Объявление

Идеи, предложения, пожелания

Сообщение №326

Сообщение Voyager » 28 окт 2014, 10:44

Сонча, я не девочка, но попробую. Там, где делали подпись - выделите весь текст и нажмите на какой нравится цвет слева от поля ввода. В текст будут вставлены теги до и после выделенного, которые изменят цвет.
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №327

Сообщение татиана ник » 28 окт 2014, 11:31

предлагаю сделать раздел где можно помещать интересные ссылки и истории о великих людях , рассказы из истории. например вот сегодня могу и хочу поделиться историй о русских победах на море.Уверена- это и полезно и интересно!
Где я могу ее поместить?

вот она ( потом уберите я для примера)Два славных подвига русских моряков
Сегодня вспоминаем сразу два славных подвига русских моряков, совершённые в войнах против Турции - неравный бой брига "Меркурия" с двумя турецкими кораблями (1828) и подвиг лейтенантов Ф.В.Дубасова и А.П.Шестакова, потопивших турецкий броненосец "Хивзиль-Рахман" (1877).

Во время Русско-турецкой войны на рассвете 14 мая 1828 г., когда русские корабли - фрегат "Штандарт", бриги "Орфей" и "Меркурий" крейсировали у входа в Босфор, в 13 милях от пролива, появилась турецкая эскадра, вскоре настигшая наши суда. Русские корабли, выполнявшие разведывательную функцию стали отходить, однако бриг "Меркурий", как самый тихоходный отстал, и был настигнут турецкими кораблями. Против 18-пушечного русского брига встали лучшие турецкие суда - 110-пушечный "Селимие" под флагом капудан-паши и 74-пушечный "Реал-бей". Остальные корабли турецкой эскадры легли в дрейф в ожидании "забавного" зрелища: либо пленения либо гибели "Меркурия".

Однако командир корабля капитан-лейтенант Александр Иванович Казарский (день памяти 16/29 июня) несмотря на отсутствие каких-либо шансов на победу принял решения дать неравный бой, а в случае неизбежности захвата корабля - взорвать его. В течение часа, умело маневрируя, бриг дрался с двумя турецкими кораблями. Выведя из строя корабли противника, и лишив их возможности дальнейшего преследования, "Меркурий" с 22 пробоинами в корпусе и 297 различными повреждениями вышел из боя победителем, потеряв убитыми всего лишь четырех человек. На следующий день бриг присоединился к Русскому флоту.

Экипаж "Меркурия" за свой геройский подвиг был щедро награжден. Капитан корабля Казарский удостоился ордена св. Георгия 4 степени, остальные офицеры - ордена Владимира 4 степени с бантом, все матросы - Знаками отличия Военного ордена. Всех офицеров произвели в следующие чины, а Казарский получил еще и звание флигель-адъютанта. Всем офицерам и матросам была назначена пожизненная пенсия в размере двойного жалования. Бриг получил Георгиевский флаг и вымпел.

Газеты того времени писали: "Подвиг сей таков, что не находим другого ему подобного в истории мореплавания: он столь удивителен, что едва можно оному поверить. Мужество, неустрашимость и самоотверженность, оказанные при сем случае командиром, офицерами и экипажем "Меркурия", славнее тысячи побед обыкновенных".

В память об этом подвиге в Русском дореволюционном флоте непременно существовал военный корабль, носящий имя "Память Меркурия".

или про Молодогвардейцев. или про воинов Афганцев...

татиана ник

Сообщение №328

Сообщение татиана ник » 28 окт 2014, 11:33

и еще хотелось иметь возможность рассказывать о людях с инвалидностью и семьях с ребенком инвалидом.

татиана ник

Сообщение №329

Сообщение татиана ник » 28 окт 2014, 11:36

и еще считаю, что необходим раздел о религии и в нем православный раздел- чтобы можно было попросить помолиться.

татиана ник

Сообщение №330

Сообщение zayka » 28 окт 2014, 11:56

татиана ник писал(а) on 28 окт 2014, 11:36 [?]и еще считаю, что необходим раздел о религии и в нем православный раздел- чтобы можно было попросить помолиться.

Dazhe prosto tema o vere. Tol'ko gde ee pomestit?

I ewe raz: TRANSLIT :worthy:
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №331

Сообщение Ведьмежонок » 28 окт 2014, 12:00

татиана ник писал(а) on 28 окт 2014, 11:31 [?]предлагаю сделать раздел где можно помещать интересные ссылки и истории о великих людях , рассказы из истории. например вот сегодня могу и хочу поделиться историй о русских победах на море.Уверена- это и полезно и интересно!
Замечательно :flower:
татиана ник писал(а) on 28 окт 2014, 11:31 [?]Где я могу ее поместить?
Пока в Болталку :idontno: По той причине, что пока все, что нельзя поместить в уже существующие разделы складываем туда. По мере развития тем будем смотреть динамику и думать над дальнейшей рубрикацией.
татиана ник писал(а) on 28 окт 2014, 11:33 [?] еще хотелось иметь возможность рассказывать о людях с инвалидностью и семьях с ребенком инвалидом.
Я бы предложила Здоровье. Тема тоже очень нужная, но на самостоятельный подфорум пока неизвестно - потянет ли.
татиана ник писал(а) on 28 окт 2014, 11:36 [?]и еще считаю, что необходим раздел о религии и в нем православный раздел- чтобы можно было попросить помолиться.
Спасибо за предложение. В ближайшее же время коллектив админов и супермодераторов обсудит, как это можно у нас организовать. Ответ дадим здесь же.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №332

Сообщение Ведьмежонок » 28 окт 2014, 12:02

zayka писал(а) on 28 окт 2014, 11:56 [?] TRANSLIT

Личная просьба от техадмина (передаю) ко всем страждущим транслита - опишите. как оно на Материнстве работало? Вояджер хочет сделать всё максимально удобно и знакомо для вас. А способы есть разные. Я сейчас темку заведу, дам ссылочку и туда. Хорошо?

Ведьмежонок

Сообщение №333

Сообщение Ведьмежонок » 28 окт 2014, 12:05

Транслит сюда
ТРАНСЛИТ кому нужен?

Ведьмежонок

Сообщение №334

Сообщение BattleAngel » 28 окт 2014, 12:11

Voyager, у меня постоянно подвисает главная страница, когда я начинаю тыркать правой кнопкой по правой колонке, чтобы открыть в новом окне :insane:
это с моим компом бяда? или еще есть у кого?
пару раз было сообщение о падении флэш плагина, но подумалось, что не к форуму, у меня еще сайт с онлайн фильмами был открыт. и вот 1 раз было что-то про сценарий, который я не сохранила :headbang:
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №335

Сообщение Voyager » 28 окт 2014, 12:12

BattleAngel писал(а) on 28 окт 2014, 12:11 [?]Voyager, у меня постоянно подвисает главная страница, когда я начинаю тыркать правой кнопкой по правой колонке, чтобы открыть в новом окне :insane:
это с моим компом бяда? или еще есть у кого?
пару раз было сообщение о падении флэш плагина, но подумалось, что не к форуму, у меня еще сайт с онлайн фильмами был открыт. и вот 1 раз было что-то про сценарий, который я не сохранила :headbang:

Не наблюдал таких проблем. Попробуйте кеш браузера почистить?
Изображение
Изображение

Voyager

Сообщение №336

Сообщение татиана ник » 28 окт 2014, 12:20

Ведьмежонок писал(а) on 28 окт 2014, 12:00 [?]Пока в Болталку :idontno: По той причине, что пока все, что нельзя поместить в уже существующие разделы складываем туда. По мере развития тем будем смотреть динамику и думать над дальнейшей рубрикацией.

тогда пока воздержусь. название болталка не соответствует такому серьезному и героическому материалу.

татиана ник

Сообщение №337

Сообщение WillyWonka » 28 окт 2014, 12:22

татиана ник писал(а) on 28 окт 2014, 12:20 [?]тогда пока воздержусь. название болталка не соответствует такому серьезному и героическому материалу.

А если в Книгах?
А потом, если таких тем накопится, сделать подраздел Познавательное (или наподобие)
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Автор темы

Сообщение №338

Сообщение татиана ник » 28 окт 2014, 12:24

отдел ЗДОРОВЬЕ - ну... можно... туда и о родах вполне подойдут материалы.

татиана ник

Сообщение №339

Сообщение татиана ник » 28 окт 2014, 12:26

WillyWonka писал(а) on 28 окт 2014, 12:22 [?]
татиана ник писал(а) on 28 окт 2014, 12:20 [?]тогда пока воздержусь. название болталка не соответствует такому серьезному и героическому материалу.

А если в Книгах?
А потом, если таких тем накопится, сделать подраздел Познавательное (или наподобие)

ну не знай... а про героя подводника, сгоревшего в отделении моторном, про него книги нет вроде...

вообщем я пока идею озвучила.

татиана ник

Сообщение №340

Сообщение Ведьмежонок » 28 окт 2014, 12:27

Названия у нас пока "на коленке писаны" и условны... Болталка по сути является складом. Может там выделить как раз такой подраздел типа "обкатка идей"? Ну мы не можем пока бесконечно плодить подфорумы :idontno:

WillyWonka писал(а) on 28 окт 2014, 12:22 [?]А если в Книгах?

А вот отличная идея! Как вам?

Ведьмежонок

Сообщение №341

Сообщение WillyWonka » 28 окт 2014, 12:28

татиана ник писал(а) on 28 окт 2014, 12:26 [?]а про героя подводника, сгоревшего в отделении моторном, про него книги нет вроде...
Но есть же Пресса. То есть, печатная продукция. :)
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Автор темы

Сообщение №342

Сообщение tarakashka » 28 окт 2014, 12:29

WillyWonka писал(а) on 28 окт 2014, 12:22 [?]А если в Книгах?

мне тоже кажется, что в книгах самое то. Я вот с интересом почитаю интересные истории про интересные личности и если заинтересовать какой-то фигурой исторической, то можно и книги на эту тему советовать. Вот.
Вот у меня вопрос, как можно выделять ник того к кому обращаешься? Только копированием? И потом выделением жирным шрифтом?
И у меня такая беда - ну не беда, а так мелочь - я когда пишу ответ, на важно быстрый или нет и нажимаю "отправить" у меня часто выпадает "предпросмотр" почему-то. Иногда по два раза подряд :dontknow:
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №343

Сообщение татиана ник » 28 окт 2014, 12:29

и вопрос - с домашними родами как?
и с усыновлением и приемными детками?

это все острые темы находящиеся в полной зависимости от СМИ.

хочу, чтобы люди читали разные в том числе и ЧЕСТНЫЕ( ЧАСТНЫЕ :yyy: ) мнения.

татиана ник

Сообщение №344

Сообщение Voyager » 28 окт 2014, 12:30

Ведьмежонок писал(а) on 28 окт 2014, 12:27 [?] Болталка по сути является складом.

Более того, "болталка" называется на самом деле "Обо всём" - что вполне отражает суть. Накопятся темы - будем создавать раздел.

Ведьмежонок писал(а) on 28 окт 2014, 12:27 [?]Может там выделить как раз такой подраздел типа "обкатка идей"?

И чем он будет по сути своей отличаться от основного? Лишнее ИМХО
Изображение
Изображение

Voyager

Сообщение №345

Сообщение бертолетова соль » 28 окт 2014, 12:31

А вот эта фишка с "ваше сообщение успешно отправлено" она не убираемая? чет она мешает, по-моему
Как же не понимать, что людей не любят не за их пороки, а любят не за их добродетели! © Ю. Трифонов
Изображение

бертолетова соль

Сообщение №346

Сообщение WillyWonka » 28 окт 2014, 12:32

татиана ник писал(а) on 28 окт 2014, 12:29 [?]и вопрос - с домашними родами как?
и с усыновлением и приемными детками?

Это больше к детям, чем к Книгам.
Кстати, если в разделе Книг будут и статьи обсуждаться, может, логичнее его переименовать в Читалку, читальный зал (или типа того)?

WillyWonka

Автор темы

Сообщение №347

Сообщение татиана ник » 28 окт 2014, 12:33

и еще ;) а где бы можно пятоколонщиков -либерастов покритиковать у нас?

татиана ник

Сообщение №348

Сообщение Voyager » 28 окт 2014, 12:33

бертолетова соль писал(а) on 28 окт 2014, 12:31 [?]эта фишка с "ваше сообщение успешно отправлено" она не убираемая?

Сходу - нет. Работаем.
Изображение
Изображение

Voyager

Сообщение №349

Сообщение Voyager » 28 окт 2014, 12:34

татиана ник писал(а) on 28 окт 2014, 12:33 [?]а где бы можно пятоколонщиков -либерастов покритиковать у нас?

Раздел "Политика" есть. Только без оскорблений, пожалуйста.
Изображение
Изображение

Voyager

Сообщение №350

Сообщение татиана ник » 28 окт 2014, 12:34

WillyWonka писал(а) on 28 окт 2014, 12:32 [?]Кстати, если в разделе Книг будут и статьи обсуждаться, может, логичнее его переименовать в Читалку, читальный зал (или типа того)?
разумно.

татиана ник

Пред.След.

Вернуться в Обратная связь

• Последние обсуждения