Уголок фотолюбителя

Сообщение №926

Сообщение Шелестень » 28 окт 2014, 01:21

Добро пожаловать в тему всем, кто любит фотографию и всё, что с ней связано!
Тех, кто уже умеет, и тех, кто только хочет научиться приглашаю к позитивному общению на фото- и околофотографические темы!
Выкладывайте фотографии, рассказываете, как снимаете, обсуждайте, делитесь опытом, задавайте вопросы!
Последний раз редактировалось Шелестень 28 окт 2014, 12:34, всего редактировалось 2 раз(а).
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.

Шелестень

Автор темы

Сообщение №927

Сообщение Voyager » 06 мар 2015, 21:56

Вот смотрю я на ваши новые фото и всё сильнее хочу новый фотик :( надо хоть среди б/у поискать, может что достойное предложат...
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №928

Сообщение Yulka » 06 мар 2015, 21:58

Полуница, я про кадрирование так и не поняла! :help: это от меня зависит или псевдозеркалка так делает, это плохо? Спаси меня... Я не понимаю :help:

Фото заката фантастическое :4u:
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №929

Сообщение Шелестень » 06 мар 2015, 22:14

Voyager писал(а) on 06 мар 2015, 21:56 [?]надо хоть среди б/у поискать, может что достойное предложат...

может, продают подержанные маркуши :)
Yulka писал(а) on 06 мар 2015, 21:58 [?] про кадрирование так и не поняла! это от меня зависит или псевдозеркалка так делает, это плохо? Спаси меня... Я не понимаю

так, в любом случае, это зависит от тебя :4u:
ты снимаешь сразу в JPG?
в любому случае, фотографию можно прогнать через, к примеру, Лайтрум, там легко и удобно кадрировать в стандартные пропорции
заодно, когда кадрируешь, видишь, в какой точке расположен смысловой объект

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Yulka писал(а) on 06 мар 2015, 21:58 [?]Фото заката фантастическое

спасибо!
но оно совершенно обычное :4u:
без какой-то идеи и композиции, просто закат и отражение, горизонт посередине, баланс белого ушёл в холодный
просто мне лень его обрабатывать
а фотика под рукой не было

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
вот просто как пример

Изображение

при кадрировании вылезает сетка золотого сечения
на пересечении этих линий должен быть самый важный смысловой объект

Шелестень

Автор темы

Сообщение №930

Сообщение Yulka » 06 мар 2015, 22:21

Полуница, да жпг, я не пойму, ты имеешь ввиду формат фото другой, делай скидку на другой язык, я правда не понимаю о чем речь, вролне возможно формат на псевдо выставлен 16:9, для просмотра на тв, я даже как-то и не подумала, вот сейчас осенило, ты про это речь ведешь?
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Yulka

Сообщение №931

Сообщение Шелестень » 06 мар 2015, 22:24

так, вот ещё пример

Изображение

и сейчас покажу, о чём я

Шелестень

Автор темы

Сообщение №932

Сообщение Yulka » 06 мар 2015, 22:24

Полуница, то есть объект по центру? А если хочется сбоку? :cry2: я Жапутался :cry:

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Полуница, ага, жду и буду переваривать, а то я тут с вопросом про поляризационные фильры и системы хотела поговорить, но ты меня про кадрирование просвети, у меня сетка эта на экране стоит, но я не люблю, когда объекты по центру, это, видимо, психическое расстройство :whistle:

Yulka

Сообщение №933

Сообщение Шелестень » 06 мар 2015, 22:29

так, смотри
у тебя кадрирование автоматическое вот такое:

Изображение

а стандартное вот такое

Изображение

Добавлено спустя 58 секунд:
Yulka писал(а) on 06 мар 2015, 22:27 [?]то есть объект по центру? А если хочется сбоку?

нет-нет и нет
объект должен располагаться на пересечении линий золотого сечения

он может располагаться в центре, если этого требует композиционная задумка автора, как правило, при подчеркнуто симметричных снимках

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Yulka, вот, посмотри здесь
http://www.liveinternet.ru/community/food_and_style/post213725863/

Добавлено спустя 48 секунд:
Yulka писал(а) on 06 мар 2015, 22:27 [?]а то я тут с вопросом про поляризационные фильры и системы хотела поговорить

так давай, я с удовольствием

Шелестень

Автор темы

Сообщение №934

Сообщение lanci » 06 мар 2015, 22:58

Девочки, как вы баланс белого в ЛР делаете, по участку возле зрачков не вариант. Гдянула пару фоток, а на них трупная кожа :headbang:

lanci

Сообщение №935

Сообщение Шелестень » 06 мар 2015, 23:03

lanci, я на глаз делаю :idontno:
по цифрам, что-то около 4500 выходит, ну плюс-минус по ситуации

Шелестень

Автор темы

Сообщение №936

Сообщение lanci » 06 мар 2015, 23:12

Спасибо,Лина. Днем вчерашние фотки прогнала через ЛР, а сейчас глянула и в ужасе от цвета кожи и поправить не получается , кручу и никак, на переднем фоне кожа гуд, а на заднем жуть. Завтра еще покручу

lanci

Сообщение №937

Сообщение Шелестень » 06 мар 2015, 23:23

lanci, да не за что :4u:
покажи, что там
может, зп не так и важен по цвету?

Шелестень

Автор темы

Сообщение №938

Сообщение Yulka » 06 мар 2015, 23:28

Полуница, спасибо!!!! Рассматривала фото, вглядывалась. То есть не надо чтоб посередине, но на каком-то из этих пересечений должен быть объект? я правильно понимаю... я ощущаю себя полным идиотом... :( то ли раб день сказывается, то ли я такое и есть

Опять же , вот по ссылке
тут же мордаха ЗА этим пересечением, прости пжлст, хочется разобраться :sorry: с меня конфетка, я не дура... и образование , и языки и все такое... :D я просто не понимаю (видео посмотрю чуть позже)
Изображение

Yulka

Сообщение №939

Сообщение Yulka » 06 мар 2015, 23:47

почитала на разных сайтах, вроде стало проясняться... вотт мне с треугольниками понравилось)))
Изображение

Про лошадь выше вопрос снят, разобралась

Добавлено спустя 12 минут 56 секунд:
завела ты меня :ssso: :brows:
то есть вот это фото получается хрестоматийное? ну в программе показывает что пересечение по вазе идет... вроде как и задуманно
Изображение

А вот это получается не совсем, потому что башни ЗА сечением, или все же подходит ?

Изображение

или вот эта, правильная или нет, в проге посмотрела, но мне хотелось бы, чтоб ты сказала и если нет, то можешь сделать так . как должно быть? я дико извиняюсь :tails:

Изображение

Yulka

Сообщение №940

Сообщение Шелестень » 07 мар 2015, 00:52

Yulka писал(а) on 07 мар 2015, 00:00 [?]вотт мне с треугольниками понравилось

я тоже их люблю :friends:
Yulka писал(а) on 07 мар 2015, 00:00 [?]то есть вот это фото получается хрестоматийное?

получается, да :)
Yulka писал(а) on 07 мар 2015, 00:00 [?]А вот это получается не совсем, потому что башни ЗА сечением, или все же подходит ?

вот тут я бы сказала, что оно совсем не
т.е. если есть верх арки с узором, то должно быть что-то по бокам и снизу, этого нет, т.е. сразу верх фото сильно утяжелился
опять же, башни здесь не являются главным объектом, т.к. само здание перетягивает внимание на себя, а здание по-центру
можно за смысловой центр взять вход в здание, но он слишком низко от точки, и опять таки, из-за потолка внимание на него практически не идёт
Yulka писал(а) on 07 мар 2015, 00:00 [?]или вот эта, правильная или нет, в проге посмотрела, но мне хотелось бы, чтоб ты сказала и если нет, то можешь сделать так . как должно быть? я дико извиняюсь

это сильно тесная фотка
такие желательно сразу снимать с пространством вокруг
т.е. примерно вот так
Изображение

Шелестень

Автор темы

Сообщение №941

Сообщение Yulka » 07 мар 2015, 01:14

получается, да

ну хоть одна :hahaha: :run-around:

от тут я бы сказала, что оно совсем не
т.е. если есть верх арки с узором, то должно быть что-то по бокам и снизу, этого нет, т.е. сразу верх фото сильно утяжелился
опять же, башни здесь не являются главным объектом, т.к. само здание перетягивает внимание на себя, а здание по-центру
можно за смысловой центр взять вход в здание, но он слишком низко от точки, и опять таки, из-за потолка внимание на него практически не идёт

получается, надо было колонны от крыши взять в кадр и как бы уменьшить мечеть? то есть отойти на пару шагов назад, правильно я понимаю?

это сильно тесная фотка
такие желательно сразу снимать с пространством вокруг
т.е. примерно вот так
пАчиму? если делить на треугольники, то получается же? правый нижний больший с уткой, левый нижний с дитями, верхний нижний с прудом. или по сечению тоже подходил... почему с большим пространством вокруг?

И это, если не по сечению снято, то это совсем катастроф? фото тогда не будет хорошим? и фотографами сразу будет послано?

и это...спасибо за терпение
Изображение

Yulka

Сообщение №942

Сообщение Шелестень » 07 мар 2015, 01:41

Yulka писал(а) on 07 мар 2015, 01:14 [?]получается, надо было колонны от крыши взять в кадр и как бы уменьшить мечеть? то есть отойти на пару шагов назад, правильно я понимаю?

ага :)
Yulka писал(а) on 07 мар 2015, 01:14 [?]пАчиму? если делить на треугольники, то получается же? правый нижний больший с уткой, левый нижний с дитями, верхний нижний с прудом. или по сечению тоже подходил... почему с большим пространством вокруг?

потому что утка упирается лбом в край кадра, это плохо
основной персонаж не должен стремиться за пределы кадра :idontno: опять же, только если это не замысел автора
здесь нет замысла, чтобы утка хотела удрать за кадр
точка пересечения линий, хоть треугольников, хоть спиралей, должна проходить через ГЛАЗ модели (утки)
Yulka писал(а) on 07 мар 2015, 01:14 [?]И это, если не по сечению снято, то это совсем катастроф? фото тогда не будет хорошим? и фотографами сразу будет послано?

ну однозначно на этот вопрос ответить нельзя
правила можно нарушать, но только тогда, когда
1. умеешь ими пользоваться
2. знаешь, что делаешь и зачем
3. этого требует замысел автора
а если просто криво снял и это хорошо видно, то да, фото будет воспринято не очень восторженно

Шелестень

Автор темы

Сообщение №943

Сообщение Yulka » 07 мар 2015, 01:51

Полуница, спасибо, буду учиться! :facepalm:
я-то думала, что с уточкой фото хорошее :(

Yulka

Сообщение №944

Сообщение Шелестень » 07 мар 2015, 01:52

Yulka писал(а) on 07 мар 2015, 01:51 [?]фото хорошее

а фото хорошее
но кадрирование немного тесновато

Шелестень

Автор темы

Сообщение №945

Сообщение Yulka » 07 мар 2015, 01:57

Полуница, вот ты себе головную боль организовала))))

а вот это твое фото, ну пошла листать смотреть, тут же пересечение линий идет не по глазу, тут тушка получается в центре или тут правило спирали?
Изображение

Yulka

Сообщение №946

Сообщение Шелестень » 07 мар 2015, 02:00

Yulka писал(а) on 07 мар 2015, 01:57 [?]а вот это твое фото, ну пошла листать смотреть, тут же пересечение линий идет не по глазу, тут тушка получается в центре или тут правило спирали?

это я просто напилювала на правила и неправильно кадрировала, без художественной ценности, так сказать ;) :D
т.е. ты права, фото могло бы быть лучше, если б не было тесным

Шелестень

Автор темы

Сообщение №947

Сообщение Yulka » 07 мар 2015, 02:09

Полуница, а, ок. а то я смотрю и голову ломаю, меня тут учУть-учУть, а сами на правила пИлюють :p

ну и последний на сегодня вопрос)))))))
в программе имеются другие сетки :
2*3 (4*6)
4*5 (8*10)
5*7
8,5*11
9*16
ну и наоборот при горизонтальном, для чего другие тогда? если мы ровняем по 2*3 как я понимаю, обещаю до завтрашнего вечера больше не пытать :shutup:

Yulka

Сообщение №948

Сообщение Шелестень » 07 мар 2015, 02:22

Yulka писал(а) on 07 мар 2015, 02:09 [?]меня тут учУть-учУть, а сами на правила пИлюють

это мы могём :manicure:
с худ.ценностью у меня там был другой гусь, вертикальный с открытым клювом, там всё по правилам
Yulka писал(а) on 07 мар 2015, 02:09 [?]для чего другие тогда?

как для чего?
для использования
бывает, вот хочется сделать горизонтальную фотку 9х16 и всё тут ;)
или даже квадратную, почему б нет

Yulka писал(а) on 07 мар 2015, 02:09 [?]если мы ровняем по 2*3 как я понимаю

да, потому что этот вариант - классика, с ним проще всего ориентироваться в компоновке и кадрировании, ИМХО
ну и для печати всё таки этот размер как нельзя лучше подходит

Шелестень

Автор темы

Сообщение №949

Сообщение NiKka » 07 мар 2015, 10:30

Вот насмотрелась фото ваши,красиво! Закат чудесный и полностью согласна про закат,самое чудесное время т к солнце садится за морем. Буду учиться значит. На неделе начну штудировать инструкцию. Обрабатывать тоже надо учиться много мне и долго. Я основы понимаю, вот пойдём глубже мелкими шагами.

Сообщение исправлено.
Пожалуйста, используйте кнопку Translit.

NiKka

Сообщение №950

Сообщение Yulka » 07 мар 2015, 23:36

Полуница, я пришла, но я думала сегодня над загадкой, то есть "делала домашнее задание" :D
Вот по твоей ссылке есть фото
Изображение
Вот тут мне непонятно, на пересечении как бы не самые объекты-то находятся, можешь мне это фото объяснить? :flower:

Yulka

Сообщение №951

Сообщение Шелестень » 08 мар 2015, 02:24

Yulka, ну как же.
Тут ведь как. На фото глаз в первую очередь цепляется за самый светлый объект. Светлый объект находится аккурат на нижней правой точке, т.е. он выделен и местоположением, и тем, что светлее.
Потом, линия горизонта расположена по верхней линии сечения, что тоже верно. Т.к. горизонт всегда либо на нижней, либо на верхней, кроме случаев, когда надо специально подчеркнуть симметрию.

Шелестень

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Фотография

• Последние обсуждения