Идеи, предложения, пожелания

Сообщение №1326

Сообщение Voyager » 17 мар 2015, 23:11

Voyager писал(а) on 08 мар 2015, 02:54 [?] Продолжая свою традицию делать подарки форумчанам к праздникам, попытаюсь представить новую возможность нашего форума:
Теперь можно переставить смайлики в форме ответа местами и расставить их так, как хочется.
Делается это тут: Личный раздел - Личные настройки - Смайлики. Прямой линк: http://4erdak.su/ucp.php?i=smilies&mode=main
Это только первая версия, пока что очень сильно ограниченная - смайлики можно передвигать по одному и на одну позицию вверх-вниз за шаг, ну и ещё можно сбросить расположение смайликов на дефолтное для форума.
В планах:
  • добавить настройку для ограничения количества смайликов в форме ответа (остальные будут доступны через линк "Ещё смайлики")
  • добавить возможность указать смайлику его положение за один шаг ("после такого-то")
Надстройка полностью самописная, так что не ругайтесь, пожалуйста, быстро такие вещи не делаются да и не так уж просто вмешиваться напрямую в код форума. Но даже в таком ограниченном виде оно уже работает и при желании и терпении можно настроить панель смайликов для себя как угодно.

К данной надстройке добавил возможность выбирать, какие смайлики показывать на странице ответа рядом с формой ответа, а какие нет.
Кроме того, список смайликов по ссылке "Ещё смайлики" теперь сортирован точно так же, как и в форме ответа, но флажок "не показывать" игнорируется и показываются все смайлики.

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:
Кстати, теперь смысла в этом:
Voyager писал(а) on 17 мар 2015, 23:18 [?]добавить настройку для ограничения количества смайликов в форме ответа (остальные будут доступны через линк "Ещё смайлики")

уже нет. Вы сами можете настроить так, как вам надо.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
И ещё одно "кстати" и "хинт":
если расставить смайлики как-то тематично, но у некоторых выключить показ, то они показываться не будут, как и положено, но по ссылке "все смайлики" будут в своей "группе" - легче искать будет.
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №1327

Сообщение Совёнка » 18 мар 2015, 02:01

Ееееееееееее! :toptop: Изображение
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №1328

Сообщение Voyager » 18 мар 2015, 02:44

Voyager писал(а) on 17 мар 2015, 23:18 [?] К данной надстройке добавил возможность выбирать, какие смайлики показывать на странице ответа рядом с формой ответа, а какие нет.
Кроме того, список смайликов по ссылке "Ещё смайлики" теперь сортирован точно так же, как и в форме ответа, но флажок "не показывать" игнорируется и показываются все смайлики.

Данная фича переделана на AJAX-запросы, чтобы избежать постоянной перезагрузки страницы. В будущем так же переделаю и передвижение смайлов вверх-вниз.
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №1329

Сообщение WillyWonka » 18 мар 2015, 07:48

Voyager, вот это замечательно! А то для меня было слишком много смайлов. :kuku:
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Автор темы

Сообщение №1330

Сообщение Серьезный » 22 мар 2015, 01:05

Друзья мои, обращаюсь к администрации форума, возможно вам неудобно обратиться ко мне и потому я решил сам выступить с предложением.
Как вам известно, я надеюсь, что я был приглашен на данный форум продолжать без споров и конфликтов ветку политического содержания, в которой имеются все важные новости, но нет скандалов и склок независимо от того - нравится тебе данная новость или нет.
Более внимательно рассмотрев все ветки форума я понял, что я рано принял оборону - тут достаточно разумный народ собрался и отмахиваться то не от кого. И как я вижу со стороны - я внес некий диссонанс в те устои, что уже были возведены до меня. Люди, порой, не понимают как им поступить со своей новостью и куда ее лучше прилепить.
Полагаю, вы тоже это заметили.
Потому предлагаю мою ветку Ленты политических новостей оставить, но переименовать в Политическую аналитику. Это больше соответствует даже тому, чего я собственно придерживаюсь и чем я стараюсь поделиться.
Да, последние месяцы мне приходилось практически вести блог на форуме с отслеживанием последних новостей.
Но тут активные люди сидят и в данной потребности дефицита нет.
Потому, мое предложение, переименовать мою ветку в Аналитику и так же продолжать делиться в ней именно аналитическими статьями или программами. Ведь, не каждое интервью можно воткнуть в тему Украина и Крым, так как в нем разобран такой спектр проблем, что стоит почитать, но не понятно куда его умудриться воткнуть.
То же самое касается многих аналитических телевизионных программ.
Одним словом, рассмотрите мое предложение, я считаю, что оно достаточно понятное и разумное.

С уважением, Игорь.

Серьезный

Сообщение №1331

Сообщение Совёнка » 22 мар 2015, 02:39

Серьезный писал(а) on 22 мар 2015, 01:05 [?]Одним словом, рассмотрите мое предложение, я считаю, что оно достаточно понятное и разумное

на мой взгляд все очень разумно :) Новости - в темы, куда по смыслу, а в вашу тему - всякие статьи и аналитические интервью, правильно?
действительно, подобные аналитические выкладки часто непонятно куда по смыслу больше подходят: там и про нас, и про них, и про всех )))

дождемся модераторов раздела, не будем без них хозяйничать :heart:

Серьезный писал(а) on 22 мар 2015, 01:05 [?]тут достаточно разумный народ собрался и отмахиваться то не от кого.

:love: рада, что вы оценили

п.с. если что, я все новости с форума черпаю, мне некогда инет обыскивать. ТАк что сюда тоже приносите, пожалуйста :shuffle:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №1332

Сообщение Серьезный » 22 мар 2015, 12:38

Совёнка писал(а) on 22 мар 2015, 02:39 [?] Новости - в темы, куда по смыслу, а в вашу тему - всякие статьи и аналитические интервью, правильно?

Так точно. Не каждое интервью ограничивается только разговором исключительно о Крыме или Украине.
Равно как и аналитические программы берут весь срез политической жизни в мире не останавливаясь на каком-то одном конкретном факте.
Любая новость, любое высказывание или действие политика пускай не требует, но подразумевает ее оценку и обсуждения. Порой там можно просто погрязнуть в дебатах.
Аналитика уже в достаточной степени дает оценку оставляя за тобой право принимать ее или нет.

Совёнка писал(а) on 22 мар 2015, 02:39 [?]п.с. если что, я все новости с форума черпаю, мне некогда инет обыскивать. ТАк что сюда тоже приносите, пожалуйста

В текущих свежих новостях я не вижу тут недостатка. Что еще раз говорит о том, что народ тут активен в политической стороне жизни.
Понятно, что если у меня будет что-то эксклюзивное, то я этой новостью охотно поделюсь. :)

Серьезный

Сообщение №1333

Сообщение Ведьмежонок » 22 мар 2015, 12:56

Серьезный, Вы назначены куратором темы "Лента политических новостей".

Это означает, что вы приобрели права модератора конкретно в этой теме, а именно:
- неограниченную временем возможность редактировать и удалять свои сообщения;
- право редактировать и удалять сообщения других пользователей, участвующих в Вашей теме;
- право закрывать и открывать тему без помощи модераторов раздела.

Теперь Вы можете сами переименовать тему и внести в первый пост свои пожелания к ведению темы и поведению участников в ней. Насколько мы успели Вас узнать, злоупотребления правами модератора и конфликтов на этой почве ожидать не приходится. Поэтому удачи :)
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1334

Сообщение Ведьмежонок » 22 мар 2015, 13:00

А вообще лично моё (совсем ИМХО) мнение - закрыть Ленту новостей (не удалять) и создать с нуля Аналитику со своими правилами.

Ведьмежонок

Сообщение №1335

Сообщение Тарелка » 22 мар 2015, 13:02

Ведьмежонок, Причем эти правила прописать в первом закрепленном посте. Плюс по возможности не удалять сообщения других пользователей, которые не соответствуют тематике, а просить авторов постов или модераторов раздела перенести их в более подходящий.

Тарелка

Сообщение №1336

Сообщение Ведьмежонок » 22 мар 2015, 13:27

Тарелка писал(а) on 22 мар 2015, 13:02 [?]а просить авторов постов или модераторов раздела перенести их в более подходящий

Ну можно и автора неподходящего по тематике поста попросить скопировать его в другую тему. Тогда Игорь в своей теме сможет этот пост удалить. Тут главное пойти навстречу Серьезному и тогда хорошо может получится... не свалка из новостей :)

Ведьмежонок

Сообщение №1337

Сообщение Тарелка » 22 мар 2015, 13:56

Еще предложениеиногда посты бывают очень длинными. Можно ли автоматически сворачивать под кат слишком длинные?

Тарелка

Сообщение №1338

Сообщение Ведьмежонок » 22 мар 2015, 14:12

Тарелка писал(а) on 22 мар 2015, 13:56 [?] Можно ли автоматически

Не знаю... А вот чтобы авторы об этом позаботились - было бы отлично :(

Ведьмежонок

Сообщение №1339

Сообщение Серьезный » 22 мар 2015, 14:43

Ведьмежонок писал(а) on 22 мар 2015, 12:56 [?]Серьезный, Вы назначены куратором темы "Лента политических новостей".

Спасибо за доверие! :)
Название надо будет поменять, я займусь этим чуть позже... "у нас есть еще дома дела.." ©
))

Ведьмежонок писал(а) on 22 мар 2015, 13:00 [?]А вообще лично моё (совсем ИМХО) мнение - закрыть Ленту новостей (не удалять) и создать с нуля Аналитику со своими правилами.

Если это оптимальное решение, то давайте так и поступим. Я стою на позиции удобства и комфорта на форуме, а решение может быть любым - главное чтобы люди не испытывали дискомфорт сидя в недоумении как им быть.

Серьезный

Сообщение №1340

Сообщение Ведьмежонок » 22 мар 2015, 15:17

Серьезный писал(а) on 22 мар 2015, 14:43 [?]Если это оптимальное решение

Это просто моё личное мнение. ИМХО Вам легче будет навести порядок "с нуля"...

Ведьмежонок

Сообщение №1341

Сообщение Ведьмежонок » 22 мар 2015, 15:29

Я бы еще предложила создать тему "Интервью" или "Мнение авторитетов", "Известные люди о политике" - что-то такое, для того, чтобы туда складывать выдержки из интервью, бесед или рассуждений отдеьных известных личностей по какому-то политическому вопросу. Таким образом мы очищаем текущие обсуждения в разделе Политика от развернутых аналитических статей (Серьезный :4u: ) и от развернутых интервью (чаще всего нас с ними знакомят Ozzy и alora :4u: ).

Удобство такое:
1. Увеличиваем специализацию тем и человек точно знает, что если он хочет почитать аналитику - он идет в Аналитику, если ему интересно посмотреть последние интересные интервью - в Интервью, а если чисто высказаться по какому-то вопросу (да даже по аналитике и интервью) он идет в тему.
2. Уменьшается объем тем, так как сейчас встречается дубляж из-за непонимания "куда бежать".
3. Рядовые темы Политики перестают напоминать смесь болталки с архивом и возвращаются к начальной идее форумского взаимодействия - общение и обмен личными взглядами на какие-то вопросы :)

Ведьмежонок

Сообщение №1342

Сообщение Ведьмежонок » 22 мар 2015, 16:06

Для удобства пользованием форума решено разделить политические темы на три категории:
Аналитика
Политическая аналитика

Все интервью, высказывания, рассуждения по серьезным политическим и экономическим вопросам, представленные в виде объемных цитат
Мнения. Интервью. Обсуждения.

И текущие обсуждения, где мы с вами моем поговорить и высказать свой личный взгляд на вещи - собственно все наши политические темы, как-то
Украина сегодня- наблюдения и прогнозы 2
РФ-новости. Разговор пунктиром.
Крым др.

Просим отнестись с пониманием к действиям модераторов Политики, которые первое время будут переносит посты в новые темы без предупреждения. Надеемся, что постепенно сортировать информацию войдет у нас в привычку и форумом станет пользоваться гораздо приятнее. Спасибо :4u:

Ведьмежонок

Сообщение №1343

Сообщение Vittel » 22 мар 2015, 16:42

а аналитика будет всякая - и, скажем, экономика - внутренняя политика, и Украина - внешняя политика - международная арена?
У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре
Жил с детства средних лет мужчина
Усталый сгорбленный алкаш

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №1344

Сообщение Серьезный » 22 мар 2015, 16:52

Vittel писал(а) on 22 мар 2015, 16:42 [?]а аналитика будет всякая - и, скажем, экономика - внутренняя политика, и Украина - внешняя политика - международная арена?

Полагаю, что да. Аналитика - это прежде всего весомое мнение на вопрос.
Можно взять интервью с Путиным и там он скажет, что Крым прокормим, Украине поможем, Польше и прибалтам фонтан ненависти прикроем, с турками трубу проложем, с сербами водки попьем, белорусов не бросим, с Египтом и Венесуэлой связи укрепим, Кубе деньги подарим, Порошенко зубы отделим от челюсти.
И это не текущие новости, это аналитика основанная на положении настоящих дел и стратегия на будущее.
Так же высказываются Стариков, Проханов, Хазин, Дугин - это все не формат новостей.
Они не подписывают приказы и указы - они дают анализ того, что происходит в мире.
И я предлагаю для таковых создать отдельную ветку.

Серьезный

Сообщение №1345

Сообщение Ведьмежонок » 22 мар 2015, 17:16

Серьезный писал(а) on 22 мар 2015, 16:52 [?]это все не формат новостей.

Мне кажется, что это и не аналитика. Это как раз "мнения" в Интервью. Хотя можно варьировать и вообще перетаскивать такие неоднозначные вещи между темами - обмен :umnik: :)

Ведьмежонок

Сообщение №1346

Сообщение Серьезный » 22 мар 2015, 17:34

Ведьмежонок писал(а) on 22 мар 2015, 17:16 [?]Мне кажется, что это и не аналитика. Это как раз "мнения" в Интервью. Хотя можно варьировать и вообще перетаскивать такие неоднозначные вещи между темами - обмен

Но это всяко не бегущая строка новостей, согласитесь?
И даже, вот, недавно, Тесси, выложила ролик про возрождающееся движение в Германии о своем суверенитете и дружбе с Россией.
С одной стороны ему место где-то в политической жизни Германии - куда никто нос не сунет.
Можно это расположить в мировых новостях наровне с мятежом во Франкфурте. Логично?
Но это явление! Даже сами немцы признают, что у них еще год назад не возникало такого сопротивления заокеанским друзьям, что не происходило такой консолидации немцев - которые виноваты перед Россией за фашизм, а долги отдают Америке! Во класс!
Россия уже обо всем позабыла и наладила с Германией отношения - и опять клин!
И уже не место таким событиям ни в отдельной ветке по Германии, ни в общих текущих мировых новостях.
Как быть чтобы привлечь к этому внимание?
Понятно, что это не аналитика - но это тоже заставляет увидеть окружающий тебя мир не таким однородным и враждебным.

Серьезный

Сообщение №1347

Сообщение Совёнка » 22 мар 2015, 17:48

Серьезный, мне кажется, что такое в мировые новости можно.... О, или так: в новостях сообщаем о каком-то событии и обсуждаем своё мнение к чему это может привести. Аналитика - мнение важного человека о том, к чему это может привести, не форумчанина. Интервью - это интервью :)

Фразы в духе "а вот этотсупермозг считает что А - козлы, Б - молодцы и я, тоже так считаю"- в обсуждение новостей. А вот подробные выкладки этогосупермозга уже либо в аналитике, либо в интервью, смотря какой формат. Ничто же не мешает ссылку на нужный пост дать :)

Нам надо привыкнуть и будет удобно! Потому что форум и раздел растет, перечитать в актуальное время все сложнее, а сейчас, тк кто в лес, кто по дрова, то все больше и больше дублей новостей становится. Надо порядок навести, пока мы сами себя не похоронили под этим завалом :balloons:
Изображение

Совёнка

Сообщение №1348

Сообщение Ведьмежонок » 22 мар 2015, 18:07

Серьезный писал(а) on 22 мар 2015, 17:34 [?]Но это всяко не бегущая строка новостей, согласитесь?

Так потому и выделили еще одну тему. Вы на мысль и навели :)
Совёнка писал(а) on 22 мар 2015, 17:48 [?]такое в мировые новости можно....

:beer:
Совёнка писал(а) on 22 мар 2015, 17:48 [?]Аналитика - мнение важного человека о том, к чему это может привести, не форумчанина. Интервью - это интервью

ППКС. А сам факт - конечно в новости. Идея в том, чтобы убрать из новостей объемные тексты и максимально дать высказаться самим участникам темы. Ну и тем, кто, напротив, хочет читать исключительно мнениия "супермозга", а не форумчан, это нововведение тоже это должно устроить :)
Совёнка писал(а) on 22 мар 2015, 17:48 [?]Фразы в духе "а вот этотсупермозг считает что А - козлы, Б - молодцы и я, тоже так считаю"- в обсуждение новостей. А вот подробные выкладки этогосупермозга уже либо в аналитике, либо в интервью, смотря какой формат. Ничто же не мешает ссылку на нужный пост дать

Именно :4u:

Ведьмежонок

Сообщение №1349

Сообщение Серьезный » 22 мар 2015, 18:39

Совёнка писал(а) on 22 мар 2015, 17:48 [?]Фразы в духе "а вот этотсупермозг считает что А - козлы, Б - молодцы и я, тоже так считаю"- в обсуждение новостей.

Согласен. Можно раскидать его речь на фразы и под каждой новую тему завести.
Но именно цельную речь оставить в одном доступном для всех месте.

Серьезный

Сообщение №1350

Сообщение Тарелка » 22 мар 2015, 18:41

Серьезный писал(а) on 22 мар 2015, 18:39 [?]Можно раскидать его речь на фразы и под каждой новую тему завести.
Но именно цельную речь оставить в одном доступном для всех месте.

А зачем новую тему? Можно обсуждать в одной старой, но со ссылкой на первоисточник, который будет размещен в аналитике, к примеру.

Тарелка

Пред.След.

Вернуться в Обратная связь

• Последние обсуждения