Новогодняя тема

Сообщение №26

Сообщение Совёнка » 23 дек 2014, 20:39

MaSher писал(а) on 23 дек 2014, 20:28 [?]нашему Деду Морозу на волшебной фабрике игрушек как раз эльфы помогают. Они же ленино письмо с желаемыми подарками из морозилки забрали.

о! прям мой мысленный план в голове что ребенку говорить! Только я эльфов на снеговиков заменила :whistle: это, в том числе, объясняет почему дед Мороз не может дарить сложные технические подарки(типа айпадов и т.п. :brows: ). Потому что снеговички летом не работают, т.к. жарко сильно, а когда снег выпадает - они уже не успеют, сложно сильно, а деток много. Поэтому от деда Мороза только подарки типа кукол, конструктора и т.п.
Сказочные лошади по скорости передвижения меня тоже устраивают ))) Хотя, пожалуй, там сани волшебные...

эх.... как же я жду когда ребенок до всего этого дорастет... У меня уже целый план в голове и как мешок с подарками под дверью будет оказываться и там снег должен лежать(это если не под ёлкой)... и как письмо в морозилку надо положить обязательно и там в ответ будет маленькая новогодняя игрушка лежать и т.д.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №27

Сообщение Ведьмежонок » 23 дек 2014, 20:43

Рыба писал(а) on 23 дек 2014, 19:00 [?]Колпак! Какая мерзкая подлянка!
Спросили б Ватника, как Родину любить...

Ну если вы так ставите вопрос, то нам нужна шапка-ушанка и никак иначе :umnik: Я кое-что начинаю подозревать... Ватник хочет предложить свой образ в качестве новогоднего украшения форума? :kuku:
Екатерина Л. писал(а) on 23 дек 2014, 19:41 [?]А мне так все - равно, у меня дома фигурки и игрушки в виде и деда Мороза и Санта Клауса. Единственное для меня главное внешнее отличие - это длина шубы.

Не, бороды :secret:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №28

Сообщение Safira » 23 дек 2014, 21:14

BATHUK писал(а) on 23 дек 2014, 18:21 [?]Скажите, есть ли какое-нибудь объяснение использованию в новогоднем оформлении форума католической рождественской символики, а не более традиционной для России новогодней?

конечно! вас на внимательность проверяли и толерантность :whistle:
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №29

Сообщение Yulka » 23 дек 2014, 21:29

Я предлагаю вместо колпака повесить ватник... Как грится, и автору топика понравится и мы не замерзнем :-)
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №30

Сообщение Совёнка » 23 дек 2014, 21:33

Yulka, только ватник должен быть обязательно новогодний! но без религиозной подоплёки :umnik:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №31

Сообщение benice » 23 дек 2014, 21:56

Lumix, прям Васисуалий Лоханкин вспомнился)))
Волчица ты, Тебя я презираю. К любовнику уходишь от меня. К Птибурдукову от меня уходишь. К ничтожному Птибурдукову нынче ты, мерзкая, уходишь от меня. Так вот к кому ты от меня уходишь! Ты похоти предаться хочешь с ним. Волчица старая и мерзкая при том!
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №32

Сообщение Мура-вей » 23 дек 2014, 21:57

И без рекламы кока-колы.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №33

Сообщение benice » 23 дек 2014, 22:00

А если серьезно, я ребенку еще в том году отличие дед мороза от санты объяснила, она норально отнеслась, что у нас дедушка, за границей санта. Это два разных персонажа для нее, но оба новогодние волшебники ;)

benice

Сообщение №34

Сообщение benice » 23 дек 2014, 22:01

Вот кстати нежно любимый нами мультик. не совсем шапка тут...
Изображение

benice

Сообщение №35

Сообщение Шелестень » 23 дек 2014, 22:08

гм
а если копнуть глубже
ну что там у древних славян-то в фаворе было? Ярило? Хорс? :scratch:
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.

Шелестень

Сообщение №36

Сообщение Совёнка » 23 дек 2014, 22:53

Полуница, ой, я читала какую-то жуть про языческие жертвоприношения и на деревьях внутренности животных(надеюсь) развешивали.
Давайте так не будем форум украшать? :blush2:
Изображение

Совёнка

Сообщение №37

Сообщение Lumix » 23 дек 2014, 23:12

benice писал(а) on 23 дек 2014, 21:56 [?]прям Васисуалий Лоханкин вспомнился)))

так он и вдохновитель :xaxa:
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №38

Сообщение Neill » 23 дек 2014, 23:56

Ведьмежонок писал(а) on 23 дек 2014, 20:43 [?]Ну если вы так ставите вопрос, то нам нужна шапка-ушанка и никак инач

да-да-да! Ну пожалуйста, дорогая всемогущая администрация! Одну ушаночку на противоположный угол, а? Почтеннейше прошу :tails: Как-то вот прям неудержимую потребность чувствую :crazy:
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №39

Сообщение Ведьмежонок » 24 дек 2014, 00:03

Neill писал(а) on 23 дек 2014, 23:56 [?]Как-то вот прям неудержимую потребность чувствую :crazy:
Это на тебя снег так подействовал? :idiot:

Ведьмежонок

Сообщение №40

Сообщение Neill » 24 дек 2014, 00:14

Ведьмежонок писал(а) on 24 дек 2014, 00:03 [?]Это на тебя снег так подействовал?

мобыть )) отсыреваю и ммммёрзну ))) Меня с ноября обычно на валенки тянет )) И вообще... я так думаю - гибче надо и патриотичнее: Красную ушанку, можно с пумпоном. Но лучше просто красную с белой отторочкой.
О, всё уже придумано до нас
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

Neill

Сообщение №41

Сообщение Шелестень » 24 дек 2014, 00:28

Совёнка писал(а) on 23 дек 2014, 22:53 [?]Давайте так не будем форум украшать?

ненуачо :ssso:

если быть патриотами так уж совсем, до корней, так сказать :pioner:

Данные из тырнету:
Когда-то Морок, Бог лютого холода, бродил по селениям и насылал такие сильные морозы, что поселяне, стараясь оградить себя от зимней стужи, готовили для этого Бога подарки и ставили их на окно. Это были блины, кутья, печенье или кисель.

Предлагаю для украшения повсюду развесить блины и разлить кисель. :manicure:

Ишшо:
Открывает период обрядовых гуляний Карачун, наступающий 22 декабря. Начиная с этого дня, божество смерти Карачун, являющийся также и подземным Богом, повелевающим морозами и стужами, берет власть в свои руки, укорачивая, тем самым, светлое время суток.
В след за Карачуном наступала Коляда. Коляда отмечалась славянами 25 декабря, в день зимних Святок, и продолжалась до 6 января. Как выражались предки-славяне, в этот день происходил поворот небесного светила (солнца) на весну. В эти дни дети колядовали, т.е. распевали песни под окнами богатых хозяев, просили денег и прославляли Коляду.

И оченно важно:
Отдельно стоит отметить пятницу. Славяне почитали это день недели особо. Это – священный день Праматери Мира. В этот день женщины освобождали себя от хлопот по хозяйству и отдыхали от домашних забот.

Вот хоть в рамку. :hearing:

Шелестень

Сообщение №42

Сообщение Talia » 24 дек 2014, 00:35

Полуница писал(а) on 24 дек 2014, 00:28 [?]Вот хоть в рамку

Особенно про пятницу :beer:

Talia

Сообщение №43

Сообщение Neill » 24 дек 2014, 00:36

Полуница писал(а) on 24 дек 2014, 00:28 [?]Отдельно стоит отметить пятницу. Славяне почитали это день недели особо

И по сей день отмечают!! Со всем усердием, каждую пятницу! Какие ещё нужны доказательства, что россияне - прямые потомки древних славян? :lalala:

Neill

Сообщение №44

Сообщение Ведьмежонок » 24 дек 2014, 00:36

Полуница писал(а) on 24 дек 2014, 00:28 [?]Предлагаю для украшения повсюду развесить блины и разлить кисель.

Но-но-но. Нечего мусорить перед праздниками :willow:
Полуница писал(а) on 24 дек 2014, 00:28 [?]Открывает период обрядовых гуляний Карачун

Во-во, а то он самый придет. А сегодня какое число?
Полуница писал(а) on 24 дек 2014, 00:28 [?] В эти дни дети колядовали, т.е. распевали песни под окнами богатых хозяев, просили денег и прославляли Коляду.
У нас денег нет :no:
Полуница писал(а) on 24 дек 2014, 00:28 [?]Отдельно стоит отметить пятницу. Славяне почитали это день недели особо. Это – священный день Праматери Мира. В этот день женщины освобождали себя от хлопот по хозяйству и отдыхали от домашних забот.
Вот ведь! Умные были у нас предки. Не то, что мы!

Ведьмежонок

Сообщение №45

Сообщение Ведьмежонок » 24 дек 2014, 00:39

Батюшки! Так Карачун к нам еще в понедельник пришел! А мы все на доллар пялились - не встретили божество, как положено :rat:

Ведьмежонок

Сообщение №46

Сообщение Шелестень » 24 дек 2014, 00:41

Talia писал(а) on 24 дек 2014, 00:35 [?]Особенно про пятницу

дык и я про это :whistle:
Neill писал(а) on 24 дек 2014, 00:36 [?]Какие ещё нужны доказательства, что россияне - прямые потомки древних славян?

не поняла, а разве кто-то сомневался? :rat:
Ведьмежонок писал(а) on 24 дек 2014, 00:39 [?]Но-но-но.

вот он, замаскированный возглас ихнего санты :spy: :shades: это точно колпак влияет. срочно заменить на блины :idiot:

Шелестень

Сообщение №47

Сообщение Ведьмежонок » 24 дек 2014, 00:48

Полуница писал(а) on 24 дек 2014, 00:41 [?]вот он, замаскированный возглас ихнего санты

Я прочитала Сатаны и уже решила, что это я "ихний Сатана" :catch:

Ведьмежонок

Сообщение №48

Сообщение Шелестень » 24 дек 2014, 00:49

Ведьмежонок писал(а) on 24 дек 2014, 00:48 [?]и уже решила, что это я

:xaxa:
не, ну эт не мой стиль такими гадостями обзываться

Шелестень

Сообщение №49

Сообщение Neill » 24 дек 2014, 01:10

Полуница писал(а) on 24 дек 2014, 00:41 [?]не поняла, а разве кто-то сомневался?

а то! братки... бывшие. :hearing:

Neill

Сообщение №50

Сообщение Шелестень » 24 дек 2014, 01:14

Neill писал(а) on 24 дек 2014, 01:10 [?]а то! братки... бывшие.

чего-то даже уже не удивляет :hearing:

Шелестень

Пред.След.

Вернуться в Обратная связь

• Последние обсуждения