Сообщение №526
Тарелка » Вчера, 11:31
MaSher писал(а) on Вчера, 11:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У свекра на книжке бло больше 20 тысяч
У тётушки 45 тысяч было на книжке. Мама уговаривала ее их снять, чтобы хоть что то купить. Но та была непреклонна. Деньги останутся деньгами. Пропали все... А у нас было немного. Моя тысяча, да у сестры столько же. Мы в 1980 только квартиру получили. Все, что было, уже к тому времени потрачено было.
-
Тарелка
-
Сообщение №527
Лунный Кстати » Вчера, 12:19
Тарелка писал(а) on Вчера, 11:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мы не голодали. Я училась, продукты возила сумками из дома. Все, вплоть до сметаны. Покупали только хлеб.
Голодать и мы не голодали, но были моменты, когда денег просто не было, как вот выше я говорила, задерживали зарплату, и это изрядно нервировало. Родители помогали, как-то выкручивались. Тарелка писал(а) on Вчера, 11:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Потом начали воровать нещадно и мы ее продали за гроши. Выращивать стало дороже,чем покупать.
У нас пик воровства с участков был как раз в 90-е, к началу двухтысячных уже на спад пошло. А так тащили вообще всё, вплоть до тазиков, белья с верёвки (это цыгане) и сапог резиновых. И картошку ночами подкапывали. Ещё наркоманы ходили, мак высматривали. Уж какие там свойства у мака в наших краях, не знаю, но факт. У мамы на клумбе рос, и вот вдоль заборы хмыри какие-то постоянно прогуливались туда-сюда. Отец заметил, говорит- если вам надо, я так вам сорву, отдам, лазить только не надо. MaSher писал(а) on Вчера, 11:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) свекра на книжке бло больше 20 тысяч. Откладывал себе на безбедную старость. Ну-ну. 3 машины Волга можно было купить. Т.е. это был очень большие деньги. И буквально в мгновение ока обесценились до батона колбасы(
Обобрали людей знатно(( У бабушки моей оренбургской тоже 20 тыс. пропали.
Последний раз редактировалось Лунный Кстати 03 янв 2026, 12:23, всего редактировалось 1 раз.
и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №528
Тарелка » Вчера, 12:21
Лунный Кстати писал(а) on Вчера, 12:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) картошку ночами подкапывали.
У нас не копали, выдирали молодую с зелёной ботвой. Копать её ещё рано было. И жить там было невозможно, чтобы урожай охранять
-
Тарелка
-
Сообщение №529
Лунный Кстати » Вчера, 12:28
Тарелка, офигеть. У нас именно "подкапывали", понемногу, но регулярно) причём, в один год даже понятно было, кто этим занимался. Картофельное поле рядом с домом, но сторожить всю ночь там тоже не будешь. Один раз отец поймал с поличным, но там дети были, он не стал "уши драть", отдал им, сколько они там накопали, отчитал.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №530
Тарелка » Вчера, 12:35
Лунный Кстати писал(а) on Вчера, 12:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тарелка, офигеть. У нас именно "подкапывали", понемногу, но регулярно) причём, в один год даже понятно было, кто этим занимался
Я думаю, на продажу. Хранить такую было невозможно. Клубнику зелёную не снимали, да и шла она недолго. Ездили по вечерам, собирали, пока поспевала.
-
Тарелка
-
Сообщение №531
Amarana » Вчера, 13:55
Лунный Кстати писал(а) on Вчера, 12:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ещё наркоманы ходили, мак высматривали. Уж какие там свойства у мака в наших краях, не знаю, но факт. У мамы на клумбе рос, и вот вдоль заборы хмыри какие-то постоянно прогуливались туда-сюда. Отец заметил, говорит- если вам надо, я так вам сорву, отдам, лазить только не надо.
Так они маковый сок выжидали, и его рвать не надо, его как раз цедить надо. То есть ежедневно собирать накопившийся сок. Маковые коробочки надрезали и цедили. Бабушка раньше тоже сеяла, к концу лета забор ходуном ходил. Я в следующем году весь самосев выполола, от греха подальше.
"Известно, Русь в Душе не злая И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
-
Amarana
-
Сообщение №532
Лунный Кстати » Вчера, 14:02
Amarana писал(а) on Вчера, 13:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Так они маковый сок выжидали, и его рвать не надо, его как раз цедить надо.
Вон оно как) Amarana писал(а) on Вчера, 13:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я в следующем году весь самосев выполола, от греха подальше.  родители после этого выпололи тоже. А сейчас вроде вообще запрещено сажать.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №533
Amarana » Вчера, 14:05
как то так я еще как то обнаружила, что маковый цветок был срезан , и держался на стебле за счет воткнутой иголки помню, шарахнулась от того цветка , как ужаленная...
"Известно, Русь в Душе не злая И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
-
Amarana
-
Вернуться в История
|
|