Объявление

Поздравляем с Днём Рождения!
Кисин хвост

90-е... уже история

Сообщение №526

Сообщение Тарелка » Вчера, 11:31

MaSher писал(а) on Вчера, 11:27 [?]У свекра на книжке бло больше 20 тысяч

У тётушки 45 тысяч было на книжке. Мама уговаривала ее их снять, чтобы хоть что то купить. Но та была непреклонна. Деньги останутся деньгами. Пропали все...

А у нас было немного. Моя тысяча, да у сестры столько же. Мы в 1980 только квартиру получили. Все, что было, уже к тому времени потрачено было.

Тарелка

Сообщение №527

Сообщение Лунный Кстати » Вчера, 12:19

Тарелка писал(а) on Вчера, 11:09 [?]Мы не голодали. Я училась, продукты возила сумками из дома. Все, вплоть до сметаны. Покупали только хлеб.

Голодать и мы не голодали, но были моменты, когда денег просто не было, как вот выше я говорила, задерживали зарплату, и это изрядно нервировало. Родители помогали, как-то выкручивались.

Тарелка писал(а) on Вчера, 11:09 [?]Потом начали воровать нещадно и мы ее продали за гроши. Выращивать стало дороже,чем покупать.

У нас пик воровства с участков был как раз в 90-е, к началу двухтысячных уже на спад пошло. А так тащили вообще всё, вплоть до тазиков, белья с верёвки (это цыгане) и сапог резиновых. И картошку ночами подкапывали. Ещё наркоманы ходили, мак высматривали. Уж какие там свойства у мака в наших краях, не знаю, но факт. У мамы на клумбе рос, и вот вдоль заборы хмыри какие-то постоянно прогуливались туда-сюда. Отец заметил, говорит- если вам надо, я так вам сорву, отдам, лазить только не надо.

MaSher писал(а) on Вчера, 11:27 [?] свекра на книжке бло больше 20 тысяч. Откладывал себе на безбедную старость. Ну-ну. 3 машины Волга можно было купить. Т.е. это был очень большие деньги. И буквально в мгновение ока обесценились до батона колбасы(

Обобрали людей знатно(( У бабушки моей оренбургской тоже 20 тыс. пропали.
Последний раз редактировалось Лунный Кстати 03 янв 2026, 12:23, всего редактировалось 1 раз.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №528

Сообщение Тарелка » Вчера, 12:21

Лунный Кстати писал(а) on Вчера, 12:19 [?]картошку ночами подкапывали.

У нас не копали, выдирали молодую с зелёной ботвой. Копать её ещё рано было. И жить там было невозможно, чтобы урожай охранять

Тарелка

Сообщение №529

Сообщение Лунный Кстати » Вчера, 12:28

Тарелка, офигеть. У нас именно "подкапывали", понемногу, но регулярно) причём, в один год даже понятно было, кто этим занимался. Картофельное поле рядом с домом, но сторожить всю ночь там тоже не будешь. Один раз отец поймал с поличным, но там дети были, он не стал "уши драть", отдал им, сколько они там накопали, отчитал.

Лунный Кстати

Сообщение №530

Сообщение Тарелка » Вчера, 12:35

Лунный Кстати писал(а) on Вчера, 12:28 [?]Тарелка, офигеть. У нас именно "подкапывали", понемногу, но регулярно) причём, в один год даже понятно было, кто этим занимался

Я думаю, на продажу. Хранить такую было невозможно. Клубнику зелёную не снимали, да и шла она недолго. Ездили по вечерам, собирали, пока поспевала.

Тарелка

Сообщение №531

Сообщение Amarana » Вчера, 13:55

Лунный Кстати писал(а) on Вчера, 12:19 [?]Ещё наркоманы ходили, мак высматривали. Уж какие там свойства у мака в наших краях, не знаю, но факт. У мамы на клумбе рос, и вот вдоль заборы хмыри какие-то постоянно прогуливались туда-сюда. Отец заметил, говорит- если вам надо, я так вам сорву, отдам, лазить только не надо.

Так они маковый сок выжидали, и его рвать не надо, его как раз цедить надо.
То есть ежедневно собирать накопившийся сок.
Маковые коробочки надрезали и цедили.
Бабушка раньше тоже сеяла, к концу лета забор ходуном ходил.
Я в следующем году весь самосев выполола, от греха подальше.
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №532

Сообщение Лунный Кстати » Вчера, 14:02

Amarana писал(а) on Вчера, 13:55 [?]Так они маковый сок выжидали, и его рвать не надо, его как раз цедить надо.

Вон оно как)
Amarana писал(а) on Вчера, 13:55 [?]Я в следующем году весь самосев выполола, от греха подальше.

:kefir: родители после этого выпололи тоже. А сейчас вроде вообще запрещено сажать.

Лунный Кстати

Сообщение №533

Сообщение Amarana » Вчера, 14:05

Лунный Кстати писал(а) on Вчера, 14:02 [?]Вон оно как)

как то так
я еще как то обнаружила, что маковый цветок был срезан , и держался на стебле за счет воткнутой иголки
помню, шарахнулась от того цветка , как ужаленная...
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Пред.

Вернуться в История

• Последние обсуждения