Сообщение №351
Voyager » 17 мар 2017, 12:52
Итак, итоги всех последних работ: полностью изменён формат хранения данных в базе, все таблицы оптимизированы, индексы поиска перенастроены и перестроены. В результате освобождено несколько гигабайт места на диске (которое уже заканчивалось постепенно), скорость работы форума выросла работы за счёт оптимизации и другого формата хранения данных, появилась возможность оптимизировать таблицы. Кроме того, я настроил Технику плановую задачу по этой самой оптимизации таблиц дабы избежать тормозов и съеденного базой места в будущем. Она будет запускаться автоматически раз в месяц, 15 числа, в 4 часа ночи по Москве - по опыту, в это время на форуме никого нет, ну или кто-то один случайно забредает, кому уж совсем не спится  Шаги этой задачи: Техник за полчаса до оптимизации (т.е. в 3:30) вывешивает объявление-предупреждение о грядущем выключении - в 4:00 выключает форум - запускает оптимизацию таблиц - следит за процессом - по окончании включает форум обратно и посылает мне отчёт. Для вас со стороны выключенный форум выглядит как надпись "Конференция временно отключена". При текущем размере базы, этот процесс занимает чуть меньше часа - сегодня ночью эта задача была проверена. Я думаю, мы можем пожертвовать часом недоступности форума раз в месяц в самое непосещаемое время ради скорости его работы. Как-то так. P.S. заранее предвидя вопрос: почему 15 числа? Потому что у нас на 15 число не выпадает никаких праздников ни в один из месяцев. Мало ли, вдруг людям посидеть захочется подольше 
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
-
Voyager
-
Сообщение №352
Лунный Кстати » 23 мар 2017, 09:15
Сегодня с утра форум у меня не работал Безымянный.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №353
Кикимора » 23 мар 2017, 09:25
Лунный Кстати, судя по тому, что первые сегодняшние сообщения появились несколько минут назад, у всех не работал. Надеюсь, Сергей расскажет о причине.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №354
Safira » 23 мар 2017, 09:46
Voyager писал(а) on 17 мар 2017, 12:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Шаги этой задачи: Техник за полчаса до оптимизации (т.е. в 3:30) вывешивает объявление-предупреждение о грядущем выключении - в 4:00 выключает форум - запускает оптимизацию таблиц - следит за процессом - по окончании включает форум обратно и посылает мне отчёт.
ты спишь вообще когда-нибудь? 
-
Safira
-
Сообщение №355
Voyager » 23 мар 2017, 11:15
В 4 утра кончилась память и SQL сервер упал. Кроме того, наложилось ещё несколько факторов: сломался конфиг службы, которая следила за сервисами, поэтому она не стартовала SQL обратно, плюс у меня в телефоне отвалилась симка, поэтому я не получил SMS от системы мониторинга и спокойно спал... Причин падения пока не знаю, есть несколько подозрений, будет свободная минута - проверю, не будет - займусь проверкой ночью. Если/когда буду что-то делать - вывешу предупреждение в шапке, как в прошлый раз. Иногда приходится... 
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
-
Voyager
-
Сообщение №356
Совёнка » 23 мар 2017, 11:34
Voyager писал(а) on 23 мар 2017, 11:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) поэтому я не получил SMS от системы мониторинга и спокойно спал...
Ну и хорошо что спал. У чердака был сон-час )))
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №357
Safira » 23 мар 2017, 11:38
Voyager писал(а) on 23 мар 2017, 11:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) в телефоне отвалилась симка, поэтому я не получил SMS от системы мониторинга и спокойно спал...
телефон о тебе заботится 
-
Safira
-
Сообщение №358
Voyager » 27 мар 2017, 00:32
я запустил переиндексацию сообщений с новыми параметрами, не пугайтесь, если что-то найти не сможете.
-
Voyager
-
Сообщение №359
Бузина » 06 апр 2017, 10:22
У меня все чаще авторизация стала слетать или выскакивает "ошибка отправки формы" при ответе. Особенно с телефона неудобно. Набираешь, набираешь и потом отправить не можешь. 
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит. - У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©
-
Бузина
-
Сообщение №360
Совёнка » 06 апр 2017, 11:19
Меня тоже стало снова каждый день выбрасывать
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №361
Совёнка » 25 апр 2017, 18:11
Уже не первый раз у меня криво цепляются фотографии и я не могу понять почему. Сейчас очень показательный пост получился: Огород на балконе несколько фотографий, снятых друг за другом, без всякой обработки или участия сторонних программ, просто сняла и тут же стала прикреплять к сообщению, все однинаково, друг за другом. Почему одни нормально встали, а другие коряво??
-
Совёнка
-
Сообщение №362
Voyager » 25 апр 2017, 20:07
На размер файла посмотри, он там под именем написан. У нас на форуме ограничение на размер файла картинки есть. Обычный пользователь получил бы предупреждение и невозможность загрузки, но ты - админ, тебе позволено загружать и больше. Но показать уже не может. Почему так получилось? Авторесайз не сработал. А вот почему он не сработал - будем разбираться отдельно. Прямо сейчас я всё ещё на работе и мне катастрофически некогда... За сигнал спасибо, покопаю. Но позже.
-
Voyager
-
Сообщение №363
Lyubov » 01 май 2017, 11:08
Сначала думала, что случайность. Но уже в течение недели каждый день несколько раз в день (2-3 раза) форум для меня недоступен. Не могу открыть сайт вообще.
-
Lyubov
-
Сообщение №364
Арабика » 01 май 2017, 22:18
 я - старая склерозница, опять не могу с компа выйти  превысила попытки.
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №365
Арабика » 04 май 2017, 22:08
-
Арабика
-
Сообщение №366
Voyager » 04 май 2017, 22:41
Арабика, если не секрет, как проходила? Копи-пастом требуемого слова? Это было бы слишком просто, его надо набрать самостоятельно, и именно так, как сказано - по-русски, а не латиницей, как там запрошено в вопросе.
-
Voyager
-
Сообщение №368
Voyager » 04 май 2017, 22:47
Арабика, количество попыток сбросил.
Добавлено спустя 35 секунд: мама Африка, только что? а другие сайты открывались нормально?
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд: мама Африка, не удаётся найти DNS адрес сайта - это значит, что твой DNS не отдавал тебе запрошенный адрес, а вовсе не недоступность самого сайта, как такового, поэтому я и спрашиваю о том, были ли доступны другие сайты - и желательно не один шибко популярный типа google, а что-нить более редкое.
-
Voyager
-
Сообщение №369
Lyubov » 04 май 2017, 23:40
в 21.23 по юаровскому времени. И так уже вторую неделю каждый день, в разное время. На другие сайты спокойно захожу. Voyager писал(а) on 04 май 2017, 22:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) и желательно не один шибко популярный типа google, а что-нить более редкое.
У меня одновременно открыто куча вкладок. Все работает, кроме Чердака.
-
Lyubov
-
Сообщение №370
Voyager » 05 май 2017, 01:02
мама Африка, давай сделаем так: когда снова будут такие проблемы, проделай для меня следующие вещи: Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 100 сообщений(я)(е).Дальше будем думать.
-
Voyager
-
Сообщение №371
Lyubov » 05 май 2017, 01:17
Voyager, сейчас скопирую себе и попробую, если повторится еще.
-
Lyubov
-
Сообщение №372
Арабика » 05 май 2017, 08:35
Voyager писал(а) on 04 май 2017, 22:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Арабика, если не секрет, как проходила? Копи-пастом требуемого слова? Это было бы слишком просто, его надо набрать самостоятельно, и именно так, как сказано - по-русски, а не латиницей, как там запрошено в вопросе.  я вообще не дочитала до русского, набирала латиницей то, что есть. Спасибо! 
-
Арабика
-
Сообщение №373
Lyubov » 06 май 2017, 09:26
Voyager, Сегодня утром опять не могла зайти на форум. Сделала все, как ты написал. Не знаю, правильно ли... Отправила письмо на почту.
-
Lyubov
-
Сообщение №374
Тарелка » 06 май 2017, 16:32
Вот такое мне сейчас выдало. Что это? Общая ошибка SQL ERROR [ mysqli ]
Duplicate entry 'cac9fd2b631237fa3fcc7639e0a9463d' for key 'PRIMARY' [1062]
SQL
INSERT INTO phpbb_1861search_results (search_key, search_time, search_keywords, search_authors) VALUES ('cac9fd2b631237fa3fcc7639e0a9463d', 1494077497, '', ' 52 ')
BACKTRACE
FILE: (not given by php) LINE: (not given by php) CALL: msg_handler()
FILE: [ROOT]/includes/db/dbal.php LINE: 757 CALL: trigger_error()
FILE: [ROOT]/includes/db/mysqli.php LINE: 189 CALL: dbal->sql_error()
FILE: [ROOT]/includes/search/search.php LINE: 194 CALL: dbal_mysqli->sql_query()
FILE: [ROOT]/includes/search/fulltext_native.php LINE: 1018 CALL: search_backend->save_ids()
FILE: [ROOT]/search.php LINE: 584 CALL: fulltext_native->author_search()
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №375
Ведьмежонок » 06 май 2017, 16:49
Тарелка, никто не знает  Знающий на дачу едет и ничего не скажет))
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Вернуться в Обратная связь
|
|