Сообщение №26
Совёнка » 23 дек 2014, 20:39
MaSher писал(а) on 23 дек 2014, 20:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) нашему Деду Морозу на волшебной фабрике игрушек как раз эльфы помогают. Они же ленино письмо с желаемыми подарками из морозилки забрали.
о! прям мой мысленный план в голове что ребенку говорить! Только я эльфов на снеговиков заменила  это, в том числе, объясняет почему дед Мороз не может дарить сложные технические подарки(типа айпадов и т.п.  ). Потому что снеговички летом не работают, т.к. жарко сильно, а когда снег выпадает - они уже не успеют, сложно сильно, а деток много. Поэтому от деда Мороза только подарки типа кукол, конструктора и т.п. Сказочные лошади по скорости передвижения меня тоже устраивают ))) Хотя, пожалуй, там сани волшебные... эх.... как же я жду когда ребенок до всего этого дорастет... У меня уже целый план в голове и как мешок с подарками под дверью будет оказываться и там снег должен лежать(это если не под ёлкой)... и как письмо в морозилку надо положить обязательно и там в ответ будет маленькая новогодняя игрушка лежать и т.д.
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №27
Ведьмежонок » 23 дек 2014, 20:43
Рыба писал(а) on 23 дек 2014, 19:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Колпак! Какая мерзкая подлянка! Спросили б Ватника, как Родину любить...
Ну если вы так ставите вопрос, то нам нужна шапка-ушанка и никак иначе  Я кое-что начинаю подозревать... Ватник хочет предложить свой образ в качестве новогоднего украшения форума? Екатерина Л. писал(а) on 23 дек 2014, 19:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А мне так все - равно, у меня дома фигурки и игрушки в виде и деда Мороза и Санта Клауса. Единственное для меня главное внешнее отличие - это длина шубы.
Не, бороды 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №28
Safira » 23 дек 2014, 21:14
BATHUK писал(а) on 23 дек 2014, 18:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Скажите, есть ли какое-нибудь объяснение использованию в новогоднем оформлении форума католической рождественской символики, а не более традиционной для России новогодней?
конечно! вас на внимательность проверяли и толерантность 
-
Safira
-
Сообщение №29
Yulka » 23 дек 2014, 21:29
Я предлагаю вместо колпака повесить ватник... Как грится, и автору топика понравится и мы не замерзнем :-)
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
Сообщение №30
Совёнка » 23 дек 2014, 21:33
Yulka, только ватник должен быть обязательно новогодний! но без религиозной подоплёки 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №31
benice » 23 дек 2014, 21:56
Lumix, прям Васисуалий Лоханкин вспомнился))) Волчица ты, Тебя я презираю. К любовнику уходишь от меня. К Птибурдукову от меня уходишь. К ничтожному Птибурдукову нынче ты, мерзкая, уходишь от меня. Так вот к кому ты от меня уходишь! Ты похоти предаться хочешь с ним. Волчица старая и мерзкая при том!
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
-
benice
-
Сообщение №32
Мура-вей » 23 дек 2014, 21:57
И без рекламы кока-колы.
Каждый пред Богом наг. Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
-
Мура-вей
-
Сообщение №33
benice » 23 дек 2014, 22:00
А если серьезно, я ребенку еще в том году отличие дед мороза от санты объяснила, она норально отнеслась, что у нас дедушка, за границей санта. Это два разных персонажа для нее, но оба новогодние волшебники 
-
benice
-
Сообщение №34
benice » 23 дек 2014, 22:01
Вот кстати нежно любимый нами мультик. не совсем шапка тут... 
-
benice
-
Сообщение №35
Шелестень » 23 дек 2014, 22:08
гм а если копнуть глубже ну что там у древних славян-то в фаворе было? Ярило? Хорс? 
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
-
Шелестень
-
Сообщение №36
Совёнка » 23 дек 2014, 22:53
Полуница, ой, я читала какую-то жуть про языческие жертвоприношения и на деревьях внутренности животных(надеюсь) развешивали. Давайте так не будем форум украшать? 
-
Совёнка
-
Сообщение №37
Lumix » 23 дек 2014, 23:12
так он и вдохновитель 
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
-
Lumix
-
Сообщение №38
Neill » 23 дек 2014, 23:56
Ведьмежонок писал(а) on 23 дек 2014, 20:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну если вы так ставите вопрос, то нам нужна шапка-ушанка и никак инач
да-да-да! Ну пожалуйста, дорогая всемогущая администрация! Одну ушаночку на противоположный угол, а? Почтеннейше прошу  Как-то вот прям неудержимую потребность чувствую 
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/
-
Neill
-
Сообщение №39
Ведьмежонок » 24 дек 2014, 00:03
Это на тебя снег так подействовал? 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №40
Neill » 24 дек 2014, 00:14
мобыть )) отсыреваю и ммммёрзну ))) Меня с ноября обычно на валенки тянет )) И вообще... я так думаю - гибче надо и патриотичнее: Красную ушанку, можно с пумпоном. Но лучше просто красную с белой отторочкой. О, всё уже придумано до нас
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. "Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
-
Neill
-
Сообщение №41
Шелестень » 24 дек 2014, 00:28
ненуачо если быть патриотами так уж совсем, до корней, так сказать Данные из тырнету: Когда-то Морок, Бог лютого холода, бродил по селениям и насылал такие сильные морозы, что поселяне, стараясь оградить себя от зимней стужи, готовили для этого Бога подарки и ставили их на окно. Это были блины, кутья, печенье или кисель.Предлагаю для украшения повсюду развесить блины и разлить кисель. Ишшо: Открывает период обрядовых гуляний Карачун, наступающий 22 декабря. Начиная с этого дня, божество смерти Карачун, являющийся также и подземным Богом, повелевающим морозами и стужами, берет власть в свои руки, укорачивая, тем самым, светлое время суток. В след за Карачуном наступала Коляда. Коляда отмечалась славянами 25 декабря, в день зимних Святок, и продолжалась до 6 января. Как выражались предки-славяне, в этот день происходил поворот небесного светила (солнца) на весну. В эти дни дети колядовали, т.е. распевали песни под окнами богатых хозяев, просили денег и прославляли Коляду. И оченно важно: Отдельно стоит отметить пятницу. Славяне почитали это день недели особо. Это – священный день Праматери Мира. В этот день женщины освобождали себя от хлопот по хозяйству и отдыхали от домашних забот.Вот хоть в рамку. 
-
Шелестень
-
Сообщение №42
Talia » 24 дек 2014, 00:35
Особенно про пятницу 
-
Talia
-
Сообщение №43
Neill » 24 дек 2014, 00:36
Полуница писал(а) on 24 дек 2014, 00:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Отдельно стоит отметить пятницу. Славяне почитали это день недели особо
И по сей день отмечают!! Со всем усердием, каждую пятницу! Какие ещё нужны доказательства, что россияне - прямые потомки древних славян? 
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
-
Neill
-
Сообщение №44
Ведьмежонок » 24 дек 2014, 00:36
Полуница писал(а) on 24 дек 2014, 00:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Предлагаю для украшения повсюду развесить блины и разлить кисель.
Но-но-но. Нечего мусорить перед праздниками Во-во, а то он самый придет. А сегодня какое число? Полуница писал(а) on 24 дек 2014, 00:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В эти дни дети колядовали, т.е. распевали песни под окнами богатых хозяев, просили денег и прославляли Коляду.
У нас денег нет Полуница писал(а) on 24 дек 2014, 00:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Отдельно стоит отметить пятницу. Славяне почитали это день недели особо. Это – священный день Праматери Мира. В этот день женщины освобождали себя от хлопот по хозяйству и отдыхали от домашних забот.
Вот ведь! Умные были у нас предки. Не то, что мы!
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №45
Ведьмежонок » 24 дек 2014, 00:39
Батюшки! Так Карачун к нам еще в понедельник пришел! А мы все на доллар пялились - не встретили божество, как положено 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №46
Шелестень » 24 дек 2014, 00:41
дык и я про это Neill писал(а) on 24 дек 2014, 00:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Какие ещё нужны доказательства, что россияне - прямые потомки древних славян?
не поняла, а разве кто-то сомневался? вот он, замаскированный возглас ихнего санты  это точно колпак влияет. срочно заменить на блины 
-
Шелестень
-
Сообщение №47
Ведьмежонок » 24 дек 2014, 00:48
Я прочитала Сатаны и уже решила, что это я "ихний Сатана" 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №48
Шелестень » 24 дек 2014, 00:49
не, ну эт не мой стиль такими гадостями обзываться
-
Шелестень
-
Сообщение №49
Neill » 24 дек 2014, 01:10
а то! братки... бывшие. 
-
Neill
-
Сообщение №50
Шелестень » 24 дек 2014, 01:14
чего-то даже уже не удивляет 
-
Шелестень
-
Вернуться в Обратная связь
|
|