Падение форума 20.10.2015
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Сообщение №1
Сегодня наш форум подвергся массированной DDoS атаке, в результате чего был выведен из строя сервер базы данных, что повлекло за собой разрушение структуры базы данных. Я, к сожалению, был в этот момент далеко от компьютера и смог заняться проблемой только через полчаса после самого события.
Я восстановил структуру базы данных, ничего потеряться не должно было. Что делать с подобными эксцессами и как избежать проблем в будущем - буду думать, в данный момент всё ещё изучаю логи происшествия. ![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
Сообщение №2
Voyager, герой!
![]() Я просто растерялась... Бах, и все пропало. Наверное, это слава. Ерунду не атакуют. Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
Сообщение №3
Все спамеры фэйсбука пытались разом зайти на форум?
![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №4
Это слава!
А вообще ужос, я в панике - на любимый форум зайти не могла Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №5
Звучит как отчет об авианалёте ![]()
Кому мы помешали так ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №6
У меня случилась острая чердачная недостаточность.
![]() И обострилась паранойя. ![]() ![]() ![]() Спасибо за оперативное восстановление!!!! ![]() Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!
Сообщение №7
MsAutry, да вообще.. кругом враги
![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №8
у либерастов нервы сдали Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд: phpBB [media] – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №9
Voyager, шаман нада? злых духов гонять. недорога. Амулет шить нада
Наш врождённый прищур – от снежной белизны и бурь
Сообщение №10
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №11
тундра, вот и шей.. тебе уже и котов, и моржей предлагали. А ты некрасива-некрасива
![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №12
Voyager, спасибо тебе за оперативность
![]() Я прямо слегка запаниковала, долго не могла попасть на форум ![]() хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №13
котов нашили и атака. кот зачем? собаку нада, собака охрана. олень жизнь. кота зачем? думать буду Наш врождённый прищур – от снежной белизны и бурь
Сообщение №14
мне тут предлагали завести в квартире оленя а потом его съесть – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №15
сама хотела. я сказала оленю воля нада, зачем в квартире. в тундру езжай, муж будет, олень будет, чум будет. врешь опять? духи тебя путают Наш врождённый прищур – от снежной белизны и бурь
Сообщение №16
– Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №17
дык нехорошо врать. ты женщина хорошая, зачем врать? Наш врождённый прищур – от снежной белизны и бурь
Сообщение №18
затерроризировала МТС и Надежду.
Надя была на работе, МТС тоже.... форум не открывался. "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №19
А у меня в заначке была открыта страничка школьной болталки. Вот на неё и смотрела все 2 часа, чтобы паники и ломки избежать.
![]()
Сообщение №20
долго читала в вики про дос-атаки, так все и не осилила - переодически теряла нить понимания. а вот фильтры ставят типа введите символы на экране, это от дос- атак тоже?
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
хочется на море устриц и коктейль а не на работу в офис сквозь метель
Сообщение №21
нет, это от роботов-спаммеров. DDoS - это когда на сервер сваливается единомоментно огромное количество запросов. Вроде и запросы самые обычные - типа покажи мне эту страничку, но количество их таково, что движок сервера не выдерживает и "захлёбывается". На веб-сервере у нас стоит ограничение на количество одновременных запросов, а вот сервер базы данных такого ограничения не имеет чисто архитектурно... Вот сейчас думаю - то ли веб-серверу лимит подрезать, то ли какие другие механизмы попробовать... ![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
Сообщение №22
Voyager, можно узнать наиболее частые айпишники этой атаки и забанить их, возможно, что и по маске.
Старые мосты могут еще пригодиться. Лучше сжечь старые грабли.
Сообщение №23
не всегда помогает. Большие китайские ботнеты я уже давно забанил. Но проблема в том, что часто ботнетами выступают компьютеры простых пользователей, заражённые "червями" и разбросанные по всему миру. Весь мир не забанишь. ![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
Сообщение №24
Кстати, кто и откуда невозможно понять, да?
Надо только выучиться ждать,
Сообщение №25
Нет, но кое-кого свежего за сегодня можно попытаться отсечь. Пока другие решения на подходе. Старые мосты могут еще пригодиться. Лучше сжечь старые грабли.
• Страница 1 из 2 • 1, 2
|