Сообщение №1
Voyager » 12 апр 2025, 14:22
[+]
Старое сообщение, с которого всё началось
Судя по отзывам, спрос на мобильную версию резко вырос. Посему, прошу тут высказываться с пожеланиями, какие её отличия от основной версии хотелось бы видеть. Ну шрифт крупнее - это понятно, можно даже не упоминать. Свежак убрать, скорее всего, он место на экране занимает, лучше его перенести вверх страницы или вниз страницы, наверное. Или вообще отдельной ссылкой. Кстати, как лучше? Ещё что?
[ закрыть ]
Решил вынести полезное в первое сообщение, чтобы вопросов было меньше. 1. Мобильный стиль пока что в стадии разработки. Возможны некоторые проблемы, о которых можно и нужно сообщать. И желательно сразу указывать, в каком браузере и под какой осью. Пример: Хром, Андроид 2. Стиль называется "prosilver mobile", переключение точно так же, как и любой другой стиль. Есть варианты в другой цветовой гамме "prosilver mobile green" и "prosilver mobile orange" 3. Страницы, уже адаптированные под мобильный стиль: - главная страница
- просмотр списка тем в форумах
- чтение темы
- полный ответ
Остальные страницы пока что берутся из основного стиля prosilver. По мере доработки список будет расширяться. 4. Вверху 4 кнопки: Свежак, Поиск тем по параметрам, Личные сообщения, Общее меню со всеми остальными пунктами.
[+]
Вот тут на скриншоте сверху справа их видно:
5. Есть хорошая инструкция по настройки от Safira по ссылке6. Стиль в разработке, при некоторых изменениях может потребоваться очистка кеша вашего браузера. Как это сделать на телефоне, я описывал тут
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
-
Voyager
-
- Автор темы
Сообщение №2
Маевка » 12 апр 2025, 14:23
Мне свежак не мешает. Наоборот удобно.
А я вам так скажу, а я вам так скажу, я же вот езжу на Пежо и не жужжу. ©
-
Маевка
-
Сообщение №3
Kesh » 12 апр 2025, 14:24
Свежак отдельной ссылкой удобно т.к сильно страницу растягивает.
-
Kesh
-
Сообщение №4
Safira » 12 апр 2025, 14:31
Voyager писал(а) on 12 апр 2025, 14:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Посему, прошу тут высказываться с пожеланиями, какие её отличия от основной версии хотелось бы видеть.
может вообще в читаемой теме убрать все кроме текста и может галка какая-то была "без аватаров" - чтобы чисто читать, для цитирования ну типа как в мессенджерах окошки с галками - цитировать сообщение, про быстрое цитирование части сообщения хз - у меня с айфона оно никогда и не работало чтобы понять как надо. и там навигацию "последние темы"/главная и тп убрать наверх/вниз или как в приложухах на значок который всегда по экрану ездит три тире друг над другом нажимаешь и там уже свежак/новые темы/ профиль/ЛС и пр я без понятия насколько это вообще реализуемо, просто вот как в идеале было бы удобно
-
Safira
-
Сообщение №5
Voyager » 12 апр 2025, 14:33
Safira писал(а) on 12 апр 2025, 14:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) может вообще в читаемой теме убрать все кроме текста и может галка какая-то была "без аватаров" - чтобы чисто читать
Тут у меня свои мысли есть, как сделать удобнее, не понравится - переделаем, как ты говоришь. Или вообще опционально, посмотрим. Safira писал(а) on 12 апр 2025, 14:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) или как в приложухах на значок который всегда по экрану ездит три тире друг над другом нажимаешь и там уже свежак/новые темы/ профиль/ЛС и пр
Интересная мысль. Подумаю.
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
-
Voyager
-
- Автор темы
Сообщение №6
Safira » 12 апр 2025, 14:39
вот например смотри - "меню" там три палки - там называется "еще" IMG_2196.PNG IMG_2197.PNG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Safira
-
Сообщение №8
Бузина » 12 апр 2025, 15:45
Voyager писал(а) on 12 апр 2025, 14:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Свежак убрать, скорее всего, он место на экране занимает,
Не факт. Я не всегда могу шерстить по всему форуму, а свежак хоть чуть помогает не отстать от жизни.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит. - У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©
-
Бузина
-
Сообщение №9
Voyager » 12 апр 2025, 16:18
Бузина, так не совсем убрать, а из общего поля страницы. Прочитала один тред, вызвала свежак, переключилась на другой
-
Voyager
-
- Автор темы
Сообщение №10
Тарелка » 13 апр 2025, 09:05
secret secrets писал(а) on 13 апр 2025, 09:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Основное внимание написанному на светло-зелёном фоне чёрным шрифтом - это и есть новое сообщение.
Новые сообщения можно увидеть нажав на соответствующую строчку. Ключевые я обвела. Это темы с вашими сообщениями - выведется все темы, в которых вы участвовали,. Непрочитанные сообщения - это все новые сообщения с вашего последнего посещения. Новые сообщения - это все последние сообщения за установленный вами период. Там будут сообщения с галочками - непрочитанные вами и без галочек, которые вы уже прочли. Справа есть свежак, который можно настроить по своим интересам и в нем не будут высвечиваются разделы, которые в принципе не интересуют
-
Тарелка
-
Сообщение №12
secret secrets » 13 апр 2025, 09:06
Кстати, подписи хорошо бы были написаны не чёрным, а тоже цветом. Не тем, чем написано основное сообщение. Тогда их можно автоматически пропускать. А так глаз постоянно цепляется за одно и то же.
-
secret secrets
-
Сообщение №13
Тарелка » 13 апр 2025, 09:08
Voyager, можно карточку размещать над сообщением? В мобильной версии медали можно убрать
-
Тарелка
-
Сообщение №14
Voyager » 13 апр 2025, 09:09
secret secrets писал(а) on 13 апр 2025, 09:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Кстати, подписи хорошо бы были написаны не чёрным, а тоже цветом.
Как пользователь у себя настроил - так и показывается. Добавлено спустя 25 секунд:Тарелка писал(а) on 13 апр 2025, 09:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) можно карточку размещать над сообщением? В мобильной версии медали можно убрать
Уже
-
Voyager
-
- Автор темы
Сообщение №15
marusy » 13 апр 2025, 09:09
secret secrets, я уже как раз привыкла. На бежевом фоне цитата, на голубом фоне черным цветом основное сообщение . Уже даже удобно. Все вопрос привычки.
-
marusy
-
Сообщение №16
Тарелка » 13 апр 2025, 09:09
secret secrets писал(а) on 13 апр 2025, 09:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Кстати, подписи хорошо бы были написаны не чёрным, а тоже цветом. Не тем, чем написано основное сообщение. Тогда их можно автоматически пропускать. А так глаз постоянно цепляется за одно и то же.
Это пользователь сам настраивает. Можно и шрифт изменить и цвет Добавлено спустя 43 секунды:В принципе есть разделительная полоса, которая указывает на то, что сообщение закончилось и началась подпись
-
Тарелка
-
Сообщение №17
Voyager » 13 апр 2025, 09:11
и вообще иди в соответствующую тему, что за привычка где ни попадя писать...
-
Voyager
-
- Автор темы
Сообщение №18
Тарелка » 13 апр 2025, 09:12
Voyager писал(а) on 13 апр 2025, 09:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) и вообще иди в соответствующую тему, что за привычка где ни попадя писать...
Ухожу. 
-
Тарелка
-
Сообщение №19
Voyager » 13 апр 2025, 09:14
Тестовая версия доступна. стиль "prosilver mobile" Пока ещё сделано только для форумов и топиков, т.е. личный кабинет и т.п. по-старому. Вверху 4 кнопки: Свежак, Поиск тем по параметрам, Личные сообщения, Общее меню со всеми остальными пунктами.
Пока не придумал, что делать со смайликами, мелкие они для этого... Думаю.
-
Voyager
-
- Автор темы
Сообщение №20
Тарелка » 13 апр 2025, 09:19
Ну круто же. Только иконки меню как то наползают на шапку форума. И в стандартной форме ответа ширина не соответствует
Screenshot_2025-04-13-09-17-14-37_21da60175e70af211acc4f26191b7a77.jpg Screenshot_2025-04-13-09-18-02-97_21da60175e70af211acc4f26191b7a77.jpg
[ закрыть ]
Добавлено спустя 47 секунд:Отправила вложения и страница разъехалась
Screenshot_2025-04-13-09-19-18-44_21da60175e70af211acc4f26191b7a77.jpg
[ закрыть ]
Добавлено спустя 52 секунды:Voyager писал(а) on 13 апр 2025, 09:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Пока не придумал, что делать со смайликами, мелкие они для этого... Думаю.
А если их ссылкой в новом окне открывать? Ну как сейчас все смайлы открываются?
Последний раз редактировалось Тарелка 13 апр 2025, 09:22, всего редактировалось 1 раз.
-
Тарелка
-
Сообщение №21
secret secrets » 13 апр 2025, 09:19
marusy, я пока нет) Voyager, у вас самого просто мега-присутствие. Весь экран занимают ваши регалии, и даже поросятки (??) какие-то прыгают, при том что вы черкнули пару строк в сообщении Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:Voyager, а может пользователь сам настроить, чтобы видеть только нужное? Убрать регалии, подписи. Указание пола и времени в аватарке?
-
secret secrets
-
Сообщение №22
Voyager » 13 апр 2025, 09:21
Тарелка писал(а) on 13 апр 2025, 09:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Только иконки меню как то наподзабт на шапку форума
Они не наползают, они на ней и существуют. Или ты предлагаешь их сместить ниже и занять лишнее пространство? Добавлено спустя 36 секунд:Тарелка писал(а) on 13 апр 2025, 09:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И в стандартной форме ответа ширина не соответствует Отправила вложения и страница разъехалась
До той формы ещё не добрался. Добавлено спустя 49 секунд:Тарелка писал(а) on 13 апр 2025, 09:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А если их ссылкой в новом окне открывать? Ну как сейчас все смайлы открываются?
Ты о чём? Я о смайлах, которые в тексте встречаются потом, в отправленном сообщении. Например: 
-
Voyager
-
- Автор темы
Сообщение №23
Тарелка » 13 апр 2025, 09:24
А вот сюда их нельзя сместить? Вроде есть место. Добавлено спустя 48 секунд:Voyager писал(а) on 13 апр 2025, 09:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) о смайлах, которые в тексте встречаются потом, в отправленном сообщении. Например:
Ну да, мелко
-
Тарелка
-
Сообщение №24
Voyager » 13 апр 2025, 09:26
теоретически можно попробую, спасибо, глаз уже замылился, не заметил только и менюшки тогда ниже придётся двигать, а то они кнопки перекроют
-
Voyager
-
- Автор темы
Сообщение №25
Тарелка » 13 апр 2025, 09:26
Я вот об этом
Screenshot_2025-04-13-09-25-55-46_21da60175e70af211acc4f26191b7a77.jpg
[ закрыть ]
-
Тарелка
-
Вернуться в Обратная связь
|
|