Кажись я сломала что-то
Сообщение №951
Сергей, может быть ты сможешь мне помочь? У меня комп чудит - в нем иногда начинает что-то трещать, звук, как будто провода искрят. Сразу после этого экран монитора гаснет, комп продолжает тарахтеть. Иногда сам начинает перезагружаться, иногда запускает поиск ошибок, но чаше просто все висит и не работает. Бывает, что весь день все нормально, а бывает - по 15 раз в день такая петрушка. Я это сообщение уже в 3 раз набираю и не успеваю отправить - снова вырубается.
Что это может быть? Можно ли попытаться что-то сделать своими силами? Потому что нормального ремонта у нас тут нет. Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №952
Самый простой вариант - пыль набилась. И если набилась в блок питания - могут быть и такие эффекты с искрением. Вообще говоря, в некоторых случаях это может быть даже пожароопасно. Что сделать - раскрутить корпус и пропылесосить с узкой насадкой всю пыль оттуда. Особенно обратить внимание на блок питания - через его щели и вентиляционные отверстия пропылесосить его тоже. Остальные элементы пылесосить аккуратно, чтобы не "отсосать" какие-нибудь компоненты или провода. Вообще обычно используют не пылесос, а сжатый воздух, не "отсасывают" пыль, а выдувают. Это сильно грязнее, зато не так "травмоопасно" для компонентов. Второй вариант (более вероятный, мне кажется, и более неприятный) - умирает жёсткий диск. Думаю, вряд ли у вас там SSD, скорее всего обычный HDD, он когда умирать начинает - издаёт похожие звуки. Тут можно только посоветовать срочно купить новый жёсткий диск и перенести все данные, в противном случае диск скоро умрёт окончательно и всё на нём будет потеряно. Как отличить первое от второго? Опять же раскрутить корпус, найти там жёсткий диск (знаешь, как он выглядит?) и, когда снова начнутся эти эффекты, приложить к корпусу диска руку. Если источник звуков - диск, ты почувствуешь вибрацию в нём в такт со звуками, это головки диска пытаются рекалиброваться и издают эти звуки. И если это так (т.е. источник - диск) - надо поторопиться. А вообще идеальный вариант - найти специалиста, предупредив, что это может быть диск, чтобы он взял с собой замену - тянуть с этим чревато, диски умирают очень быстро после того, как начинают издавать подобные звуки. ![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
Сообщение №953
Voyager, читаешь и млеешь - какой муж умный
![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №954
Пыль исключаем - муж все продул компрессором.
Длится эта катавасия уже недели 2, звук, мне кажется, идет в районе кнопки пуска. А ещё мне сегодня сказали, что это могут быть: - перебитый сетевой провод - что-то не контачит в пилоте - высохли конденсаторы. Могут? Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №955
А кнопка в середине корпуса? Жёсткий диск примерно в том же районе и устанавливается. Раскрути корпус и посмотри, дел на 2 минуты.
Ну это визуально можно увидеть.
Звук же не от пилота?
Они не будут искрить. Просто комп будет виснуть или перезагружаться без прочих "эффектов". ![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
Сообщение №956
в правом верхнем углу Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №957
Винда какая? Начиная с 2000 и выше есть такой инструмент - Event Viewer. Не знаю, как он по-русски, если винда русская - Просмотр событий? Или что-то подобное.
Там если перейти в раздел System и покопаться в эвентах (можно отсортировать только ошибки) - в случае проблем с жёстким диском наверняка будут записи об этом. Записи типа disk error или disk timeout - признак того, о чём я писал выше. ![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
Сообщение №958
я не знаю как выглядит этот диск
все данные мне сын уже перевел на автономный диск(?) коробочка плоская, сказал - все там теперь Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №959
Тогда сложнее, там его вряд ли поставили бы. И всё же я бы раскрутил и пощупал диск в моменты таких проблем. ![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
Сообщение №960
7 усиленная что ли, как-то так
Ой ![]() Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №961
https://yandex.ru/images/search?from=ta ... кий%20диск Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Там точно есть. Вариантов вызвать его много, самый простой - Start - Run (или просто нажать Win-R), там набрать eventvwr.exe и нажать Enter Дальше - Windows Logs - System ![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
Сообщение №962
Где нажать? Win - это кнопка такая должна быть на клаве? Не нахожу... Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №963
Это кнопка с флажком. Слева внизу между Ctrl и Alt ![]() ![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
Сообщение №964
Что дальше? Добавлено спустя 8 минут 14 секунд: Вот это наверно, да? Добавлено спустя 7 минут 4 секунды: Сегодняшние ошибки в то время, когда часто вырубался: ничего другого не вижу У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №965
Никак тебя не научу по-русски эти кнопки называть ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №966
Раздел тот, а вот ошибки - нет, это schannel - security channel, скорее всего ошибки соединения с провайдером, по крайней мере ничего страшного.
Судя по фатальной ошибке (кружочек с крестиком) Kernel Power - это уже после вырубания в процессе дальнейшей загрузки. А вот до этого? Если до этого ошибок диска нет - тогда хотя бы этой проблемой меньше. Проверяйте провода, более точно ищите место, откуда исходит тот странный звук. Кнопка питания, кстати, в современных компах - к 220 не имеет отношения, это просто сигнальная кнопка, искрить там нечему. Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд: Кстати, не все дисковые ошибки тут будут отображаться, так что бы всё же не скидывал этот вариант со счетов. Добавлено спустя 22 секунды: SMART-параметры диска бы проверить, но объяснить это будет ещё сложнее... ![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
Сообщение №967
Тут уже спрашивали про это, не могу найти. У меня после каждого перехода на другую тему или страницу вылетает авторизация, чего делать?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №968
Смириться(( я уже. У меня полегче, всего лишь при смене сети, либо если с телефона например зашла, почитала, свернула страницу, разворачиваю, перехожу на тему - слетело, авторизация. В общем при каждом заходе на форум после паузы, так скажем. Галочки и так далее не помогает, браузер по фиг, настройки тоже, так как такое только с чердаком, но при этом на двух компах и телефоне, то есть дело явно не в гаджете и его настройках, а конкретно здесь. Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд: На рабочем ноуте все время открыт форум, и каждое утро я авторизируюсь заново. На телефоне если я вышла из офиса и приехала домой - авторизируюсь, свернула-развернула - авторизируюсь. Сил моих нет(( Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №969
О, и спасибка не ставится...
Вайолет, печально... Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №970
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №971
Safira, то, что вкладка открыта, не означает, что я только на нем и сижу) у меня куча вкладок)) я к тому, что просто не закрываю его вообще, не меняю сеть, и так далее, но это тоже не помогает(((
Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №972
Кикимора, у меня такая же проблема практически с самого начала пребывания на форуме, смирилась уже.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №973
Сергей, ты что-то делал сегодня? У меня не вылетает уже часов с 3-х наверно , даже при смене сети, ттт
Сообщение №974
А, нет, чуда не произошло. Утром опять заново все ((
Сообщение №975
Вет, не надо стесняцца, у меня тоже постоянно три вкладки открыто - почта - чердак - тг вэб – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
|