дает хуже качество, в общем, я с ним пока не экспериментирую... Просветите, а?

смотря, какая камера
если камера кропнутая, то исо выше 400 лучше не поднимать, будут шумы, будет сложно поймать фокус, лучше купить внешнюю вспышку
lanci писал(а) on 05 мар 2015, 22:13 [?]мЯчта фотографа

показывай, я что-то думаю, что не всё так плохо :empathy: :4u:

Шелестень

Автор темы

Сообщение №917

Сообщение Yulka » 06 мар 2015, 02:28

Полуница, что значит кропнутая? :hearing: у меня тушка кэнон 700д, три объектива к ней.ну это основное, есть еще псевдозеркалка Фуджи, там, конечно, выигрышь за счет зума
Ты выкладывай, просто хочется же тоже не мордой в грязь, а начинаю стесняться... Не знаю... Наверное, критики боюсь , ну это если по-честному, хотя глупость, мне ж на пользу... Ну вот такое я чудное :-)

Yulka

Сообщение №918

Сообщение Yulka » 06 мар 2015, 02:44

Лан, покажу пару фот, которые считаю удавшимися и даже горжусь ими, не ругайте сильно , а?

Изображение

Тут опять же подтуманивало
Изображение

Изображение

Yulka

Сообщение №919

Сообщение Yulka » 06 мар 2015, 02:48

И пара фот из моей поездки на Украину, была день в деревне, утром пока все спали я прогулялась, колоритные фото получились, фото не обработанные

Изображение

Изображение

Изображение

Yulka

Сообщение №920

Сообщение Шелестень » 06 мар 2015, 03:11

Yulka писал(а) on 06 мар 2015, 02:28 [?]кэнон 700д

ну вот это кропнутая и есть

разница с полноформатной (она же ФФ-фулфрейм, полный кадр)

фото из интернета
Изображение

синий - кроп
зелёный -фф

Шелестень

Автор темы

Сообщение №921

Сообщение Шелестень » 06 мар 2015, 03:13

Yulka писал(а) on 06 мар 2015, 02:28 [?]Наверное, критики боюсь

так это, в чём проблема, можно около фоток написать "просьба не критиковать" и усё ;)

Yulka писал(а) on 06 мар 2015, 02:44 [?]Тут опять же подтуманивало

класс-класс :good: жалко, что сама фотка маленькая, деталек не рассмотреть
в Дворцовом парке отражение очень душевное вышло, горизонт поправить чуток только

Шелестень

Автор темы

Сообщение №922

Сообщение Шелестень » 06 мар 2015, 03:16

Yulka писал(а) on 06 мар 2015, 02:48 [?]И пара фот

у меня вопрос, с чем связано кадрирование 5х7?
последние две фотки пересвечены, это можно поправить в редакторе :blush2:

Шелестень

Автор темы

Сообщение №923

Сообщение lanci » 06 мар 2015, 08:36

У меня проблема, на некоторых фотках на лицах пятна света от дискотечного шара, выкинуть фотку не могу, т.к. на ней определенный набор людей, который больше не повторяется. Как избавиться от паразитных пятен? :( Пока только придумала перевести в ч/б :spy: Вообщем-то не так все плохо как я вчера думала :blush:
по шарикам можно судить о высоте потолка

Изображение Изображение

lanci

Сообщение №924

Сообщение Yulka » 06 мар 2015, 11:42

Полуница, а, полноформатная я понимаю, а вот кропнутая нетЪ.

жалко, что сама фотка маленькая, деталек не рассмотреть
в Дворцовом парке отражение очень душевное вышло, горизонт поправить чуток только
а больше не загружается :idontno:
Горизонт имеешь ввиду завалила маленько влево? Я чет ща глянула и заметила. Ты эта... Для нас необразованных слова не только спецфицские употребляй, а то непонятно :)
Я не то, чтобы не хочу критику, я ж хочу учиться, но видимо просто на подсознательном так :idontno: необъяснимо

у меня вопрос, с чем связано кадрирование 5х7?
последние две фотки пересвечены, это можно поправить в редакторе
первое не поняла, что за кадрирование, снято на псевдозеркалку.
Да, для распечатки я подредактировала фото, вчера просто скопировала с дневника, показать хотелось

Yulka

Сообщение №925

Сообщение NiKka » 06 мар 2015, 15:51

Yulka писал(а) on 05 мар 2015, 21:11 [?]откуда родом? мы как раз в Ригу летим , а потом во Псков, в прошлом году вот были

Привет всем, я на минутку буквально сегодня. Родилась я в Печорах, моя бабуля и моя родня вся там. Псков это моя тоже частично Родина,с 91 по 94 я там даже училась, поэтому этот город мне близко жутко и мои воспоминания там чудесные.Одни из лучших годов жизни. Вышло так что и брата жена родом оттуда,родни увеличилось значит. Ну при этом родилась я там, а с рождения живу тут, это папин выбор и назначение было и я город свои обожаю , но мама сеичяс проживает по визе в России. Рига поэтому была с рождения наша, ядо сих пор помню ка кмы ездили с радио и ждали когда Рижское радио залапочет. блиныч, а в это время пельмешки уплетали....жареные!
Полуница писал(а) on 06 мар 2015, 02:06 [?]ну сначала всегда надо прочитать инструкцию к фотику, после этого уже многое становится понятно, особенно по терминам

я сразу тут отвечу на многие вопросы и спаси бобольшое за советы ниже заранее, я буду их осваивать и кумекать что к чему. с фотиком я разберуськонечно же, уже скачала приложение на русском и постараюсь больше в голову вложить. все таки хочу имея фотик фоткать более граммотно. ракушка была сфоткана простым цифровиком и по минималке обработана прямо в нем, просто сам песок очень у нас красивыи во время весеннего периода. но ракушек таких у нас нет, это из дома утащена..
фото с морем и деревьями не обработано, оно в большом формате вообще супер выглядит, в те дни вообще море было какое то буиное, это июль месяц. выдержку надо засекать что и как,буду иметь впредь ввиду и стараться отписываться. я пока новичок и профан, у меня если честно просто чаще возникает идея фикс, что именно это и в этот момент надо заснять. и бывают удачные кадры.
я очень рада что нашла тут поддержку, спасибо :spasibo:
ну и по поводу вспышек и расстоянии, я пока на ощупь.

NiKka

Сообщение №926

Сообщение Шелестень » 06 мар 2015, 21:41

lanci писал(а) on 06 мар 2015, 08:36 [?]Как избавиться от паразитных пятен?

я б не избавлялась :idontno: они там были, эти пятна, были, ну и всё, это ж репортаж
ну с можно на лице попробовать через выборочную коррекцию цвета подогнать, но кмк, не стоит заморачиваться :4u:

lanci писал(а) on 06 мар 2015, 08:36 [?]Вообщем-то не так все плохо как я вчера думала

:kefir:

Yulka писал(а) on 06 мар 2015, 11:42 [?]а вот кропнутая нетЪ

обрезанная матрица :(
Yulka писал(а) on 06 мар 2015, 11:42 [?]Горизонт имеешь ввиду завалила маленько влево? Я чет ща глянула и заметила. Ты эта... Для нас необразованных слова не только спецфицские употребляй, а то непонятно

влево, да
так я всегда готова пояснить, что имела в виду, вы вопросы-то задавайте ;)
Yulka писал(а) on 06 мар 2015, 11:42 [?]я ж хочу учиться, но видимо просто на подсознательном так

хмхм, ну тогда можно делать так
вот есть у тебя снимок, не самый удачный, ты какие-то недостатки сама видишь, выкладывай тут и пиши, что видишь, проси дополнить
может, не так болезненно будет :scratch:
Yulka писал(а) on 06 мар 2015, 11:42 [?]что за кадрирование

понятно
просто привыкла уже к стандартному, и такое в глаза бросается :blush:
нестандартное, в принципе, можно оправдать композицией в некоторых случаях
я потому и спросила, вдруг, задумка такая
NiKka писал(а) on 06 мар 2015, 15:51 [?]фото с морем и деревьями не обработано,

если бы его обработать совсем чуток, оно прекрасно заиграло бы
NiKka писал(а) on 06 мар 2015, 15:51 [?]выдержку надо засекать

выдержку засекать не надо
достаточно запомнить простое правило: выдержка не должна быть длиннее чем 1/ФР
ФР - фокусное расстояние объектива
обычно, указано на самом объективе
NiKka писал(а) on 06 мар 2015, 15:51 [?] что именно это и в этот момент надо заснять. и бывают удачные кадры

Для съёмки пейзажей существуют определённые "золотые часы", это час на закате и час на восходе солнца.
Конечно, можно снять пейзаж и в другое время, но именно на закате и восходе получаются самые объёмные, красочные картинки.
Ещё, пейзаж лучше снимать со штатива, с закрытой диафрагмой.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
ну и вчерашнее телефонофото

Изображение

Шелестень

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Фотография

• Последние обсуждения